Уходовая косметика

Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка

Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка
Привет!

Принесла вам два продукта новой нашумевшей марки, о которой в прошлом году рассказали все именитые корейские блогеры. Сразу скажу, мне средства очень понравились — заходите под кат, если интересны подробности.

Использую корейскую косметику постоянно, и если говорить объективно — далеко не все средства действенные. Многие продукты оказываются красивыми пустышками. Но встречаются и правда отличнейшие продукты, именно о таких сегодняшний пост.

Немного о моей коже, чтобы вам было легче ориентироваться — чувствительная, комбинированная, тонкая. По сути я ограничена в том разнообразии средств, которыми могут пользоваться люди с нечувствительной кожей, и поэтому прошу учесть — мои личные восторги от знакомства с маркой обусловлены еще и тем, что мне редко так хорошо подходит уходовая косметика. 

Что купила для знакомства с маркой:

► Pyunkang Yul Set — $18.00:
— Essence Toner, 200ml
— 2 пробника по 8 мл: Ato Lotion и Ato Cleanser
— две пластинки по 8 пробников 1,5 мл, туда попали: два тонера, ампула, увлажняющий и питательный крем, масло, гель и сыворотка

► Pyunkang Yul Moisture Serum, 100ml — $21.00

+ $15.00 на доставку этого всего

Название марки читается как «пьюнкан юль». Я не лингвист, могу не точно интерпретировать какие-то звуки, но корейские блогеры произносят в названии нечто среднее между «ю» и «ё».

Чем интересна марка Pyunkang Yul
Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка «Медицинский» бренд
Основатель бренда, доктор Seo Hyo seok, с 70-х годов работал над заболеваниями легких и кожи (дерматиты, астма, акне и другие). Пациенты часто обращались к нему с проблемой — аллергические реакции не давали им пользоваться обычной косметикой. Поэтому создание марки с гипоаллергенными продуктами оказалось вполне логичным поворотом для больницы восточной медицины (в названии бренда использовано имя клиники — «PyunKang»).

Экстракты растений восточной медицины
Средства Pyunkang Yul не трестируются на животных. А фишка компании в использовании экстрактов растений в больших концентрациях. Основные ингредиенты в косметике — астрагал (astragalus), одно из самых популярных растений классической восточной медицины, и коптис (coptis japonica), который часто используют при заболеваниях в Китае и Индии.

Короткие составы
Сейчас у кореянок новый тренд «skin diet», что можно коротко объяснить как «меньше средств, больше пользы». Pyunkang Yul оказались очень в тему со своими продуктами, в которых всего от 5 до 15 ингредиентов. Кроме того марка заявляет безводные составы. Тут сейчас могут вздрогнуть те, кто пробовали безводные продукты The Ordinary — нет, у Pyunkang Yul не такие противные в нанесении штуки :)

Отдельно стоит сказать о дизайне упаковки и флаконов. Это такой своеобразный симбиоз скандинавского минимализма с медицинским налётом и крафтовых эко-упаковок. На мой вкус — прекрасно.

Pyunkang Yul Essence Toner

Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка

Упаковка

Тонер приехал ко мне без коробки, потому что был упакован в фирменный пластиковый пакет вместе с пробниками. Пакет порвался в клочья, но тонер не разбился — пластик у флакона очень плотный. Сам флакон увесистый, темного синего цвета. Крышка обычная для жидких продуктов, трудно по началу открывается.

Смешная этикетка из плотной бумаги — не сразу понятно, то ли она фактурная, то ли так приклеилась с морщинками. Поначалу кажется, что размокнет и оторвется от влажных рук, например, но нет — вроде держится на месте. Вообще, вид у флаконов Pyunkang Yul очень крутой, приятно смотреть, приятно пользоваться. Что важно — не теряются среди других банок :)

Что делает

Тонер на 90% состоит из экстракта корня астрагала. Увлажняет и успокаивает кожу, подходит для использования после кислот, пилингов и особенно для чувствительной кожи.

Короткий состав как обещалось:
Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка
Эффект

От меня редко можно услышать хвалебные эпитеты в сторону уходовой косметики, но этот тонер просто великолепен. Он реально увлажняет даже самую обезвоженную кожу. То чувство, когда наносишь средство и испытываешь облегчение, а кожа как будто говорит «вот такая я бываю, когда нормальная». У тонера нет минусов, одни плюсы:

+ нет запаха, совсем
+ отличное реальное увлажнение
+ быстро убирает шелушения
+ классическая густая консистенция корейского тонера
+ успокаивает кожу после мороза, ветра, пилинга, кислот, ретинола
+ балансирует — уж сколько раз я слышала это слово, но только сейчас поняла, что это не сказка, щеки не сухие, нос не лоснится и у лица здоровый вид
+ не повышает жирность, что невероятно важно при увлажнении жирной кожи
+ подойдет любой коже, особенно чувствительной
+ не содержит спирта, не вызывает высыпаний, не забивает поры

Не хочу расставаться с этой бутылкой теперь никогда :) Уже больше месяца использую тонер 2-3 раза в день — ушло около четверти флакона. Пробовала использовать на пару с тканевой маской (20-30 минут), пробовала юзать модным способом семи наслоений — пёрфект! Кожа сияет и говорит спасибо.

Для людей с нечувствительной кожей, которые скорее всего не оценят мои сумасшедшие восторги, скажу следующее: Pyunkang Yul Essence Toner — хороший классический корейский тонер, который пригодится в любой ситуации и станет базовым средством для любой кожи.

Оценка: 10 из 5 :)

Pyunkang Yul Moisture Serum

Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка
Упаковка

У Pyunkang Yul очень плотные и красивые упаковки. Не то, чтобы я фанат коробочек, но тут невозможно не упомянуть. Красивый цвет, тактильно приятные. Бумажная этикетка заклеивает углы — незаметно не вскроешь, есть в этом что-то от хэндмейда. Мало того, что картон сам по себе плотный, так еще и внутри дополнительная прослойка из гофры. Если посылку плохо упакуют, такая коробка сохранит флакон в целости и сохранности.

У сыворотки флакон из стекла. Стекло тоже синее, но цвет не такой темный как у тонера. В дизайне все та же простота без лишних наворотов. Претензии лично у меня только к дозатору, о нем ниже расскажу.

Что делает

Сыворотка позиционируется как продукт с идеальным сочетанием масел и увлажняющих компонентов, балансирует состояние и цвет кожи. Особенно подойдет жирной, но обезвоженной коже, а также чувствительной и раздраженной. Основные компоненты — экстракт корней коптиса японского и оливковое масло.

Эффект

Использую сыворотку сразу после тонера 1-2 раза в день уже больше месяца (расход — пятая часть флакона). Заметное увлажнение и балансирующей эффект, особенно на жирных участках (Т-зона). Плюс здоровый цвет лица очень радует.

У сыворотки есть пара недостатков, но они скорее субъективные:

— сыворотка увлажняющая, однако ее эффекта может не хватить для очень сухой кожи, либо для склонной к сухости кожи в зимний период, для моей комби кожи даже в феврале увлажнения было достаточно
— не совсем удобный дозатор — длинная пипетка (ну это понятно, флакон-то не маленький), а горлышко флакона при этом узкое, иногда сыворотка вытекает на край при вытаскивании пипетки
— еще не нравится, что при нажатии резиновая крышечка не всегда всасывает нужное количество сыворотки
Но по мне это все невзрачные минусы, которые никак не омрачают плюсов:

+ и снова средство без запаха
+ отлично балансирует состояние комбинированной кожи
+ не вызывает высыпаний, не забивает поры
+ приятная нежная консистенция, легкая, быстро впитывается
+ подойдет жирной и чувствительной коже
+ хорошая пара для тонера
+ 100 мл за $20 — неплохая цена для отличной сыворотки

Оценка: 5

Пробники
На них я подробно не стану останавливаться, не все еще попробовала, но использованные очень нравятся. Отлично сделаны пластины со средствами — все расположено по порядку использования, можно прямо так пользоваться, можно оторвать каждый пакетик со средством отдельно. Понятное дело, о каком-то эффекте говорить по пробникам не имеет смысла.

Впечатление о марке Pyunkang Yul

По моему скромному мнению Pyunkang Yul — она из лучших корейских марок, что я пробовала. Для объективности замечу, что не все корейские блогеры довольны брендом.

Что могу сказать для тех, кто задумается о покупке:

✓ продукты для чувствительной кожи — кажется, они существуют :)

✓ увлажнение для жирной обезвоженной кожи без высыпаний и дополнительной жирности — таких средств мало, особенно если кожа чувствительная

✓ если не хочется летом перегружать кожу уходом, тогда тонер и сыворотка — идеальная пара

✓ в составе и тонера и сыворотки есть аргинин — можно расчитывать на антивозрастной эффект

✓ средства делают ровно то, что заявлено: увлажняют и балансируют — не нужно ждать спецэффектов, типа борьбы с акне или пигментными пятнами

✓ отличный базовый уход

В завершение только осталось сказать — я очень рада, что попробовала новую марку, теперь буду покупать тонер и сыворотку вечно :) Если что-то пробовали у этого бренда — пишите в комментариях.

Спасибо за внимание!
Ваша Лола :)
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
46 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lalila
  • 20 марта 2018, 17:34
  • +1
В више висит гель и ампула, не беру пока, так как чота закопалась в уходе. Лола, спасибо, интересно было мнение, так сказать, славянки))
  •  
  • +1
Весь прошлый год пробовала новое, потому что меняла уход, жутко надоело, теперь у меня нет вишлистов. Пытаюсь наоборот выкинуть все ненужное и обзавестись максимально эффективными средствами. Не знаю, почему так мало славянских отзывов :) Продукты реально хорошие и недорогие.
  • Poeme
  • 20 марта 2018, 17:42
  • +1
Поставлю средства в очередь, может дойдёт и до них, летом бы я их судовольствием использовала) Та же история, что и у Лалилы)
  •  
  • 0
Сама летом еще не пользовалась, поэтому уверена быть не могу, но вот особенно сыворотка для теплого времени года кажется нужной вещью.
  •  
  • +1
Милые средства и недорогие, главное. Я на Сульвасу сейчас, думаю и дальше их юзать. Но ваш вариант соблазняет ценой и беспроблемностью — на лето лучший вариант, наверное
  •  
  • 0
о я тоже на сульвасу сейчас, вам как? я в восторге  
  •  
  • 0
Мне нравится, но на лето что то дневное полегче буду искать. First Care Activating Serum шикарен просто. И timetresure эмульсия. А, ну и классическая их спальная маска — мы с мамой на пару используем)
  •  
  • Marnia
  • 21 марта 2018, 07:45
  • 0
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, что за спальная маска?
  •  
  • 0
Вот такая — Sulwhasoo Overnight vitalizing treatment. Мне очень нравится и маме тоже
  •  
  • Marnia
  • 28 марта 2018, 20:17
  • 0
спасибо!
  •  
  • 0
Мне тоже нравится Сульвасу, но далеко не все продукты подходят. Зимой хорошо себя показал Harmonizen Regenerating Cream, правда состав там по сравнению с Pyunkang Yul просто километровый.
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится Сульвасу, но все время возвращаюсь мыслями к тому, что в их косметике алкоголь, и меня одолевают сомнения
  •  
  • Silvara
  • 20 марта 2018, 19:32
  • +1
Спасибо, очень интересно! Я вот хоть и пользуюсь по большей части корейской косметикой, обзоры не читаю и даже не в курсе, что есть такая марка, и она популярна)
Заинтересовалась)
  •  
  • 0
Текстовых обзоров на эту марку очень мало, в основном ролики на YouTube.
  •  
  • pi4y4y
  • 20 марта 2018, 19:51
  • +1
Спасибо за знакомство с этими продуктами, как раз смотрела на тонер. Меня смущают некоторые отзывы от блогеров, но попробую на лето, когда слезу с ретинола
  •  
  • 0
угу, я тоже сомневалась, но в итоге не жалею, что попробовала )
  •  
  • +1
Вот и я читала блогеров, которые отмечали по началу увлажнение, а затем увлажнение оборачивалось сухостью и даже обезвоженностью от тонера из поста :/
  •  
  • +1
Почитаю о марке, спасибо
  •  
  • OSen
  • 20 марта 2018, 23:03
  • +1
ммм, ну я записала себе, хочу))
а что такое способо семи наслоений?
  •  
  • 0
Это когда тоником или тонером пользуешься 7 раз подряд — один слой нанесла, подождала чуток пока впитается и следом другой. Мне очень нравится такой способ, потому что моя кожа кремы не всегда терпит.
  • Poeme
  • 21 марта 2018, 16:23
  • 0
Кстати я тоже для себя открыла этот метод, кремами пользуюсь редко)
  •  
  • +1
Новая, интересная марка. Краткие составы — особый плюс.
Спасибо за знакомство!
  •  
  • Chelka
  • 21 марта 2018, 00:45
  • +1
У меня серум есть, кожа, кстати, такая же, все подошло. Хочу тонер прикупить
  •  
  • 0
Тогда тонер вам точно понравиться :)
  •  
  • BigA
  • 21 марта 2018, 01:35
  • +1
у меня есть moisture ampoule — я влюблена просто. Это любовь любовная, невероятно увлажняет кожу, моя мечта. И стоит относительно недорого по сравнению с люксом, а эффект невероятен. Тонер тоже давно присмотрела, может соберусь, психану и закажу прямо сейчас)
  •  
  • 0
Любовная любовь — понимаю. Если честно, мне захотелось половину своего ухода просто выкинуть после знакомства с Pyunkang Yul, но я держусь — не уверена, что все остальные средства такие же чудесные. Так же не бывает, чтобы все хорошо и за недорого  
  •  
  • +1
Мне вот тоже тонер понравился но этот их экстракт, по словам самих китайцев(по крайней мере тех пары человек частично разбирающихся в кит. народной медицине, с которыми я знакома) по сути обычно применялся вообще не в бьюти-целях, а кроме него там в составе да, минимализм, но и ничего особенного нет, но мне подходит, так что буду заканчивать точно
  •  
  • 0
Давно перестала себе голову морочить взаимосвязями ингредиентов — я не химик, не физик и даже не врач. Могу оценить только эффект, и он мне нравится :)
  •  
  • Taishad
  • 21 марта 2018, 06:49
  • +1
Спасибо! В избранное! Куплю как только допользую нынешние 2 средства!
  •  
  • Hexe25
  • 21 марта 2018, 09:15
  • +2
Спасибо за обзор! Нацелилась на марку как раз на лето, после вашего отзыва точно возьму, но хочу не серум, а ампулу и само собой тонер! :)
  •  
  • +1
Пробовала 4 средства этой марки:
Тонер, мист, серум и balancing gel. Понравилось в принципе все, но повторно куплю именно тонер. Он безупречен. Сейчас пользуюсь Сульвасу и он хорош, но когда он закончится, с удовольствием перейду снова на PY и наверно уже не буду экспериментировать. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Скажите, а какой конкретно у вас тонер сулвасу?
  •  
  • 0
У меня first treatment serum EX и balancing water. Первый это скорее сыворотка, которая наносится сразу после умывания. Поверх неё уже тонер. Я планирую и дальше ее использовать. А второй именно тонер. Очень хорошо увлажняет, очень приятный, но PY делает все то же самое и даже больше за гораздо меньшие деньги ))
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Обязательно попробую  
  •  
  • +3
Одна блогер проводила тесты, где измеряла увлажнённость кожи до и после нанесения эссенции специальным прибором. В итоге оказалось, что эссенция наоборот вытягивает из кожи влагу.
Я пробовала увлажняющую ампулу, и она мне совсем не понравилась :( не поняла суеты вокруг бренда вообще
  •  
  • 0
Спасибо за информацию. Но я уже сама попробовала и без тестов блогеров могу судить о состоянии кожи — мне она очень нравится. Если средство не подошло — это же нормально) не думаю, что есть такие продукты, которые подходят абсолютно всем.
  •  
  • +1
Конечно нормально)
Просто обратный эффект проявляется не сразу, а через время. Плюс в составе нет традиционных ‘увлажнителей’ типа гиалуроновой кислоты, поэтому для меня не ясно, что именно не даёт влаге уходить из кожи (про основной компонент знаю:) ) но это так, мои размышления
  •  
  • +1
Спасибо вам за знакомство с маркой. «Увлажнение для жирной обезвоженной кожи без высыпаний и дополнительной жирности — таких средств мало, особенно если кожа чувствительная» — для меня это фантастика. А какие средства ещё есть такой направленности?  

Возьму тонер на заметку. Уже отчаялась подбирать уход. Недавно была попытка побороться с обезвоженностью. Тургор улучшился, но воспаления полезли дружной компанией  
  •  
  • +1
«А какие средства ещё есть такой направленности?» — из последних, что я пробовала, Cicamed 24h cream balance, тоже кстати увлажнение с балансирующими свойствами. Будет время, напишу про него.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Очень заинтересовала марка и средства которые вы описали. Возьму на заметку… Попробую обязательно.
  •  
  • +1
Как же вы легко и толково пишете! Спасибо вам за слог и за пост!  
  •  
  • +1
Мне очень понравился эффект от крема увлажняющего (плюс тонер их же и сыворотки, разные чередую). Но крем для меня бомбический!
У меня как раз закончился ночной бальзам guerlain aqua и тут пробники дали. И хоть я думала что с герленом я надолго, вместо него купила этот крем и в итоге и тонер
  •  
  • 0
А какой именно крем? Не могли бы написать название?
  •  
  • 0
Крем тот же Pyunkang yul — moisture cream :)
  •  
  • +1
Ой, вы как-будто про мою кожицу написали, только ваша уже почувствовала себя «нормальной», а моя в последний раз была такой в розовощеком детстве  
Спасибо за отзыв, будем пробовать  
  •  
  • +1
При дизайне флаконов явно на perricone ориентировались  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.