Я так давно мечтала попробовать Бальзам для снятия стойкого макияжа CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm, читала тысячи отзывов и рекомендаций, кто-то боготворил это средство, кому-то оно категорически не нравилось! И вслед за этим я не могла никак определиться с покупкой!
И самым решающим фактором в пользу Бальзама стала скидка в 50% на него в Гоше! И обошелся он мне примерно в 1100 руб.
Банка просто огромная, объемом 125 ml. Средство очень плотное, похоже на воск. Но когда касаешься этого бальзама пальцами, он сразу же тает под ними и превращается в нежнейшее маслице! Сам бальзам абсолютно нейтральный, без запаха.
Как я его использую?
Я слегка массирую масляными пальцами все лицо, в том числе глаза, и смываю водой! В контакте с водой масло превращается в легкую эмульсию, которая и смывает остатки макияжа и другие загрязнения.
Еще один из моих способов снятия макияжа: Я беру два ватных диска, слегка провожу ими по бальзаму, чтобы на поверхности диска было немного средства, затем массажными движениями вожу дисками по коже. После этого чистую сторону диска или другой диск, если ваш диск недостаточно плотный, я немного смачиваю тоником для лица, и еще раз осторожно протираю лицо. И так несколько раз, пока диск не станет чистым, далее я продолжаю свой повседневный уход!
Лично я довольна очень этим средством! Пользуюсь им более двух месяцев. Никакой пленки в глазах у меня не остается, как многие обещали. Даже если бальзам попадает в глаза, то это ощущение проходит очень быстро и лично мне не доставляет никакого дискомфорта. Возможно, это потому, что я очень мало набирала продукта на пальцы или диск. А с макияжем, даже интенсивным, бальзам справился на отлично!
Единственное, я не пользуюсь водостойкой тушью, поэтому не могу наверняка сказать, насколько быстро бальзам справится с ней. Но водостойкие карандаши я использую, и все Ок!
Мой вывод — это отличная умывалка для возрастной кожи особенно, и с этим средством после водных процедур кожа чувствует себя отлично, нет чувства стянутости, сухости и дискомфорта!
И как я раньше без него жила!?
По золотой карте в Рив Гош — 1623 руб, но я покупала с 50% скидкой.
Моя оценка 5 из 5
Кто пользовался этим средством, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Спасибо за пост!
Фото заглавное очень красивое.
Вдруг и правда в разных банках разный бальзам?
Какие мы все таки разные.
По теме, из всех бальзамов для очищения, мне самым душевным показался IT cosmetics Cleansing Balm, самый ужасный Sunday Riley Blue Moon. Клиник бы стоял тоже ближе к концу списка. Наверное это потому, что я все-же больше по гидрофильным маслам выступаю.
Спасибо за пост))
Ищу средство для умывания, чтобы было кремовое, легко смывало макияж и кожу не сушило. Буквально несколько месяцев назад кожа устроила мне переворот и из комбинированной превратилась в сухую и шелушащуюся. А я люблю умываться водичкой. Всякое молочко для умывания не для меня. Гидрофильное масло все таки подсушивает и требует смывания пенкой.
Такое чувство, что кто-то из клиник пост написал.
Автор всё описала корректно и ни в чем не вводила в заблуждение.
Вы првильно сказали: каждому своё и надо стараться относиться с уважением к чужому мнению и тем более уважать труд автора, которая тратила своё время, чтобы поделиться впечатлениями о продукте. И не обвинять. Тем более по поводу запаха!
Есть случаи неправильного использования продуктов или откровенно необъективные отзывы, тогда да, можно на это указать…
Автор никого не вводила в заблуждение, она написала положительный отзыв, потому что продукт ей подошел.
Кожа у всех разная, ощущения и восприятие у каждого свои, да даже вода в разных местах порой ооочень меняет отношение к продукту.
Всё субъективно
Автор всё описала корректно и ни в чем не вводила в заблуждение.
Так что согласна, что оно довольно нейтрально