Добрый вечер!
Сразу оговорюсь, я не специалист в области солнцезащитных средств. Правда в том, что для защиты от солнца я использую самый проверенный метод: я просто не выхожу на солнце и тем более не загораю часами. Почему? Ну, во-первых, это объективно не полезно для кожи, особенно когда солнце настолько активно, как у нас в Крыму летом. Во-вторых, я не очень хорошо переношу жару — чуть перегреешься и сразу кружится голова и т. д. Но! Всегда есть но. Белой ходить совсем не хочется. А значит, у меня стояла задача найти средство, которое при минимальном сроке пребывания на солнце позволит получить ровный загар, и я его нашла.
Нашла абсолютно случайно. Я не штудировала форумы и вообще слабо вникла в вопрос. Просто собралась на пляж и зашла в ближайший магазин бытовой химии и косметики, нашла стеллаж с солнцезащитными средствами и стала выбирать. С учетом поставленных задач выбор был невелик. Всего лишь 2 средства обещали интенсивный загар без обгара. Причём одно из них было из супер дорогой серии, а второе — из дешевой. Выбор мой определила цена. Не возникло у меня желания переплачивать за неизвестный товар.
Масло для загара «Крымская роза». Название как бы намекает, что оно местного производства, впрочем, и цена заставляет в это поверить. SPF 8. Задачи сильно защитить от солнца нет. Бутылочка с дозатором. Расход небольшой. На один сезон хватит точно, думаю, останется на второй. Состоит оно, как обещано, из различных масел:
Имеет выраженный сладковатый запах. Довольно жидкое и жирное. Не впитывается полностью после нанесения. Сохраняется на коже после купания в море. Не вызывает раздражения на коже. Но что самое главное — работает! Оно действительно усиливает загар. После первого же применения он у меня появился. Хотя до этого я была несколько раз на пляже в таком же режиме. Режим называется «под навесом и перебежками».
Фото до для сравнения у меня, к сожалению, нет. Но могу сказать, что загар есть. Он равномерный. Изначально без красноты. И самое главное мне не пришлось лежать на солнце.
Предполагаю, что если приложить усилия и полежать на солнце длительно, результат будет более выражен.
В завершении хочу сказать, что низкая цена не всегда означает плохой результат.
Стоимость: 300 руб
Длительность использования: 1 месяц