Хочу поделиться отзывом на ставший уже культовым бальзам для губ Dior Creme de Rose Lip Balm SPF 10.
Однако, мои впечатления от использования этого бьюти-продукта оказались нерадужными. Но обо всем по порядку.
Производитель:
От страсти Кристиана Диора к розам родилась идея создания нежного Бальзама для губ, который идеально воплощает в реальность последние достижения средств для питания кожи губ с нежностью роз. Содержит антивозрастной комлекс (эфирное масло дамасской розы), витамины А и Е, а также разглаживающее масло карите. Creme de Rose абсолютно необходим как «скорая помощь» для смягчения и питания губ, его нежный аромат роз так притягателен! SPF 10.
Состав:
Octinoxate, (Ethylhexyl Methoxycinnamate): 7.5%, Butyl Methoxydibenzoylmethane: 1%, Isononyl Isononanoate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Mineral Oil, Polybutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrystalline Wax, Shea Butter Extract, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Ribose, Ethylhexyl Palmitate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum, Tribehenin, Commiphora Myrrha Extract, Retinyl Palmitate, Sorbitan Isostearate, Sunflower Seed Oil, Trimethylolpropane, Triisostearate, Bht, Citronellol, Geraniol, Limonene, Palmitoyl Oligopeptide, Propyl Gallate, Alcohol, Phenylacetaldehyde. [±: Ci 12085 (Red 36, Red 36 Lake), Ci 15850 (Red 6, Red 7, Red 7 Lake), Ci 15985 (Yellow 6, Yellow 6 Lake), Ci 17200 (Red 33, Red 33 Lake), Ci 19140 (Yellow 5, Yellow 5 Lake), Ci 42090 (Blue 1 Lake), Ci 45370 (Orange 5, Orange 5 Lake), Ci 45380 (Red 21, Red 21 Lake, Red 22 Lake), Ci 45410 (Red 27, Red 27 Lake, Red 28 Lake), Ci 47005 (Yellow 10, Yellow 10 Lake), Ci 73360 (Red 30, Red 30 Lake), Ci 75470 (Carmine), Ci 77891 (Titanium Dioxide), Ci 77002 (Alluminum Hydroxide), Ci 77163 (Bismuth Oxychloride), Ci 77491, 77492, 77499 (Iron Oxides), Ci 77742 (Manganese Violet)].
Для меня важен состав того, чем я пользуюсь, особенно это касается средств ухода.
Так вот, фактор безопасности применения этого бальзама составляет 85,31. «Не так уж и мало!», — скажете Вы! Да, если не учитывать то, что в составе бальзама присутствуют два запрещенных компонента. Полную расшифровку состава можно посмотреть ТУТ, зеленым цветом отмечены полезные компоненты, бордовым — вредные, красным — запрещенные и особо опасные. Есть повод задуматься.
Срок использования: 3 месяца ежедневно
Объем: 7,2 грамма
Мой отзыв:
Имею проблемы с губами, типичные для многих девушек — сухость, особенно после нанесения стойких помад, зимой шелушения и потрескивания. Целью покупки этого бальзама было устранение перечисленных выше проблем с губами.
Итак, бальзам имеет приятный аромат роз и плотную, нет, даже очень плотную структуру, которая, однако, становится тающей при соприкосновении с пальцами. Если наносить бальзам кистью, то он будет таять прямо на губах. Губы разглаживает прекрасно, не скатывается, иногда собирается в белую полоску.
Первую неделю-две использования я была очарована бальзамом. Лежит прекрасно на губах, смотрится красиво — эффект влажных губ, очень комфортен в носке, сногсшибательный аромат роз, красивая баночка.
Да, я пребывала в полной эйфории, что нашла, наконец, «своё» идеальное бьюти-средство для ухода за губками. Все, что было заявлено производителем, было выполнено на высшем уровне. Я была так впечатлена, что купила даже вторую баночку бальзама, т.к. боялась, что его снимут с производства.
Наносила бальзам как на ночь, так и утром, если не пользовалась иными помадами и блесками, т.к. на бальзаме они скатываются и лежат плохо — он жирный, все-таки. Могу сказать, что он достаточно экономный.
Спустя 2 месяца использования бальзам выглядел так:
Однако, после второго месяца применения я стала замечать обратный эффект — губы во время носки бальзама начинали болеть в прямом смысле слова, на губах стали появляться трещинки, а потом уже и кровавые трещины. После того, как бальзам был нанесен на ночь, утром я просыпалась с абсолютно сухими бледными губами, которые жутко болели.
Я не могла понять, что происходит, подумала, что, может, бальзам испортился — вскрыла новую баночку, но ситуация повторилась.
Промучившись еще около 2-3 недель я избавилась от обеих коробочек с бальзамом без сожаления, поняв. что причина моих проблем все-таки кроется в нем.
Губы были в ужасном состоянии. Вылечила их бальзамом Biotherm Lip Balm SPF 8, вот таким, который купила 3 дня назад. Губы стали вновь прекрасными за 2 применения, но об этой приятной вещице в напишу в другом посте, когда срок использования будет подольше
Мои оценки:
Аромат — 5
Текстура — 4+
Внешний вид — 4 (все-таки баночка это не очень удобно и не слишком гигиенично)
Питание — 0
Увлажнение — 3
Итог: это средство все-таки является декоративной косметикой, а не уходом, увы… Эффект увлажнения и питания есть только тогда, когда бальзам на губах.
Оценка: 3+ (хотя марку Диор очень люблю)
Цена: 1200р. до скидки в Летуале
Всем спасибо, кто загланул!
Яна, ко мне на «ты»
Кстати, немного странно, что вы пишете, что вам не все равно, что в вашей косметике, и даже не поленились проверить ингредиенты этого продукта, а то, что один из ингредиентво отмечен на сайте по вашей ссылке как канцероген, вас не смутило?Спасибо за пост!
А такой бальзам Биотерм беру на лето, супер- вещь, плюс к бальзаму он еще и глянцевый блеск)))
Ну а по поводу вредных веществ в составе, думаю такое есть везде… Как это ни печально) Может быть Вам именно не подошел какой-то компонент в составе?
Но я честно говоря, и в дальнейшем буду покупать эту вещицу, а Вам желаю найти для себя идеальное средство!))
Все индивидуально, я написала этот пост не с целью «запретить» всем его покупать, а просто предостеречь.
Написала, что кроме ВАУ-эффекта может быть и совсем неприятный эффект на губах, увы.
Просто все индивидуально.
Я вот пользуюсь им третий месяц и до сих пор души в нем не чаю!!! Бальзам спас мои губы после холодов и теперь они в идеальном состоянии! Пользуюсь им через день, обажаю его, и ни на что не променяю!!!
Надеюсь впредь все ВАши покупки будут только радовать, но не огорчать! ))))
т.к. на этом сайте даже на одно и тоже средство факторы безопасности оочень сильно отличаются…
У меня тоже такой бальзамчик был, только розовый, хотя по уходу они одинаковые, только цветами различаются, мне он очень нравился, и он именно ухаживал за губами, я его только днем наносила, на ночь у меня Нивея.
У вас видимо индивидуальная непереносимость одного из компонентов.
Хорошо что сейчас вы вылечили губки!
Да и на морозе не целуюсь, муж дома под боком :)
Сейчас он выпускается в желтом цвете и находится в постоянной коллекции.
хотелего снова )) Не покупаю, потому что у меня завал бальзамов всяко-разных. Кожа моих губ капризна — не то слово!, однако мне он подошел абсолютно. Покупала его год назад, правда, тогда он был еще лимиткой и цвет имел розовый, а не как сейчас — желтоватый. Смею предположить, что реакция у вас на какой-то компонент.Отдельное спасибо за состав, задумалась…