Уходовая косметика

Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи


Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи

На территории Венгрии какое-то невероятное количество термальных источников. Пользу, благоприятное воздействие минеральных вод на здоровье и косметический эффект от них невозможно переоценить. Не удивительно, что на такой благоприятной почве возникла целая культура оздоровления и омоложения, а в след за этим появились бренды ухаживающей косметики. Об одном из них сегодня и поговорим.


Описание бренда Omorovicza

Пара слов об истории марки

В 16 веке Венгрия была оккупирована Османской империей и турки принесли свою традиционную культуру хаммама в страну. Они построили большое количество купален и бань возле природных горячих источников.

В 19 веке семья Omorovicza построила в Будапеште роскошный спа-цента THE RACZ SPA.

В начале 2000-х потомок этой семьи Stephen de Heinrich de Omorovicza привез свою будущую жену — американского дипломата Margaret в Будапешт. После посещения источников она была настолько поражена эффектом, который произвела вода на её кожу, что вскоре они основали новую премиальную косметическую марку Omorovicza.


Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи
изображение взято с официального сайта


Ингредиенты и технологии

(информация взята на официальном сайте марки, я не химик, мне процессы совсем не понятны, но описание интересное)

Основатели марки начали сотрудничество с венгерской лабораторией дерматологии, награжденной Нобелевской премией за открытие витамина С.

Результатом их совместной работы стала запатентованная технология доставки минералов, содержащихся в термальных водах, в глубокие слои кожи. Получила она названиеHealing Concentrate™

С помощью этой технологии меняется молекулярная структура минералов и они становятся биодоступными и легче проникают в эпидермис, где являются наиболее эффективными. Результатом является гладкая, увлажненная и визуально обновленная кожа. Со временем выработка коллагена и эластина увеличивается, предотвращается потеря влаги, внешние повреждения излечиваются и кожа становится прочнее. При постоянном применении средств марки кожа обновляется, становится более молодой, цвет лица улучшается и появляется сияние здоровой кожи.


Во всех средствах марки используется венгерская минеральная вода совместно с вышеописанной технологией в комбинации с самыми действенными витаминами, эфирными маслами и другими натуральными ингредиентами, собранными со всех уголков света.


Косметика НЕ содержит: парабены, силиконы, искусственные ароматизаторы и красители, продукты нефтепереработки, SLS, POLYETHYLENE GLYCOL, MIRCOBEADS, NANOPARTICLES.

Также все средства свободны от глютена и фталатов, подходяд для вегетарианцев и веганов.

На данный момент в марке 4 линии и всего около 50 средств.


Согласитесь, очень многообещающие заявления?


Так как марка довольно дорогая, для знакомства я приобрела набор OMOROVICZA DISCOVERY SET, куда входит крем для лица, мист с термальной водой, очищающая маска и бальзам, умывалка.

Вот о креме и поговорим, но если вам интересны другие средства из набора, дайте знать ;-)



Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи
Omorovicza Discovery Set (изображение взято с официального сайта)


Крем Balancing moisturiser

Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи


Описание и обещания производителя:


Средство предназначено для жирной, комбинированной и нормальной кожи.


Призвано регулировать выработку себума, предотвращать образование лишней жирности, увлажнять кожу и визуально корректировать такие неровности кожи, как поры и морщинки.


Состав: Aqua (Hungarian Thermal Water), Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Squalane, Corundum, Stearyl Heptanoate, Cetearyl Olivate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Saccharomyces (Hungarian Thermal Water) Ferment Extract, Phenoxyethanol, Sorbitan Olivate, Carbomer, Mangifera Indica (Mango) Pulp Extract, Prunus Domestica (Plum) Seed Extract, Spondias Mombin Pulp Extract, Parfum (Fragrance), Xanthan Gum, Disodium EDTA, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Sodium Hydroxide, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Musa Sapientum (Banana) Pulp Extract, Tocopherol, Ethylhexylglycerin, Mannitol, Phospholipids, Chlorella Vulgaris/Lupinus Albus Protein Ferment, Pectin, Yeast Extract, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Linalool, Limonene, Geraniol.


Ключевые ингредиенты:

  • экстракты экзотических фруктов должны уменьшать поры и делать тон кожи более ярким;
  • яблочный пектин обеспечивает длительное увлажнение и упругость кожи;
  • кристаллы рубина корректируют видимые недостатки и сглаживают морщинки;
  • запатентованный комплекс HEALING CONCENTRATE™ делает кожу более упругой, напитанной и молодой.

Способ применения: наносить на очищенную кожу лица и шеи утром и вечером.


Omorovicza Balancing moisturiser - идеальный крем для комбинированной кожи
одно нажатие на пому


Моё мнение

Вот за что точно можно похвалить марку, так это за оформление всех продуктов. Оно просто идеальное: минималистичный дизайн, тяжелые стеклянные флаконы, дозаторы и распылители заслуживают отдельных аплодисментов!

Оформление упаковки тоже на высоте, особенно поразила коробка набора: толстый картон, красивая сочные цвета — одним словом — роскошное! Если ищете что-то в подарок, наборы от Omorovicza понравятся всем.


легчайшая текстура

Но сам крем меня не разочаровал, хоть и подружилась с ним не сразу.

Средство имеет невесомую гелево-кремовую консистенцию, почти не имеет аромата. Впитывается оно моментально, не оставляет после себя никакой пленки, но держит увлажненность кожи довольно долго. Вот из-за его лёгкой текстуры у нас и не сложилось любви с первого взгляда.


Моя кожа скорее относится к нормальному типу, комбинированной она становится в более теплый период года. А пользоваться им я начала в апреле и мне его конкретно не хватало для комфортного состояния, учитывая даже использование дополнительных средств.



растерла на руке, как видите, кожа осталась матовой


Всё расставило на свои места начало летнего сезона и повышение температуры за окном. Кожа стала просить более легкие текстуры, особенно в дневное время под макияж.


Вот тут крем раскрылся со своей лучшей стороны. Кожа остается увлажненной и по-здоровому матовой, но при этом неперегруженной весь день. Поэтому я думаю, что всё же этот крем подходит именно комбинированной и жирной коже.

За счёт того, что коже комфортно, поры не начинают усердно работать и остаются чистыми, лицо долго не начинает блестеть. Но надо учитывать, что кожа у меня и так не особо жирная даже в жару, поэтому этот эффект довольно скромный и с реальной проблемой не справится.


Визуальную корректировку морщинок и пор на лице я не замечала, но посмотрите на две руки рядом. Думаю, что заметно, на которой нанесен крем.


Нижняя с кремом, верхняя без

У меня нет такого активного «рисунка на лице», но на руке хорошо видно, как разгладился немного рельеф и даже виден обещанный эффект блюра и высветления. Но повторюсь, что на лице такое действие от крема я не вижу. Может дело в том, что кожа лица у меня более ухоженная и получает заботы гораздо больше, чем руки.


В целом мне и моей коже очень нравится этот крем на лето. Он для меня является базовым увлажняющим, с которым комфортно, и у меня не было ни одной негативной реакции за время использования. Остальные обещания он хоть и выполняет, но довольно скромно.


Но я не жду большего от крема, так как для решения специфических задач использую отдельные средства. А со своей главной — увлажнение и поддержание комфортного состояния в течение всего дня — он справляется идеально!


В общей сложности я уже использовала один флакон этого крема полностью и второй успела немного опустошить. Так как баночки у меня меньшего размера, по 30 мл, то получается, что этого объема мне хватило примерно на 3 месяца при использовании в основном утром и иногда на ночь.


В итоге могу сказать одно, что если этот крем находится в рамках вашего бюджета, то вы останетесь довольны.


Срок использования — 4 месяца


Цена — 135$ за 50 мл


Оценка — 5

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Интересно было почитать и познакомиться с новой для меня маркой. Я всегда нахожусь в поиске того самого идеального крема для комби кожи, так что забираю в избранное  
  •  
  • 0
Спасибо за внимание и удачных поисков!  
  •  
  • +1
Ох, как же я жалею, что не взяла бокс с этим кремом(
Другие средства из вашего набора пробовала, но будет интересно узнать о вашем мнении)
  •  
  • 0
А я жалею об июньском, если мы говорим об одном и том же сервисе  
  •  
  • pi4y4y
  • 12 июля 2018, 13:09
  • 0
Мне как раз тоже пришел такой наборчик, добиваю старый крем и начну этот использовать :) Было очень интересно узнать ваше мнение, возлагаю на этот крем большие надежды (как на базовый увлажняющий для комби чувствительной кожи). Интересно узнать ваше мнение об остальных продуктах в наборе. У меня еще есть полноразмерка миста Королева Венгрии, пока не поняла его…
  •  
  • +2
Этот мист единственное разочарование!  
Может у меня не тот тип кожи, но я его вообще не поняла, а учитывая его стоимость, то для меня это провал.
Но всё же есть у него супер хорошая сторона — это распылитель   Он просто идеальный. Уже перелила во флакон жидкость фиксирующего спрея и теперь буду пользоваться только им))
Желаю, чтобы крем оправдал все ожидания!
  •  
  • pi4y4y
  • 12 июля 2018, 14:36
  • 0
Так у меня и пульвик подтекает :( Пока побрызгаюсь, вся бутылка мокрая :(
  •  
  • +1
Блин, нет им оправдания за это  
  • Jolsie
  • 12 июля 2018, 13:13
  • 0
Этот крем лежит пока в загашнике :)
  •  
  • 0
Сейчас самый сезон для него  
  • Jolsie
  • 12 июля 2018, 17:17
  • 0
не открываю больше двух одновременно :)
  •  
  • 0
Пожалуйста расскажите про остальные средства из набора тоже! Я обожаю их ночной крем, хоть и цена очень и очень кусачая, но он идеален, было бы здорово определиться, стоит ли брать этот наборчик, особенно маски интересуют  
  •  
  • 0
Соберусь с мыслями и поделюсь мнением   Но в наборе как минимум два отличных средства: этот крем и пенка для умывания — моя любовь  
  • Poeme
  • 12 июля 2018, 14:52
  • +2
Давно на примете эта марка, но цены так кусаются, что рисковать не хочется. А вот наборчик я бы взяла на пробу:)
  •  
  • 0
Набор достойный и цена довольно выгодная.
Если марка не помещается в бюджет, лучше не рисковать, меньше будет разочарования от неоправданно высоких (как цена) ожиданий  
  • Poeme
  • 12 июля 2018, 15:40
  • +4
Вот ниже девушка уже успела ответить за меня. Я с ней согласна, у меня нет проблем с бюджетом, я и дороже уход покупаю. Вот за эту марку с ее составами мне жаль таких денег. Ведь там ничего нет работающего, просто для поддержки текущего состояния кожи. А для таких целей есть хорошие марки и за меньшие деньги.
  •  
  • +2
Вот тут не соглашусь, так как надо ещё учитывать удовольствие от использования и оформления. Многие готовы платить за это и довольно много.
Поэтому считаю, что если для потребителя цена находится в разумных пределах, то он не останется разочарованным от конкретно этого бренда. Всё же составы не пустые и что-то да делают, пусть только, как в данном случае, увлажняют. Производитель, кстати, никаких чудес не обещает.
Но копить и отдавать последние деньги конечно не стоит, такого вообще почти ничего не стоит, уж точно не косметика. Молодильное яблочко, к сожалению, до сих пор так никто и не вырастил  
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 15:54
  • +1
Щаз на одном сайте дают наборчик в подарок за покупку
  • Poeme
  • 12 июля 2018, 15:56
  • 0
Я его знаю?!))
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 16:01
  • 0
Должна, щаз напишу в личку
  •  
  • 0
Можно и мне, извините пожалуйста)
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 17:29
  • 0
Я не могу вам написать личное сообщение, напишите мне в инсте в директ
  •  
  • 0
Напишите, пожалуйста, и мне, если не сложно… Личка открыта)
  •  
  • +4
Ух ты, спасибо за пост! У меня лежит в загашнике, из точно такого же набора, как ваш. Если вы не против, поделюсь вкратце своими мыслями насчёт бренда.
Я читаю пару блогов, которые активно продвигают марку, и конечно, рано или поздно было суждено попробовать продукцию бренда и самой. К слову, независимых отзывов на бренд не так уж много.
Долго пыталась влюбиться в эту косметику, даже перечитывала отзывы в этих блогах, но в зеркале не видела таких результатов, о которых блогеры писали. Даже, я бы сказала, на эти суммы результат не тянул.
Оморовица, имхо, подходит для тех, кто может потратить деньги на эту косметику, не более. Ни один из продуктов не является золотым граалем, не решает проблем. Это просто хороший добротный уход, немного overpriced. Средства мягкие, они точно не навредят. Но если есть какие-то цели в уходе, оморовица вряд ли справится. За счёт природных грязей и экстрактов уход не будет поверхностным, но и эффективным тоже.
Конкретно про крем могу сказать, что это просто добротная увлажнялка, и за такую цену сама бы я полноразмер не купила. Но это все очень субъективно.
Очень классно, что вам крем подошёл и вы остались довольны настолько, что решили поделиться вашим опытом.
  •  
  • +3
Спасибо за мнение, оно в целом совпадает с моим.
Я так же считаю, что стоит покупать дорогие бренды только в том случае, когда их стоимость не критична для кошелька. Иначе возникает разочарование от завышенных ожиданий.
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 15:52
  • +2
Нарезаю круги вокруг марки, но чета меня терзают смутные сомнения, что я для нее слишком старая.
  • Poeme
  • 12 июля 2018, 15:56
  • +4
Вот и я так подумала:) Вернее я так думала уже 7 лет назад   а сейчас тем более
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 16:00
  • +1
Сестра)
  •  
  • 0
Мне кажется, что эта марка больше про удовольствие от использования. Не разочарует, но и не удивит. Даже не знаю, обещают и делают ли что-то средства их более премиальных линеек. Но за их цену это точно для меня окажется тайной  
  •  
  • Lalila
  • 12 июля 2018, 16:06
  • +2
Нам с Альфией уже не до удовольствий))
  •  
  • 0
Нравится марка, если решу изменить любимой люксовой Корее — то только с ней)))
  •  
  • 0
Есть что-то манящее в ней))
  •  
  • 0
Хороший крем! Мне подошел идеально. :)
  •  
  • 0
Отличный!  
  •  
  • 0
Я такой выловила в боксе одном 30мл меньше, чем за 30 баксов) Второй день как начала пользоваться. Не уверена, что мне хватит на 3 месяца, тк использую три помпы на лицо и «начало шеи»)), одной мне явно мало.
  •  
  • 0
Второй флакон у меня скорей всего оттуда же, откуда и ваш)) Я использую 2-3 нажатия за один раз и чаще всего только утром. На ночь что-то более питательно люблю
  •  
  • +1
Жалею, что в бьюти-боксе упустила его) Хотя, впрочем, нашла похоже свой идеальный (и не один), так что пусть
  •  
  • 0
Тоже был у меня. Цена конечно не оправдано высока считаю. Но он один их немногих кто из Omorovicza подошёл ( в других средствах любят они эфирные цитрусовые масла а я аллергик
  •  
  • 0
Тоже был у меня. Цена конечно не оправдано высока считаю для увлажняющего балансирующего для комби жирной ( в принципе как вся Omorovicza) Но он один их немногих кто из Omorovicza подошёл ( в других средствах любят они эфирные цитрусовые масла- а я аллергик)
  •  
  • 0
Цену не обсуждаю, так как это очень субъективная вещь. Марка позиционирует себя люксовой, поэтому так и стоит. Для меня за полную цену дорогая, а кому-то нормально.  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.