07.05.2018

The Yeon: очищающие бальзам и пенка с Юдзу

Всем добрый день, продолжу знакомить вас с корейской маркой The Yeon. Сегодня расскажу об очищающем бальзаме для лица The Yeon Jeju Yuja Clean Balm и пенке с ним же.

Итак, Юдзу. Юдзу — это гибрид цитрусовых. Википедия поведала мне, что Юдзу (лат. Citrus junos) — фруктовое растение рода Цитрус, распространённое в Юго-Восточной Азии. Является продуктом естественной гибридизации мандарина (Citrus reticulata Blanco) и ичанского лимона (Citrus cavaleriei H.Lév. ex Cavalerie). На востоке применение юдзу чрезвычайно широко: его едят, используют в парфюмерии, косметологии и ароматерапии. Кроме того, азиаты верят, что именно юдзу помогает избавиться от злых сил, способствует укреплению здоровья и является символом долголетия.
В серии Jeju Yuja Юдзу, как и положено, собран руками азиатских девственниц на заповедном острове Чеджу. Рассмотрим продукты поближе.
Очищающий бальзам для лица The Yeon Jeju Yuja Clean Balm заключен в небольшую ярко-оранжевую коробочку.
В коробочке, скрывается спатула, а также небольшой мануал по применению продукта. Сам же бальзам находится в плоской банке с закручивающейся крышкой и защитной мембраной.
Хочу обратить внимание на вес: всего 80 грамм. Дамы, это очень, очень немного, особенно с учетом цены в 1000 рублей. То есть при ежедневном использовании хватит на месяц ±. При покупке я не обратила на это внимания:( имхо, для такого расходника как умывалка, цена не божеская.
Запах ярко-цитрусовый, приятный и бодрящий. Вообще удовольствие от использования лично я получаю на 100%.
Смывается легко и просто, оставляя после себя чистую, мягкую, увлажненную кожу без признаков какой-либо пленки.
Это три(!!!) использования
Пенка очищающая Jeju Yuja Clean Foam находится в такой же жизнерадостного цвета тубе, сама туба была запаяна в целлофан, а носик заклеен контрольной фольгой. Пенится продукт отлично, а вот запах, в отличии от бальзама, более химический. Смывается легко, при этом слегка пересушивает кожу.
Качество очищения
Я нанесла разные продукты, обращаю внимание, что карандаши для глаз «летуаль» и «пупа» мега-стойкие, их с трудом берет даже двухфазка. А еще на фото виден эффект «подстраивания» под оттенок кожи роскошнейшего сс-крема от SAEM (рекомендую, но это совсем другая история).
Справа попытка удалить всю красоту бальзамом, слева — пенка. Видно, что пенка категорически не справляется со стойкими продуктами. Но! Я использую их так: бальзам основное очищение лица, пенка — доочистка и в качестве утренней умывалки. Макияж с глаз я всегда удаляю только мицелляркой. Поэтому не буду предъявлять претензии из-за недосмытого карандаша.
Резюме
Хорошие рабочие продукты, которые удалят с лица многослойный «пирог» из защитных кремов-сс-bb-пудр и прочего. Цена бальзама откровенно огорчает. Цена пенки греет душу: 150 мл за 600 руб при мизерном расходе хватит надолго.
Оценка
Субьективно, оба продукта получают заслуженную 5
Объективно: бальзам 4 за атомный ценник, пенка 3+ за неспособность справиться со стойкой косметикой для глаз.
Срок тестирования месяц.

Надеюсь, обзор продуктов был вам интересен. Для меня The Yeon на сегодняшний день — одно из удачнейших косметических открытий.

vasilisa1976 13 августа 2018, 10:42
Спасибо за пост! Действительно жизнерадостного цвета баночка. Как раз собиралась прикупить этот бальзамчик, чтобы разнообразить умывание
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть180Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс37Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...