Уходовая косметика

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

Ампулы для меня — это одно из самых действенных средств, мой уход без них практически не обходится. Сочетая в себе множество полезностей в больших концентрациях, сыворотки способны решать те или иные проблемы, будь то воспаления, пигментные пятна или сухость кожи. Конечно же, только этими свойствами достоинства их не оканчиваются, это лишь малая толика того, что они умеют. На данный момент я практически до донышка использовала 3 сыворотки с различным действием. С ними и приглашаю познакомиться.


Сыворотка для лица Skinfood Yuja Water C Whitening Ampoule In Serum

Первой будет самая моя любимая сыворотка с экстрактом южно-азиатского мандарино-лимона Юдзу. Сколько конкретно в сыворотке содержится самого витамина С, неизвестно, но, вероятно, не слишком много, так как сыворотка спокойно хранится и не в холодильнике. Зато на самой ампуле для страждущих написано, что экстракта Юдзу здесь ажно 30%. Хочется в это искренне верить)

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

Сам по себе флакон не содержит много информации, только о том, что наносим мы ампулу после тонера в количестве 1-2 капель. Сразу скажу, я использовала 3-4 капли, не хватало мне 1-2. Только начнёшь распределять по лицу, а они уже и кончились где-то в ладонях.

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

Флакон пластиковый, пипетка тоже. Резиновая пимпочка не всегда хотела исправно работать, приходилось порой несколько раз ещё сдавливать, чтобы набрать нужное количество средства.

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

Сыворотка довольно жидкая, прозрачная, гелевая, с очень приятным цитрусовым ароматом. Запах не ядрёный, ненавязчивый, даже несколько парфюмерный, вкусный.

На арену выходят: ласточкино гнездо, грибы и витамин С. Три корейские ампульные сыворотки для лица

В самом средстве присутствуют какие-то гранулы, прозрачные и мягкие, при надавливании легко лопаются и смешиваются с остальным содержимым.

Эффект.

После применения данной ампулы я заметила, что многие мои тональные средства перестали мне подходить. Я стала значительно светлее, и мне пришлось обновлять весь свой тональный «гардероб». Это к слову об отбеливающем эффекте.

В носке же и нанесении ампула так же замечательна. После нанесения остаётся небольшая липкость, но довольно скоро проходит. Только лишь одна она увлажнения не даст, поэтому обязательно нужно вкупе с ней использовать тонеры и кремы. Но и не подсушивает, неприятных ощущений не оставляет. Ампула настолько мне понравилась, что я использовала аж 2 флакона.


Состав довольно большой, но в нём не содержится ничего архиплохого:

Water, Citrus Junos Fruit Extract, Propanediol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Propylene Glycol, Beta-Glucan, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Gelatin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Maackia Fauriei Stem Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Cellulose Gum, Arginine, Hydroxyethylcellulose, Sodium Carbomer, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Disodium Edta, Citrus Junos Fruit Oil, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Juniperus Mexicana Oil, Maltodextrin, Zea Mays (Corn) Starch, Lactobacillus Ferment Lysate Filtrate, Diacetyl Boldine, Ethylhexyl Palmitate, Bisabolol, Argania Spinosa Kernel Oil, Sodium Ascorbyl Phosphate, Polyglyceryl-10 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Видим экстракт Юдзу, ниацинамид и множество других экстрактов, масел и полезных добавок.


Объём: 44 мл.

Стоимость: 22.70 $

Время использования: год или более

Оценка: 5


Сыворотка для лица Elizavecca CF-Nest 97% B-JO serum

Ещё одна моя отбеливающая лапушка, которую я использовала до донышка.


Думаю, многие девушки знакомы с таким уже далеко не инновационным компонентом косметики, как экстракт ласточкиного гнезда. Если всё же пройтись по причинно-следственным связям, то:

Экстракт ласточкиного гнезда — такое поэтическое название экстракт получил, потому что в его состав входят компоненты, которые ласточки, обитающие в восточной Азии, используют при строительстве своих гнезд. Обычно это морские водоросли, икринки и даже мальки рыб, все эти материалы они скрепляют собственной слюной, которая обладает не менее обширным составом микроэлементов, оказывающих на кожу не менее благоприятное действие. Экстракт обогащает клетки множеством полезных микроэлементов, активизирует метаболизм, повышает упругость и эластичность.


Этим я и прельстилась. А ещё ниацинамидом в составе и самим брендом (и не прогадала, Elizavecca я обожаю).

Флакон здесь уже выполнен из стекла, равно как и пипетка, всё цивильно.

Сыворотка тоже прозрачная и гелевая, но без вкраплений. Аромат очень лёгкий, едва заметный, парфюмерный.

3 капель мне хватает за глаза. Впитывается она очень быстро, поэтому наносить её нужно не мешкая. После себя не оставляет липкости, но в то же время отлично напитывает кожу, мне даже не хочется после неё наносить что-либо ещё. Но всё же о креме или эмульсии я не забываю.


Эффект.

Как моя первая корейская сыворотка, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Я наконец узнала, что и у меня были небольшие круги под глазами и немного «обвисшие» губы, потому как ампула высветлила мне эти круги и напитала губы так, что они стали на ощупь более упругими и полными. Вообще я сыворотки на губы не наношу, но здесь, видимо, часть неё всё же попадало на эту область. Так вот этот эффект меня просто удивил.

В целом же ампула неплохо так выровняла мне тон лица, слегка подтянула кожу, сделав её более плотной.

Состав:

Swiftlet Nest Extract, Niacinamide, Propylene Glycol, 1, 2-Hexandiol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine, Allantoin, Carbomer, Arginine, Fragrance

Состав просто чудесный и такой небольшой, в отличие от большинства корейской косметики. И, конечно же, на первом месте заявленный экстракт ласточкиного гнезда.


Объём: 50 мл.

Стоимость: 520 руб.

Время использования: год или более

Оценка: 5


Сыворотка для лица It's skin GF Effector 10

Оказалась не самой моей любимой ампулой, но внимания тоже заслуживает.

Брала я изначально для того, чтобы повысить уровень увлажнённости своей кожи. В принципе, сыворотка мне в этом немного помогла (хотя, конечно же, здесь действовал целый комплекс средств, среди которых были и хорошие тонеры, и курс «7 skin», и различные масла).


Бутыль её изготовлена из стекла, сверху дозатора есть ещё дополнительная пластиковая крышечка.

Пипетка же пластиковая, но причудливая.

Средство гелевое и прозрачное, с активной косметической отдушкой. А внутри таятся голубые вкрапления, не столь мягкие, как в лимонной сыворотке, но тоже от нажатия лопаются.

Эффект.

Слышала от многих, что для них эта ампула была чересчур липкой и питательной, даже от 1 капли кожа утяжелялась. Моя же кожа отлично кушала и 2-3 капли. Видимо, была слишком голодная.

Липкость после нанесения присутствует, да, но через время проходит.

В итоге тот эффект, что и был заявлен — увлажнение — кожа моя получила от сыворотки сполна.


Состав гуляет по Интернету в 2 вариантах, я поверила тому, что был на проверенном сайте-магазине:

Ginkgo biloba leaf water, butylene glycol, glycerin, dipropylene glycol, ethyl hexanediol, peg-40 hydrogenated castor oil, ppg-26 buteth-26, carbomer, ethylhexylglycerin, tremella fuciformis polysaccharide, triethanolamine, polyglutamic acid, zea mays (corn) starch, mannitol, microcrystalline cellulose, fragrance, disodium edta, sucrose, ultramarines (ci 77007), tocopheryl acetate, sodium pca, urea

Здесь нам добавили и заявленный гриб, и гидролат Гинкго Билоба, ещё и биополимеров отсыпали. Вредностей практически нет.


Объём: 60 мл.

Стоимость: 9.67 $

Время использования: год или более

Оценка: 5


Итог.

Все описанные сыворотки мне понравились, с Юдзу я даже повторила, и Elizavecca лежит в моих повторных заказах. Не повторю только It's skin, но это потому, что у меня не сухая кожа, в которой нужно постоянно поддерживать водный баланс, а свою обезвоженность я уже устранила.

А какие у вас любимые сыворотки? С чем любите бороться при помощи них? Мне будет очень интересно почитать о вашем опыте и, возможно, перенять его)

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Skinfood давно засматриваюсь… подскажите а летом вы тоже ее использовали?
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 14:06
  • 0
Да, и зимой, и летом) Одинаково хорошо шла.
  •  
  • +1
Skinfood Yuja Water C Whitening Ampoule In Serum тоже   тканевая маска из этой серии впечатлила с первого раза.
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 14:06
  • 0
У меня была (да и осталась ещё) эмульсия из этой же серии. Прекраснейшая и очень экономичная)
  •  
  • 0
Дааа, я тоже вдохновилась этой маской и сыворотку теперь тоже хочу попробовать)
  •  
  • 0
Я ее в мини дозах взяла. Моя кожа в 7 из 10 случ.на вит С реагирует бурно  
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Первые две сыворотки отправились в мой лист ожиданий/желаний)))
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 14:06
  • 0
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • Lenni
  • 20 июля 2018, 14:35
  • +1
«Обвисшие губы»   У вас замечательный слог, приятно читать) Моя любимая и бессменная эссенция— Advanced Snail 96 Mucin Power Essence от Кос эр экс. Очень хорошо работает с пост акне, быстро заживляет и хорошо выравнивает общий тон кожи.
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 15:20
  • +1
Спасибо большое за комплимент) Всё думала, поймут ли меня, если так напишу  

Вы знаете, эту эссенцию я тоже пробовала, уже почти закончила флакон, но для меня это скорее именно эссенция, а не ампула. Видимого эффекта от дуэта с кремом той же линейки не приметила, к сожалению. Но как базовые варианты, когда нужен просто хороший крем и эссенция без гадостей в составе и без других побочных эффектов, они хороши) И при этом ещё и очень экономичны, для меня это немаловажный аспект))
  •  
  • Lenni
  • 20 июля 2018, 15:50
  • 0
Знаете, я когда только познакомилась с корейцами-нырнула в них с головой! Несколько тонеров, эссенций, лосьоны, кремы в немыслимых количествах.Но по прошествии нескольких лет в постоянном уходе остались два тоника, одна ночная маска и улитка(не считая гидрофилки и энзимной пудры). Летом хватает тоника и улитки. Причем по отзывам кос эр экс либо оставляет равнодушным, либо нравится. Для меня это образец спокойного такого минимализма, который не делает чего-то экстраординарного, но помогает поддерживать кожу в ровном состоянии. Крепкая такая база, да.
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 16:45
  • +1
Согласна с вами полностью) Тоже постепенно прихожу к какой-то золотой середине, к осознанию, что коже уже не требуется столь много средств. Возможно, просто поначалу моя кожа действительно была голодная, ведь она практически не получала никакого ухода, максимум — крем для лица и пенку для умывания, а нахлынувшая корейщина её просто затопила   Теперь тоже понимаю, что в некоторых ступенях я уже не нуждаюсь)
А Cosrx нежно люблю, у них действительно всё просто и без вредностей, а я минимализм люблю)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, как раз эту сыворотку Скинфуд хочу как-нибудь попробовать)
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 15:21
  • 0
Спасибо, что читаете) Она и правда великолепная, лучше пока не встречала, если не считать Elizavecca.
  •  
  • 0
Какие интересные сыворотки! Elizavecca возьму на заметку. Спасибо!
  •  
  • Fulgor
  • 20 июля 2018, 16:45
  • 0
Пожалуйста, это действительно неплохая сыворотка, действенная)
  •  
  • 0
Эх, я буквально на днях выбирала между этой сывороткой от елизавекки и сывороткой от сикрет кей. Взяла вторую. Ну надеюсь, что не разочаруюсь    
  •  
  • Fulgor
  • 21 июля 2018, 11:25
  • 0
Сикрет Кей тоже хороший бренд) А какую взяли, если не секрет?
  •  
  • 0
Это моя первая сыворотка) называется 24k gold premium first serum. Взяла на свой риск, т к в интернете отзывов о ней особо не нашла, пользуюсь меньше недели)) пока ничего сказать не могу о ней, кроме того что в запахе ощущается спирт… это смущает. Это нормально для сыворотки?
  •  
  • Fulgor
  • 21 июля 2018, 22:37
  • 0
Сейчас посмотрела состав, действительно вначале списка стоит спирт. На моём опыте пользования корейской косметикой — это нормально, его часто добавляют в косметику. Но здесь нет определённого правила, плохо это или хорошо. Спирт может быть как полезным в некоторых случаях, так и вредным. Нужно смотреть на свои потребности. Я сейчас стараюсь косметику со спиртом в составе не использовать, чтобы не сушить кожу. Если у вас кожа сухая, тоже не советовала бы его часто на кожу наносить. Попробуйте, посмотрите, какая будет реакция через неделю. Возможно, здесь спирт добавлен в качестве консерванта и коже вреда не нанесёт)
  •  
  • 0
Спасибо, вы меня немного успокоили, я очень расстроилась по началу из за этого запаха. У меня комби кожа со склонностью к сухости. Я использую эту сыворотку под альгинатные маски или в комбинации с увлажняющим кремом… Пока не заметила что состояние кожи как то ухудшилось. Буду пробовать дальше  
  • 0
Я по классике. У меня сейчас lumene glow boost с витамином С, очень хорошо увлажняет и тонизирует кожу. Но я немного боюсь сейчас использовать ее на солнышке
  •  
  • Fulgor
  • 21 июля 2018, 11:28
  • 0
Я витаминный уход стараюсь использовать на ночь, а днём обязательно пользуюсь солнцезащитой, если куда-то выхожу.
К Lumene присмотрюсь, спасибо за наводку)
  • 0
Только lumene стоит в два раза дороже героев Вашего поста)) за эти деньги можно что-то посерьезнее найти)
  •  
  • Fulgor
  • 21 июля 2018, 15:01
  • 0
А что бы вы посоветовали посерьёзнее за эти деньги?)
  •  
  • 0
С ласточкиным гнездом, одна из любимых, готова под каждым словом подписаться. И теперь обязательно к скинфуд присмотрись. Спасибо за рекомендации)
  •  
  • Fulgor
  • 21 июля 2018, 11:28
  • 0
Вам спасибо, что заглянули  
  •  
  • 0
Я как раз с ласточкиным гнездом сывороткой пользуюсь. Под глаза ее надо аккуратно. У меня появилось обезвоживание сильное и мимические обострились ((( хотя у меня жирная непроблемная кожа.
  •  
  • Fulgor
  • 22 июля 2018, 11:49
  • 0
Хм, странно, я у себя такого не приметила. Возможно, крем нужен хорошо увлажняющий после неё? У меня от Мизон был с коллагеном, когда ею пользовалась.
  •  
  • 0
Я стала комбинировать под глаза крем на лицо сыворотку. Но летом такое наслаивание мне не идёт. Но я всё равно эту сыворотку повторю. Она отлично убирает лишнюю жирность. Макияж как прибитый держится. Ещё первая
в вашем посте заинтересовала ))
  •  
  • Fulgor
  • 23 июля 2018, 11:05
  • 0
Да, первая отличница)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.