Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
29 июня 2018, 12:27
14629
61
Уходовая косметика

Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018

29 июня 2018, 12:27
14629
61
Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018
Лучшие друзья девушек теперь уже отнюдь не бриллианты, а, в силу последних исследований и веяний,- санскрины. Мало того, что они помогают нам продолжать борьбу за молодость, так ещё и являются помощниками и в других не очень весёлых сферах. Для меня защита от солнца актуальна постоянно. В летнее время я скупаю санскрины в большем масштабе, зимой в меньшем, но даже в холодное время года я продолжаю пользоваться солнцезащитными средствами. Причина тому не только в знаниях о вреде, наносимом солнечными лучами коже даже в пасмурные зимние дни, но и в медицинских показаниях. Поэтому санскрины у меня никогда не переводятся. А так как я люблю азиатщину, то в моей косметичке зачастую живут именно корейские и японские кремы. С ними и приглашаю познакомиться.

В основе своей я выбираю санскрины с химическими фильтрами или же миксы, физические мне не по нраву по причине своей плотности, выбеливанию и лёгкому смыванию с кожи. Но, конечно же, я знаю о вреде химических санскринов, а по поводу миксов и простого физического смешения обоих видов до сих пор ведутся исследования, которые говорят то об относительной безопасности оных, то о чрезвычайной их опасности. Пока же я предпочитаю верить в то, что польза от санскринов всё же больше, чем вред, а посему отдаю предпочтение более лёгким, быстро впитывающимся и некомедогенным текстурам.

Как я их ношу. Обычно применяю кремы перед выходом на улицу; дома, как многие кореянки, не использую. Санскрин наношу последним этапом уходовых процедур, после всех тонеров-эссенций-сывороток-эмульсий-кремов. Но летом я предпочитаю не нагружать свою кожу, поэтому могу отказаться от эмульсии и крема и нанести санскрин вместо них. Зимой же смотрю на состояние кожи и на плотность крема.
Важно наносить химический санскрин минут за 20-30 до выхода на улицу, если вы не наносите макияж, чтобы он успел впитаться и начал работать. Если же планируется макияж, то так же минут за 20-30 до его нанесения, в противном случае тональное средство может начать скатываться и в целом плохо себя вести.
Ещё один важный пункт — это демакияж солнцезащитных кремов. Многие думают, что санскрины — это уходовая косметика, которая не требует тщательного смывания, особенно это касается корейских средств, которые полны разных питательных компонентов и веществ. Но это в корне неверно. Солнцезащитные средства нужно смывать в обязательном порядке, даже если вы не носили макияж поверх. У меня обычно над этим работают гидрофилки, бальзамы или двухфазки, они отлично смывают подобного рода средства.

В посте вас ждёт 4 корейца, в некоторые из них я просто влюбилась, а некоторые не оправдали моих ожиданий.

Cолнцезащитный крем FarmStay Visible Difference Snail Sun Cream SPF 50+ PA+++

Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018 Данного корейца я приобретала в зимнее время, и как раз для этого времени для моей комби кожи он и оказался хорош.
Упакован изначально в картонную коробку, внутри же обитает мягкая туба. Под откручивающейся крышкой носик, вполне себе удобный для дозирования.
Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018 Крем белый, с лёгким оттенком жёлтого. Аромата практически нет, эдакий кремовый запах, но не более.
По консистенции это вполне себе типичный крем, не жирный, но насыщенный. По этой причине я и оговорилась вначале о времени его применения. Для меня он был комфортен зимой и весной, летом же, с приходом жары, коже захотелось более лёгкой текстуры, посему данный санскрин был заброшен в комод до следующего года или осени. Но дамам с сухим типом кожи крем может вполне подойти и в летний период, особенно если учесть, что он наполнен полезным улиточным секретом.
Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018 Обзор 4 корейских санскринов для лица 2017-2018
Состав его комбинированный, физические+химические фильтры, но кожу он не выбеливает и плёнкой не ложится. Жирную кожу и в летнее время может утяжелять, в остальное время — приятен, быстро впитывается и не оставляет после себя неприятных ощущений.
В составе есть как вредные компоненты, привычные для хим. санскринов, так и полезные. Средний такой состав.
Защиту крем даёт достойную. У меня есть склонность к образованию небольшого количества веснушек, так вот под этим кремом они не появляются.
Объём: 70 гр.
Стоимость: 2,3 $
Время использования: полгода или более
Оценка: 4+


The Saem Eco Earth Power Aqua Sun Gel SPF50+ PA+++

На данный момент это мой самый любимый санскрин. Он полностью химический, поэтому состав у него не ахти, но в остальных своих аспектах он прекрасен. Он лёгкий, увлажняющий, но не до утяжеления, быстро впитывается, не провоцирует воспаления, отлично защищает. Обладает приятным парфюмерным ароматом, свежим, косметическим.
Под крышкой имеется узкое горлышко, очень удобное для дозирования.
Консистенция у него действительно водянистая, как и заявлено в названии. При нанесении на кожу превращается практически в капельки воды.
Немного матирует кожу после нанесения.
Объём: 60 гр.
Стоимость: 11,23 $
Время использования: год или более
Оценка: 5


Солнцезащитный крем для лица Missha All-around Safe Block Sebum Zero Sun SPF50+/PA+++

Вообще бренд Missha я люблю и уважаю, но здесь у них вышла жуть жуткая и ужасть ужасная. Санскрин, который является физическим по составу и по сути должен меня обрадовать, на самом же деле мне не подошёл совершенно.
Начну с того, что аромат у него просто потрясающий. Потрясающий в прямом смысле слова, потрясает своим нефте-химическим запахом, который удушит всех и вся вокруг. Невозможно носить его на коже даже просто отвлечённо и уж точно с удовольствием.
На коже он лежит плёнкой, покрывает силиконами лицо и прикрывает все поры. Кожа задыхается и просит помощи. Ощущения, будто на ней слой клейстера. Как-то от других физических санскринов я такого прежде не ощущала.
Хорошо то, что у него есть узкий носик для дозирования. Также прельщает и сам дизайн.
А вот консистенцию можно увидеть на фото. Да, она физическая, плотная, но вместе с тем и силиконовая, просто покрывающая кожу белой замазкой.
Оставляет после себя липкость. Кожа под ним не дышит, мучается и чувствует себя некомфортно. А вкупе с запахом мучается ещё и нос и сам его хозяин. Ну и, конечно, никакого матирования. Хотя защита хороша, но мне, как я уже писала выше, важнее комфортность.
Объём: 50 мл.
Стоимость: 5.84 $
Время использования: год или более
Оценка: 2 (за дизайн и защиту)


Солнцезащитный крем 3w clinic intensive uv sunblock cream

Санскрин, который во многом похож на первого героя от Farmstay. Он такой же насыщенный, но не жирный и не слишком плотный. Очень схожая консистенция.
Присутствует удобный носик.
А в составе мы видим микс из фильтров. А также парабены и ещё парочку вредных веществ. Состав проигрывает санскрину от Фармстэй.
Неплохо наносится и распределяется, впитывается не слишком долго. В процессе впитывания мне немного подсушивает кожу, но при этом, что парадоксально, всё равно довольно плотный для меня в летнее время, немного утяжеляет кожу. Перед нанесением макияжа лучше выждать положенное время нанесения, не спешить.
Защита так же у него хороша, веснушки не появляются. А ещё у него отличное сочетание цены/качества. Но я обычно гляжу на состав, поэтому данный санскрин себе повторять не буду.
Объём: 70 мл.
Стоимость: 2.23 $
Время использования: полгода или более
Оценка: 3


Итог.
Как можно было увидеть по поставленным мною оценкам, в любимчиках у меня The Saem. Им я пользуюсь спокойно в летнее время, он не утяжеляет кожу и быстро впитывается. На втором месте для меня санскрин от FarmStay, а вот на третьем 3w clinic и Missha, их я повторять более не буду, первый из-за состава, второй в принципе.

Благодарю за то, что осилили пост до конца  
А какие у вас любимчики среди солнцезащитных средств для лица?

Похожие отзывы

Комментарии 61

AgentAdvocateur 29.06.2018
Отличный пост!
Я как раз готовлю тоже пост о санскринах, в котором фигурирует данное средство))
Fulgor 29.06.2018
Спасибо) А какое из пяти?
AgentAdvocateur 29.06.2018
Миша Себум зеро
AlyonaV 29.06.2018
Спасибо за интересный пост! Люблю читать про защиты от солнца и полностью согласна по прводу Missha! Он ужасный  , остальные не пробовала.
Fulgor 29.06.2018
Вам спасибо, что заглянули) У Миши есть из этой же линейки другие санскрины, намного лучше данного образца))
AlyonaV 29.06.2018
Если честно, то Missha как бренд вообще меня перестал привлекать после этого санскрина и эссенции от которой меня обсыпало подкожниками. Пробовала данную защиту в самом начале своего «корейского» пути. На данный момент, моя любимая корейская защита для города — Hera Leports spf 50 (на пляж не использую, так как предпочитаю Shiseido Wetforce).
Fulgor 29.06.2018
Соглашусь, много проходных средств у данного бренда. Но случаются и удачи) А до люкса я пока не добралась — с моим активным использованием санскринов так и разориться можно  
Sashulya 29.06.2018
Добрый день, а в вашем любимце какие фильтры?
AlyonaV 29.06.2018
Здравствуйте, микс, я о нём писала некоторое время назад: kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/90267.html
Fulgor 29.06.2018
Химические
LUNA8338 29.06.2018
Огромная благодарность за такой полезный пост! Был у меня 3w clinic, после аптечных показался просто отличный, но немного давал блеск на коже. После него покупаю только корейские санскрины.Из последних находок — Food a holic, немного даже матирует кожу, уменьшает воспаления.В запасах ещё от Ekel, по составу похож с 3w clinic
Fulgor 29.06.2018
Благодарю и вас за внимание к моему посту))
Вот меня парабены и отталкивают в составах, я их стараюсь избегать в силу своих кожных предрасположенностей. И, насколько я поняла, и в Food a holic, и в Ekel они присутствуют правильно?
LUNA8338 29.06.2018
К сожалению, на коробке Food a holic все было на корейском, а в Ekel не заметила парабенов…
Milena72 29.06.2018
Очень интересный пост и очень актуальный.
Спасибо.
Fulgor 29.06.2018
Пожалуйста) Спасибо и вам  
LesYA86 29.06.2018
У меня розовый Саем, надо было брать голубой как ваш. Спасибо за пост.
Fulgor 29.06.2018
Мы говорим о Eco Earth Power Pink Sun Cream? И как он вам?)
nastikkl 02.07.2018
А мне розовый очень нравится. Уже третью упаковку использую. Он, конечно, сам по себе выбеливает немного(если наносить хорошим слоем для защиты), но под бб неза етно.
Из химических пробовала Sidmool moisturizing sunscreen — увл крем и санскрин, очень легкий и хорошо увлажняет, но не лежит у меня к хим фильтрам
Fulgor 02.07.2018
Спасибо большое за полезный ответ   Присмотрюсь к обоим вариантам.
AllaM 29.06.2018
Очень полезный пост. У меня сейчас Elizavecca — жирный и питательный и Esfolio Blue Flower— более легкий и увлажняющий.
Fulgor 29.06.2018
О, спасибо за наводку на новый для меня бренд, поищу-посмотрю)
Olga Vinogradova 29.06.2018
У меня такой the saem, тоже очень нравится, кожа сухая и он отлично вписывается, а еще, для меня очень важно, не выбеливает лицо.
Fulgor 29.06.2018
Да, для меня это тоже довольно важный аспект)
pi4y4y 29.06.2018
Спасибо за пост. Люблю читать про санскрины. Missha и 3w вычеркиваем :) Попробую в Японии найти Kose, очень захотелось его попробовать. Как раз почти все запасы закончились :)
Fulgor 29.06.2018
Он достоин этого, но при модерации мне указали удалить его из обзора, так что он под секретом    
melamory_blimm 16.07.2018
А почему его сказали удалить?
Fulgor 16.07.2018
У меня была миниатюра, которой хватило на применений 5 всего. А посты на уходовую косметику пишутся после хотя бы 14 применений  
У меня сейчас санскрин от farmstay. Полностью устраивает   для комби кожи идеален, даже под макияж(хотя я даю всего 10 минут впитаться).
Был и от 3w clinic, он более плотный и вот с него тон скатывается, да.  
Fulgor 29.06.2018
А вот мне они оба показались плотными на лето, всё же кожа моя покушать любит только зимой)
iyoyo3 29.06.2018
Спасибо за пост, я вечно нахожусь в поиске идеального санскрина  

У меня сейчас Aqua Sun Gel от Миши (из той же серии, как ваш, только тюбик голубой), он легкий, не липкий, не выбеливает и в принципе очень даже неплохой, особенно для жирной кожи вроде моей. Единственный минус — это отдушка, она парфюмированная вроде микса со стандартным запахом санскринов, но категорически мне не нравится.

Еще был в арсенале THE SAEM Eco Earth Power Light Sun Cream, очень похож на вышеуказанного Мишу, только аромат приятнее, и IOPE UV Shield Sun Protector, пока что лучший.

Мишу повторять не стану, продолжу искать дальше. Вроде на Biore очень много положительных отзывов.
Fulgor 29.06.2018
Iope и Biore тоже очень хочется попробовать. А за наводку на Мишу спасибо) Ещё говорят, что розовый неплохой, но я пока сама не пробовала.
Mazlik 29.06.2018
Спасибо за обзор! Как раз на Мишу смотрела- у него целая серия санскринов.
А вот фармстей не встречала, надо поискать.
Fulgor 30.06.2018
Есть на некоторых корейских сайтах, если интересно — скину в личку названия)
Mazlik 30.06.2018
Буду очень признательна! Я все пытаюсь с корейских сайтов сделать заказ (пробников в т.ч.). Но либо доставки в РФ нет, либо цены на доставку такие, что просто нет смысла покупать (((
LadyWhite 06.07.2018
ой, можно мне тоже ссылки в личку, пожалуйста? :) спасибо))
Fulgor 06.07.2018
Не могу вам прислать личное сообщение, система пишет, что вы читатель и не можете получать сообщения  
Ellion 30.06.2018
Спасибо за пост!
А мне очень нравится этот санскрин от Миша  , мне он даже не особо лицо выбеливает, наоборот убирает серость, превращая ее в фарфоровость. Наношу много, как и рекомендуется, но никакой тяжести. Особенно, если сравнить с кремом от Килс с спф 30, вот уж где парниковый эффект.
Но санскринов много не бывает, поэтому себе запишу Саем, в следующий раз добавлю в корзину, тем более люблю химические фильтры.
Fulgor 30.06.2018
Наверное, я слишком разбалована химическими санскринами   И согласна, санскринов много не бывает)
yokogama 30.06.2018
Интересные представители, особенно секретный. Спасибо за обзор.
Я пыталась подружиться с 3w clinic intensive uv sunblock cream. Не получилось. Очень плотный для моей комбинированной кожи. На лице блин, к тому же очень липкий.
Сейчас пользуюсь Shiseido «Senka» Солнцезащитная эссенция на основе минеральной воды. Очень нравится. Отлично увлажняет, матирует и никакой липкости. Кожа бархатная с ним.
Fulgor 30.06.2018
Я вот как-то о Shiseido не очень хорошего мнения. Хотя, признаться честно, ничего не пробовала из бренда, просто читала немало негативных отзывов на него. Но, думаю, раз мне уже второй раз рекомендуют фирму, надо попробовать) Спасибо))
yokogama 30.06.2018
Да я тоже не большой поклонник марки. Только помады и были. Но вот именно этот санскрин очень нравится.
Disraele 30.06.2018
Был у меня такой миша, воспользовалась им раза 2 только и выбросила, очень сильно мне выбеливал лицо, прям как в муку окунулась…

Сейчас пользуюсь Skin Aqua Sunplay uv super moisture gel spf 50 pa++++, очень популярный в Азии санскрин за адекватную цену, хорошо защищает и макияж поверх него ложится нормально. Единственное, мне хотелось бы хоть немного матирования, поэтому запомню ваш the saem и kose, попробую при случае )
Fulgor 30.06.2018
Я не стала выкидывать, мажу на руки периодически, но запах всё равно сражает наповал(
За наводку огромное спасибо, я в японской косметике только начинаю разбираться, мнение знающего человека для меня очень важно))
Pinkipop 02.07.2018
Спасибо за пост! А как вы обновляете санскрин в течение дня?
Fulgor 02.07.2018
Спасибо вам, что заглянули) Я не нахожусь активно на солнце в течение дня, поэтому поправляю редко. Обычно это или кушон, или пудра. Тело стараюсь прикрывать одеждой, открытые же участки обновляю после полного смывания предыдущего слоя санкрина.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд. Замечание об ошибках в личку
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ветка комментариев удалена
Yummi 02.07.2018
У меня санскрин от 3w clinic с улиткой — и это моя любооооовь! Он достаточно сухой по текстуре и не утяжеляет лицо, не блестит жирным блином (даже немного матирует, пожалуй) и не растворяет консилер, когда я обновляю его перед выходом с работы. Из минусов — выбеливает, если переборщить, но я белоснежка, мне не критично. С удовольствием попробую farmstay и классический 3w clinic, когда этот закончится. Хотя с его 70 мл это будет нескоро  
Fulgor 02.07.2018
Надо бы тоже присмотреться к данному санскрину, попробую найти его состав. Спасибо за наводку)
kristiracer 05.07.2018
У меня такой Farm stay после зимы скис и вонял ужасно, еле домазала на ноги, чтоб подальше от носа.
3W clinic очень годный как на лицо, так и на тело.
Но эти марки (кроме Misha) практически самые бюджетные поэтому и следует ожидать что там могут быть парабены и прочая химия для консервации. Saem в самых бюджетных вариантах по составу тоже самое, что и в массмаркетовских кремах.
Я на лицо беру кремы чуть по-дороже, оно ведь у нас одно и коже чувствительней.
А на тело вы ничего не мажете?
Fulgor 05.07.2018
Вы знаете, сейчас понюхала свой Фармстэй, и действительно, у него появился небольшой душок. Я слышала, что санскрины в течение года портятся и теряют свои свойства, но не думала, что это так быстро произойдёт  

Я пока ищу среди бюджетных марок, а вдруг найду любимчика и смогу при этом сэкономить)

Тело, конечно же, тоже защищаю. Но здесь у меня работают ещё более бюджетные средства, типа Солнышка, хотя иногда и Garnier беру. Как раз готовлю пост об этом)

А что используете вы для защиты лица и тела?
kristiracer 06.07.2018
Вот как раз их и использовала для защиты тела, но Фармстей больше не куплю. Но у меня требование к санскрину для тела, чтоб не оставлял пленки и не забивал поры, т.к. я занимаюсь спортом. И многие корейцы с этим хорошо справляются. Просто для тела беру по-бюджетней и по-больше тубу, а для лица чуть дороже. 3W CLINIC скорее всего куплю еще. Еще в этом ценовом сегменте пробовала Food a Holic Multi Sun Cream SPF 50 PA — приятный апельсиновый запах.
Tony Moly хорош, но он подрос в цене и выбеливает (хоть мне это и не важно).
Для лица сейчас Esfolio Berry mix sun cream spf 50+++. Нравятся все от Mizon и Innesfree. Есть еще ESFOLIO ALOE VERA UV SUN CREAM 50 SPF+ PA+++ — фантастический запах и упаковка, сплошное удовольствие пользоваться.
Fulgor 06.07.2018
Спасибо большое за наводки, обязательно присмотрюсь к вами посоветованному)
А не пробовали ли вы Cosrx aloe soothing sun cream? У меня следующий на покупку стоит он, отзывы вроде хорошие.
melamory_blimm 16.07.2018
Я для в этом году купила Kiss my face на зеленом сайте) Использую для тела. там он вполне хорош. Вредных компонентов нет.
Для лица уже заканчивается желтый Тони Моли, года два им пользовалась или три (сказки, что санскрин теряет защитные свойства))). Вообще не жирный, легкий, впитывается полностью, не выбеливает. Но его сняли с производства! На ибей продается местами, за бешеные деньги. Не вижу смысла в этом.
Буду тестировать других корейцев) Спасибо за обзор!
Fulgor 16.07.2018
Спасибо, что читаете)
А что за зелёный сайт, если не секрет?) iHerb?
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.