Здравствуйте, дорогие девушки,
у меня не так давно назрел вопрос, которому не никак не найду точно ответа (он в принципе озвучен в теме). Смысл этого понятен — чтобы не привыкать к одному и тому же действию и чтобы от него не пропадал эффект. Но все-таки, как часто надо менять косметику, например, для волос, лица, тот же крем для глаз, — вот это для меня загадка. Поделитесь, пожалуйста, информациею, кто как поступает или считает нужным поступать :)
Единственное, что могу добавить — только за шампунями замечала — перестают устраивать, возможно, на какой-то момент полезного — приятного действия уже не оказывают.
Средства ухода — многое из того. чем пользовалась десять лет назад по-прежнему подходит, просто добавляется еще что-то, исходя из потребностей кожи.
Не морочусь совершенно: нравится — пользуюсь. Еще ни разу не замечала привыкания. Базовые компоненты в средствах одной направленности фактически одинаковые.
Шампуни воспринимаю как проходящий продукт, собственно, главное голову помыть, а мою каждое утро, иногда даже дважды в день, если случай требует. Могу сегодня утром использовать не то, что было вчера, чисто для разнообразия. Бальзамы и маски для волос покупаю каждый раз новые, чтобы тешить себя тем, что я сравниваю. Хотя они абсолютно одинаковые для меня: главное волосы легко расчесываются и не пушатся.
Крем для лица — ну по наитию подбирается курс средств для утреннего и для вечернего нанесения, который я использую, пока средства не закончатся. Иногда могу варьировать, потому что я часто наношу крем на крем. Могу только один крем, могу разные кремы на разные участки лица по ощущениям. Для глаз идет любой из них, не лечебный, или вообще никакой, хотя вечером могу нанести Блефарогель на веки или касторку на ресницы (по умолчанию считаю ее уходом и за веками в таком случае).
Ну вот правда, у меня все просто :)
Насчет кремов — если крем устраивает — могу взять такой же, чтобы не эспериментировать. если что-то не нравится — то конечно другое уже беру.
А вот с пенкой для умывания у меня получилось. напрмер как: сначала очень подходила, купила во второй раз — и тут начались проблемы — коду стало стягивать и сушить — пришлось быстро купить что-то другое и слава Богу оно подошло. Но теперь вот боюсь, что умывалки тоже придется менять…
В общем, надо смотреть пореакции своей кожи…
P.S. Поделитесь, пожалуйста, информацией