29.06.2018

Инновация на инновации и инновацией погоняет. La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ и Huile Lavante, Toleriane Caring Wash

Здравствуйте, дорогие Косметисточки!
В этом посте хочу рассказать про мои средства для очищения кожи лица и тела от La-Roche Posay

Моя кожа комбинированная, аллергии нет, бывают прыщи и обветривания. Последнее время люблю неагрессивное, одноэтапное умывание. Имею привычку сочетать в уходе не более 1-2 марок.
Для очищения мне больше всего понравились средства серии Lipikar и одно Toleriane, но каждое по-своему.

La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Lipid Replenishing Cream Wash Anti-Irritation Anti-Scratching Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых.
Впервые попробовала его зимой, купив набор из бальзама и этой умывашки, брала с собой в командировку. Был удобный объем 75 или 100 мл (не помню точно), мылась и умывалась только им, дополнительно пользовалась бальзамом на сохнущую и зудящую кожу спины. Помогло) А объема travel-версии, назовем её так, хватило на месяц, всё это время оно использовалось как средства для очищения лица, тела, интимной зоны.

Далее было куплено сразу два объема: 200 мл в тюбике, который стоит на полочке перед раковиной, и 400 мл в бутылке с помпой, которая стоит у ванной.

Макияж смывает отлично, у меня не может до конца справиться только с тушью Chanel Le Volume, но она какая-то совсем термоядерная. Утром умываюсь руками, использую примерно 0,5-1 мл, вечером – щеточкой Shiseido и объемом средства 1-2 мл. Через сомкнутые веки средство с водой не просачивается, глаза не лезет, мне это важно) В итоге лицо чистое, не скрипит, после пользуюсь тоником (или отшелушивающим лосьоном этой же фирмы) всегда сразу, а последующие средства могут и потерпеть до момента сбора и нанесения макияжа. Для тела достаточно одного-двух нажатий помпы, пена на мочалке получается объемная, легко смывает не только пыль/пот/грязь, но и переводные татуировки после недолгого размачивания за несколько движений)

Крем-гель в маленьком объеме закончился примерно за месяц при интенсивном использовании, большие объемы при раздельном использовании кончаться не собираются.
Буду покупать еще в упаковке с помпой, актуальная цена 850 рублей за 200 мл/ 1200 рублей за 400 мл.
Оценка 5 и большая собственная симпатия.

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа «Липикар» La Roche-Posay Lipikar Lipid-Replenishing Cleansing Oil Anti-Irritation
Вторым по очереди было куплено это «масло», когда закончился гель для душа от Lush, и захотелось чего-то ароматного. Данное средство всё-таки гель, а не масло, но смягчает и увлажняет, при хорошем состоянии кожи крем мне не обязателен, а при сухости – не нужен «прям срочно». Однако, этот положительный момент для тела становится отрицательным в качестве использования геля для очищения лица – остается ощущение пленки, капельки воды собираются вместе, кожа ощущается жирной, поэтому использую только для очищения тела. Аромат немного фантазийный, мне напоминает пыльцу липы и ромашкой. Можно использовать как пену для ванны, о чем производитель упоминает в способе применения. 15-25 мл хватает для образования пышной пены, которая держится минут 15. На мочалке пенится еще лучше предыдущего крем-геля, более объемной, более рыхлой пеной. С тела смывается немного дольше, к воде из душа я добавляю растирания руками.

Средство экономичное, за полгода израсходовано порядка 3/5 бутылочки в 200 мл.
Куплю когда-нибудь потом, но скорее всего не скоро.
Актуальная цена в районе 1100 рублей, что кажется немного завышенным.
Оценка 4

La Roche-Posay Toleriane Caring Wash Anti-Discomfort Anti-DrynessОчищающий гель-уход для умывания
Это средство куплено последним из-а интереса к рекламируемой новинке, но уже успела прикончить версию в 200 мл, примерно за 2,5 месяца (могла бы и дольше, если бы не пролила его, когда делала свотчи). Этот гель не пенится совсем, из-за этого для тела его было использовать морально не комфортно, но для утреннего умывания – в самый раз. Также были «дни без туши», когда из макияжа был только тонирующий флюид Effaclar DUO+, он смывался легко. Еще один нюанс в использовании геля был в том, что я ощущала легкое покалывание-щекотка, которое я могу проассоциировать с таковым при использовании пенящихся масок или минералкой на лице (и такое в моей жизни было), это было необычно но не неприятно, а после смывания геля было ощущение свежести. Опять же, в глаза не попадает, смывается легко, кожа чистая, но не скрипит, уход наносить не горит.

Актуальная цена 900 рублей за 200 мл/ 1150 рублей за 400 мл.
Решила, что скоро куплю еще в большом объеме.
Оценка 5-

А теперь пойдут коллажи:

Упаковка
Все изначально было в термоусадочной прозрачной пленке с перфорацией.
Гель Toleriane имеет свойство скапливаться в крышечке, я её специально не вытерла. На крышках всё хранится устойчиво.

Текстура.
Видно гелевость средств и то, что Toleriane более жидкое.

Как пенятся средства.

Надеюсь, мой пост поможет кому-то с выбором)

saphira_ira 29 июня 2018, 19:53
Люблю Syndet. Очень мягкое средство для раздраженной сухой кожи — идеально для зимы
Xopek 29 июня 2018, 20:04
Вот, не только моей, но и раздражённой коже подходит) спасибо за ответ)
Yana_law 29 июня 2018, 20:04
Я когда вижу моющие от ля рош..., улыбаюсь   из Вашего было это масло и многое другое, для мытья детских поп использовала года три. Аромат только для меня сильно насыщенный, благо на качество это не влияет и попы не страдали от этого. Но сейчас изменяю с другим аптечным французом им, этим я сама могу умыться и уже пару раз голову помыла   действительно универсальный солдат попался и объем литер, мой семейный форма
Xopek 29 июня 2018, 20:21
Помыть голову… теперь у меня навязчивая мысль, попробую) но, борюсь, разочаруюсь)
До первой покупки видела, как большая банка syndet стоит в ванной у подруги, а она медик и молодая мама)
А отдушку я чувствую только у масла и считаю её лёгкой
Спасибо за ответ)
Yana_law 29 июня 2018, 20:31
вот ля рошкой мыть мысль не приходила, я о номом товарище
Rina_volk 01 июля 2018, 22:58
Единичные помывки синдетом моя голова нормально переносит, надо как-нибудь собраться с духом и попробовать так 2 недели. Если прокатит, то для путешествий одной головной болью меньше.
BeautyAudit 07 июля 2018, 13:31
Я ребенку мою голову Синдетом, все ок. А вот себе не пробовала, упущение)
Afrikahello 01 июля 2018, 13:23
Обожаю ЛяРош. действительно качественные средства, идеальны аллергикам. Но цена конечно кусачая((
Xopek 01 июля 2018, 14:31
Надеюсь, эта цена подкреплена научной базой) я всегда подбирала средства по потребностям и не преувеличивала свои проблемы, и таким образом выбранные средства мне подходили
Olesika 02 июля 2018, 03:16
Очень нравится продукция этого бренда. У меня младшая дочка уже 8 лет страдает АД. Очень нравится липидовосполняющий бальзам липикар ап. Пользуемся сейчас каждый день. Бывают периоды когда можем обходится без спецсредств.
BeautyAudit 07 июля 2018, 13:33
Присоединяюсь, липикаровская серия мой must have. Писала даже 2 поста про борьбу с кожным зудом.
Alla Lagutina 02 июля 2018, 10:48
Я тоже давний преданный пользователь синдета, но мою им только тело, для лица самую малость жестковат. Но в недолгих поездках норм для всего. Толериан не оценила. Все бы в нем хорошо, но вот эта вот странная щекотка-покалывание во время умывания напрягала. Домыла на тело. В планах попробовать масло, после того, как закочится аналогичное пайо
anyivanova 20 ноября 2018, 01:18
Очень интересно было прочесть!
На счёт масла очень удивилась. Действительно всегда считала, что это гидрофильное масло…  .
Это напомнило мне, как я однажды купила масло для умывания и снятия макияжа Чёрный Жемчуг, а оно оказалось просто желтым гелем для лица  .
Pinkmoon 23 января 2019, 15:09
Ля Рош еще не пробовала, но в планах есть.)
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос9Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы36Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...