В основе своей я выбираю санскрины с химическими фильтрами или же миксы, физические мне не по нраву по причине своей плотности, выбеливанию и лёгкому смыванию с кожи. Но, конечно же, я знаю о вреде химических санскринов, а по поводу миксов и простого физического смешения обоих видов до сих пор ведутся исследования, которые говорят то об относительной безопасности оных, то о чрезвычайной их опасности. Пока же я предпочитаю верить в то, что польза от санскринов всё же больше, чем вред, а посему отдаю предпочтение более лёгким, быстро впитывающимся и некомедогенным текстурам.
Как я их ношу. Обычно применяю кремы перед выходом на улицу; дома, как многие кореянки, не использую. Санскрин наношу последним этапом уходовых процедур, после всех тонеров-эссенций-сывороток-эмульсий-кремов. Но летом я предпочитаю не нагружать свою кожу, поэтому могу отказаться от эмульсии и крема и нанести санскрин вместо них. Зимой же смотрю на состояние кожи и на плотность крема.
Важно наносить химический санскрин минут за 20-30 до выхода на улицу, если вы не наносите макияж, чтобы он успел впитаться и начал работать. Если же планируется макияж, то так же минут за 20-30 до его нанесения, в противном случае тональное средство может начать скатываться и в целом плохо себя вести.
Ещё один важный пункт — это демакияж солнцезащитных кремов. Многие думают, что санскрины — это уходовая косметика, которая не требует тщательного смывания, особенно это касается корейских средств, которые полны разных питательных компонентов и веществ. Но это в корне неверно. Солнцезащитные средства нужно смывать в обязательном порядке, даже если вы не носили макияж поверх. У меня обычно над этим работают гидрофилки, бальзамы или двухфазки, они отлично смывают подобного рода средства.
В посте вас ждёт 4 корейца, в некоторые из них я просто влюбилась, а некоторые не оправдали моих ожиданий.
Cолнцезащитный крем FarmStay Visible Difference Snail Sun Cream SPF 50+ PA+++
Данного корейца я приобретала в зимнее время, и как раз для этого времени для моей комби кожи он и оказался хорош.Упакован изначально в картонную коробку, внутри же обитает мягкая туба. Под откручивающейся крышкой носик, вполне себе удобный для дозирования.
Крем белый, с лёгким оттенком жёлтого. Аромата практически нет, эдакий кремовый запах, но не более.
По консистенции это вполне себе типичный крем, не жирный, но насыщенный. По этой причине я и оговорилась вначале о времени его применения. Для меня он был комфортен зимой и весной, летом же, с приходом жары, коже захотелось более лёгкой текстуры, посему данный санскрин был заброшен в комод до следующего года или осени. Но дамам с сухим типом кожи крем может вполне подойти и в летний период, особенно если учесть, что он наполнен полезным улиточным секретом.
Состав его комбинированный, физические+химические фильтры, но кожу он не выбеливает и плёнкой не ложится. Жирную кожу и в летнее время может утяжелять, в остальное время — приятен, быстро впитывается и не оставляет после себя неприятных ощущений.
В составе есть как вредные компоненты, привычные для хим. санскринов, так и полезные. Средний такой состав.
Защиту крем даёт достойную. У меня есть склонность к образованию небольшого количества веснушек, так вот под этим кремом они не появляются.
Объём: 70 гр.
Стоимость: 2,3 $
Время использования: полгода или более
Оценка: 4+
The Saem Eco Earth Power Aqua Sun Gel SPF50+ PA+++
На данный момент это мой самый любимый санскрин. Он полностью химический, поэтому состав у него не ахти, но в остальных своих аспектах он прекрасен. Он лёгкий, увлажняющий, но не до утяжеления, быстро впитывается, не провоцирует воспаления, отлично защищает. Обладает приятным парфюмерным ароматом, свежим, косметическим.Под крышкой имеется узкое горлышко, очень удобное для дозирования.
Консистенция у него действительно водянистая, как и заявлено в названии. При нанесении на кожу превращается практически в капельки воды.
Немного матирует кожу после нанесения.
Объём: 60 гр.
Стоимость: 11,23 $
Время использования: год или более
Солнцезащитный крем для лица Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun SPF50+/PA+++
Вообще бренд Missha я люблю и уважаю, но здесь у них вышла жуть жуткая и ужасть ужасная. Санскрин, который является физическим по составу и по сути должен меня обрадовать, на самом же деле мне не подошёл совершенно.Начну с того, что аромат у него просто потрясающий. Потрясающий в прямом смысле слова, потрясает своим нефте-химическим запахом, который удушит всех и вся вокруг. Невозможно носить его на коже даже просто отвлечённо и уж точно с удовольствием.
На коже он лежит плёнкой, покрывает силиконами лицо и прикрывает все поры. Кожа задыхается и просит помощи. Ощущения, будто на ней слой клейстера. Как-то от других физических санскринов я такого прежде не ощущала.
Хорошо то, что у него есть узкий носик для дозирования. Также прельщает и сам дизайн.
А вот консистенцию можно увидеть на фото. Да, она физическая, плотная, но вместе с тем и силиконовая, просто покрывающая кожу белой замазкой.
Оставляет после себя липкость. Кожа под ним не дышит, мучается и чувствует себя некомфортно. А вкупе с запахом мучается ещё и нос и сам его хозяин. Ну и, конечно, никакого матирования. Хотя защита хороша, но мне, как я уже писала выше, важнее комфортность.
Объём: 50 мл.
Стоимость: 5.84 $
Время использования: год или более
Оценка: 2 (за дизайн и защиту)
Солнцезащитный крем 3w clinic intensive uv sunblock cream
Санскрин, который во многом похож на первого героя от Farmstay. Он такой же насыщенный, но не жирный и не слишком плотный. Очень схожая консистенция.Присутствует удобный носик.
А в составе мы видим микс из фильтров. А также парабены и ещё парочку вредных веществ. Состав проигрывает санскрину от Фармстэй.
Неплохо наносится и распределяется, впитывается не слишком долго. В процессе впитывания мне немного подсушивает кожу, но при этом, что парадоксально, всё равно довольно плотный для меня в летнее время, немного утяжеляет кожу. Перед нанесением макияжа лучше выждать положенное время нанесения, не спешить.
Защита так же у него хороша, веснушки не появляются. А ещё у него отличное сочетание цены/качества. Но я обычно гляжу на состав, поэтому данный санскрин себе повторять не буду.
Объём: 70 мл.
Стоимость: 2.23 $
Время использования: полгода или более
Итог.
Как можно было увидеть по поставленным мною оценкам, в любимчиках у меня The Saem. Им я пользуюсь спокойно в летнее время, он не утяжеляет кожу и быстро впитывается. На втором месте для меня санскрин от FarmStay, а вот на третьем 3w clinic и Missha, их я повторять более не буду, первый из-за состава, второй в принципе.
Благодарю за то, что осилили пост до конца
А какие у вас любимчики среди солнцезащитных средств для лица?
Я как раз готовлю тоже пост о санскринах, в котором фигурирует данное средство))
Вот меня парабены и отталкивают в составах, я их стараюсь избегать в силу своих кожных предрасположенностей. И, насколько я поняла, и в Food a holic, и в Ekel они присутствуют правильно?
Спасибо.
Из химических пробовала Sidmool moisturizing sunscreen — увл крем и санскрин, очень легкий и хорошо увлажняет, но не лежит у меня к хим фильтрам
Был и от 3w clinic, он более плотный и вот с него тон скатывается, да.
У меня сейчас Aqua Sun Gel от Миши (из той же серии, как ваш, только тюбик голубой), он легкий, не липкий, не выбеливает и в принципе очень даже неплохой, особенно для жирной кожи вроде моей. Единственный минус — это отдушка, она парфюмированная вроде микса со стандартным запахом санскринов, но категорически мне не нравится.
Еще был в арсенале THE SAEM Eco Earth Power Light Sun Cream, очень похож на вышеуказанного Мишу, только аромат приятнее, и IOPE UV Shield Sun Protector, пока что лучший.
Мишу повторять не стану, продолжу искать дальше. Вроде на Biore очень много положительных отзывов.
А вот фармстей не встречала, надо поискать.
А мне очень нравится этот санскрин от Миша , мне он даже не особо лицо выбеливает, наоборот убирает серость, превращая ее в фарфоровость. Наношу много, как и рекомендуется, но никакой тяжести. Особенно, если сравнить с кремом от Килс с спф 30, вот уж где парниковый эффект.
Но санскринов много не бывает, поэтому себе запишу Саем, в следующий раз добавлю в корзину, тем более люблю химические фильтры.
Я пыталась подружиться с 3w clinic intensive uv sunblock cream. Не получилось. Очень плотный для моей комбинированной кожи. На лице блин, к тому же очень липкий.
Сейчас пользуюсь Shiseido «Senka» Солнцезащитная эссенция на основе минеральной воды. Очень нравится. Отлично увлажняет, матирует и никакой липкости. Кожа бархатная с ним.
Сейчас пользуюсь Skin Aqua Sunplay uv super moisture gel spf 50 pa++++, очень популярный в Азии санскрин за адекватную цену, хорошо защищает и макияж поверх него ложится нормально. Единственное, мне хотелось бы хоть немного матирования, поэтому запомню ваш the saem и kose, попробую при случае )
За наводку огромное спасибо, я в японской косметике только начинаю разбираться, мнение знающего человека для меня очень важно))
3W clinic очень годный как на лицо, так и на тело.
Но эти марки (кроме Misha) практически самые бюджетные поэтому и следует ожидать что там могут быть парабены и прочая химия для консервации. Saem в самых бюджетных вариантах по составу тоже самое, что и в массмаркетовских кремах.
Я на лицо беру кремы чуть по-дороже, оно ведь у нас одно и коже чувствительней.
А на тело вы ничего не мажете?
Я пока ищу среди бюджетных марок, а вдруг найду любимчика и смогу при этом сэкономить)
Тело, конечно же, тоже защищаю. Но здесь у меня работают ещё более бюджетные средства, типа Солнышка, хотя иногда и Garnier беру. Как раз готовлю пост об этом)
А что используете вы для защиты лица и тела?
Tony Moly хорош, но он подрос в цене и выбеливает (хоть мне это и не важно).
Для лица сейчас Esfolio Berry mix sun cream spf 50+++. Нравятся все от Mizon и Innesfree. Есть еще ESFOLIO ALOE VERA UV SUN CREAM 50 SPF+ PA+++ — фантастический запах и упаковка, сплошное удовольствие пользоваться.
А не пробовали ли вы Cosrx aloe soothing sun cream? У меня следующий на покупку стоит он, отзывы вроде хорошие.
Для лица уже заканчивается желтый Тони Моли, года два им пользовалась или три (сказки, что санскрин теряет защитные свойства))). Вообще не жирный, легкий, впитывается полностью, не выбеливает. Но его сняли с производства! На ибей продается местами, за бешеные деньги. Не вижу смысла в этом.
Буду тестировать других корейцев) Спасибо за обзор!
А что за зелёный сайт, если не секрет?) iHerb?