07.04.2018

Этичная косметика от Refresh

Добрый вечер.
Давайте сегодня поговорим о увлажнении.

Начну, пожалуй, с маски, которая действительно удивила меня своими свойствами.
Наверно, я — из тех, кто альгинатные маски использует лишь в виде порошка и не знает о том, что будущее уже наступило и появилось множество разных вариаций привычного формата. Как раз эта минерально-альгинатная Маска Skin Idealist Mask относится к последнему.

И сразу огромный плюс — её не нужно разводить. Она полностью готова к использованию и израсходуется до последней капли. Никаких больше мерных ложечек и комочков. Удобный дозатор исключает высыхание маски. Плюс, она практически ничем не пахнет.

На всё лицо и шею, а иногда и на декольте, нужно 3-4 нажатия, что безусловно увеличивает расход. Слой получается равномерный, как раз золотая середина. Текстура гелевая и достаточно плотная, поэтому слишком толстый слой будет высыхать долго, а слишком тонкий слой потрескается моментально. Наносить нужно быстро, пока маска не начала высыхать прямо на руках или кисти.

Ждем 15 минут и вуаля. Маска начинает высыхать, трескаться и стягивать кожу, чего от увлажняющих средств никак не ждешь.   После высыхания удаляем маску спонжем (руками смыть быстро её не получится).

Я использовала маску 3-4 раза в неделю из-за повышенной сухости кожи и вот к каким выводам пришла. Она отлично питает и увлажняет кожу, сглаживает рельеф. Мелкие шелушения проходят уже после первого использования, при регулярном применении улучшается тон. В целом лицо выглядит более свежим, кожа упругая. Один момент — никакого моментального эффекта лифтинга нет. По крайней мере на себе я его не увидела. Или слишком молода для него, или слишком стара.

Информация с упаковки:

Оценка: 4 -(за лифтинг)
Цена: 800 руб.
Срок использования: более месяца.

А теперь перейдем к мультиактивному крему Intense Glow Cream.

Крем находится в удобной тубе, которая защищена от преждевременного вскрытия пластиковой лентой. Туба просвечивает, поэтому контролировать расход крема проще.

Сам крем достаточно плотный и может показаться жирным, что абсолютно не так. Он мгновенно впитывается в кожу и не оставляет после себя жирности или пленки. Расход экономичный. Первый раз я намазалсь от души и излишки пришлось удалять салфеткой, поэтому рекомендую использовать любимую всеми "горошинку", которая стала для меня оптимальным количеством. Крем имеет лёгкий аромат трав и яблока (?).

Средство дает хорошее увлажнение и не забивает поры. Возможно, для сухой кожи его будет недостаточно, но для жирной и комбинированной — более чем. Крем неплохо справляется в качестве защитного средства во время морозов и перепада температуры. Кожа после использования нежная, упругая и свежая. Ещё один несомненный плюс — отлично ведет себя в качестве базы под макияж.
Информация с упаковки:

Одно "но": на тубе отсутствует дата в графе "годен до".

В целом, это отличный крем для молодой кожи без серьезных проблем.

Цена: 620 руб.
Оценка: 5.
Срок использования: более месяца.

Вывод: для меня эти средства стали хорошим базовым уходом.

Данная косметика не тестируется на животных. Мой зайка одобряет.