Уходовая косметика

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб

Редкая представительница женского пола не любит скраб, но даже если и не любит, то ценит пользу и всё равно использует. Я люблю, поэтому в ванной у меня как минимум 3-4 скраба водится обязательно. Сегодня расскажу о двух отличниках.

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб


Первый скраб полюбившейся мне фирмы Nubian Patchouli and Buriti Hand & Body Scrub (буричи — плоды пальмы, произрастающей в Бразилии). Основа здесь — сахар, сдобренный маслами с ароматом пачули.

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб

Аромат потрясающий, в ванной и на коже остаётся нежным, но уверенным шлейфом — настоящая ароматерапия. Скрабит хорошо, частички не чрезмерно крупные, не травмирует кожу, а то я иногда люблю потереть от души)) Оставляет после себя кожу слегка маслянистой, питания дальнейшего кожа не требует, остаток этот вполне комфортный. Из плюсов отмечу органические сертификаты и без тестов на братьях наших меньших.

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб

Также плюс, что производители не пожалели масел, благодаря чему скрабящие частички задерживаются на коже, а не обваливаются сразу в ванну.

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб

Оценка 5!

Срок использования чуть более полугода пару раз в неделю.

Стоимость 700 руб. ⠀


Следующий Сухой скраб для тела «Кокос» куплен в сетевом магазине, но вообще производитель небезызвестный Спивак.

Иностранный и отечественный, соль и сахар. Скраб и скраб

Люблю такие зип пакеты: и удобно мокрыми руками открыть, и места в мусорном ведре после использования занимают мало, что, на мой взгляд, экологичнее. По составу нареканий нет: органик масло, комбинация соли и сахара и для цвета ещё и стружки кинули. Её, к слову, совсем немного.

Натуральный аромат кокоса. Также довольно деликатно, но при этом уверенно работает, как предыдущий, но более деликатно, за счёт смеси сахара и соли, не такие грубые гранулы. Но хотелось бы больше масла, так как при нанесении много скраба опадает в ванну. Но я решила проблему и добавила своего кокосового масла из запасов. Производитель предлагает использовать скраб и для лица, но я не использую подобные средства в уходе за лицом. Каких-то отметок о том, что ингредиенты действительно органик, нет — только слова. Также без тестов на животных.

Цена 156 руб.

Срок использования — полгода несколько раз в неделю.

Оценка 5-.

Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А у меня из скрабов только корейская варежка кесе, отшелушивает лучше любого средства. И много места в ванной не занимает. А еще экономит бюджет
  •  
  • Xorevna
  • 06 ноября 2018, 16:19
  • +1
Но ароматная составляющая в этом случае мимо и мне нравится пленка из масла после применения масляных скрабов.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.