Сегодня хочу рассказать о долгих взаимоотношениях с защитой от Clarins.
Речь пойдет о защитном флюид-экране для лица UV Plus Anti-Pollution SPF 50.
Познакомилась я с флюидом очень давно, в 2013 году. Если мне не изменяет память, изначально был 40, а не 50. Тогда я, честно говоря, купила флюид совсем не для защитных функций, а потому что кто-то сказал, что он и как уход хорош Состав я тогда не читала и сразу побежала покупать))
Флюид находится в компактном пластиковом флаконе белого цвета с носиком, объем 30 мл. В целом упаковка удобная, но носик иногда подтекает и из-за этого пачкается сам, но за пределы крышки не вытекает.
По текстуре очень легкий флюид белого цвета, легко распределяется по лицу и быстро впитывается.
Состав:
При первом знакомстве я использовала флюид на голую кожу. Наслаивать несколько средств на тот момент моя жирнющая кожа вообще не позволяла, ну и еще я думала, что это прекрасный уход
Через год я купила флюид уже как защиту и так покупка повторялась еще 3 раза, итого 5 флаконов флюида я благополучно использовала. Не все они были использованы до конца, т.к. защитой я пользовалась не круглый год, да и сейчас в осенне-зимний период обхожусь кремами с spf, иногда и вовсе без spf.
Пользоваться флюидом всегда нравилось, он комфортно ощущается на моей жирной коже в жару, кожа блестит чуть чуть больше, чем от моих обычных средств для жирной кожи. Поры не забивает и вообще лицо на него хорошо реагирует, даже когда я наносила его сразу после умывания тоже все было ок. С тональными средствами тоже не конфликтует, хотя я пользуюсь ими в теплое время крайне редко.
Ну и, собственно, про защиту.
Данный флюид отлично защищал меня не только в городе, но и один раз прекрасно проявил себя в отпуске. Я поехала в августе в Турцию, а за 5 дней до этого мой чудесный новый косметолог сделала мне пилинг, ручную чистку лица и после этого еще раз пилинг. Я немного смутилась, мол, можно ли так делать перед отпуском, но тогда я была юна и неопытна, а она очень убедительно говорила, что все будет норм К слову, пилинги были приличной концентрации, после них на второй день люто шелушилась кожа.
Я приехала на отдых, а там чудесная температура 40-42 градуса жарищи)) Флюид использовала на протяжении всего отпуска на лицо, шею и зону декольте. Иногда после водных процедур наносила еще немного средства, иногда просто наносила 1 раз. Указанные области не сгорели, ни разу не покраснели и слабо загорели. У моей кожи есть еще одна особенность, от долгого пребывания на солнце меня может мигом обсыпать мелкой сыпью, так моя кожа всегда реагирует на большое количество солнца. С флюидом сыпи во время отпуска не было вообще.
Единственным недостатком флюида можно считать то, что он немного выбеливает лицо, но я сейчас очень не люблю загорать и поэтому для меня это вообще не недостаток.
Флюид очень люблю и считаю его прекрасным рабочим средством. В этом году впервые решила изменить ему с корейцем, эксперимента ради
Срок тестирования: 5 лет
Цена: 3 500 руб. Я всегда покупаю в 50% скидки)
Оценка: 5+
Я — Света,
спасибо за внимание!
У вас какая самая любимая защита?
Сейчас любимой нет, так как кожа теперь жирная, но с шелушениями и прежний любимец Биоре (белый) теперь мне не подходит, тк сушит. Но до третиноина пользовалась им несколько лет, находка для жирнокожих и реально матирует, и поры сглаживает. И стоит в пять раз дешевле этого Кларанс)))
Спасибо, что заглянули)
(и единственный), возможно, поэтому он мне так мил даже с жирной кожей))Когда есть фотоаппарат и цветущий абрикос во дворе, то чего только не придумаешь
Спасибо, что заглянули)
Я несколько лет предпочитаю азиатские санскрины, т.к.европейские жирнили кожу, даже аптечные, матирующие все рано это делали.
Я взяла матирующую основу биоре на пробу и шисейдо увлажняющий, тоже тестить буду)
Я взяла на пробу BIORE UV Oil Control Base SPF 50+ — санскрин с матирующим эффектом
вроде, сильно хвалят)