В осенне-зимний период, когда резко увеличивается использование тональных средств, я активно перехожу на очищающие средства. Прочитав много положительных отзывов, я смело добавила эту маску к покупке.
О результатах её использования подробнее под катом.
Маска упакована в небольшую баночку, вес всего 100гр. Заклеена плёнкой, внутри плотная крышка-защита. Минусом для меня оказалось отсутствие шпателя или ложечки для нанесения.
В составе есть спирт и парабены. Натуральным его не назовешь, рис только на 8-м месте.
Консистенция у маски достаточно приятная, похожа на недоваренную манную кашу). Через несколько минут прозрачная жидкость впитывается и остаются только частички риса.
Когда до меня доехала эта баночка, необходимость в ней отсутствовала и решила я её открыть в августе.
На тот момент кожа была в хорошем состоянии, без глубокого загрязнения и активных тональных средств в макияже.
Даже сложно представить, каков был мой шок от использования. В инструкции написано, что маску нужно нанести на лицо и массировать 10-15 минут! Я еле выдержала 5! Было ощущение, что я сухой манкой или кофейным скрабом по лицу вожу. Моя нежная кожа от таких манипуляций аж горела.
Именно по этой причине я отложила маску на месяц, дав ей второй шанс.
Сейчас отношение к ней немного изменилось. Она действительно неплохо отшелушивает кожу, присутствует лёгкий эффект отбеливания, но в фаворитах она у меня не оказалась.
Для чувствительной смешанной кожи, склонной к куперозу, она не лучший вариант.
Срок использования с августа, не чаще 1 раза в неделю (расход небольшой, хватит до весны).
Стоимость около 600р и для меня оценка 4-.
А Вы ее не массируете, просто оставляете?
Странная она, эта маска))
Пробовала и на влажную, и на сухую. Для меня она все же жетсковата, я не очень люблю скраба на лице((
Хотя общее очищение кожи после стойких тональных средств с ней заметно.