Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Уходовая косметика
28 сентября 2018, 20:32
8383
21
Уходовая косметика

Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты

28 сентября 2018, 20:32
8383
21

Хочу рассказать вам о тонере от SECRET KEY Hyaluron Soft Micro-Peel.

Во многих корейских интернет-магазинах этот тонер стоит в рубриках бестселлеров.

Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты

И вот почему...


Вид:

Большая бутыль без лишних деталей. Удобный дозатор. Бутылка не течет и не брызгает.

Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты
Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты
Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты

Объем: 500 мл


Производство: Южная Корея


Текстура:

Этот тонер достаточно густой текстуры. Прозрачный, скользкий из-за гиалурона и глицерина. Легкий химический запах на удивление весьма приятен.

Secret KEY Hyaluron Soft Micro-Peel Toner - мощное увлажнение и кислоты

Состав:

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydroxy Ethyl Cellulose, Sodium Salicylate, Propylene Glycol, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Saccharum Officinarum Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Juglans Regia (Walnut) Seed Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Urtica Dioica (Nettle) Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Sodium PCA, Trahalose, Sorbitol, Pantenol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadenisis Leaf Juice, Melaleuca Alternif

База этого тонера — глицерин.

Также в нем содержится 15% гиалуроновой кислоты, о чем нам любезно сообщает производитель.


Вообще состав у этого средства очень насыщенный.

Главные звезды, конечно, в нем — это кислоты. Однако тут может выйти путаница.


Дело в том, что есть химическое деление кислот на виды, а есть косметологическое. С точки зрения косметологии, когда пишут «BHA кислота» подразумевают только салициловую кислоту. Которая, между прочим, с точки зрения химии в эту категорию не входит.

В составе нашего тонера салицилку не найти. И можно впасть в недоумение, но мы снова вспоминаем химию. И смотрим, что привычные нам как AHA кислоты — лимонная и яблочная кислоты с точки зрения химии являются BHA кислотами.


На самом деле, это немного странно. Я понимаю, что так этикетка выглядит презентабельней. Однако, насколько я знаю, у корейцев такие же стандарты, по этой части. Видимо, это такой ловкий ход. Не придраться.


В остальном состав пестрит аппетитными компонентами.

Масло чайного дерева

Коллаген

Пантенол

5 видов кислот

Около 20 всевозможных экстрактов


! ОБНОВЛЕНО:

В коментариях девушки мне указали на мою ошибку. Я как-то проморгала Салицилат натрия в составе. Это производная салицилки. Тогда все стает на свои места). Спасибо за правку! Я всегда рада, когда меня поправляют, если я не права!


Способ применения:


Я наношу тонеры и тоники только ладонями. Наносится он при этом очень экономно, скользит по лицу, однако, я его не жалею. Такой объем позволяет не экономить.

7 слоев тоника, конечно, будет перебор. Но 3 слоя ляжет отлично.

Также можете попробовать с ним маску. Для обезвоженной кожи в самый раз, усилить эффект.

Пользуюсь им исключительно на ночь. Раньше каждый день, сейчас пару раз в неделю в перерывах от ретинола.

Эффект:

Он ложится очень приятно, не вызывает жжения. Успокаивает кожу. Об увлажнении я вообще молчу. Оно просто нереальное.

Что касается действия кислот, сказать ничего толком не могу. Я пользуюсь скатками и пилингами пару раз в неделю и шелушений у меня нет уже давно. Он точно освежает, немного осветляет лицо.

Кожа с ним выглядит несомненно лучше.

Также помогает при наличии прыщиков и воспалений. Кислоты явно делают свое дело.


До:

Сразу после:

Через 30 минут:

Итог:


Рекомендую этот тонер для любого типа кожи. А так же для любого состояния. Однако особенно прошу обратить внимание людям с обезвоженной кожей.

Это одно из любимых средств моей обширной косметички.

Активно увлажняет
Насыщенный состав
Большой объем
Успокаивает кожу
Убирает воспаления
Не раздражает кожу
Пригоден для маски
Экономно наносится
Путаница с BHA кислотами

Срок использования: полгода


Цена: 900₽


Оценка: 5+

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 21

kkkkkkkkkkkkk 28.09.2018
пожалуйста спрячьте пост под кат   неудобно читать
можете показать как ведет себя именно на т-зоне, а не на периферии ?)
Kartoon-LK 28.09.2018
Завтра обязательно сфотографирую при нормальном освещении.
Kartoon-LK 28.09.2018
Ой, простите  
JolieRouge 28.09.2018
Спасибо, сколько раз смотрела на этот тонер и не решилась брать). Получается, из-за кислот после использования повышается фоточувствительность, то есть без санскрина даже на 5 минут не выходить на улицу?
Kartoon-LK 28.09.2018
Спасибо за отклик).
Вы знаете, я придерживаюсь такой политики, что и без кислот зимой без санскрина на улицу лучше не выходить. А с кислотами и подавно.
Правда, скажем прямо, от буквально 5-ти минут кожа пятнами не пойдет. В России несколько преувеличивают проблему, откладывая кислотный уход на зиму. Кислотами пользуются и в странах, где солнце круглый год, конечно-же с санблоком). Но лучше перебдеть и наносить санблок с утренней рутиной. Пятна, рак и разрушение коллагена нам не нужны. К тому же, использование таких средств отлично вырабатывает привычку ежедневной защиты от солнца).
JolieRouge 29.09.2018
Большое спасибо, что объяснили   Пожалуй, тоже буду пробовать этот тонер
annvermilion 28.09.2018
Что-то странное. В составе указана доля гиалуроната и она равна (в пересчете с миллионной доли) 0,015. И даже если это перевести в проценты, то получается 1,5%   Еще и речь не идет о её размере. Так же смущает глицерин как основа. Но тут я не могу ничего сказать, может там есть растворители. но всё равно, в отопительный сезон лучше отложить уход на основе глицерина. Он забирает на себя воду. И если она есть в окружающей среде — берет из нее. Если сухо, то вода забирается от кожи.
Лучше бы я просто увидела бутылочку без всех этих подробностей  
Kartoon-LK 28.09.2018
Хм… Насчет 15,000 ppm, думаю, речь идет про размер молекулы. Однако я задумалась относительно правдивости, касательно 15% из российского источника. Спасибо, покопаюсь.
А для того, что бы глицерин не привязывал к себе молекулы воды из кожи, достаточно наносить его на влажное лицо. В нашем случае, он ложиться на лицо уже с водой. Та же ситуация с гиалуронкой, кстати. У этих компонентов одинаковые свойства. И надо очень постараться, чтобы эти средства стали работать против кожи). Ну и, сам по себе тонер подразумевает дальнейшее использование эмульсии.
annvermilion 29.09.2018
Не знаю как у косметических химиков, но у нас, биохимиков, размер молекулы в дальтонах и я не представляю от чего считать эту самую долю (это же относительное количество). А на счет одинаковых свойств глицерина и гиалуроната — да, но тут дело как раз в молекуле. Если оба средства не проникают (а глицерин не проникает точно) и находятся на поверхности, но они вольны забирать воду откуда угодно. А вот когда галуроновая кислота находится уже в самом эпидермисе то образует комплекс и работает сообща с кожей. Поэтому так и важно наносить низкомолекулярную.
«А для того, что бы глицерин не привязывал к себе молекулы воды из кожи, достаточно наносить его на влажное лицо» и придется целый день брызгать на лицо ( в условиях отопления и сухого воздуха). Вода в кожу впитается и между ней и глицерином (и еще остальных не проникающих компонентом ухода) ничего не останется  
Kartoon-LK 29.09.2018
Однако я не знаю не одного научного исследования, касательно такой реакции глицерина. И если мы допускаем, что «чистый» глицерин ведет себя именно так, то совершенно нет никаких причин считать, что в данной форме он будет вести себя так же. Я бы сказала, что вред глицерина в сухом помещении считается Мифом. И даже американская академия дерматологов рекомендует его при пониженной влажности воздуха.
Ко всему прочему могу добавить свой опыт человека, который прямо сейчас сидит рядом со шпарящем обогревателем с выключенным увлажнителем воздуха. Увлажнение кожи не пострадало, лицо не сушит).
Что касается молекулы, спорить не буду, скорее всего вам виднее.
annvermilion 29.09.2018
Ну я же не зря написала «Но тут я не могу ничего сказать, может там есть растворители»  
Ничего не говорю про дерматологические исследования, так как знакома с ним только с химической точки зрения
lena43 28.09.2018
Ну сверху остальным уходом 《запечатать》)
sadshark 29.09.2018
хороший тонер, мне его месяцев на 10 хватило, еле закончила бутыль. какого-либо действия кислот я на себе не заметила, но увлажняет он замечательно.
Warde 29.09.2018
Полагаю, что в роли салицилки здесь выступает салицилат натрия, примерно на 7 месте в составе, как и гиалуронат натрия впереди него)
Silvara 29.09.2018
Да, то же самое хотела написать.
Азиаты стараются избегать агрессивных кислот в косметике, поэтому чаще всего добавляют такие вот производные, более мягкие, формы.
Kartoon-LK 29.09.2018
Надо же, и правда. Я совершенно прозевала этот ингредиент. Сегодня исправлю, огромное спасибо!)
lena43 29.09.2018
Тоже пользуюсь этим тонером чуть больше недели.Действие кислот видно на моей коже очень хорошо.Наношу диском. Но меня беспокоит один момент… недавно здесь взрослые девочки писали, что гиалурон в составе образует пленку на коже, и не дает проникать внутрь последующему уходу  . Хотелось бы услышать еще мнения по этому вопросу.
Kartoon-LK 29.09.2018
Откровенно говоря, первый раз это слышу. Ни разу не натыкалась ни то что бы на исследования, но и просто статьи с такой информацией. Так что склонна думать, что это очередной ужастик. Но если так думать, то наша кожа ведь тоже имеет липидный барьер. По такой логике, он тоже мешает проникать веществам в кожу. Тут дело в размере молекулы последующих веществ. Крупные молекулы так и так осядут снаружи. Поэтому, например, я не особо воспринимаю натуральную косметику. Но в обычной косметике это все учитывается. Плюс в данном тонере идет низкомолекулярная гиалуронка, которая идет непосредственно в кожу.
Попробуйте наносить ладошками, совсем другое ощущение).
Sashulya 30.09.2018
Думаю, что засчет ph и не первого места в составе, кислоты выступают всего-навсего увлажнителями. Есть такой тоник, никакого отшелушивающего действия не оказывает, правда у меня кожа привыкла к более серьезным концентрациям. Он действительно липкий, мне это неприятно.
crazy_panochka 01.10.2018
О, я его обожаю. Кислоты в составе избавили меня от шелушений. Кожа стала лучше выглядеть, хотя на жирности её никак не отразилось) хотела взять что то матирующее, но опять у меня эта бутылка)) и он очееень экономный!
FuNNyMaRyLiNN 16.10.2018
Давно хочу попробовать это средство. Хочется хорошего увлажнения!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.