Уходовая косметика

Моя зона комфорта с Comfort zonе

Долгое время я молчала и, наконец, мне есть что рассказать! В моем ежедневном уходе за кожей появились новинки — линия Active Pureness от Comfort Zone!


Моя зона комфорта с Comfort zonе
Эти баночки вызывают у меня эстетический восторг!




Длительное время я пользовалась косметикой Sothys и Skin Ceuticals – я люблю стабильность! У меня заканчивался гель для умывания Simply Clean в обновленной версии и Equalizing toner. Но тут мне захотелось попробовать какую-нибудь новую и интересную марку, и я начала искать.

На просторах интернета я наткнулась на Comfort Zone - итальянский бренд по уходу за кожей лица и тела. Италия — моя любовь, поэтому я решила: надо брать! Тем более, этот бренд является частью итальянской компании Davines, которую я очень люблю!


Мы собирались в летний отпуск и я решила, что этот отличная возможность приобрести набор с travel-версиями средств! Благо, марка их выпускает и в большом разнообразии!

Сейчас мне 29 лет, но кожа моя, с момента написания предыдущих постов, не поменялась. Напомню: кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в т-зоне. Есть проблема расширенных пор и чёрных точек, ну и без периодических воспалений не обходится. Летом усугубляется проблема жирного блеска, зимой появляются сухие участки.

Я выбрала очищающий набор «Безоблачный прогноз», в который входит линия средств Active Pureness.

Состав набора:

Гель для умывания Active pureness gel (50 мл)

Тоник Active pureness toner (50 мл)

Очищающая маска Active pureness mask (8 мл)

Флюид увлажняющий Active pureness fluid (15 мл)

Геля для умывания и тоника мне хватило примерно на 3-4 недели применения, увлажняющий флюид я использовала примерно 5 недель, ну а маска ушла за 4 применения.

Из этого набора я приобрела все полноразмерные средства, кроме маски. Сейчас у меня маска от Skin Ceuticals и мне она показалась более эффективной.


Все средства помещены в картонную коробочку с названием продукта. Меня этот минималистичный и стильный дизайн очень привлекает.

Сразу отмечу, что все средства данной линии обладают одним ароматом. Я нахожу его очень-очень приятным. Довольно яркий, цветочный, но, в то же время тонкий. Для себя я называю его ароматом «чистоты». Абсолютно не химозный. Например, от скраба Waso от Shiseido у меня начинает «першить» в горле. 


Начнем по порядку.


Гель для умывания Active pureness gel 200 ml


Моя зона комфорта с Comfort zonе



Продукт заключен в высокую узкую пластиковую тубу с дозатором, есть прозрачная крышечка; Отдельно хочу отметить очень удобный дозатор, который изначально почему-то не внушил мне доверия. Работает исправно, очень плавно нажимается, не «плюется», силой нажатия можно отрегулировать количество средства, на носике ничего не застывает, не налипает. Мне на одно применения требуется 1,5 нажатия. Средство довольно экономично.


Срок хранения после вскрытия упаковки 12 месяцев.


Итак, какие проблемы он должен решать и с помощью чего?

Гель с содержит 3% глюконолактона который обеспечивает антибактериальный и обновляющий эффект. Гель глубоко очищает кожу, нормализует выработку кожного сала и сужает поры. Средство не содержит силиконы и агрессивные ПАВы.

 Сразу привожу состав для тех, кто интересуется и разбирается:



Моя зона комфорта с Comfort zonе


Как действует гель?

Удаляет ороговевшие клетки кожи, уменьшает закупорку пор и препятствует образованию несовершенств. Аргинин смягчает действие глюконолактона, восстанавливает pH и поддерживает физиологические параметры кожи. Обладает антибактериальным действием.


Мои впечатления:


По текстуре это мутноватый гель (на свотче он получился абсолютно прозрачным), не пенится, по лицу распределяется хорошо. Я использую 1,5 нажатия на дозатор, распределяю массажными движениями по лицу и смываю. Водой смывается хорошо, нет ощущения «скользкости».


Моя зона комфорта с Comfort zonе
Видимо свет так упал, что гель получился абсолютно прозрачным



После умывания кожа становится гладкой, приятной на ощупь, присутствует ощущение чистоты, но без стянутости и какого-либо дискомфорта! Не возникает желания бежать и наносить увлажняющие средства. Гель работает довольно деликатно, но качественно!


Срок использования: около 1,5 месяцев (сначала travel-формат, затем полноразмерная версия).


Цена: 2795 рублей в официальном интернет магазине марки.


Оценка: смело ставлю твердую 5!


Тоник Active pureness toner 200 ml


Моя зона комфорта с Comfort zonе


Продукт заключен в высокую узкую пластиковую тубу, точно такую же, как и гель. Отличие только в способе подачи средства: крышечка, нажимая на один край которой, приподнимается другой. Дозировать средство очень удобно, я еще ни разу не налила на ватный диск больше, чем нужно.


Срок хранения после вскрытия упаковки 12 месяцев.


Описание продукта:


Вяжущий лосьон-тоник с отшелушивающим действием. Завершает очищение кожи, очищая поры и сокращает их.


Что обещают?


Не содержит спирта. Данный продукт способствует обновлению кожи, сокращая поры и препятствует образованию несовершенств и следов от них.



Что же на самом деле?


Данный тоник — прозрачная бесцветная водичка. После его применения кожа становится ещё более гладкой, свежей, нет ощущения липкости или какой-то плёнки. Очень комфортный и приятный в использовании. Поры, действительно, немного сокращает, но без чудес.


Срок использования: около 1,5 месяцев (сначала travel-формат, затем полноразмерная версия).


Цена: 2795 рублей в официальном интернет магазине марки.


Оценка: так же заслуживает твердую 5!


Флюид увлажняющий Active pureness fluid 30 ml





Я начала использовать этот флюид без особого энтузиазма. Обычно, от таких штук мне не хватает увлажнения, я постоянно чувствую какую-то стянутость и дискомфорт и предпочитаю покупать крема или флюиды из отдельных увлажняющих линеек. 

Но тут я поняла, что мой travel-формат подошел к концу, а я хочу ещё! И я побежала покупать полноразмерную версию флюида!


Продукт заключен в небольшую тубу с крышечкой, а под ней -о, чудо!- дозатор! Я обожаю средства с дозаторами, очень не люблю ползать пальцами в банки и выдавливать самой из тюбика крем (сложно дозировать, носик крема и крышка часто пачкаются). А тут идеальный! Такой же удобный, как и на геле для умывания! Регулируя силу нажатия, можно получить желаемое количество средства! Ну прелесть же.


Что это?


Увлажняющий флюид для проблемной и склонной к акне кожи. Содержит в составе витамин С в сочетании с матирующими компонентами; является хорошей основой под макияж.


Зачем?


Обеспечивает длительное увлажнение и придаёт матовость коже!


Мои впечатления:


Флюид по цвету напоминает гель для умывания, только более густой, очень легко распределяется, быстро впитывается, не оставляет никакой жирной, липкой плёнки — это совсем не про него! После полного впитывания мы получаем очень гладкую, увлажненную кожу! Никакого чувства стянутости, увлажнения хватает на целый день! Тональный крем ложится отлично, ничего не скатывается!




На счёт матирования. Я бы не сказала, что этот флюид матирует хорошо. Во-первых, нет эффекта «глухой» матовости, когда после ухода кожа будто припудрена. Нет, тут просто здоровый вид чистой кожи. Блеск в Т-зоне проявлялся через 2,5-3 часа. Но! Я начинала пользоваться этим флюидом на Кипре, где была 30 градусная жара и просто феноменальная влажность в этом году! В Москве нас встретила точно такая же жара, ещё и в условиях каменных джунглей-испытание не из легких! Может, в менее экстремальных климатических условиях данное средство будет более эффективно. По крайней мере сейчас, когда похолодало до 23 градусов, кожа остается матовой часов 5. Мне кажется, что эффект матирования скрадывает мой тональный крем, именно он провоцирует появление блеска.


Срок использования: около 1,5 месяцев (сначала travel-формат, затем полноразмерная версия).


Цена: 3980 рублей в официальном интернет магазине марки.


Оценка: я поставлю 5 с «-» за недостаточное матирование, с которым еще нужно разобраться :)


Подводя итог, хочу сказать, что с применением всей линейки этих средств моя кожа выглядит очень достойно! Рельеф выровнен, новые воспаления не появлялись на протяжении всего времени применения средств, следы от старых воспалений стали менее заметны. Я очень довольна средствами и этой маркой. Надеюсь, подружусь с ней надолго и открою для себя новые продукты-пробники дают очень щедро! На осень и зиму у меня припасен увлажняющий крем-гель из линейки Hydramemory, так что мне будет о чем рассказать!


Получилось довольно многословно! Но отзывов об этой марке мало, а средства действительно достойные и заслуживают внимания!


Надеюсь, я была полезна!

            

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Отличный пост о чудесных средствах.
Обожаю этот тоник. У меня ушло уже 2 бутылки по 500 мл, и сейчас в ходу третья!  . Так вот, тоник зелёный в бутылке, а на диске прозрачный, да.
Такой же гель для умывания использовала почти до дна, осталось буквально на неделю применений, может меньше. Пока повторять не буду, хочу попробовать знаменитый CosrX Low PH.
Ещё у них очень крутой ночной кислотный пилинг, но его быстро раскупают у нас((
Пробовала серию Hydramemory, и, увы, мне ни одно средство не подошло — забивает поры. Так что, если есть возможность потестировать перед применением, воспользуйтесь ею.
А так, люблю и Davines, и Comfort zone
  •  
  • +1
Спасибо!
Рада, что и Вам средства понравились! На тоник я в бутылку не заглядывала, интересно, что он там зелёный  
Пилингом очень за интересовали! Попрошу пробник при случае! А вот крем-гель я уже купила, банка стоит! Жду холодного времени года, что то мне не хочется его в жару начинать! Буду надеяться, что подойдёт  
У меня в пробнике был крем из линейки renight! Там ещё масло идёт. Масло открывать не стала, а вот крем на ночь нанесла и мне в принципе понравился! В любом случае, не попробуешь-не узнаешь! Пусть нам повезёт)))
  •  
  • 0
Моя бутылка тоника выглядит так: поэтому заглядывать не пришлось)))
О, крем-пилинг как раз из линейки renight.
Ещё покупала штуку из серии Skin Regimen Очищающий тоник двойного действия. Я думала, что это средство для очищения кожи в виде молочка с тонизирующим эффектом. Масляное молочко, которое необходимо нанести на сухую кожу, растереть и потом добавить воду (судя по надписи на упаковке). По описанию прям гидрофильное масло-молочко. Но оно странное. Как умывашка не работает, как тоник тем более. Я в недоумении, мама, для которой собственно я его и покупала, тоже))))
  •  
  • +1
Ой, совсем другой дизайн=)))) и правда зелененький=))))
Я поняла, про какое средство Вы говорите! Мне дали пробники этой линейки и вот там молочко, которое наносишь на лицо, потом массируешь, массируешь и оно превращается в масло! Ну я ждала прям масло-масло! оно просто обесцветилось, а изменения текстуры я не поняла! Ну в целом гладенькое личико, неприятных ощущений не было. Я просто вообще гели предпочитаю для умывания, с ними мне комфортней и я не переживаю за качество умывания. а масел побаиваюсь после неудачного опыта с системой умывания от BABOR (там масло и вторым шагом гель, который идет по типам кожи)! Это был полный провал для меня  
  •  
  • 0
Да, такой объем у марки является вариантом для салонов, возможно поэтому и дизайн другой. Кстати, гель для умывания в 500 мл тоже в такой прозрачной матовой бутылке. Я к такому пока не готова  
Да, это оно. Я тоже что-то совсем его не понимаю. Я после использования этого средства чувствую маслянистость, которую хочу смыть немедленно  . Хорошо, что досталось со скидкой, не так обидно.
Мой опыт с маслами достаточно позитивный, правда, если не вспоминать про масло Mr.Scrubber))) Вот оно провальное. А всякие корейские-японские масла очень даже подошли.
Что за масло BABOR? Надо знать врага в лицо))
  •  
  • +1
А оно у них одно! Гидрофильное масло HY-OL и используется в паре с фитоактивом.я совсем не поняла этих средств! вместо регуляции деятельности сальных желез я получила блестящее как блин лицо и еще с высыпаниями   но, все индивидуально! Может есть поклонники у этих продуктов=)) Думаю, самые эффективные масла как раз таки корейские и японские! Я вот все не рискну попробовать  
  •  
  • 0
Спасибо. С BABOR я плохо знакома, но буду иметь в виду))
Зря вы боитесь японских масел. Там есть отличные экземпляры. Вот это, например.
  •  
  • +1
Спасибо за наводку  
  •  
  • 0
Как раз после этого поста я его и распробовала  
  •  
  • 0
Какая вещь! У меня примерно такие же проблемы с кожей, так что будет интересно попробовать эту линию…
Спасибо за пост!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.