04.05.2018

Крем-баттеры Имбирный Пряник и Ягодный Лед от EcoLaboratorie

Девушки, приветствую!

Мне нравится скромная, но приятная уходовая косметика фирмы EcoLaboratorie (краткое название – Эколаб). Звезд с неба она не хватает, но, на мой взгляд, честно и добросовестно выполняет свой функционал. Сегодня речь пойдет о двух крем-баттерах, которые мне достались в составе подарочных наборов — соло таких баттеров в продаже я не видела.

Итак, встречаем сегодняшних героев:

EcoLaboratorie. Крем-баттер для тела Имбирный пряник/Body Butter Ginger Cake

EcoLaboratorie. Крем-баттер для тела Ягодный лед/Body Butter Berry Ice

Описывать их я буду вместе, так как они отличаются только названием, цветом и запахом. А их консистенция и уходовые свойства абсолютно идентичны.

Начнем с внешнего вида:

Оба крем-баттера помещены в стандартную пластиковую банку-шайбу — плоскую и с широким горлом, крышка завинчивается. Фольгированная мембрана присутствует.

Так как оба баттера входят в подарочный набор, вся информация о них содержится на праздничной коробке от данного набора. На крышке от самого баттера есть только название, вес и способ применения.

Вот три средства, входящие в набор Имбирный пряник (крем-баттер, гель для душа и соль для ванны):

Вот состав крема Имбирный пряник с коробки:

Коробка от Ягодного набора у меня не сохранилась, к сожалению, но состав там был очень похожий на состав Имбирного пряника.

Срок годности указан на самой коробке, а не на самих средствах – вот здесь, в уголке:

Консистенция и запах:

Баттеры выглядят ровно так как им и полагается — как твердое масло, плотное, но податливое и мягкое. Имбирный пряник – светло-зеленого цвета — ближе к нежно- фисташковому, Ягодный лед – розового. Набирается крем-баттер легко, распределяется тоже.

Запахи у обоих очень яркие и несколько навязчивые. Крем Имбирный пряник пахнет именно … имбирным пряником! Запах в точности напоминает именно запах имбирного пряника, а не просто имбиря или просто пряника – довольно необычный запах для уходовой косметики. Во-всяком случае, я такой запах встречаю впервые. Поначалу он мне не сильно понравился, но постепенно я к нему привыкла и даже полюбила. Его единственный недостаток – чрезмерная резкость, на мой нюх он слишком сильный.

Ягодный лед ожидаемо пахнет именно ягодами – в нем можно уловить аромат чуть кисловатой клубнички, но все-таки, запах скорее усреднено-ягодный – без сильного превалирования запаха какой-то одной определенной ягоды. Опять же, запах слишком сильный. Если честно, хотелось бы более спокойных ароматов.

Эффект:

Кремчики жирные и поначалу кажется, что он сто лет будет впитываться и долгое время придется ходить жирной. Однако на сухих участках кожи он впитывается сравнительно быстро — от 2 до 5 минут (в зависимости от состояния кожи). На нормальной коже (то есть не сухой и не обезвоженной) впитываться будет долго — но на такую кожу он наверное и не рассчитан. Несмотря на название «крем-баттер», это именно плотный и довольно жирный баттер, а не просто крем. Поэтому не вижу смысла наносить его на не сухие или не обезвоженные участки кожи, так он предназначен именно для них :)

Помимо отличного питания, баттеры ещё и хорошо увлажняют кожу. После впитывания кожа становится мягкой, напитанной и увлажнённой. Никаких чудес, но и питание и увлажнение на месте. Кожа после крема выглядит ухоженной, гладкой и шелковистой. Но при этом абсолютно не жирной – после впитывания не остается никакой неприятной масляной пленки.

В накопительный эффект таких средств я просто не верю. Моим локтям, кистям рук, коленкам и голеням регулярно требуется увлажнение и питание. Поэтому такими кремами я пользуюсь регулярно и не жду, что кожа может, насытившись однажды, перестать просить очередную увлажняющую порцию. Во всяком случае, в моей практике такого не случалось.

Несмотря на одинаковый эффект, субъективно мне больше понравился Имбирный пряник. Его бы повторила даже несмотря на несколько навязчивый запах. А Ягодный лед из-за запаха вряд ли повторю.

Срок использования: уже использовала обе баночки целиком
Объем: 200 мл.
Оценка: 5- каждому баттеру (минус поставила за резковатый запах)
Цена набора: 400 руб. (вне набора таких кремов не встречала)

Katerina_87 04 мая 2018, 12:33
Спасибо за пост, заинтересовали наборы, даже не столько баттеры (кожа тела не требует обычно такой артиллерии   ), а вот с гелями и солью познакомилась бы. Имбирный пряник покупала в формате мыло-скраба. Запах понравился, хотя поначалу тоже резким показался, но он у меня на осенне-зимний период пришелся, так что вписался очень гармонично своим теплым уютным облачком)
FrozenDaisy 04 мая 2018, 13:36
Рада быть полезной!) Наборы есть в продаже, да и цена легко позволяет знакомство
Мыло-скраб Имбирный пряник у меня тоже есть — пока еще не знаю, когда начну им пользоваться…
Katerina_87 04 мая 2018, 14:09
Как скраб, на мой взгляд, слабоват-частички нежные и их мало   но это, конечно, субъективно))) очищает неплохо, кожу не сушит. Если предпочитаете деликатное скрабирование, а не до красноты, как я  , думаю, понравится
LesYA86 04 мая 2018, 13:09
Уважаю Эколаб за качество и доступную цену. Я тоже такие баттеры не встречала. У меня есть Витаминный и был Питательный и разницу между ними я заметила   хотела бы Имбирный пряник на осень потестить
FrozenDaisy 04 мая 2018, 13:38
Я тоже пробовала Питательный баттер — и он мне не очень понравился. Эти баттеры на мой взгляд намного лучше)
eraserrain 05 мая 2018, 00:32
А у меня был вроде витаминный. он лучше и пахнет изабеллой
FrozenDaisy 05 мая 2018, 09:08
Мне не очень понравились Питательный и Увлажняющий, Витаминный не пробовала. Запах Изабеллы — это здорово)
LesYA86 05 мая 2018, 11:22
А мне кажется он пахнет смородиной
Yummi 04 мая 2018, 13:11
тоже люблю их косметику, но вот отдушки в 4 из 6 средств жутко бесят. как можно хороший продукт портить такими запахами?
FrozenDaisy 04 мая 2018, 13:40
Да, отдушки и здесь довольно ядерные — нужно покупать осторожно.
Вот в обычных эколабовских баттерах отдушки более приятные и менее насыщенные, но меня само качество этих баттеров не слишком впечатлило.
Annavay 04 мая 2018, 15:07
Мне очень нравится эколаб.покупала разные- больше всего понравился… не помню????????- забыла название, помню в названии масло ши- от запаха млела! Сейчас его почему то нет в продаже. Пробую пока другие.
Ekaterine 04 мая 2018, 16:14
Сейчас заканчиваю третий баттер от Эколаб — с лаймом, кажется, до этого пробовала с кумкватом и ещё чем-то. Соглашусь, что достаточно жирненькие, но вполне рабочие лошадки. И соглашусь с запахами — очень ядрёные, потом ванная комната долго пахнет ими.
FrozenDaisy 05 мая 2018, 09:12
На мне Питательный и Увлажняющий очень долго впитывались — даже на сухих участках кожи, это очень не нравилось (я не помню, какой из них с лаймом, а какой с кумкватом   ).
Ekaterine 05 мая 2018, 09:50
А это как раз они и есть ;)
kuka-luna 04 мая 2018, 16:44
Спасибо, что рассказали про *имбирный пряник", обожаю такие запахи))
FrozenDaisy 05 мая 2018, 09:12
Рада быть полезной ;)))
lena-frizz 04 мая 2018, 18:06
Ну вот, я теперь спать не смогу, пока не куплю Имбирный пряник   Раньше крем для тела с таким ароматом был у польской марки Фармона, но потом он пропал из продажи, с тех пор я в поиске. «Съедобные» запахи люблю именно сильные и стойкие. Спасибо, что рассказали про это чудо!
FrozenDaisy 05 мая 2018, 09:13
Вам спасибо, что читаете! Рада быть полезной
Barborisovna 09 мая 2018, 07:51
Мне крем-баттерфляй этой марки помогли в беременность. Я ими мазала живот-грудь-ягодицы. Прям то что надо в тандеме с щёткой для тела!
Kelen 23 мая 2018, 21:40
У меня сейчас витаминный баттер этой марки, и на нормальной коже он впитывается минут 20)
Готова терпеть это ради бархатистой кожи :)
FrozenDaisy 24 мая 2018, 08:30
Ну если кожа действительно становится бархатистой, то наверное почему бы и нет?
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...