12.09.2018

Clarins Gentle Foaming Cleanser With cottonseed – Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка. Когда пользуешься действительно долго

На данный момент на Косметисте хранятся 55 постов об этой пенке, не считая бесконечного упоминания её в комментариях. Эта пенка – победитель Косметисты в 2013, 2014, 2015 годах. Думаю, здесь нет людей, которых необходимо с ней знакомить.

Пенка внутри упаковки запечатана

И, тем не менее, я решила оставить и своё мнение о ней.

В данный момент я закончила второй тюбик средства, последняя порция содержимого с трудом ушла на свотч.

Первый раз я пользовалась ей с 01 июня 2013 по 01 марта 2014 года – целых 9 месяцев. В тот период кожа у меня была более жирная, я тогда почти не пользовалась увлажняющими средствами, и всё было неплохо.

Единственное, что тогда, да и сейчас немного раздражало в пенке – это запах. Мне пахнет Cif-ом)

Запах несильный, почти сразу исчезает, но он есть.

Пенится средство отлично. Колбаски на свотче хватит на три щедрых умывания. Смывается легко, очищает до скрипа.

И вот тут начинаются проблемы.

В 2017 году я решила повторить опыт использования понравившегося средства и от жадности купила сразу два тюбика.

Один из них сейчас лежит в мусорке (ушел за 7 месяцев, ибо я специально не экономила), второй принял участие в фотосессии, и отправляется в шкаф до начала нового теплого сезона.

Моя кожа после рождения ребенка стала нормальной, но в сторону сухости в холодный сезон, поэтому я поторопилась с покупкой сразу двух упаковок(

Потому как осенью и зимой я пользоваться этим средством не смогу точно. Ибо оно сушит.

А я по-прежнему лентяйка, и совсем не в 100% случаев наношу уход. Но именно после этой пенки

я могу уже на работе ощутить стянутость, и корить себя за забывчивость.

Резюмируя. Это по-прежнему великая вещь для людей с жирной или нормальной в сторону жирности кожей.

Мне же она более не подходит(

А вам?

Стоимость: Я покупала две за 1850 рублей.

Оценка: сейчас лишь 4, четыре года назад это была любовь...

Всем красоты и солнца!

Юля.

depoza 12 сентября 2018, 18:39
а я даже ничего не знала о ее эффективности для такой жирнокожки как я) спасибо!
burzhuyka 12 сентября 2018, 19:05
Если у вас жирная, то это прям мастхэв)
Спасибо, что зашли.
Bomona 12 сентября 2018, 18:45
Спасибо, очень хороший отзыв и даже фото пенки и колбаски показали. И время использование действительно много, раз уж купили аж два флакона присмотрюсь  .
burzhuyka 12 сентября 2018, 19:06
Да, купила два флакона, ещё не осознавая, что кожа уже подсохла)
Szminka 12 сентября 2018, 19:26
А я все хочу ее купить, но то в Сефоре оказывается что нельзя купить уход Clarins, то ее нет в запасе, то что-то другое попадается интересное. Надо всё-таки исправиться и купить.
burzhuyka 12 сентября 2018, 19:30
Попробуйте, на лето (в более жирный период) должна подойти.
Спасибо, что читаете)
lena-frizz 12 сентября 2018, 19:44
А я о ней впервые слышу   Кожа у меня нормальная, склонная к сухости, да и пенками я не пользуюсь, предпочитаю нежные гели, которые либо вообще не пенятся, либо пенятся чисто символически
Спасибо, что показали).
burzhuyka 12 сентября 2018, 19:49
Фантастика) Ну, что не слышали)
Но, если сухая, вам и не надо)
Спасибо что заходите)
MissSunshine 12 сентября 2018, 21:49
для сухой кожи попробуйте их умывалку с маслом ши (doux nettoyant moussant au beurre de karité). У меня сухая кожа, и это мой мастхэв. И запах приятный.
lena-frizz 12 сентября 2018, 21:50
burzhuyka 12 сентября 2018, 22:01
Кстати, вот её я тоже хочу попробовать.
А она до скрипа моет? Или не очень?
Mst May 12 сентября 2018, 22:19
С маслом ши до скрипа не моет. Очень мягкая, но очищает хорошо. Два раза в день с ней умываюсь, снимаю макияж мицеллярной водой.
burzhuyka 12 сентября 2018, 22:22
Пожалуй, куплю при случае (= хорошей скидке)) )

Потому как я осознала в последнее время, что до скрипа не всегда есть хорошо. По утрам моей коже больше нравится пенка с меньшими очищающими свойствами.
MissSunshine 13 сентября 2018, 08:09
нет, не до скрипа. Но очищает очень хорошо и не пересушивает. Парадокс! Попробуйте. Это прямо мое открытие 2016 года.
ZarinaM 13 сентября 2018, 09:00
Пенка с маслом ши просто отлично подходит для сухой кожи, с хлопком использую в теплый период, а осенью-зимой перехожу на более мягкую с маслом ши. Она совершенно не стягивает кожу, более кремовая на ощупь с очнь мягким ненавязчивым ароматом. Но мне запах пенки с хлопком тоже очень нравится, напоминает пену для бритья.
burzhuyka 13 сентября 2018, 09:03
Спасибо за подробности)
Ohhfantabulous 13 сентября 2018, 07:55
У меня жирная кожа, но тоже было очищение до скрипа (что, говорят, плохо) и чувство стянутости — поэтому нет
burzhuyka 13 сентября 2018, 09:04
И про это читала — ну, что она не всем идет. Спасибо. что поделились.
Victoria Konup 13 сентября 2018, 08:09
Для сухой кожи не рекомендую — очень сушит, стягивает кожу.
burzhuyka 13 сентября 2018, 09:04
Для сухой да, она слишком жесткая.
Спасибо, что зашли)
pofigist_ka 13 сентября 2018, 08:39
очень люблю эту пенку.для моей комбинированной кожи она идеальна.иногда я пробую что-то новое, но всегда возвращаюсь к ней.пенится хорошо и отдушка приятная.очень экономичная, мне хватает на год ежедневного использования.
burzhuyka 13 сентября 2018, 09:05
На год? ничего себе) Это один или два раза в день?
pofigist_ka 13 сентября 2018, 12:20
этим средством умываюсь только вечером.на самом деле его нужно совсем немного, буквально с горошину)
burzhuyka 13 сентября 2018, 12:46
Нет, я знаю, что его нужно прям чуть-чуть) Но гоооод)))
Хотя, если раз в день, то да, тогда у меня расход примерно такой же.
Olga182 16 сентября 2018, 22:14
Как раз сейчас купила ее на пробу, для разнообразия, но нет, она все равно никак не лучше умывалки Килс — расход больше, стоимость не намного ниже (особенно учитывая, что в пенке 125гр, а у Килс 150) и Килс совершенно точно не пересушивает.
burzhuyka 16 сентября 2018, 22:56
Килс — которая с календулой?
Я пока до этой марки не дошла))
Olga182 20 сентября 2018, 14:29
">Вот этот/a>
burzhuyka 20 сентября 2018, 15:14
Спасибо за фото, я в их ассортименте путаюсь)