Есть множество фирм, выпускающих домашние детекторы — и более известные, и менее. Полно и китайских — не вижу в них ничего плохого в данном случае.
Всем известно, что кроме миниатюрных домашних (или «карманных») анализаторов существуют и «профессиональные» («компьютерные»). Они дают более обширные и точные показания. Такие анализаторы есть во многих косметических магазинах (например, в Японии) — там сразу можно выявить проблемы кожи и подобрать уход.
С помощью домашнего анализатора параметров кожи можно выяснить не только текущее состояние кожи, но и проследить ее изменения, например при смене ухода. Я всегда им пользуюсь в таких случаях.
У меня сейчас простенький «skin detector» на батарейках, их я не меняла ещё ни разу. Изготовлен в Китае. Фирма безымянная. Корпус пластиковый и слегка хлипенький. Однако же какой прелестный :
Мой «скин детектор» определяет два параметра кожи — увлажнённость и жирность. В других детекторах часто бывает и третий — например, упругость.
Чтобы включить прибор — надо нажать кнопку включения Когда нолики перестанут мигать (как на весах или термометре для температуры тела), плотно приложить к нужному месту и начнётся измерение, держать так до звукового сигнала (это секунды 4-5).
У моего детектора торчат два «штырька», которые надо максимально близко прижать к коже. Ощущения не очень, именно вот от этих штырей (которые даже могут немного оставить следы на коже, но они проходят через несколько секунд). При измерении эти штырьки немного уходят внутрь прибора. Есть датчики и без них, но вот у меня пока такой.
Обычно, чтобы проконтролировать результат я снимаю показания с одной точки лица не один раз, а около трёх. Я чаще проверяю уровень увлажнённости на щеках и под глазами — там мне интереснее всего) но можно это делать в любом месте (и не только на лице). Жирность меня волнует меньше, но результат по этому параметру обычно в пределах нормы.
От моего детектора инструкция давно утеряна, но у многих анализаторов в ней могут быть указаны «нормы» для любого участка на коже лица.
В любом случае, если вы что-то забыли, он и сам «объяснит» — если при определении результата дисплей загорается красным цветом и появляется недовольный смайл — это плохо. Если дисплей зелёный и смайл доволен — результат нормальный.
Мне, конечно, недостаточно просто «зеленого» результата, я стараюсь проследить при использовании каких средств уровень увлажнённости может стать ещё выше и остаться таким подольше.
Особенно я обращаю внимание на длительность эффекта от используемых косметических средств в отопительный сезон — когда из-за сухости воздуха труднее сохранить кожу увлажнённой в течение дня. И конечно я с удовольствием использую этот прибор, когда хочу написать об увлажняющем средстве (без него об этом мне как-то сложно рассуждать).
Важно и время измерения: до ухода, после, через несколько часов, к концу дня — часто это мои любимые развлечения )) а может быть у кого-то все хорошо просто так.
Вот, например, мои показания — до умывания; после умывания; после нанесения моего ухода; и спустя три часа. Верхнее число — увлажнённость (moist), нижнее — жирность (oil), результаты указываются в процентах:
Как видите, можно измеряться бесконечно
Взять его с собой тоже не проблема — его длина 15 см.
У меня обычно нет сомнений по поводу результатов — они совпадают с моими ощущениями. Не было такого, чтобы я чувствовала сухость кожи, а прибор бы показал прекрасную увлажнённость, и наоборот. А вот самостоятельно понять насколько хорошо увлажнена кожа сложнее, поэтому я полностью доверяю эту задачу моему анализатору.
В интернетах пишут, что действие подобных приборов основано на методе биоимпедансного анализа. (Из википедии: «Биоимпенадсометрия (BIA) или биоимпедансный анализ — метод диагностики состава тела человека посредством измерения импеданса – электрического сопротивления участков тела – в разных частях организма».)
С вашего позволения, добавлять другие цитаты на эту тему сюда не буду Об этом можно читать очень долго.
Срок использования: 8 месяцев
Цена: около 1000 рублей
А кто-нибудь пользовался анализатором диор?
Как он, хорош?
Ну и наверняка у многих есть сомнения относительно процесса вычисления и достоверности результатов подобных приборов. Какие именно? Поделитесь
Вы даже можете его проверить обычным электротестером (мультиметром) на пальцах рук, если он найдется у вас или у знакомых
Чем более увлажнена кожа, тем ее проводимость больше, а сопротивление меньше))
точная диагностика может не состоятся. Лежит наш аппарат в коробочке. А в идеале, было бы здорово.
Мне остаётся непонятным, что для диагностики не представлялись никакие требования. Можно проводить на голую кожу, с уходом или вообще с макияжем. Разница ведь должна быть
Без ухода 35%, через час после крема 40%, после тканевой маски 50%.
Хотя у меня жирная кожа и я регулярно пользуюсь увлажняющими средствами.
Когда приложила его поверх тканевой маски, то показал 98%. По сути правда, так как это пропитанная ткань. Так что верю ему.