20.03.2018

Pyunkang Yul — корейский бестселлер. Тонер и сыворотка

Привет!

Два продукта новой нашумевшей марки, о которой в прошлом году рассказали все именитые корейские блогеры. Сразу скажу, мне средства очень понравились.

Немного о моей коже, чтобы вам было легче ориентироваться — чувствительная, комбинированная, тонкая. По сути я ограничена в том разнообразии средств, которыми могут пользоваться люди с нечувствительной кожей, и поэтому прошу учесть — мои личные восторги от знакомства с маркой обусловлены тем, что мне редко так хорошо подходит уходовая косметика.

Что купила для знакомства с маркой:

► Pyunkang Yul Set — $18.00:
— Essence Toner, 200ml
— 2 пробника по 8 мл: Ato Lotion и Ato Cleanser
— две пластинки по 8 пробников 1,5 мл, туда попали: два тонера, ампула, увлажняющий и питательный крем, масло, гель и сыворотка

► Pyunkang Yul Moisture Serum, 100ml — $21.00

+ $15.00 на доставку этого всего

Название марки читается как «пьюнкан юль». Я не лингвист, могу не точно интерпретировать какие-то звуки, но корейские блогеры произносят в названии нечто среднее между «ю» и «ё».

Чем интересна марка Pyunkang Yul
«Медицинский» бренд
Основатель бренда, доктор Seo Hyo seok, с 70-х годов работал над заболеваниями легких и кожи (дерматиты, астма, акне и другие). Пациенты часто обращались к нему с проблемой — аллергические реакции не давали им пользоваться обычной косметикой. Поэтому создание марки с гипоаллергенными продуктами оказалось вполне логичным поворотом для больницы восточной медицины (в названии бренда использовано имя клиники — «PyunKang»).

Экстракты растений восточной медицины
Средства Pyunkang Yul не трестируются на животных. А фишка компании в использовании экстрактов растений в больших концентрациях. Основные ингредиенты в косметике — астрагал (astragalus), одно из самых популярных растений классической восточной медицины, и коптис (coptis japonica), который часто используют при заболеваниях в Китае и Индии.

Короткие составы
Сейчас у кореянок новый тренд «skin diet», что можно коротко объяснить как «меньше средств, больше пользы». Pyunkang Yul оказались очень в тему со своими продуктами, в которых всего от 5 до 15 ингредиентов. Кроме того марка заявляет безводные составы. Тут сейчас могут вздрогнуть те, кто пробовали безводные продукты The Ordinary — нет, у Pyunkang Yul не такие противные в нанесении штуки :)

Отдельно стоит сказать о дизайне упаковки и флаконов. Это такой своеобразный симбиоз скандинавского минимализма с медицинским налётом и крафтовых эко-упаковок. На мой вкус — прекрасно.

Pyunkang Yul Essence Toner

Упаковка

Тонер приехал ко мне без коробки, потому что был упакован в фирменный пластиковый пакет вместе с пробниками. Пакет порвался в клочья, но тонер не разбился — пластик у флакона очень плотный. Сам флакон увесистый, темного синего цвета. Крышка обычная для жидких продуктов, трудно по началу открывается.

Смешная этикетка из плотной бумаги — не сразу понятно, то ли она фактурная, то ли так приклеилась с морщинками. Поначалу кажется, что размокнет и оторвется от влажных рук, например, но нет — вроде держится на месте. Вообще, вид у флаконов Pyunkang Yul очень крутой, приятно смотреть, приятно пользоваться. Что важно — не теряются среди других банок :)

Что делает

Тонер на 90% состоит из экстракта корня астрагала. Увлажняет и успокаивает кожу, подходит для использования после кислот, пилингов и особенно для чувствительной кожи.

Короткий состав как обещалось:

Эффект

От меня редко можно услышать хвалебные эпитеты в сторону уходовой косметики, но этот тонер просто великолепен. Он реально увлажняет даже самую обезвоженную кожу. То чувство, когда наносишь средство и испытываешь облегчение, а кожа как будто говорит «вот такая я бываю, когда нормальная». У тонера нет минусов, одни плюсы:

+ нет запаха, совсем
+ отличное реальное увлажнение
+ быстро убирает шелушения
+ классическая густая консистенция корейского тонера
+ успокаивает кожу после мороза, ветра, пилинга, кислот, ретинола
+ балансирует — уж сколько раз я слышала это слово, но только сейчас поняла, что это не сказка, щеки не сухие, нос не лоснится и у лица здоровый вид
+ не повышает жирность, что невероятно важно при увлажнении жирной кожи
+ подойдет любой коже, особенно чувствительной
+ не содержит спирта, не вызывает высыпаний, не забивает поры

Не хочу расставаться с этой бутылкой теперь никогда. Уже больше месяца использую тонер 2-3 раза в день — ушло около четверти флакона. Пробовала использовать на пару с тканевой маской (20-30 минут), пробовала юзать модным способом семи наслоений — пёрфект! Кожа сияет и говорит спасибо.

Для людей с нечувствительной кожей, которые скорее всего не оценят мои восторги, скажу следующее: Pyunkang Yul Essence Toner — хороший классический корейский тонер, который пригодится в любой ситуации и станет базовым средством для любой кожи.

Оценка: 10 из 5 :)

Pyunkang Yul Moisture Serum

Упаковка

У Pyunkang Yul очень плотные и красивые упаковки. Не то, чтобы я фанат коробочек, но тут невозможно не упомянуть. Красивый цвет, тактильно приятные. Бумажная этикетка заклеивает углы — незаметно не вскроешь, есть в этом что-то от хэндмейда. Мало того, что картон сам по себе плотный, так еще и внутри дополнительная прослойка из гофры. Если посылку плохо упакуют, такая коробка сохранит флакон в целости и сохранности.

У сыворотки флакон из стекла. Стекло тоже синее, но цвет не такой темный как у тонера. В дизайне все та же простота без лишних наворотов. Претензии лично у меня только к дозатору, о нем ниже расскажу.

Что делает

Сыворотка позиционируется как продукт с идеальным сочетанием масел и увлажняющих компонентов, балансирует состояние и цвет кожи. Особенно подойдет жирной, но обезвоженной коже, а также чувствительной и раздраженной. Основные компоненты — экстракт корней коптиса японского и оливковое масло.

Эффект

Использую сыворотку сразу после тонера 1-2 раза в день уже больше месяца (расход — пятая часть флакона). Заметное увлажнение и балансирующей эффект, особенно на жирных участках (Т-зона). Плюс здоровый цвет лица очень радует.

У сыворотки есть пара недостатков, но они скорее субъективные:

— сыворотка увлажняющая, однако ее эффекта может не хватить для очень сухой кожи, либо для склонной к сухости кожи в зимний период, для моей комби кожи даже в феврале увлажнения было достаточно
— не совсем удобный дозатор — длинная пипетка (ну это понятно, флакон-то не маленький), а горлышко флакона при этом узкое, иногда сыворотка вытекает на край при вытаскивании пипетки
— еще не нравится, что при нажатии резиновая крышечка не всегда всасывает нужное количество сыворотки
Но по мне это все невзрачные минусы, которые никак не омрачают плюсов:

+ и снова средство без запаха
+ отлично балансирует состояние комбинированной кожи
+ не вызывает высыпаний, не забивает поры
+ приятная нежная консистенция, легкая, быстро впитывается
+ подойдет жирной и чувствительной коже
+ хорошая пара для тонера
+ 100 мл за $20 — неплохая цена для отличной сыворотки

Пробники
На них я подробно не стану останавливаться, не все еще попробовала, но использованные очень нравятся. Отлично сделаны пластины со средствами — все расположено по порядку использования, можно прямо так пользоваться, можно оторвать каждый пакетик со средством отдельно. Понятное дело, о каком-то эффекте говорить по пробникам не имеет смысла.

Впечатление о марке Pyunkang Yul

По моему скромному мнению Pyunkang Yul — она из лучших корейских марок, что я пробовала. Для объективности замечу, что не все корейские блогеры довольны брендом.

Что могу сказать для тех, кто задумается о покупке:

✓ продукты для чувствительной кожи — кажется, они существуют :)

✓ увлажнение для жирной обезвоженной кожи без высыпаний и дополнительной жирности — таких средств мало, особенно если кожа чувствительная

✓ если не хочется летом перегружать кожу уходом, тогда тонер и сыворотка — идеальная пара

✓ в составе и тонера и сыворотки есть аргинин — можно расчитывать на антивозрастной эффект

✓ средства делают ровно то, что заявлено: увлажняют и балансируют — не нужно ждать спецэффектов, типа борьбы с акне или пигментными пятнами

✓ отличный базовый уход

В завершение только осталось сказать — я очень рада, что попробовала новую марку, теперь буду покупать тонер и сыворотку вечно :) Если что-то пробовали у этого бренда — пишите в комментариях.

Lalila 20 марта 2018, 17:34
В више висит гель и ампула, не беру пока, так как чота закопалась в уходе. Лола, спасибо, интересно было мнение, так сказать, славянки))
Lola_Montez 21 марта 2018, 07:48
Весь прошлый год пробовала новое, потому что меняла уход, жутко надоело, теперь у меня нет вишлистов. Пытаюсь наоборот выкинуть все ненужное и обзавестись максимально эффективными средствами. Не знаю, почему так мало славянских отзывов :) Продукты реально хорошие и недорогие.
Poeme 20 марта 2018, 17:42
Поставлю средства в очередь, может дойдёт и до них, летом бы я их судовольствием использовала) Та же история, что и у Лалилы)
Lola_Montez 21 марта 2018, 07:51
Сама летом еще не пользовалась, поэтому уверена быть не могу, но вот особенно сыворотка для теплого времени года кажется нужной вещью.
MistressJane 20 марта 2018, 18:04
Милые средства и недорогие, главное. Я на Сульвасу сейчас, думаю и дальше их юзать. Но ваш вариант соблазняет ценой и беспроблемностью — на лето лучший вариант, наверное
Marina Litvin 20 марта 2018, 18:27
о я тоже на сульвасу сейчас, вам как? я в восторге
MistressJane 20 марта 2018, 19:22
Мне нравится, но на лето что то дневное полегче буду искать. First Care Activating Serum шикарен просто. И timetresure эмульсия. А, ну и классическая их спальная маска — мы с мамой на пару используем)
Marnia 21 марта 2018, 07:45
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, что за спальная маска?
MistressJane 28 марта 2018, 17:49
Вот такая — Sulwhasoo Overnight vitalizing treatment. Мне очень нравится и маме тоже
Marnia 28 марта 2018, 20:17
спасибо!
Lola_Montez 21 марта 2018, 07:56
Мне тоже нравится Сульвасу, но далеко не все продукты подходят. Зимой хорошо себя показал Harmonizen Regenerating Cream, правда состав там по сравнению с Pyunkang Yul просто километровый.
Lavie_Head 22 марта 2018, 00:59
Мне тоже очень нравится Сульвасу, но все время возвращаюсь мыслями к тому, что в их косметике алкоголь, и меня одолевают сомнения
Silvara 20 марта 2018, 19:32
Спасибо, очень интересно! Я вот хоть и пользуюсь по большей части корейской косметикой, обзоры не читаю и даже не в курсе, что есть такая марка, и она популярна)
Заинтересовалась)
Lola_Montez 21 марта 2018, 07:58
Текстовых обзоров на эту марку очень мало, в основном ролики на YouTube.
pi4y4y 20 марта 2018, 19:51
Спасибо за знакомство с этими продуктами, как раз смотрела на тонер. Меня смущают некоторые отзывы от блогеров, но попробую на лето, когда слезу с ретинола
Lola_Montez 21 марта 2018, 08:02
угу, я тоже сомневалась, но в итоге не жалею, что попробовала )
Lavie_Head 22 марта 2018, 01:00
Вот и я читала блогеров, которые отмечали по началу увлажнение, а затем увлажнение оборачивалось сухостью и даже обезвоженностью от тонера из поста :/
Zaoknomzima 20 марта 2018, 21:13
Почитаю о марке, спасибо
OSen 20 марта 2018, 23:03
ммм, ну я записала себе, хочу))
а что такое способо семи наслоений?
Lola_Montez 21 марта 2018, 08:05
Это когда тоником или тонером пользуешься 7 раз подряд — один слой нанесла, подождала чуток пока впитается и следом другой. Мне очень нравится такой способ, потому что моя кожа кремы не всегда терпит.
Poeme 21 марта 2018, 16:23
Кстати я тоже для себя открыла этот метод, кремами пользуюсь редко)
Frankie_Stein 20 марта 2018, 23:51
Новая, интересная марка. Краткие составы — особый плюс.
Спасибо за знакомство!
Chelka 21 марта 2018, 00:45
У меня серум есть, кожа, кстати, такая же, все подошло. Хочу тонер прикупить
Lola_Montez 21 марта 2018, 08:05
Тогда тонер вам точно понравиться :)
BigA 21 марта 2018, 01:35
у меня есть moisture ampoule — я влюблена просто. Это любовь любовная, невероятно увлажняет кожу, моя мечта. И стоит относительно недорого по сравнению с люксом, а эффект невероятен. Тонер тоже давно присмотрела, может соберусь, психану и закажу прямо сейчас)
Lola_Montez 21 марта 2018, 08:08
Любовная любовь — понимаю. Если честно, мне захотелось половину своего ухода просто выкинуть после знакомства с Pyunkang Yul, но я держусь — не уверена, что все остальные средства такие же чудесные. Так же не бывает, чтобы все хорошо и за недорого
NasTeaSova 21 марта 2018, 06:38
Мне вот тоже тонер понравился но этот их экстракт, по словам самих китайцев(по крайней мере тех пары человек частично разбирающихся в кит. народной медицине, с которыми я знакома) по сути обычно применялся вообще не в бьюти-целях, а кроме него там в составе да, минимализм, но и ничего особенного нет, но мне подходит, так что буду заканчивать точно
Lola_Montez 21 марта 2018, 08:21
Давно перестала себе голову морочить взаимосвязями ингредиентов — я не химик, не физик и даже не врач. Могу оценить только эффект, и он мне нравится :)
Taishad 21 марта 2018, 06:49
Спасибо! В избранное! Куплю как только допользую нынешние 2 средства!
Hexe25 21 марта 2018, 09:15
Спасибо за обзор! Нацелилась на марку как раз на лето, после вашего отзыва точно возьму, но хочу не серум, а ампулу и само собой тонер! :)
Анастасия Ковалева 21 марта 2018, 10:17
Пробовала 4 средства этой марки:
Тонер, мист, серум и balancing gel. Понравилось в принципе все, но повторно куплю именно тонер. Он безупречен. Сейчас пользуюсь Сульвасу и он хорош, но когда он закончится, с удовольствием перейду снова на PY и наверно уже не буду экспериментировать. Спасибо за пост!
Lavie_Head 22 марта 2018, 01:01
Скажите, а какой конкретно у вас тонер сулвасу?
Анастасия Ковалева 23 марта 2018, 04:04
У меня first treatment serum EX и balancing water. Первый это скорее сыворотка, которая наносится сразу после умывания. Поверх неё уже тонер. Я планирую и дальше ее использовать. А второй именно тонер. Очень хорошо увлажняет, очень приятный, но PY делает все то же самое и даже больше за гораздо меньшие деньги ))
Yana_law 21 марта 2018, 10:37
Спасибо за пост. Обязательно попробую
makeupjunkie 21 марта 2018, 10:55
Одна блогер проводила тесты, где измеряла увлажнённость кожи до и после нанесения эссенции специальным прибором. В итоге оказалось, что эссенция наоборот вытягивает из кожи влагу.
Я пробовала увлажняющую ампулу, и она мне совсем не понравилась :( не поняла суеты вокруг бренда вообще
Lola_Montez 21 марта 2018, 13:48
Спасибо за информацию. Но я уже сама попробовала и без тестов блогеров могу судить о состоянии кожи — мне она очень нравится. Если средство не подошло — это же нормально) не думаю, что есть такие продукты, которые подходят абсолютно всем.
makeupjunkie 21 марта 2018, 13:58
Конечно нормально)
Просто обратный эффект проявляется не сразу, а через время. Плюс в составе нет традиционных ‘увлажнителей’ типа гиалуроновой кислоты, поэтому для меня не ясно, что именно не даёт влаге уходить из кожи (про основной компонент знаю:) ) но это так, мои размышления
Elena_Yu 21 марта 2018, 11:33
Спасибо вам за знакомство с маркой. «Увлажнение для жирной обезвоженной кожи без высыпаний и дополнительной жирности — таких средств мало, особенно если кожа чувствительная» — для меня это фантастика. А какие средства ещё есть такой направленности?

Возьму тонер на заметку. Уже отчаялась подбирать уход. Недавно была попытка побороться с обезвоженностью. Тургор улучшился, но воспаления полезли дружной компанией
Lola_Montez 21 марта 2018, 13:55
«А какие средства ещё есть такой направленности?» — из последних, что я пробовала, Cicamed 24h cream balance, тоже кстати увлажнение с балансирующими свойствами. Будет время, напишу про него.
helena789 21 марта 2018, 12:09
Спасибо за пост. Очень заинтересовала марка и средства которые вы описали. Возьму на заметку… Попробую обязательно.
Las_tochka 21 марта 2018, 18:13
Как же вы легко и толково пишете! Спасибо вам за слог и за пост!
Katerina-G 22 марта 2018, 03:42
Мне очень понравился эффект от крема увлажняющего (плюс тонер их же и сыворотки, разные чередую). Но крем для меня бомбический!
У меня как раз закончился ночной бальзам guerlain aqua и тут пробники дали. И хоть я думала что с герленом я надолго, вместо него купила этот крем и в итоге и тонер
Татьяна Татьяна 24 марта 2018, 12:41
А какой именно крем? Не могли бы написать название?
Katerina-G 24 марта 2018, 18:54
Крем тот же Pyunkang yul — moisture cream :)
Exit_Music 23 марта 2018, 04:05
Ой, вы как-будто про мою кожицу написали, только ваша уже почувствовала себя «нормальной», а моя в последний раз была такой в розовощеком детстве
Спасибо за отзыв, будем пробовать
amyarpels 23 марта 2018, 08:21
При дизайне флаконов явно на perricone ориентировались
Ищу тёплую матовую палетку4girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...