Очищающее средство, которое удивило.
Изначально я планировала купить новую мицеллярную воду, когда на глаза попался герой поста.
В интернет-магазине, где я его заказала, по описанию очищающая вода не отличалась от мицеллярной, а при получении заказа я изучила инструкцию на английском и поняла, что средство можно использовать как тоник. Я периодически и мицеллярку так использую (ай-ай-ай ), поэтому и тут не напугалась) Единственное, меня смутило предостережение «избегайте контакта с глазами»: эй, я же в первую очередь покупала средство для демакияжа глаз и губ!
Флакон: с откидной, плотно закрывающейся крышкой, весьма нестандартный объем — 300 мл.
Состав: Water, Dipropylene Glycol, PEG-7 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Camellia Sinensis Leaf Water, Water, Butylene Glycol, Opuntia Coccinellifera, Citrus Unshiu Peel Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sciadopitys Verticillata Root Extract, Hovenia Dulcis Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tropolone, Phenoxyethanol, Sodium Citrate, Citric Acid, Disodium EDTA
В основном я пользовалась средством именно для демакияжа, и осталась довольна. С глазами ничего не делает, но если в процессе демакияжа приоткрыть их, может пощипать. Также при снятии помады с губ иногда ощущается горьковатый привкус (с другими средствами у меня такого не было), но, опять это некритично.
В качестве тоника средство использовала реже, больше ради эксперимента (или если под рукой не было обычного тоника). Ничего сверхъестественного с кожей не вытворяет, но и не сушит (но нужно учесть, что у меня жирная кожа); дарит чувство свежести, кожу не «щекочет», как мицеллярка. В общем, просто годный тоник, чудес не вытворяет.
Посмотрим на средство в действии:
Косметика, подлежащая снятию:
Слева направо: тушь Paradise extatic, карандаш Borjoir водостойкий, тинт для броей ManlyPro, консилер essence, вельветин Lime Crime Saint , подвластный не каждой мицеллярной воде, помада NYX Eden.
Провела диском с очищающей водой, с небольшим усилием:
Протерла тем же диском:
Обратите внимание, что туши было оочень много, поэтому расход средства вполне экономичен.
На мой взгляд, средство отличное для демакияжа, почти такое же сильное, как «двухфазка», но без жирной пленки (не люблю ее ).
Срок использования: с середины апреля
Цена: мне досталась за 436 рублей, обычно стоит чуть дороже
Но для меня огромным минусом стало то, что она очень горькая: попадает на губы — и аж до тошноты((
Не смогла допользовать на лицо, добиваю теперь, когда делаю свотчи (на руках/пальцах) для фото!