Уходовая косметика

Nairian - натуральная косметика из Армении

На волне популярности всего органического и натурального, а также вспомнив о пользе масел в уходе, я ввела в свой ежедневный ритуал два совершенно неожиданных для меня средства от Nairian — очищающее средство и увлажняющий крем.
Nairian - натуральная косметика из Армении Это абсолютно новая и еще не широко известная семейная марка. На российский рынок она вышла совсем недавно, но до этого уже была представлена в Армении, США и Канаде, Японии. Ассортимент не большой, что в принципе является плюсом, т.к. производитель сосредоточен на выпуске пусть и не широкого спектра продуктов, но зато качественного. Мне импонирует философия бренда — социальная ответственность, забота об окружающей среде, новейшие научные разработки, не тестируют на животных, собственная плантация, научная лаборатория, в общем все очень достойно, вызывает доверие и уважение. Более того, все средства прошли дерматологические испытания, не содержат парабенов, синтетических ароматизаторов и красителей.

Какими же эти средства оказались в действии? Самый главный для меня вопрос — можно ли в наше время перейти на полностью натуральную косметику?

Nairian - натуральная косметика из Армении Nairian - натуральная косметика из Армении
Nairian - натуральная косметика из Армении
О моей коже — есть первые возрастные изменения, кожа комбинированная с выраженной Т-зоной, есть и чёрные точки, и расширенные поры.

Nairian Очищающий крем для всех типов кожи, бодрящий и оживляющий

Nairian - натуральная косметика из Армении Способ использования: Производитель рекомендует наносить немного средства (2 полных нажатия) на лицо мягкими массирующими движениями, затем хорошо ополоснуть его водой или использовать влажную салфетку/ватный диск для удаления остатков средства. Рекомендуется для ежедневного использования утром и вечером. Как уверяет производитель, крем должен отлично подходить для очищения кожи от загрязнений и макияжа. На всякий случай способ применения продублирован на упаковке на английском языке.

Упаковка: эргономичный пластиковый тюбик с помпой-дозатором, находился в картонной упаковке с вкладышем-инструкцией.

Основные ингредиенты: Экстракт календулы, масло подсолнечника, эфирные масла цитрусовых и герани.

Состав: Aqua (Water), Helianthus annuus (Sunflower) Seed Oil, BTMS (Behentrimonium Methosulfate), Calendula officinalis (Calendula) Flower Extract, 1,3-propanediol, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Sodium Benzoate, Tocopherol, Lactic Acid, Sodium Phytate, Citrus sinensis (Orange) Peel Oil, Citrus paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Citrus reticulata (Mandarin) Peel Oil, Citrus limonum (Lemon) Peel Oil, Pelargonium graveolens (Geranium) Leaf Oil, linalool*, citronellol*, limonene*, citral*, geraniol*.
*Components of 100% pure essential oils

Мои впечатления: Такого формата у меня раньше не было однозначно — это не гель, не эмульсия, не гидрофильное масло, не пенка для умывания, а именно крем с немного жидковатой консистенцией. Поначалу было непривычно вот так наносить крем на лицо с целью очищения, тем более, что оно совершенно не пенится и никакой реакции на коже, видимой глазу, не происходит. Я пробовала разные варианты: сухими руками на сухое лицо, влажными руками на сухое лицо, влажными руками на влажное лицо. При сухом варианте практически все средство (рекомендованных 2 нажатия) впитывается, видимо настолько моя кожа жаждет масел, и почти никаких остатков для последующего удаления не остается. Самым оптимальным вариантом для меня стало сначала умыть лицо тёплой, согревающей водой, а потом влажными руками и на немного разогретое (можно даже распаренное) лицо наносить крем и начинать приятный массаж. Крем прекрасно скользит по коже, в это время я наслаждаюсь обалденным ароматом (уж простите за такое словечко), и вся вечерняя усталость или утренняя сонливость сходят на нет. Я его и утром, и вечером использую как завершающую ступень очищения. Остатки смываю тёплой водой. При таком использовании мне этой упаковки хватит примерно на 4-5 месяцев.

Ниже на фото — одно полное нажатие, затем распределено по руке.

Про аромат выделю отдельно — сразу после вскрытия он мне показался очень сильным, скорее всего с непривычки. Я даже расстроилась, думала, что не привыкну к такому, вообще к ароматерапии я всегда была равнодушна. Но уже через 3-4 дня он как будто «раскрылся» и стал более спокойным, выдержанным. Запах натуральных эфирных масел, основным звучит сладкий мандарин, напоминает о балийских спа-процедурах.

Эффект: Скажу сразу, что макияж он не снимает, хотя производитель это обещает… Я пробовала снять им пудру-румяна-хайлайтер с лица, после первого растирания очищающего крема ватный диск — с остатками макияжа, наношу во второй раз те же самые 2 нажатия крема — ватный диск по-прежнему со следами косметики, в третий — аналогично. В итоге я удаляю макияж привычными средствами (двухфазной жидкостью), а потом завершающим этапом уже использую крем. Наверное с очень лёгким макияжем он справится, предполагаю, что по эффективности он на уровне средненькой мицеллярной воды.
Каких-то глобальных изменений на лице не вызвал, «вау-эффекта» тоже не было, но в целом лицо как будто выглядит свежее и здоровее.

Ну и конечно как все любят, тест с косметикой на руке.
1. Нанесла BB-крем, стойкий карандаш для глаз, стойкий карандаш для губ
2. Нанесла очищающий крем, одно полное нажатие, т.к. площадь небольшая
3. Распределила пальцами по поверхности крем, видно, что он растворяет косметику, изменил цвет на поверхности кожи
4. Провела ватным диском несколько раз до полного удаления остатков крема
Обычная двухфазная жидкость удаляет эти средства с первого раза, без необходимости повторения процедуры.

Срок использования: 2 месяца
Цена на официальном сайте: 1 990 руб ($36) за 100 мл
Оценка: 4 из 5, снимаю 2 балла за за то, что с косметикой не справляется, но возвращаю 1 из них за то, что в целом очень приятен в использовании и доставляет удовольствие. Я изначально не рассчитывала, что буду этим кремом снимать косметику, утром он прекрасно снимает остатки ночных средств с лица и естественные кожные выделения, а вечером — остатки предыдущих очищающих средств.

Nairian Увлажняющий крем для нормальной кожи (Для нормальной и комбинированной кожи, увлажняющий и гидратирующий)


Способ использования: Производитель рекомендует наносить небольшое количество крема на кончики пальцев, далее деликатными движениями разглаживать его по коже лица, шеи и зоны декольте. Рекомендуется для ежедневного использования утром и вечером для нормальной и комбинированной кожи.

Упаковка: эргономичный стеклянный тюбик с помпой-дозатором, находился в картонной упаковке с вкладышем-инструкцией. Этот тюбик уже больше похож на люксовую упаковку, выглядит солидно. Огромнейший плюс за дозатор — крем не контактирует с окружающей средой, не все люксовые марки позволяют себе такую упаковку (как оттуда доставать остатки крема подумаю потом).
Давайте посмотрим еще раз какие они аккуратные и компактные, обе упаковки занимают места меньше, чем одна классическая баночка-шайба.

Основные ингредиенты: Алоэ, розовая вода, масло жожоба, миндальное масло, масло подсолнечника, оливковое масло, масло виноградных косточек, гиалуроновая кислота, масло лимонной цедры.

Состав: Aloe barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Rosa damascena (Rose) Distillate, Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycine Betaine (Beet) Sugar Extract, Prunus amygdalus (Sweet Almond) Nut Oil,Vitis vinifera (Grape) Seed Oil, Helianthus annuus (Sunflower) Seed oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Hydrogenated Olea Europaea (Olive) Oil & Unsaponifiables, Panthenol, Sodium Lactate, Sodium Stearoyl Lactylate, Benzyl Alcohol & Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate*, Allantoin, Tocopherol, Sodium Phytate, Lactic Acid, Citrus Limonum (Lemon) Peel Oil, linalool*, citronellol*, limonene*, citral*.
*Components of 100% pure essential oils

Гиалуроновая кислота в форме гиалуроната натрия (Sodium Hyaluronate) — нерастительного происхождения (гиалуронат натрия получают путем взаимодействия неорганических солей с продуктами жизнедеятельности дрожжевых бактерий), данное вещество не наносит вред человеку и окружающей среде, а из-за высокой стабильности и маленького размера молекул не имеет аналогов в растительном мире. В составе по INCI видимо зашифровано в несколько отдельных составляющих.  

Мои впечатления: Самое главное открытие от этого крема — это его матовость. Абсолютно глухой матовый финиш, без липкости и жирности. Перед этим у меня был крем с эффектом сияния, да и все мои средства для лица оставляют некий влажный финиш на какое-то время, и требуют время на «усадку». А этот крем вот прям сразу впитался в момент нанесения и никакого блеска! Я использую также 2 нажатия на все лицо. Хорошо и моментально впитывается, даже при обильном нанесении не скатывается.
Смотрим ниже — одно нажатие
Распределяется легко
По-моему даже на руке видно, что зона с нанесенным кремом более матовая и не имеет никакого блеска.

Аромат также через пару дней после начала использования стал более сдержанным либо я привыкла к нему. Тем не менее первое время я его слышала утром от наволочки, когда использовала на ночь. Здесь я улавливаю что-то благоухающе-сладкое, скорее всего цветущее миндального дерева, очень дурманяще сладкое.

Эффект: Примерно месяц я пользовалась только этим кремом утром и вечером, в паре с очищающим кремом. И я заметила, что увлажнения катастрофически не хватает (хотя в самом названии крема — увлажняющий). Питание — да, а вот увлажнения — нет, появились какие-то новые заломы от обезвоженности. Первым делом пожалела, что не взяла тоник с дистиллятом дамасской розы к этой паре (он рекомендуется производителем для использования перед нанесением крема), возможно он бы как раз дал необходимую влагу, которое потом нужно «запечатать» кремом. Поэтому сейчас я его использую не чаще 1 раза в сутки. Стоит отметить, что крем не «дружит» с «чужими» средствами, если наносить перед ним увлажняющий тоник или увлажняющий крем другой марки, то у меня немного чесались щеки, недолго и без видимых глазу изменений на коже. Антивозрастного эффекта у крема нет, защиты от солнца тоже нет, к сожалению (в моем возрасте все-таки уже пора переходить на «анти-эйдж» и все, что с этим связано   ). За все время использования не возникло никаких неприятностей — ни выраженной аллергии, ни закупоренных пор, ни повышения жирности кожи (хотя я боялась этого из-за обилия масел в составе).

Срок использования: 2 месяца
Цена на официальном сайте: 3 700 руб ($69), 50 мл
Оценка: 4 с минусом из 5, минус 2 балла за недостаточное увлажнение, но опять возвращаю 1 из них за абсолютную матовость и совершенную «нескатываемость».

А теперь общий вывод, впрочем для многих он может оказаться очевидным: в возрасте 30+, с первыми возрастными изменениями и необходимостью интенсивного увлажнения, одной «органикой» уже не обойтись. Как дополнительное, радующее душу и тело удовольствие — да, как тяжелая артиллерия — уже нет, по крайней мере для лица, несмотря на эти многообещающие, богатые травами составы.
И еще раз посмотрим на эти прекрасные прямые лаконичные упаковки на фоне люксовой яхты с такими же идеальными и безупречными линиями.
Nairian — прекрасная находка для любителей фитотерапии и ароматерапии, идеально подойдет для кожи без особых проблем и потребностей, для любителей всего «зелёного» и органического, для тех, кто поддерживает философию уважения к природе и к своему телу. Всем остальным — могу порекомендовать только в качестве приятного дополнения к своим «рабочим химически-синтетическим лошадкам». Лично я — из последней категории. Но уже жду тоник из этой же серии, буду использовать его в качестве тонера или сплеш-маски. Антивозрастной крем у марки тоже есть, и скорее всего я его захочу попробовать, чем черт не шутит! А еще есть линия для тела и волос…

Всем спасибо, кто осилил до конца!
Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением об органической косметике, были разочарованы или наоборот? У вас такие же противоречивые чувства? Что вы уже успели попробовать и оценить по достоинству из Nairian?

Ирина
Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Люблю такие упаковки, прям обожаю. И гигиенично, и красиво. Крем очень заинтересовал, но наверное его лучше на эссенцию какую то наносить или сыворотку, для меня точно.
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Мне тоже упаковки нравятся, и за форму, и за помпу с дозатором   Под крем однозначно что-то нужно, иначе обезвоженная пустыня.
  •  
  • +4
О боже мой! Почти четыре тысячи за бесполезный крем! Ох, ценят они себя, ценят. Слабо представляю как это могло прижиться на японском рынке, у них своей великолепной косметики хватает.
Спасибо за правдивый отзыв).
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Конечно ценят, это же категория люкс в органике  
Я постаралась быть максимально объективной, вне зависимости от стоимости продукта, потому что ни для какой ценовой категории не может быть оправданием неудовлетворительное качество, или когда обещания производителя не выполняются. Вот мне интересно стало, возможно это особенность органической натуральной косметики, ну ведь наверное так и должно быть, что синтетические соединения эффективнее даров природы?..
  •  
  • 0
Возможно, но тогда не надо обещать невыполнимое. Но тогда покупать не будут, а это уже — как ни крути, обман. Обман за немаленькие деньги.
  •  
  • Ellesh
  • 18 июня 2018, 03:44
  • +3
Оценка 4 крему который заявлен как средство для удаления макияжа, но делает это минимально? Бред какой то… просто вода + ватный диск По моему справится так же.
Да и сначала снимать баллы, потом накидывать… такое себе.
кстати так же странно что вы и увлажняющему крему который не увлажняет ставите итоговую 4. На вашу субъективную оценку не претендую, но на мой взгляд объективная оценка из ваших описаний этим продуктам 2-3.
  •  
  • 0
Спасибо за мнение, но у меня вот прям рука не поднимается поставить им «удовлетворительно». Ваша оценка 2-3 имеет место быть, если полагаться на эффективность только этих средств в своем уходе. Если использовать их как приятное дополнение к своим рабочим средствам — то они твердые «хорошисты».  
  •  
  • +1
И с первыми и последующими возрастными изменениями, и тем более с увлажнением органикой вполне можно обойтись. Там есть и тяжелая и легкая артиллерия.), есть реально эффективные марки типа Santa Verde, Annemarie Boerlind, Ausganica, 100% pure.
Nairian это явно не из их числа. У меня были пробники данной марки — ни о чем. Кроме того в составе например твердого шампуня присутствуют силиконы, сертификатов нет, поэтому к натуркосметие и уж тем более к органике ее отнести нельзя.
  •  
  • 0
Спасибо большое за перечисление марок, я при случае буду иметь их в виду!
На счет сертификатов — читала, что над их получением работают. А у вас был пробник антивозрастного крема?
  •  
  • 0
Нет, увлажняющего, который не увлажнял)
  •  
  • Masana
  • 18 июня 2018, 13:42
  • +1
Концепция марки напоминает белорусскую «Sativa», но в отличие от представленных средств, очищающее молочко «Sativa» очищает, а увлажняющий крем увлажняет. Так что органика органике рознь. Даже в сегменте люкс. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочитали! Про Sativa слышала, но не пробовала ничего, буду иметь в виду. Думаю, что у белорусской косметики и ценник совершенно иной)
  •  
  • InGa17
  • 18 июня 2018, 22:13
  • +1
Ирина, спасибо за пост. Мне реально было очень интересно, тем более, что несколько месяцев назад у меня тоже появилось пару средств этой марки. Больше я купить не решилась (с косметическими незнакомцами я всегда осторожна). Так что Ваш опыт очень «в тему» в моем случае.
Я брала bb крем (о нем мы общались с Вами в другом посте) и крем для тела.
Поразительно, насколько Ваше мнение передаёт мои ощущения от уходовой части моей покупки, т.е крема. Готова подписаться под каждым словом. Ощущения те же: приятно использовать, неплохой состав, но… крем не справляется на 100% с заявленной задачей при исходных данных: 36 лет, кожа нормальная, первые признаки старения. Для себя сделала вывод: что летом (если кожа тела в целом в хорошем состоянии) могла бы его иногда использовать, для ухода в другие времена года крема недостаточно. Для 20 лет и при любви к органике — возможно. В других случаях — только как дополнение. Вы как будто мои мысли озвучили)))
Но вот bb мне понравился. У него правильный баланс бежевого и серого. Немного матирует (совсем чуть-чуть, для Т-зоны в самый раз). Хорошо ложится, не конфликтует с декоративкой. Экономичен, нет резкого запаха (или я уже привыкла).
  •  
  • +1
Инна, спасибо большое, что прочитали и поделились своими впечатлениями! Я вплоть до вашего комментария сомневалась, насколько корректно смогла передать свои ощущения от использования, и вздохнула с облегчением, что у нас с вами они совпали (хоть и от разных средств). Как дополнение к основному уходу — прекрасно, как самостоятельные средства — недостаточно.
На bb надо, конечно, смотреть в деле, ведь насколько я понимаю у них только один цвет в наличии, а значит, скорее всего, для смуглой\загорелой кожи. А я совсем не загораю.
  •  
  • InGa17
  • 19 июня 2018, 18:13
  • +1
Да, у bb один цвет. И поначалу он не показался мне привлекательным. Но на коже неплохо ( я наношу кистью), он не темнит. Мне даже кажется, на смуглой он будет хуже смотреться из-за капельки серого в базе. Тоже плохо загораю, понимаю Ваши опасения.
  •  
     
  • 0
Увлажняющий крем, который не увлажняет, и средство для снятия макияжа, которое не снимает макияж… И не за бюджетную цену. С оценкой «4». Оригинально, однако…
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули) Понимаю ваше удивление, но по моему субъективному мнению не смогла поставить ниже) Продукты, с оценкой 2-3 обычно сразу уходят либо «в корзину», либо «на пятки», а этими я продолжаю пользоваться в свое удовольствие, как дополнительным уходом. Но я честно и подробно расписала все минусы, с которыми столкнулась, чтобы любой читатель смог сделать выводы для себя самостоятельно.   Уверена, что для молодой коже без серьезных проблем марка понравится и подойдет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.