15.02.2018

Weleda Sanddorn Reichhaltige Pflegelotion (Weleda Buckthorn Rich Nurturing Lotion) - завышенные ожидания

Долго приглядывалась.

Weleda Sanddorn Reichhaltige Pflegelotion
За многие годы столько всего перепробовано, даже странно, что до средств Weleda руки не дошли.
Видимо, грамотный маркетинг и аура уютной натуральной косметики (и подруга консультант) все-таки сделали свое дело

Никаких особенностей коробочки/крышечки нет, всё стандартно, качественно — не подтекает, не стирается и пр.
Мои ожидания: питание «ультрасухой» кожи зимой, сбалансированный состав, желателен накопительный эффект, чтобы не тратить по бутылочке в неделю. Хоть лосьон и позиционируется как восстанавливающий, а не ночной питательный, при тесте в магазине мне показалось, что вполне может сойти за зимнее средство ухода.
Состав такой:
Текстура: маслянистое молочко. Как ни встряхивала бутылек, все равно можно разглядеть фазы молочка (светло-желтая) и видимо масла (более яркое по сравнению с молочком, оранжевое).
Распределение: легкое.
Впитывание: около 15-20 минут (кожа его «забирает» сразу).
Запах: в данном случае я бы даже сказала — аромат. Очень натуральный, травяной, тёплый. Облепиху лично мне даже отдаленно не напоминает, но это не помешало в него влюбиться)
Действие: я наношу лосьон по утрам почти на всё тело, особое внимание уделяю голеням и рукам. Через обозначенное время кожа становится очень гладкой, но не бархатной и не нежной, скорее атласной. В самых поврежденных местах всё-таки проступает сухость   Эффект смягчения продолжается до следующего похода в душ. К сожалению, накопительного эффекта нет.
Резюмируя, скажу — чувствуется, что лосьон, вероятно, неплох, но не для этого времени года. Посему оставшуюся треть флакона я оставлю на весну.
Срок тестирования: завтра будет три недели.
Цена: 890 руб. со скидкой (без скидки в районе 1200 руб.)
Оценка: для зимы — 3, для весны/осени пока неизвестно.

Sola 15 февраля 2018, 18:49
Я на него тоже посматриваю… хорошо, что прочла! У меня, тоже, дико сохнет кожа зимой. Неожиданно, помогло недорогое средство-лосьон Easy SPA Ginger Spicy Здесь где-то прочта отзыв. Впитывается за минуты. Сейчас моя кожа куда лучше выглядит! А то, снимаю джинсы или колготки и образовывается облако сухих чешуек кожи(((, ну, Вы, наверняка, с этим также сталкивались(.
Sofira 18 февраля 2018, 18:48
Ох, «чешуйчатость» — это провал :( Про ваш лосьон даже не слышала, попробую при случае.
JolieRouge 15 февраля 2018, 19:20
Если вы в поисках чего-то лучшего, попробуйте Физиогель, он в аптеках продается. Тут его очень хвалят, я тоже неизменно к нему возвращаюсь. Там как раз эффект накопительный + почти не пахнет т.к. гипоаллергенный.
Sofira 18 февраля 2018, 18:49
Физиогель — это что-то типа медицинской мази?
JolieRouge 18 февраля 2018, 19:14
Нет, это лосьон для тела без отдушек, подходит для очень сухой и атопичной кожи. Его очень хвалят по отзывам, сделан вроде в Ирландии (у меня так было). Купить можно в инете или в обычных аптеках, стоит около 500 рублей. Вообще название Physiogel — это название самого бренда (у них есть в т.ч гели для умывания, крем для лица и тд), лосьон, который я рекомендую, называется Calming Relief, прикреплю фотку
Sofira 19 февраля 2018, 08:35
Спасибо большое! Сегодня же)
my_hard_game 15 февраля 2018, 20:16
Спасибо за ваш пост. Как раз сейчас пробую эту марку: гели для душа, масла, крем для лица и рук. Пока, если честно, не впечатлило ничего кроме ароматов ( непривычно после химозных). Действие крема для рук — до первого мытья, гели для душа явно не для зимы, подозреваю что сушат. Крем для лица- просто жирная пленка ( хотя предназначен для детей, надеялась на более легкое впитывание)
Sofira 18 февраля 2018, 18:52
Спасибо, что «заценили»))
Я «попалась» на ароматы в первую очередь, была у меня эта гигиеническая помада о оранжевом тюбике, вот запах — отвал башки, а эффект средний.
Mac_Cecht 15 февраля 2018, 21:15
У меня было два их геля для душа — довольна, но без эффекта вау. А вот желания пробовать продукты марки дальше как-то и нет, не привлекает. А по текстуре средство выглядит привлекательно)
Sofira 18 февраля 2018, 18:53
Привет)
Оно в использовании приятно, но блин… 1200 за баловство
Opium Nikogo 15 февраля 2018, 21:18
Его нет смысла трясти. Там внутри пластика пакетик и крем в нем как колбаска… плотненько набит.
Sofira 18 февраля 2018, 18:54
В пакетике на разойдется что ли от болтания?
Opium Nikogo 18 февраля 2018, 20:19
Ну как бы это обьяснить?) вот как творог в виде колбаски)понимаете?)
Sofira 19 февраля 2018, 08:36
  Понимаю, охота вскрыть)
Оксана Удодова 15 февраля 2018, 22:10
Спасибо за обзор, я вообще поняла, что в Европе эта марка как у нас Чистая линия, конечно учитывая, что кач-во европейской косметики выше.
aperfeccion 15 февраля 2018, 23:27
По ценовой политике да, во всем остальном нет
rosaly 16 февраля 2018, 01:29
В Европе есть другие марки, аналогичные Чистой линии, но Веледа — это косметика немного другого класса и качества, несмотря на адекватную цену
InGa17 15 февраля 2018, 23:21
У меня тоже 2 геля для душа. Согласна с девушкой, написавшей выше «довольна, но без эффекта вау». Конкретно продукты для душа кожу не сушат, они кремообразные, с этим -все норм. Запах тоже нравится, не люблю сильные химические отдушки с мимикрией под натуральностью в стиле «Органик шоп», «Боди шоп» и тп. Ваш лосьон, возможно, при случае попробую. У меня вообще эта марка вызывает ассоциации с учеником-хорошистом: по-серьезному придраться не к чему, но не звезда.
Sofira 19 февраля 2018, 08:37
Вот-вот, точное сравнение — это хорошист!
rosaly 16 февраля 2018, 01:31
Очень люблю на лето цитрусовое молочко для тела (Ваше понравилось меньше) и круглогодично для массажа гранатовое масло   гели для душа, кмк, довольно обычные
Sofira 19 февраля 2018, 08:38
Про гранатовое слышала много, но теперь что-то сомневаюсь…
Psyche 16 февраля 2018, 01:38
Оооо с моей сухой кожей я б разорилась на веледу, крема улетают на ура. Веледу люблю, но если б стоила она 100-150 руб… А так пока другие крема.
Sofira 19 февраля 2018, 09:46
Я очень хочу попробовать «тяжелый» кедровый крем Natura Siberica, все никак не доберусь, много рекомендаций слышала.
Opium Nikogo 16 февраля 2018, 10:15
Я бы не сказала что в Европе веледа это чистая линия. Это не правда. Не исключаю, что есть места, где она представлена. И это, конечно, другой уровень. Даже рядом не лежали.у меня два дезодоранта( шалфей и цитрус), крем для душа и молочко для тела( миндаль) гель для душа( цитрус и береза), крем для век( гранат), масло для тела ( гранат), лосьон для волос. Это на данный момент. А вообще, перепробовала очень много всего. Не понравился только крем календула, вроде))) очень жирный и цвет… пачкает всё)
bez_kupur 17 февраля 2018, 10:49
Замечательный пост, разделяю ваше мнение. Пробовала абсолютно все, что есть в веледа. Почти все кремы для лица пахнут спиртом и не делают особо ничего. Хваленый крем скин фуд — пустышка, хотя состав намекает на чудеса. В детской серии сама пользуюсь молочком для купания (ухаживающая ванна, не мыло), оно не дает сохнуть коже и смягчает воду. Действительно восторг это березовое масло, втираю во влажную кожу после душа каждый раз — значительно повышает тургор кожи и ее увлажненность. Что любопытно, другие масла веледа даже не увлажняют толком. Все в этой марке какое-то проходное, без феерверков.
Sofira 21 февраля 2018, 17:54
Вот-вот, без феерверков
Березовое не пробовала, при оказии — почему нет)