Привет, «Косметисточки»!
Больше года я наслаждаюсь продуктами для ухода для рук Aravia professional. Давно хотела именно комплекс средств, чтобы почувствовать полноценный многоступенчатый уход и понять, так ли важно иметь в арсенале много баночек.
Отдельно отмечу лаконичный дизайн, присущий дорогим средствам. Ничего лишнего. Объем щедрый, 300 мл. В руки брать приятно. Крышки удобно откручиваются. На каждой защитный слой фольги, она снимается без труда. Набираются продукты легко, можно спокойно определять свою дозировку.
Любой уход начинается с глубокого очищения. Первая ступень Soft-Scrub «Нежное очищение. Скраб мягкий с маслом персика».
Вся исчерпывающая информация по использованию.
Открываешь банку и чувствуешь приятный аромат персика, даже немного аппетитный. Текстура кремообразная с крупицами косточек.
Скраб очень нежный. Более нежной структуры я еще не встречала (за три года много чего перепробовала). Распределять по рукам одно удовольствие. Крупицы фруктовых косточек не царапают, а гладят кожу. Да, да, именно гладят. Никаких неприятных ощущений. В зависимости от количества нанесенного продукта состав впитывается от трёх до пяти минут. Оставшиеся на коже крупинки удаляю салфеткой. Были случаи, когда смывала. Это никак не влияет на дальнейший уход.
Вторая ступень ухода Cream-fluid «Нежное увлажнение. Крем-флюид. Комплекс витаминов E и C».
Обожаю, когда на банке подробно описано действие и последующий результат.
Под крышкой скрывается крем-желе. Почти без запаха, с легкой отдушкой профессиональной косметики.
Продукт очень-очень нежный и мягкий. Когда наносишь, ощущение, что облака ласкают твои руки. Это не просто удовольствие, кайф. Полноценно впитывается минут за 5-10, зависит от количества, которое наносишь.
Меня сначала удивило то, что крем идет посередине большого ухода. Оказалось, он готовит кожу к дальнейшей процедуре. К ней я приступаю через 15 минут после работы крема-флюида.
Средство, от которого пребываю в восторге, Cream-Paraffin – Tropical cocktail «Крем-парафин. Масло лимона и винограда». С кутикулой он творит чудеса. Но об этом ниже.
Подобные парафины могут быть противопоказаны по здоровью. В особых случаях врачи предупреждают об этом. Средство профессиональное, поэтому предварительно нужно прочитать инструкцию и, если есть сомнения по здоровью, лучше спросить у врача, допустима ли для вас такая процедура. У меня запретов на использование парафина нет, поэтому я спокойно выбрала этот продукт.
Кстати, серьезность момента подтверждает и большое количество информации на задней стороне банки.
Под крышкой скрывается светло-желтая полупрозрачная масса с приятным слегка бодрящим цветочным запахом. Набирается с небольшим усилием, надо учитывать плотность состава. Набираю на пальцы и хорошо втираю в кожу рук. Прямо так, чтобы было очень жирненько. Процесс приятный, поэтому наношу и размазываю по рукам минут 5-7.
Хорошо напарафиненные руки вставляю в заранее подготовленный полиэтиленовый пакет.
Прошу дочку укрыть руки полотенцем. Так наслаждаюсь приятным теплом минут 20. Руки не устают. Им очень приятно. Ну а сидеть в одной позе такое количество времени мне не сложно (в салонах красоты сидят гораздо дольше на разных процедурах).
Через 20 минут аккуратно скидываю полотенце, снимаю пакет и выбрасываю его. Руки все такие же жирненькие, как и до укрывания. Беру бумажную салфетку и снимаю парафин. На фото вы можете видеть, какой пластиковой сразу становится кожа рук. Для снятия хватает пары-тройки салфеток. После процедур ничего руками не делаю еще минут 20. Кайфую от приятных ощущений.
После первого раза я ощутила себя королевой. Руки, как после дорогой салонной процедуры. Этому я вдвойне обрадовалась, так как не перевариваю салоны красоты, а красоты и достойного ухода хочется. Теперь могу его позволить в домашних условиях.
Самое важное, что я еще отметила для себя после первой процедуры, — кутикула реально становится очень мягкой, чего я добивалась разными средствами очень долго. Хотя, прочитав об этом в информации на банке, думала, лукавят. Безумно рада, что все обещания оказались правдой на 100%. Это, кстати, относится и к двум другим героям сегодняшнего поста.
Комплекс ухода для рук от Aravia professional полностью оправдал все мои ожидания, хотя скепсис был, как у любого нормального человека, который сомневается в обещаниях, написанных на продуктах. Средствами пользуюсь больше года. Получается, они испытаны во все времена года. Конечно, для осени, зимы и весны такие процедуры незаменимы, провожу их еженедельно. Летом средства использую раз в две недели. Побочных реакций, аллергий нет. Более чем за год израсходовала две трети банок.
Свои руки не узнаю. За год интенсивного ухода они, конечно, сильно преобразились. Мне 30, а кожа выглядит лет на 5-7 моложе. Поскольку это субъективное наблюдение, не считаю нужным делать фото до и после. Учитывая то, как на подобные фото реагирует публика, съемку делать не стала.
Главный вывод, который сделала, все-таки уход, действительно, нужно использовать в комплексе. Он дает полноценный результат при минимальной трате усилий и средств. Aravia professional очень порадовала тремя продуктами. Я их смело рекомендую к использованию.
Soft-Scrub «Нежное очищение. Скраб мягкий с маслом персика» стоит 615 рублей.
Cream-fluid «Нежное увлажнение. Крем-флюид. Комплекс витаминов E и C» стоит 430 рублей.
Cream-Paraffin – Tropical cocktail «Крем-парафин. Масло лимона и винограда» стоит 450 рублей.
Все средства заслужили уверенную 5. Достойные продукты. Цена оправданна (это касается и качества, и экономичности).
«Оборот „пока суть да дело“ является результатом искажения устойчивого словосочетания „пока суд да дело“. Но сейчас в словарях зафиксированы оба варианта, т. е. оба они правильны.»))))