11.04.2011

Абрикосовые скрабы: Yves Rocher vs. Чистая Линия

Доброго времени суток, милые дамы! Сегодня я хочу затронуть тему скрабов с молотыми абрикосовыми косточками. Как оказалось, отношение к ним у разных людей диаметрально противоположное — одни просто без ума от них, другие же, наоборот, приходят в настоящий ужас от этой страшной наждачки. Предлагаю разобраться, почему же так происходит, а заодно и сравнить два продукта-близнеца — абрикосовые скрабы от Ив Роше и Чистой Линии.

Начнём, пожалуй, с теории. Постараюсь изложить всё максимально кратко, так как факты в большинстве своём общеизвестные.

Итак, скраб — это механический пиллинг, где в роли эксфолианта выступают механические частички, а в роли базы — крем или гель. Механические частички, в свою очередь, могут быть разные по размеру и твёрдости, начиная от очень мягких гранул жожоба и пластиковых шариков, заканчивая молотыми косточками миндаля, винограда, жожоба, люфы или даже пемзы.

В глубоком очищении нуждается любая кожа, но вот не любой скраб может ей в этом помочь. Выбирать пиллинг нужно очень аккуратно и всегда именно тот, что подходит для вашего типа кожи. Для сухой и чувствительной кожи нужны очень нежные и щадящие скрабы, в которых абразивные частички очень мелкие и мягкие (те же гранулы жожоба, например), а основой выступает увлажняющий крем. Для жирной и комбинированной кожи, наоборот, нужны более агрессивные скрабы, которые способны справиться с комедонами и излишней жирностью. Эксфолиантами в них зачастую служат измельчённые косточки абрикосов, винограда, миндаля и т.д. В качестве базы может быть как гель, так и крем, часто в состав добавляют глину.

Также не стоит забывать, что со временем кожа истончается, из-за чего использование жёстких скрабов после 30-35 лет не рекомендуется. Если же имеются проблемы с кожей, то обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Из всего вышесказанного следует, что предметы моего сегодняшнего обзора (абрикосовые скрабы) подходят преимущественно обладательницам жирной и комбинированной кожи, для нормальной кожи могут показаться немного грубоватыми, и категорически противопоказаны тем, у кого кожа сухая и чувствительная. Стоит также отметить, что сами молотые косточки получают путём специальной обработки (вакуумного вспучивания), что исключает всякие острые и колючие уголки, делая скрабик безопасным. Поэтому не стоит бояться, что косточки поцарапают или повредят кожный покров (поверьте мазохистке, которая пользовалась ну очень жёстким и концентрированным скрабом). Но и переусердствовать не стоит, используются такие скрабики один, максимум два раза в неделю, не дольше 3 минут.

А теперь можно и о конкретных продуктах поговорить. У меня уже давно зрела в голове мысль устроить батл между двумя средствами из разных ценовых категорий, при этом очень схожими между собой — Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ и Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher.

Как обычно, сначала слово производителям:

Питательный Гоммаж Гурман с Экстрактом Абрикосовых Косточек от Yves Rocher

Сияющая кожа за три минуты
Фруктовое удовольствие для сияющей кожи!
Всего несколько минут — и у Вас красивая, сияющая кожа. Очищая кожу изнутри, гоммаж превосходно удаляет загрязнения и придает ей сияние. Перламутровая текстура с экстрактом абрикосовых косточек, приятный фруктовый аромат…устоять невозможно!
Преимущества: Перламутровая текстура, содержащая экстракт абрикосовых косточек.

Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ

Комплекс натуральных компонентов. Абрикосовые косточки, экстракт ромашки.

— Выравнивает поверхность кожи и улучшает цвет лица
— Мягко стимулирует клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи
— Успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения

Гоммаж от ИР продаётся без коробочки, сразу в тубе, где с обратной стороны указана вся необходимая информация. Скраб ЧЛ идёт в коробочке, которая со всех сторон украшена надписями, картинками, результатами исследований и прочими одами скрабу. Не знаю, как кому, но лично мне приятнее покупать косметику с отдельной коробочкой, как-то на подсознательном уровне лучше воспринимается. Что же до самих туб, то тут больше нравится ИР, потому как захлопывающая крышечка более удобна в использовании, чем закручивающая. По крайней мере, меня ужасно раздражает закручивать тюбик, когда одна рука уже в скрабе, а другой надо умудриться его закрыть.

Оба средства объёмом 50 мл, срок хранения после вскрытия — 6 месяцев.

Теперь о составе:

К слову, пока к этому составу на обороте доберёшься — поседеешь. Мало того, что на весь оборот приклеена наклейка с украинским переводом, на которой мило указано «Состав смотрите на упаковке», так под ней ещё и магнитная наклейка, которая отдирается ценой невероятных физических усилий.

У Чистой Линии как-то проще с этим)

Уже по составу видно, что в ИР больше увлажняющих компонентов, в то время как у ЧЛ много самого эксфолианта, присутствует глина и этиловый спирт. Таким образом, ЧЛ больше рассчитана именно на комбинированную и жирную кожу, в то время как ИР подойдёт и нормальной.

Оба скраба имеют кремообразную текстуру, приятный запах (практически одинаковый, разве что у ИР немного более нежный), заявленный у Ив Роше перламутр присутствует. На фото слева — Ив Роше, справа — Чистая Линия.

В Чистой Линии косточек действительно больше, из-за чего создаётся ощущение, что они какие-то крупные, при том, что они точно такого же помола, как и у Ив Роше.

В целях эксперимента я намазала одну часть лица гоммажем от ИР, а вторую — скрабом Чистая Линия (прямо как в рекламе зубной пасты, только там яйца мазали). Конечно, ИР отшелушивает более нежно и щадяще, но эффект от Чл мне тоже очень нравится, особенно со стороны массажного воздействия. После применения ЧЛ кожа очень гладкая и нежная, никаких чёрных точек и прочих неровностей, хотя остаётся ощущение стянутости кожи (каолин и этиловый спирт дают о себе знать), в то время как после Ив Роше только приятные ощущения чистоты и гладкости кожи.

Подводя итоги, хочется сказать, что оба продукта мне очень нравятся, пользуюсь ими постоянно и менять на что-то ещё не хочу. Выбрать какой-то один из двух не могу, потому как иногда мне хочется мягкого увлажняющего скрабика, а иногда душа жаждет чего-то более жёсткого и действенного.

Итого:

Оценка: твёрдое 5.

Скраб очищающий ЧИСТАЯ ЛИНИЯ
Цена:
9.25 грн
Пользуюсь им уже года 4, не меньше.
Оценка: 4 с большущим плюсом (очень достойный продукт, наверное, один из лучших у этой компании).

Надеюсь, мне удалось прояснить некоторые моменты в отношении абрикосовых скрабов, а также помочь кому-то с выбором своего средства)

Будьте красивы!

Maryana 12 апреля 2011, 00:13
О, как раз присматривалась к скрабу ИР, теперь ещё больше захотелось.
Спасибо, познавательный пост!
Anasty 12 апреля 2011, 00:18
Пожалуйста! Всегда приятно, когда твой отзыв полезен)
Sweet_Irene 12 апреля 2011, 00:22
скраб от чистой линии на самом деле легендарный продукт, я помню его еще в железных тюбиках, у меня мама его покупала)) завтра схожу куплю себе скрабик, что-то у меня ностальгия…
Anasty 12 апреля 2011, 00:24
В железных тюбиках не помню, но то что при мне пришло несколько смен дизайнов, так это да. Сама очень давно покупала его первый раз, а потом неизменно к нему же возвращалась.
AQVA 12 апреля 2011, 08:15
я помню в железных тюбиках этот скраб, тогда я им и пользовалась в последний раз и на тот момент лучше скраба для меня не существовало)))
Katjusha 12 апреля 2011, 00:42
у меня кожа проблемная, с кучей черных точек, так что думаю ИР мне не помошник
Спасибо за пост!!! Интересно было!
Anasty 12 апреля 2011, 00:53
Пожалуйста! В Вашем случае, действительно нужно что-то более действенное. Можно попробовать ежедневные гели со скрабиками (1 раз в день), они хорошо и щадяще чистят поры, при этом не забивая их. Кроме того, можно сделать комбинацию из рахогревающей маски и макски-плёнки, или же разогревающая, а потом скраб. Помогает)
Katjusha 12 апреля 2011, 01:00
Спасибо! Дельный совет!!!
Anasty 12 апреля 2011, 01:03
Ой, перечитала свой ответ предыдущий, малость сморозила: «хорошо и щадяще чистят поры, при этом не забивая их», это я так хотела сказать, что не даёт им забиваться))
dariaroma 12 апреля 2011, 10:11
Вам никакие скрабики не помогут, нужно кожу лечить более радикальными методами. Если интересно, гоу в личку.
LaLuna 12 апреля 2011, 01:21
я в юности пользовалась только таким скрабом ЧЛ! нравятся мне такие «жесткие» штучки! сейчас пользуюсь Лашевским с морской солью, но неверно надо переходить на что-то помягче, а то мы ведь моложе не становимся… надо кожу беречь!
Anasty 12 апреля 2011, 01:28
Я тоже люблю жесткачь))) Но таки с годами да, надо искать более бережные средства.
Alis 12 апреля 2011, 02:13
Я за ЧЛ. У меня от нее никакой стянутости, наоборот значительное увлажнение и смягчение за счет ромашки в составе. Давно им пользуюсь, года 4.
PartyzAnka 12 апреля 2011, 07:33
Спасибо за пост! люблю битвы! )) Мне ЧЛ тоже нравится (даже и не знала, что это такой легендарный продукт) — очищает и отшелушивает отлично, хотя иногда мурашки пробегают от такого «шкрябания» по лицу   у меня, правда, черные точки самостоятельно не вычищает, да и стягивает слегка, но я просто потом ударную дозу крема наношу и все ок ))
Anasty 12 апреля 2011, 14:40
Всегда пожалуйста)))
Anasty 12 апреля 2011, 14:40
Я тоже давно, постоянно к нему возвращаюсь, даже если иногда и тянет на другие средства)
princesshelena 12 апреля 2011, 08:00
Ааа… Я тоже такой пост готовлю..))) В черновиках уже где-то с февраля)
Всё правильно Вы написали..)
Мне тоже ЧЛ больше нравится..)
+++Спасибо за пост)
Anasty 12 апреля 2011, 14:42
Ой, как я Вас понимаю))) У самой некоторые статьи и уроки уже давно лежат слегка начатые, некоторые уже отфотканные, а многие ещё только в планах))) ВОбщем, всё от вдоновения, конечно, зависит.
Рада, что пост понравился)
A_nastasi_a 12 апреля 2011, 08:39
Обожаю ЧЛ))
Anasty 12 апреля 2011, 14:43
А у меня из всей марки только с этим скрабом и сложилось. Остальное как-то или не понравилось, или вообще ужас-ужас (с содроганием вспомнила матирующий крем, аж мороз по коже… брррррр)
A_nastasi_a 12 апреля 2011, 15:41
я именно скраб и имела в виду)) тоже больше ничего не понравилось. После их шампуня у меня жуткая мочалка на голове была((
Anasty 12 апреля 2011, 16:35
Ааааааа, поняла) Сперва что-то подумалось, что всю марку любите))) Я как-то тоже разочек шампунь купила, так потом не могла понять, то л иу меня на голове сено, то ли солома. Больше не экспериментировала)
MargaritKa 12 апреля 2011, 09:24
Чистую Линию брала ооочень давно, он еще был в железной тубе. Помню, что после него раздражение на лице было только держись!   А Ив Роше покупаю периодически. Вполне себе достойный скраб за небольшую сумму! Сестренка у меня уже несколько лет им одним пользуется, остальной уход в основном люкс.
Anasty 12 апреля 2011, 14:43
Быть может, на какой-то ингредиент аллергия пошла. А вобщем, скрабик хороший)
helentochka 12 апреля 2011, 09:48
Хороший пост, отдельно спс за составы. Ну, если ИР еще терпим, как для смываемого средства, то ЧМ не очень, слишком много всягого не полезного/вредного.
Anasty 12 апреля 2011, 14:44
На самом деле, и там и там «добра» хватает, как, вобщем-то, и в любой другой промышленной косметике. Остаётся искать и выбирать меньшее из зол.
Yuryevna 12 апреля 2011, 10:00
Я как-то давно покупала скраб ЧЛ, пользовалась, а косметолог сказала, что не в коем случае нельзя таким скрабом пользоваться, им только подпышки после эпиляции скрабить, после этого и не пользуюсь
Anasty 12 апреля 2011, 14:45
Ну я в посте писала, когда можно, а когда нельзя. Для жирной кожи такие скрабики — просто спасение. Лично меня никакие другие абразивы так не чистят, как косточки, а перепробовано уже было очень и очень многое.
mashinka 12 апреля 2011, 10:03
Я тоже покупала ЧЛ несколько раз, а потом в один прекрасный день заметила, что он просто ничего не делает)
Anasty 12 апреля 2011, 14:46
Ого, ничего себе. Конечно, Вас можно поздравить с идеальным состоянием кожи, потому как если ничего не делает, значит там и так уже всё в полном порядке)
mashinka 12 апреля 2011, 22:20

Моя кожа оооочень далека от идеала, и скраб не помог приблизиться к нему ни на миллиметр))
dariaroma 12 апреля 2011, 10:08
А я очень люблю чистую линию для тела использовать. Для лица всё-таки не очень, т.к. кожа у меня склонна к сухости и иногда чувствительной бывает. А для тела самое то — дешево и сердито)
Anasty 12 апреля 2011, 14:47
Да, сухая кожа тоненькая, нежная, для неё такие агрессивные скрабы не подходят. Для тела он тоже хорош, вобщем, почти что универсальное средство))
vzlomka 12 апреля 2011, 11:46
Отличный пост, спасибо! Люблю чистую линию, у них имеются достойные продукты!)
Anasty 12 апреля 2011, 14:48
Пожалуйста) Рада, что понравилось.
Stassy 12 апреля 2011, 12:07
ЧЛ с абрикосовыми косточками взять не рискнула, взяла с малиной — мягкий и нежный, очень мелкий. Но ведь все индивидуально! А у ИР раньше нравился другой гоммаж, теперь его нет в продаже, очень деликатный, смотрела на опробованный вами, но тоже из-за косточек не рискнула. Рада, что вам понравилось!
Anasty 12 апреля 2011, 14:50
А я с малиной ещё не пробовала, наоборот кажется, что мне от него будет ни холодно, ни жарко))) Насчёт индивидуальности — целиком и полностью согласна!
Le_fleurs_de_Lis 12 апреля 2011, 13:04
Здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, в пост срок пользования каждым продуктом.
Anasty 12 апреля 2011, 14:51
Добрый день! Уже добавила.
Le_fleurs_de_Lis 12 апреля 2011, 14:58
срок хранения после вскрытия — вижу, срок, сколько Вы пользуетесь каждым продуктом — нет.
Anasty 12 апреля 2011, 15:05
В конце поста, там где итоги)
Le_fleurs_de_Lis 12 апреля 2011, 15:38
спасибо, вижу
Wanilin 12 апреля 2011, 13:42
Раньше я тоже фанатела от скрабов с абрикосовыми косточками (ЧЛ была у меня в металлических тюбиках), а теперь пришла к тому, что коже это совсем не нужно. Пользуюсь скрабами пару раз в месяц.
Anasty 12 апреля 2011, 14:52
Это очень здорово, если кожа не нуждается в такого рода механическом воздействии. Я бы многое за это отдала. У самой кожа жирная, проблемная, поры забиваются просто с бешеной скоростью, поэтому без скрабов никак.
Wanilin 12 апреля 2011, 16:19
Дело не в этом, просто это не выход: травмированная кожа еще сильее впитывает грязь.
Ну для сравнения это как только что агрессивно отбеленные зубы начать активно заливать кофе. Так они быстрее пожелтеют.
Я пришла к выводу, что нужда в механическом воздействии — это психологическое, ну вроде как личного стереотипа. Но это мое имхо.
Попробуйте кислотные эксолианты, может быть :)
Anasty 12 апреля 2011, 16:34
Тут, скорее, всё-таки момент индивидуального восприятия и переносимости. Опыт показал, что мне без жёстких скрабов никак не обойтись.
scout 12 апреля 2011, 13:44
Никогда не понимала зачем в некоторые средства, вроде скрабов, шампуней и т.д. добавлять всякую ерунду вроде перламутра. ЗАчем в скрабе лишние блестяшки, чтобы почистить поры и тут же их чем-нибудь забить? Но это не к вам претензии, к производителям. :)
Anasty 12 апреля 2011, 14:53
Ну как же, чтобы красиво было, эстетично)))))))) В шампунях и мыле тоже перламутр не нужен в принципе, но добавляют ведь)
Masha_S 12 апреля 2011, 13:48
Спасибо за пост! Присмотрюсь к скрабу от ИР!
Anasty 12 апреля 2011, 14:53
Пожалуйста)
bonita04 12 апреля 2011, 14:51
У меня есть ЧЛ прикольный такой скрабик, использую только на нос и бороду очень редко.
Anasty 12 апреля 2011, 14:55
Правльно, если другие зоны в такой чистке не нуждаются, то и насиловать их зазря не стоит)
bonita04 12 апреля 2011, 15:03
вообще нуждаются)), но мои щёки такого точно не вытерпят!)
Lipochka1981 12 апреля 2011, 17:40
Привет! Получился подробный сравнительный анализ! Обязательно попробую ЧЛ, меня, как обладательницу комбинированной кожи, он заинтересовал больше!
Anasty 12 апреля 2011, 21:52
Привет) Рада, что пост оказался полезным)
Masa 12 апреля 2011, 21:22
классное сравнение. как раз недавно об этом задумывалась! спасибо :)
Anasty 12 апреля 2011, 21:53
Всегда пожалуйста! Очень рада, что понравилось)
Le_fleurs_de_Lis 13 апреля 2011, 13:50
Я поклонница скрабов с абрикосовыми косточками — с детства заложено в голове, что если скраб — то с косточками
Спасибо за отзыв и сравнение, очень информативно. По фото больше приглянулся чистая линия)
sheba 14 апреля 2011, 08:47
мне косметолог порекомендовал вообще от скрабов отказаться в пользу отшелушивающих пилингов, пока что провожу эксперимент))
Но эти два скраба у меня были, ЧЛ без вопросов- хороший ядерный скраб, а вот после ИР на лице какая то плёнка несмываемая, как парафином намазали -после этого скраба приходилось умываться с гелем, чтоб это противное ощущение убрать с кожи.