18.08.2018

Трое из моего ларца: корейские средства для умывания The Face shop, Cosrx, Innisfree

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться мнением о трех корейских умывашек для лица.

Первое средство — Cosrx Low pH Good morning cleanser

Это средство я мечтала попробовать давно, так как для моей жирной кожи пониженный pH — то, что нужно.

Упаковка — отличная, красивая туба, удобная крышка, не течёт, ногти не ломает — все хорошо. Само средство прозрачное, с кисловатым запахом, как в средствах с кислотами. (Ниже есть сравнительное фото всех трёх умывашек.) Я к такому аромату вполне привыкла, даже полюбила. Очищает она очень деликатно, и для меня это в какой-то степени минус — я люблю более тщательное и «ощутимое» очищение. Поэтому Cosrx я привыкла использовать по утрам, когда нужно просто освежиться и не нужно смывать косметику, к примеру. Вечером после масла для снятия макияжа эта умывашка у меня не пошла — смывает такие вещи плохо, и не с первого раза.

Цена: около 800 рублей за 150 мл, хотя везде по-разному можно найти. Я брала в интернете за 500 рублей.

Срок использования: около месяца

Оценка: 5- для меня

Второй герой моего поста — The Face shop Rice water bright

Довольно известная умывашка, типичная азиатская. Очень хорошая упаковка, добротная, мне нравится дизайн. Сама пенка — а это именно она, густая и пенится очень сильно. Запах приятный, косметический, лёгкий. Очищает она лучше, чем первая — более тщательно, чем первый герой, поэтому люблю использовать перед сном. После макияжа — тоже отлично. Вот с такого рода пенками отлично использовать щётку для умывания, у меня Shiseido. С щёткой расход ещё более экономичный.

В целом — хорошая штучка, без особых недостатков, но не любимая.

Цена: около 800 рублей за 150 мл, хотя везде по-разному можно найти. Я брала в интернете за 600 рублей.

Срок использования: около 3 месяцев

Оценка: 4+ просто потому, что любимой не стала

И последняя — самая приятная для меня, покупку которой однозначно повторю — Innisfree Green tea cleansing foam

Ну эта пенка тоже знакома многим, как и сама фирма Innisfree. Тоже типичная азиатская пенка, густая, кремообразная и пенится отлично. Но по моим ощущениям она более деликатная, чем первая, приятная, пахнет травками. Не такая пористая, более кремовая. С щёткой Shiseido тоже отлично сочетается. После неё самые приятные ощущения, кожа моя жирная не лоснится, не пересушенная, не переувлажненная — в самый раз. Она действительно чистит поры, чёрные точки светлеют при ежедневном применении. Так что это любовь! Куплю ещё.

К сожалению, здесь фото состава нет — всё на упаковке на китайском и на корейском.

Цена: около 700 рублей за 150 мл, хотя везде по-разному можно найти. Я брала в Китае в два раза дешевле.

Срок использования: около месяца

Пара дополнительных фото:

Сверху вниз: Innisfree, The Face shop, Cosrx. Здесь видно, что The Face shop самая типичная корейская пористая пенка, Innisfree — кремообразная и более жидкая, Cosrx вообще прозрачная и чуть не убежала с руки.

Спасибо за прочтение! :)

Cleverwoman 18 августа 2018, 10:25
Сложно разобраться в корейской косметики из-за обширного ассортимента. Если что-то понравится, то и не найдёшь потом или не вспомнишь как выглядит и называется.
MissDanger 18 августа 2018, 12:57
Даже не знаю, нет таких проблем :)
OlgaBag 18 августа 2018, 22:41
странно… ни разу такой проблемы не было. Мне кажется, все азиатские средства достаточно яркие по дизайну, запоминаются. В крайнем случае можно записать
LittlePony 19 августа 2018, 01:01
Так можно про любую косметику сказать))) Понравилась помада, не помню, то ли дырдыр, то ли шинель… XD
veryvicos 18 августа 2018, 10:41
Полезный пост, спасибо!
Расскажите в двух словах, что вам дает умывание с щеткой?
MissDanger 18 августа 2018, 12:59
Мне нравится, что очищение более глубокое, поры намного чище после щетки. Плюс я по натуре нетерпеливая, и просто умываться одним средством и возить его по лицу пару минут я не буду, а с щеткой веселее как-то :) И меньше кода жирнится после, но это лично у меня, возможно)
Yana_law 18 августа 2018, 11:05
Innisfree у меня любовь по другим продуктам. Cosrx тоже есть, просто хороший гель.
Jolsie 18 августа 2018, 13:02
вы уверены что у вас не подделки? В Китае да еще и в два раза дешевле…
Diana-Nathalie 18 августа 2018, 13:12
Что касается Иннисфри, то они вынесли часть производства в Китай. Это я точно помню. А вот цену никак не прокомментирую.
Nefes 18 августа 2018, 14:34
Тоже брала на одном известном аукционе первый гель рублей за 550. Это стандартная цена на него там
MissDanger 18 августа 2018, 14:41
Я брала скопом много средств из Кореи с мамой в закупках, там цены вообще очень бюджетные выходят из-за больших партий и множества покупателей
MissDanger 18 августа 2018, 14:40
Вполне) я у подруги пробовала эту пенку раньше, точно такая же)
MissDanger 18 августа 2018, 14:44
У нас российские представители очень любят в два раза наценять все корейское, можно же. Я когда цены на закупках увидела, сама не поверила, но специально сравнивала, действительно разницы нет. Просто кому-то приятно бабла с нас срубить побольше   плюс друзья из Кореи много чего привозили, цены там весьма далеки от наших в плохом смысле.
Psyche 18 августа 2018, 19:35
Хз я в Корее брала некоторые вещи и было недорого…
MissDanger 19 августа 2018, 02:13
Я имела в виду, что в Корее дешевле   написала как-то непонятно
vgolove 18 августа 2018, 13:25
У меня такие же впечатления от cosrx, что пользовалась ей, что нет.
MissDanger 18 августа 2018, 14:41
Увы, не любовь это, да.
Anna Dronova 18 августа 2018, 20:46
после corsx кожа безбожно испортилась, угри, болючие воспаленные комедоны… разочарование века
а на айхерб такие хвалебные отзывы
OlgaBag 18 августа 2018, 22:45
именно от этой? у меня был опыт такой же реакции не подходящую умывалку. Было недостаточно очищения. Как сменила на обычную, которая моет до скрипа, все сразу прошло.
Anna Dronova 30 августа 2018, 18:59
да, именно эта у меня сейчас и валяется в кладовке))
MissDanger 19 августа 2018, 02:12
Ох, понимаю, но тут уж кому как) у меня тоже были такие провалы, расхваленные многими.
OlgaBag 18 августа 2018, 22:44
Много читала хороших отзывов об этой умывалке COSRX, но мне не понравилась вообще — кожа жирная, плотная, и я привыкла к ощущению чистоты, которое эта пенка не дает. The Face shop неплохая. А у Innisfree мне больше всего понравилась пенка из вулканической серии, отличная. Ваша тоже хорошая.
MissDanger 19 августа 2018, 02:12
О, вулканическую тоже хочу попробовать.
LittlePony 19 августа 2018, 01:03
Мне нравятся пенки от APieu — и недорого выходит, и продаются в России без квестов.
Голубая с мордочкой увлажняющая на утро и зеленая для жирной кожи на вечер.
Спасибо, погляжу)
Sterra 19 августа 2018, 07:11
Благодарю за обзор  . Очень нравится Cosrx именно как утреннее умывание, и запах люблю, немножко больничный такой. Бросила в корзину Innisfree, не пробовала их умывашки ещё.
olgakamneva21 30 сентября 2018, 05:24
Обожаю линейку средств с зелёным чаем у Иннисфри. Жаль, что ценник на этот бренд задрали…
Пенка из этой серии прям крутая
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...