Уходовая косметика

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins


Пожалуй, главная проблема, с которой ежедневно сталкивается моя кожа, это сухость. Причем повсеместная. Увы, решить ее раз и навсегда пока не получается, поэтому я как могу стараюсь не усугублять положение дел. Пробую различные средства, часто меняю продукты по уходу за кожей, в поисках «того самого».

С приходом холодов у меня в руках оказалось следующее трио:

La Roche-Posay Hydreane Extra Riche Moisturizing Cream For Sensitive Skin — интенсивно увлажняющий крем для чувствительной кожи лица
Bioderma Atoderm Mains&Ongles Ultra-reparateur — восстанавливающий крем для рук и ногтей
Clarins Eau Ressourcante Silky Smooth Body Cream увлажняющий крем для тела.

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins
Не могу сказать, что La Roche-Posay Hydreane Extra Riche подошел мне на все сто процентов, но справедливости ради — со своей прямой задачей он действительно справляется.

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins

Упаковка: туба из мягкого пластика с откидывающейся крышкой и удобным дозатором. Объем 40 мл.

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins
Густая, плотная, насыщенная и довольно жирная текстура быстро и на долго увлажняет кожу, имеет приятный, не ярко выраженный, свежий аромат, годится в качестве базы под макияж. Устраняет покраснения, дискомфорт, нивелирует локальные шелушения. Не провоцирует высыпания.

Всестороннее увлажнение: La Roche-Posay, Bioderma, Clarins
Кожа сразу после применения крема мягкая, упругая, напитанная.

Минусы: крем долго впитывается. До нанесения тонального крема кажется, что декоративная косметика просто не ляжет, скатается. Результат, конечно, говорит об обратном, к тому же Hydreane Extra Riche совсем не влияет на стойкость нанесенных поверх продуктов, но опасения, тем не менее, имеют место быть.

Я также не могу отметить накопительного эффекта: до демакияжа средство работает, после — нет.

Состав: aqua, paraffinum liquidum, glycerin, dimethicone, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, synthetic wax, prunus armeniaca kernel oil, coriandrum sativum oil, butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate, behenyl alcohol, aluminum starch octenylsuccinate, cera microcristallina, hexyldecanol, hexyldecyl laurate, paraffin, glyceryl stearate citrate, ribes nigrum oil, dimethiconol, echium lycopsis, ammonium polyacryldimethyltauramide, disodium edta, disodium ethylene dicocamide peg-15 disulfate, caprylyl glycol, xanthan gum, polyphosphorylcholine glycol acrylate, acrylates copolymer, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, phenoxyethanol, parfum.

Срок использования: более 3х месяцев, практически ежедневно
Цена: 950 рублей
Оценка: 4

Bioderma Atoderm Mains&Ongles Ultra-reparateur — вот уж действительно, находка. Впервые попробовала его в качестве sos-средства для спасения потрескавшихся губ. Крем решил проблему в два подхода — устранил неприятные ощущения, успокоил кожу, обильно увлажнил и защитил от внешних факторов — ветра и низкой температуры.


Упакован в тубу белого цвета с голубой крышкой. Объем 50 мл.

Текстура: насыщенная и тающая, при распределении становится чуть водянистой. Впитывается моментально, не оставляет жирной пленки. Отлично увлажняет, работает даже на очень проблемных участках, где уже появились трещинки и так называемые цыпки. Подходит для чувствительной детской и «убитой» мужской кожи рук, полностью восстанавливает за 3-4 применения. Подходит для лица, в том числе, в качестве базы.

Аромат: нежный цветочный.


Состав:


Срок использования: 3 месяца, несколько раз в неделю
Цена: 500 рублей
Оценка: 5 и тысяча плюсов!

Clarins Eau Ressourcante — и снова попытка распробовать средства для ухода Clarins, кстати, удачная.

Упакован в пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой была фольгированная защитная мембрана, следом — пластиковая заглушка.


Текстура, опять же, довольно плотная и одновременно легкая, скорее, как у крем-геля. Быстро впитывается, насыщая кожу влагой, делая ее гладкой и упругой. Есть накопительный эффект — после пары применений кожа приобретает необходимое ей увлажнение и тонус.

Аромат продукта производитель описывает, как его несомненный плюс. Он крепкий, навязчивый, с налетом ретро. Мне не понравился, я предпочитаю слышать что-то совсем иное, еле заметное, когда речь идет о продуктах для ухода за кожей.


Кстати, после впитывания аромат с кожи не исчезает. Некоторые парфюмированные лосьоны позавидовали бы такой стойкости.

Состав:


Срок использования: 3 месяца, несколько раз в неделю
Цена: около 2 000 рублей
Оценка: 5- только за аромат, Но. подозреваю, что многим он может и понравиться.
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А первый крем на ночь не пробовали?
  •  
  • 0
Пробовала и продолжаю) Пользуюсь им обычно дважды в день — утром под макияж и вечером после умывания.
  •  
  • +1
По описанию Биодерма хороший крем для увлажнения лица. Но, вроде это крем для рук?
  •  
  • 0
Да, Биодерма для рук. О них о идет речь в после. Вообще, в случае крайней необходимости я и для лица его использовала, впечатления самые положительные. Но в основном, конечно, наношу на руки )
  •  
  • +1
У меня тоже был Clarins Eau Ressourcante. Не подошел совершенно, увлажнение крайне слабое, иногда приходилось после полного впитывания наносить второй слой, т.к. с сухостью кожи не справлялся совсем, про накопительный эффект вообще молчу. И этот аромат… Понимаю, что это дело субъективное — кому-то понравится, кому-то нет, но вот надо ж было так сойтись звездам, что такой неприятный для моего носа запах оказался таким стойким. В общем, допользовалась им и выкинула банку с глаз долой, благо, расход из-за слабого увлажнения оказался большим.
Хорошо, что вам подошел, лично мне было обидно платить 2000 рублей за крем, от которого эффекта лично для меня ноль.
  •  
  • 0
Понимаю, да)
Кстати, не ожидала от такой текстуры продолжительного увлажнения, благо, что ошиблась.
Насчет аромата согласна, на моей памяти это чуть ли не единственный крем для тела, который так интенсивно и так… эм… навязчиво ароматизирован.
  •  
  • Hasumi
  • 16 марта 2018, 19:30
  • 0
Насчёт аромата полностью вас поддерживаю.
Купила этот крем в интернете, начитавшись какой он волшебный, а запах изумительный, крем оказался и правда хорош, но аромат… очень резкий и держится на коже долго, в итоге начинается тошнота и головокружение.
Попользовалась 2 раза и больше не смогла, так и лежит без дела.  
  •  
  • +1
а кларанс за эти три месяца использования полностью израсходовался? если нет, то как надолго по ощущениям должно хватить (вы же на все тело используете?). как раз на него смотрю, а тут отзыв)
  •  
  • 0
Я использую крем только на ноги (от бедра), выше — меня отпугивает аромат. Расход, надо сказать, довольно экономичный благодаря текстуре. Мне увлажнения хватает, я наношу один тонкий слой раз или два в день. За три месяца ушло 2/3 банки.
  •  
  • +1
А у ЛРП правда свежий аромат? Я нюхала только средства серии Липикар — все, как на подбор, пахнут резиной   Хорошо, хотя бы слабый аромат. Но сама тоже собираюсь написать об ЛРП — отличные средства.
А вот с Биодермой ты мне идею подала. Я просто все ночной крем ищу, хочется что-то не запредельное по цене, надо у них посмотреть.
  •  
  • 0
Да, вполне приятный. А продукты серии Effaclar (у меня гель для умывания и крем-база под макияж) отдают цитрусом, очень бодрит, если использовать с утра )

Биодерму для лица хочу попробовать, ассортимент косметики довольно разнообразен, цены вполне доступные, а в качестве я почти не сомневаюсь
  •  
  • AVS
  • 17 марта 2018, 17:15
  • +1
Кто ищет хорошего увлажнения для тела, посоветую присмотреться к аптечным линейкам для атопиков: на всех написано «для атопичной и экстремально сухой кожи»- средства идут без отдушки, легко смываются водой даже без мыла. Из опробованного на ребенке и себе: Avene Trixera, Bioderma Atoderm, A-derma Exomega. Выпускаются в двух формах: жидкий крем и бальзам. Сама зиму пережила с Boiderma sebium hydra- но у меня кожа лица диаметрально противоположная вашей: комбинированная, ближе к жирной. Крем хорош как базовый увлажняющий, как и Авен Гидранс оптималь лежер для нормальной и комбинированной кожи, но не для пересушенной кожи, как заявлено. А с проблемой пересушенности справится Keracnyl repair -он более бальзамный что ли, дозатор у него интересный, как и у A-derma: он препятствует попаданию воздуха и тем самым продлевает жизнь крема. А на лето, по крайней мере для меня, будет хорош Uriage thermale light water cream: уже опробовала его днем дома-заявлен для нормальной и комбинированной кожи, но и для жирной летом увлажнения от этого крем-геля, я думаю, будет достаточно.
  •  
  • 0
Спасибо за ценное мнение   вот опять Boiderma показала себя с хорошей стороны (взяла на заметку). Для экстремально сухой кожи прежде использовала продукты Physiogel — тоже без отдушки, эффективные, правда уход подбирала только для лица.
  •  
  • +1
У меня крем LRP вызвал сильную аллергию и сухость кожи.
Крем для рук Биодерма покупаю зимой, он поддерживает руки в приличном состоянии.
  •  
  • +1
Оу, как неприятно  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.