31.03.2018

Маски Dr. Jart+ для увлажнения и сияния: кто лучше?

Ровный, без помутнений тон кожи также важен, как и уровень её увлажнённости (для меня   ). И ещё очень хочется, чтобы этот ровный тон оставался на лице даже без декоративной косметики. И если прыщи уже (почти) не беспокоят, а на лице все равно появляются то пятна, то краснота, то не понятно что ещё, нужно что-то делать;) Поэтому я недавно приобрела три разные маски Dr.Jart+, направленные на достижение, как мне показалось, одной цели — ровного и сияющего тона кожи.

Первой я использовала маску Dr.Jart+ «Rubber Mask Bright Lover» (Альгинатная маска для сияния кожи лица).
Состав:
Нужно открыть капсулу с раствором и нанести содержимое на лицо. Кстати, этот раствор я наношу и под глаза тоже (отступая, конечно, некоторое расстояние) — ничего страшного в этом не обнаружила).
Потом поверх нанесённого средства из баночки нужно наложить маску из двух частей из пакетика. Я, чтобы она лучше прилегала в труднодоступных местах, уже после нанесения, делаю на маске надрезы ножницами в области переносицы. И, как и в первый раз, я снова умудрилась слегка продырявить верхнюю часть маски  .
Первые 10 минут чувствуется лёгкое пощипывание, я их перетерпела, и оставшееся время уже ничего не беспокоило. Маску рекомендуют держать на лице долго — 30-40 минут. Я держала полчаса:)
После снятия маски, водой ничего смывать не надо, а вот «вбить» остатки средства в кожу достаточно затруднительно и на это потребуется некоторое время. Но сделать это необходимо:)

К этому моменту данную маску я использовала уже второй раз (у меня было две штуки:) и надо сказать, что когда я использовала ее в первый раз (около недели назад) результат был более заметен и он меня действительно впечатлил. Кожа стала заметно светлее и тон выровнялся. В этот же раз изменения я тоже заметила, но не такие явные, и тем сложнее было передать это на фото. Но я старалась, правда!
Фото до и после:
Что за рябь получилась на подбородке на фото «до» — я не поняла, в зеркале не было так страшно   Правда
Кстати, кроме осветления и выравнивания тона кожи, конечно же, маска ещё и прекрасно увлажняет! Кроме моего субъективного мнения, давайте посмотрим данные моего анализатора для кожи. Напомню, что он измеряет параметры увлажнённости и жирности кожи. Верхняя цифра —увлажненность, нижняя — жирность, все в процентах:
(Извините, за кривоватые коллажи, я не часто в этом практикуюсь   ).
Я решила сделать промежуточное измерение кожи после умывания, так как после этого кожа тоже очень ненадолго увлажняется (и при отсутствии дальнейших действий, конечно же, в течение нескольких минут теряет эту влагу). Это позволяет увидеть, что маска не только сохранила увлажненность кожи, которая появилась после умывания, но и добавила почти 8 процентов. Что еще приятнее, спустя три часа увлажненность кожи все еще оставалась очень высокой. Учитывая, что сверху маски я не наносила больше никакого дополнительного ухода для наглядности, результат отличный! Мой обычный уход не дает такого эффекта. Конечно, к вечеру все стало возвращаться на прежний уровень (ближе к 40 процентам увлажненности), но я считаю это нормальным, учитывая крайне низкую влажность воздуха в большинстве помещений зимой-весной.
Сложно сказать, как долго сохраняется эффект осветления и выравнивания, но в первый раз использования мне показалось, что дня через 3 кожа начала становится снова менее ровной.

Количество использований: 2 раза)
Результат: длительное и качественное увлажнение кожи, осветление и выравнивание тона.
Цена: около 1250 рублей
Оценка: 5+

Вторая маска Dr.Jart+ «Dermask Micro Jet Brightening Solution» (или Детокс-маска для лица) имеет более привычный формат — состоит из обычной плотной ткани.
Её на лице мне не удалось запечатлеть более-менее прилично, поэтому перейду сразу к процессу и результатам.
Состав:
На обратной стороне маске в русской инструкции забыли написать, что под маску нужно нанести лосьон (любой увлажняющий, которым вы обычно пользуетесь). Поэтому лучше смотреть на английскую или корейскую инструкции и делать так, как написано там. Нанесла свой лосьон и сверху маску, оставила на 20 минут. И, как всегда с подобными масками, обмазалась почти с головы до ног остатками пропитки из пакетика:) После снятия маски с лица при желании можно наложить её ещё и на шею, но я просто протерла ею, то, что ещё осталось не намазанным:)
Когда я сняла маску и лицо немного подсохло, я не заметила в зеркале никаких изменений, хотя на фото они как будто бы есть. Выравнивание рельефа? Но в зеркале я его тоже не обнаружила.
Фото до и после:
Теперь посмотрим, что показывает мой анализатор.
Маска удержала влагу после умывания и ещё немного добавила. После снятия маски 53 процента увлажнённости, что само по себе хорошо, но он начал быстро падать.
Кстати! К вечеру я всё-таки заметила изменение на коже, которого не ожидала: спустя десять (!) часов я вдруг поняла, что у меня весь день матовая кожа и на носу и на щеках и на лбу, хотя я ни разу не пудрилась! И обычно нос-лоб у меня блестят, если ничего не предпринимать в течение дня. Интересный эффект!

Количество использований: 1 раз)
Результат: матовая кожа без жирного блеска на весь день, увлажнение без длительного эффекта.
Цена: около 500 рублей
Оценка: 3+

И наконец, Маска Dr.Jart+ «Doctor’s Label Light Up» (Маска для сияния кожи лица).
Она представляет из себя обычную тканевую маску, плотную и хорошо прилегающую к коже. Мне очень нравится аромат этой маски, ассоциации с косточками черешни:)
После умывания я нанесла свой лосьон, как рекомендует инструкция, и сверху маску, оставила на 25 минут.
Состав (пришлось немного отковырять наклейку, которая залезла на текст):
Визуально разницы между «до и после» замечено не было, фото добавлять было бы совсем бессмысленно.
Появилось некоторое ощущение увлажнённости кожи, и вот что сообщает Анализатор:
Уровень увлажненности после снятия маски повысился на 4 процента, неплохо, наверное?) Но спустя час-два уровень увлажненности снова сильно упал.

Количество использований: 2 раза
Результат: увлажнение кожи без длительного эффекта.
Цена: около 300 рублей

Вывод
Очевидно, что маска «Dr.Jart Rubber Mask Bright Lover» лучше других справилась со всеми поставленными перед ней задачами. Я получила и увлажнение кожи на несколько часов в условиях сухого воздуха, и осветление с выравниванием тона, все как я хотела! (Наверное хорошо такую маску делать до и после полета в самолете). В использовании же остальных двух масок особого смысла я теперь не вижу.

helena789 31 марта 2018, 13:17
Отличный пост! Спасибо.Исчерпывающая информация по маскам. Ну и конечно анализатор в этом очень помог..)) Очень нужная штука! Обязательно надо попробовать альгинаты этой марки. И анализатор тоже очень хочется!!))
sasha_ka 31 марта 2018, 13:45
Большое спасибо! Да, анализатор — это интересно)))
Yelgibi 31 марта 2018, 13:52
Отличный информативный пост, спасибо!
Какая вы красавица
sasha_ka 31 марта 2018, 17:17
  Это только в маске такой эффект   спасибо большое!
pi4y4y 31 марта 2018, 14:03
Спасибо за пост. Давно заглядываюсь на маски этой марки, но все никак не могла понять, какую выбрать, теперь стало более ясно. И классная идея с анализатором, действительно с ним результаты не просто чувствуются, а очевидны
sasha_ka 31 марта 2018, 17:18
Да, анализатор очень помог! Без него не обхожусь уже )) спасибо!
MaryR 31 марта 2018, 15:19
Первая маска заинтересовала, но для меня дороговато за 1 штуку на данный момент   Я за эту сумму покупала упаковку на 10-14 применений) Но пока не попробуешь, не узнаешь, стоит оно того или нет. А вообще люблю альгинатные маски, очень они необычные, мне даже нравится сам процесс её приготовления и нанесения
sasha_ka 31 марта 2018, 17:21
Кроме этой я пользовалась ещё одной альгинатной, которую надо готовить, интересно) насчёт цены согласна, не на каждый день удовольствие
Y gld 01 апреля 2018, 18:04
Первая маска впечатлила, обязательно попробую. Анализатор очень заинтерисовал, я поняла, что мне очень надо. А у Вас какой фирмы?
sasha_ka 01 апреля 2018, 22:43
Да, Вещь полезная! У меня безымянный — просто “skin detector” написано)) Думаю, фирма здесь не очень важна, как я понимаю, у всех (домашних) анализаторов достаточно простой принцип работы
juliamoscow85 02 апреля 2018, 18:23
Спасибо за очень полезный и информативный пост. У вас чудесная кожа лица!
sasha_ka 02 апреля 2018, 21:08
Спасибо, Это очень приятно слышать (читать)