Уходовая косметика

Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil

Приветствую всех, кто заглянул прочитать этот пост про очередные средства для ухода за кожей лица.

Если честно, в последнее время я была совершенно недовольна своими уходовыми средствами, причем всеми сразу и решила, что пора их все обновить. Мне совсем не хотелось снова видеть в зеркале результаты посредственного ухода, и поэтому я решила использовать средства из аптеки. Выбор пал на марку Cetaphil.
Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil

Если честно, я практически ничего о ней не слышала, хотя когда я стала интересоваться маркой, то оказалось, что средства вроде как и неплохие по описанию.
Физиологические, с нейтральным ph, не будут пересушивать кожу. Вот поэтому я и принесла домой два продукта:

1. Физиологический очищающий лосьон для лица ph 5.5 Cetaphil.
Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil
Объем 200 мл.
Сам лосьон довольно жидкий, и мне не очень было пользоваться им из родной упаковки, могу просто перелить больше, чем мне нужно, поэтому я достала пустой флакон с дозатором и перелила лосьон туда. Одно нажатие на дозатор — одно использование средства. Пользуюсь им два раза в день.

Состав: Aqua, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Butylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Lauryl Sulfate, Stearyl Alcohol.

У лосьона очень жидкая консистенция, но не совсем вода, а похожа чем-то на желе, причем ещё и блестящими частицами. Отдушки нет совсем.
Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil

Использовать средство можно двумя способами:
1) Не смывая водой.
2) Смывая водой.
Лично я пробовала оба варианта, но второй способ мне нравится гораздо больше.

Мои ощущения в процессе использования:
Итак, кожа действительно не пересушена, она очень гладкая и упругая, пропадают покраснения и раздражения.
Может это неправильно, но я использую этот лосьон перед гелем для умывания, но меня такая схема устраивает более чем.

Из минусов для меня это очень быстрый расход средства, я почти закончила флакон с лосьоном, хотя пользуюсь им только чуть больше месяца.
Срок использования: чуть больше месяца.
Оценка 4 балла( -1 балл за дикий расход).
Купить можно в аптеках и интернет-магазинах.
Стоимость от 700 рублей
2. Глубоко очищающий гель для умывания, для жирной, комбинированной чувствительной кожи Cetaphil.

Объем 235 мл.
Страна изготовитель: Канада.
Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil
Этот гель имеет очень жидкую консистенцию, и мне снова не нравится его расход, если использовать из родной упаковки, поэтому и это средство я перелила в другую упаковку с дозатором. Два нажатия на дозатор мне вполне достаточно, чтобы хорошо умыться.
Цвета он не имеет, но вот отдушка у него довольно странная. Я сначала ее не поняла… он пахнет гвоздикой, чем-то похоже на средство от комаров, но в разы нежнее и мягче, иначе я бы не смогла им пользоваться.
Мой уход за кожей лица с помощью средств от Cetaphil
Состав:Aqua, Glycerin, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, PEG-7 glyceryl cocoate, Butylene glycol, Sodium lauroyl sarcosinate, Sodium Laurate, Acrylates/steareth-20 methacrylate copolymer, Sodium laureth sulfate, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Phenoxyethanol, Panthenol, Methylparaben, PEG-60 hydrogenated castor oil, Parfum, Amyl cinnamal, Benzyl benzoate, Citronellol, Ceraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Dosodium EDTA.

Мои ощущения в процессе использования:
Гель практически не образует пены, но в принципе умывание довольно комфортное, при случайном попадании в глаза он не раздражает слизистую. Он немного подсушивает мне кожу, но не стягивает ее до состояния сухофрукта. После умывания сбрызгиваю лицо гидролатом мелиссы или наношу тонер на основе секреции улитки.
Могу отметить, что действительно перестают появляться сильные и активные воспаления в большом количестве. Перед КД меня конечно обсыпает в зоне подбородка, но теперь несовершенства гораздо быстрее проходят.
За время использования я заметила, что кожа стала вырабатывать чуть меньше жирного блеска и гораздо дольше остается свежей. Кожа, в принципе, мягкая на ощупь и гладкая. Микрорельеф на ощупь стал действительно чуть более ровный.
Расход у него гораздо экономичнее, чем у лосьона.
На черные точки он, к сожалению, воздействует не так активно, как бы мне хотелось.
В целом, я очень довольна этим гелем для умывания.

Оба средства заявлены как гипоаллергенные и некомедогенные, и могу сказать, что действительно у меня не появилась аллергия и проблем с комедонами.
Также я не могу назвать эти уходовые средства конфликтными, они прекрасно уживаются с органическими марками и корейскими средствами.
Срок использования: чуть больше месяца.
Оценка 5 баллов.
Цена от 800 рублей.
Купить можно в аптеках или в интернет-магазине.
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • jilli
  • 14 мая 2018, 12:48
  • +1
спасибо за пост, я присматриваюсь к их крему с спф 30 (в таре 118мл), думаю может на лето взять, вы не пробовали?
  •  
  • +1
спасибо, что заглянули, для лица с спф я уже много лет не изменяю марке Виши, прям нашла для себя хорошие средства, хотя думала над этим средством, но в аптеке был только тестер, так при затесте оказался довольно приятным по ощущениям, легкий и не было аллергии в месте нанесения.
  •  
  • +1
люблю эту марку, их увлажняющий лосьон в тубе для лица и тела у меня всегда стоит на столике, вобщем-то это мой постоянный ночной крем уже последние пару лет, на день тоже им пользуюсь периодически. Я бы сказала, что это самое мега увлажняющее ср-во для сухой/очень сухой чуствительной кожи.
  •  
  • 0
Спасибо большое. Мне тоже марка очень понравилась, приятно видеть эффект на коже, сейчас отказалась от своего ухода, который был у меня до, и ради интереса решила пару раз использовать, нет, поры забились сразу же, все же как долго я шла к аптечному уходу, жаль что только сейчас это поняла.
  •  
  • 0
да да, и я тоже в итоге пришла к аптечному уходу, в сторону люкса даже не смотрю, но сыворотки покупаю профессиональные, с Вит С и т.п.
  •  
  • 0
Сколько денег я спустила на люкс  , сейчас вспоминаю и ругаюсь мысленно. С витамином С я скоро буду пробовать марку Novexpert очень понравились средства и состав тоже классный
  •  
  • +1
к вопросу  jilli. У меня был такой, мне не понравился.У меня в Т-зоне кожа ближе к жирной. Несмотря на хороший стабильный фильтр в составе — Octocrylene — пахнет каким то дешевым солнцезащитным средством. Не скажу что лежал прям пленкой, но кожа под ним будто не дышала, летом вообще еще хуже, потеет-блестит моментально. Хуже вроде кожа от него не стала, но пользоваться мне им крайне не понравилось.
  •  
  • 0
К сожалению от индивидуальных реакций не застрахован никто (((. Хорошо, что состояние кожи вы не ухудшили
  •  
  • +1
Очень нравится эта марка, дерматолог посоветовала. Есть оба средства. Лосьон очень деликатный, для утреннего умывания — идеально. Гель не отличается от LRP Effaclar, как мне показалось.
У них есть замечательный себорегулирующий крем — вообще мастхэв для жирной кожи с воспалениями, еще и с spf. Моя кожа начинала блестеть на несколько часов позже, чем обычно и не так интенсивно
  •  
  • 0
А мне показалось, что разница с ля рош большая, у меня как-то был этот гель для умывания, кошмар просто, таких прыщей и воспалений у меня не было с подросткового возраста
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?