Тонер от набирающей популярность фирмы Dear, Klairs был в моих закладках уже год с лишним, да руки всё не доходили до его покупки и тестирования. Когда всё же недожаренный петух решил меня клюнуть, тогда решилась на покупку и я. Совершенно не жалею о приобретении, ибо тонер просто превосходный, станет моим фаворитом надолго.
Объём: 180 мл.
Стоимость: 17.87 $
Первоначально бутыль со средством упакована в коричневую картонную коробку в крафтовом стиле, я такое оформление приветствую.
На коробке была защитная наклейка.
Здесь же можно почитать и о составе, который, к слову сказать, идеален.
Сам флакон без наворотов, обычный тёмный пластик, откручивающаяся крышка.
Под нею изначально была защитная наклейка, что, конечно же, плюс производителю.
Дозатор отсутствует, а я их люблю. Но здесь отверстие горлышка настолько узкое, что тонером точно не получится облиться или переборщить с выливанием.
Средство имеет прозрачную консистенцию, довольно жидкую, но всё же гуще воды. Аромат пряный, травянистый, ненавязчивый.
Как применять
Тонеры обычно наносятся после умывальных процедур первым этапом увлажнения кожи. Здесь всё именно так: умылись, вылили немного тонера на ладонь, нанесли на лицо похлопывающими и прижимающими движениями. Можно перед тонером пройтись ватным диском со стартером, тоником или более жидким тонером для лучшего очищения и удаления неполезной водопроводной воды с кожи. Далее приступили к последующим ступеням увлажнения: у меня это сыворотки, эссенции и разные кремы.
Также тонер может быть использован и в методе «7 слоёв тонера», но я пока так быстро закончить средство не планирую, поэтому на метод его на расходую, для этого у меня есть другие средства.
Впитывается тонер быстро, не оставляя после себя неприятных ощущений.
Какой эффект
Тонер прекрасно увлажняет кожу, делая её приятной на ощупь, бархатистой, нежной. После него практически не хочется увлажнять кожу чем-либо ещё, но у меня комби кожа, поэтому за результат на других типах кожи я не ручаюсь. Сухарикам, возможно, нужна будет артиллерия потяжелее. Я же после тонера наношу привычную сыворотку с витамином С и крем для прикрытия. Более ничего не требуется для увлажнения.
Не скажу, что тонер призван бороться с какими-то конкретными дефектами. Это просто хорошее увлажняющее средство с приличным составом и неплохой экономичностью расхода. За 1,5 месяца применения средство использовано только на треть или четверть, я считаю, это весьма экономично.
В заключении не стоит слишком растекаться словом по древу — хороший тонер по приличной цене и с добротным составом. Мой маст хэв, буду повторять.
Оценка: 5.
У меня не особо реактивная кожа, поэтому внимание моё тонер без отдушек пока не привлёк. Мне наоборот нравится вдыхать травянистый аромат героя отзыва)
автор написала классный пост, все так и есть, по моим ощущениям, спасибо
Странно, я думала, без эфирных масел будет и без запаха вовсе.