Моим первым приобретением стали две сыворотки – Alpha Lipoic Acid 5% (липоeвая кислота) и Ascorbyl Glucoside Solution 12% (витамин C). Выбор немного странный, особенно для человека, который никогда не пользовался сыворотками и кислотами, но на момент покупки из всех имеющихся в наличии средств по описанию привлекли именно эти два. Мое мнение о продуктах, а также фото до и после — под катом.
Здравствуйте!
Для начала расскажу подробнее о моей коже – у меня скорее комбинированный тип кожи, имеются слегка расширенные поры на носу и на щеках, при этом кожа склонна к обезвоженности, особенно на щеках у носа и в области подбородка. На сильное выделение себума не жалуюсь, лоб и нос могут только слегка блестеть к концу дня. Имеются мимические морщинки вокруг глаз, которые становятся более или менее явными в зависимости от напитанности кожи. Мимические морщинки на лбу видны только при обезвоженности. Кожа слегка чувствительная (у крыльев носа в особенности), но не склонная к аллергическим реакциям. В прошлом году на гормональной почве стали возникать регулярные высыпания на щеках и подбородке (подкожники, чёрные точки). Я понимаю, что такого рода процессы стоит регулировать изнутри (чем я и занимаюсь), но хотелось оказать коже поддержку и за счет внешнего воздействия.
Чего я хотела добиться? Начав использовать данные средства с середины октября (липоевая кислота) и с начала ноября (вит. С) мне хотелось добиться более ровного цвета лица и рельефа кожи, избавиться от покраснений и постакне, добавить «жизни» в кожу, которая начала подавать признаки обезвоженности. Я понимала, что данные средства не совсем предназначены для очищения пор и уменьшения комедонов, и по этому критерию я их судить не буду.
The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% (липоевая кислота)
Производитель обещает восстановление внешнего вида кожи за счет улучшения тона и текстуры, так как антиоксидантное действие липоевой кислоты в разы превышает действие витаминов С и Е. Так же отмечается, что благодаря высокой концентрации, результат становится заметен с первого применения.Способ использования: рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю на ночь (в виду возможного повышения чувствительности кожи).
Состав: Propanediol, Thioctic Acid.
Мое описание продута:
Флакон на 30 мл, как и многие у The Ordinary – стеклянная бутылочка с пипеткой, имеет сдержанную белую этикетку с основной информацией о продукте. Для данного средства бутылочка из темного стекла предоставляет защиту от УФ лучей. Пипетка удобная, жидкость из неё не выливается, можно использовать средство до конца (проверено на втором продукте). Сыворотка имеет консистенцию очень жидкого масла бледно желтого цвета (хотя в составе масла нет).
При нанесении на чистую сухую кожу слышен лёгкий запах, который мне напоминает запах жареного попкорна. К сожалению, это длится недолго, потому что через некоторое время на коже, или же сразу при использовании других средств поверх, сыворотка начинает довольно сильно пахнуть латексом, и этот запах остается на коже долгое время (до часа).
Сыворотка легко распределяется по коже, имеет разогревающий эффект. Мне пощипывает крылья носа и, в зависимости от состояния кожи, может проявляться чувствительность и других участков. Неприятные ощущения проходят в течение пары минут, но могут снова возникнуть, если закрывать сыворотку кремом. Так как консистенция средства маслянистая – лицо приобретает блеск, но не «жирный», а скорее сияющий. Кожа выглядит разглаженной. Когда наношу сыворотку за несколько часов до сна и какое-то время не закрываю кремом можно приглядеться и увидеть что кожа лица как будто «вспотела».
С утра никаких побочных эффектов замечено не было – ни отечности, ни жирной плёнки, которая бы чувствовалась при умывании. Средство не вызвало аллергической реакции кожи, подкожников, шелушений и не придало повышенной чувствительности.
Расход: очень экономичный! На всё лицо достаточно 2-3 капли, и при этом даже на шею хватает домазать! С середины октября и частотой использования раз в три дня на вид ушла четверть бутылочки. Целого флакона хватит на 2-3 зимних сезона.
Мнение: Мое субъективное мнение такое – сыворотка явно что-то делает! За счёт «разогревающего» эффекта увеличивается микроциркуляция и кожа получает больше питания. За весь период использования моя кожа оставалась в «бодром» состоянии и ни зима, ни отопление, ни недосып не аукнулись мне нездоровым серым цветом лица. Кожа явно выглядит лучше, чем в октябре, и на ощупь тоже стала более гладкой и напитанной. Сыворотка не помогла быстрее убирать красные пятна постакне, они как проходили медленно – так и проходят, но рельеф, на мой взгляд, немного сгладила (на фото лба ниже это хорошо заметно).
Срок использования: 2-3 раза в неделю на протяжении 3 месяцев
Цена: £5.90
Оценка: 4+ (не могу поставить 5 за противный запах)
The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12% (витамин С)
Производитель отмечает антиоксидантное воздействие данной формы витамина С. Сказано, что данная сыворотка способна осветлить тон кожи и уменьшить признаки старения. Благодаря водорастворимой формуле, сыворотка с аскорбил глюкозидом (АГ) оказывает более щадяще воздействие на кожу и имеет приятную консистенцию, но при этом может давать чуть менее эффективный результат, чем использование L-аскорбиновой кислоты.Способ использования: наносить 2-3 капли на все лицо утром/вечером
Состав: Aqua (Water), Ascorbyl Glucoside, Propanediol, Aminomethyl Propanol, Triethanolamine, Isoceteth-20, Xanthan gum, Dimethyl Isosorbide, Ethoxydiglycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Мое описание продукта:
Флакон на 30 мл – темная стеклянная бутылочка (с УФ фильтром) упакована в белую коробку. Этикетка содержит основную информацию о продукте. Пипетка удобная, подходит для того, чтобы использовать средство до дна.
Сыворотка на водной основе имеет слегка
Сыворотка легко распределяется по коже, главное, не переборщить с количеством, а то начинает чуть-чуть будто пениться (видно на среднем фото ниже). Никаких неприятных ощущений на коже не почувствовала. Высыхает довольно быстро и оставляет лёгкое ощущение пленочки, от которого можно легко избавиться, нанеся поверх сыворотки крем. Кремы, тональный и другие средства на неё наносятся без проблем – распределяются хорошо и не скатываются.
Продукт не доставил никаких неприятных ощущений — аллергической реакции кожи, высыпаний или чувствительности кожи замечено не было.
Расход: выше среднего. При ежедневном использовании 1-2 раза в день 30 мл хватило чуть больше, чем на 2 месяца.
Мнение: я не очень поняла данный продукт. От витамина С ожидала заметного осветления тона кожи и пигментации (т.е. «сезонных» веснушек), но на мой взгляд некоторый загар, что у меня был, не стремился уходить быстрее, чем обычно. Не очень понравилась консистенция сыворотки, и тот факт, что кожу слегка стягивает после нанесения. Вероятно, что вкупе с предыдущим продуктом, сыворотка поспособствовала общему улучшению состояния кожи и выравниванию тона. Витамин С именно в этом формате повторять не собираюсь.
Срок использования: 1-2 раза в день на протяжении 2.5 месяцев ( был перерыв в 3 недели)
Цена: £8.90
Оценка: Ну пусть будет 4-
Фото до (слева) и после сделаны с разницей в 2.5 месяца. Старалась отнестись к результату как можно критичнее, но не могу не отметить общее выравнивание рельефа на лбу. На щеках, мне кажется, тон стал ровнее. Видно, что поры на щеках остались как прежде. На подбородке заметно уменьшилось кол-во высыпаний и выровнялся тон.
Какие действенные средства с витамином С можете посоветовать на следующую зиму?
Спасибо за внимание,
Мария (можно на ты)
Я очень рада, что удалось на фотографиях передать результат. Переживала, что не будет заметно…
А какие продукты пробовали? По каким критериям подбирали?
А так было много всего:
Vitamin C Suspension 30% in Silicone- средство не понравилось, хоть и работало, раздражало кожу + из-за твердой формы витамина С наносилось неприятными крупинками+ пахло ужасно топленым жиром ;
Glycolic Acid 7% Toning Solution- кислотный лосьон, неплохой, рабочий, но у аптечных или других марок можно найти и получше, как мне кажется.± за те же деньги, да и он ко мне пролитый доехал в посылке, что подпортило впечатление;
Azelaic Acid Suspension 10%- проще купить скинорен какой)
Salicylic Acid 2% Solution — не знаю, эффекта не увидела от нее, к сожалению, попробую салицилку другого производителя;
Hyaluronic Acid 2% + B5- обычная гиалуронка, работает, но заказывать именно эту для себя смысла не вижу.
Natural Moisturizing Factors + HA — увлажняющий крем, но мне увлажнения маловато было, как раз было время конца зимы, кожа шелушилась немного, а крем показался на тот период не очень работающим;
Caffeine Solution 5% + EGCG- странное средство, здорово убирало отеки, но очень сушило кожу вокруг глаз, пользоваться не смогла;
Niacinamide 10% + Zinc 1%- знаю, многим очень нравится, но ожидала большего, очень жаль.
100% Plant-Derived Squalane- вот сейчас пользуюсь исключительно на вечер, потому что средство по сути как масло, утром не подойдет мне. Хорошо помогает в дополнительном питании кожи, наношу сверху после ночного ухода.
Я могу сказать, что свое любопытство удовлетворила и пока хватит, тем более у них постоянно какие-то проблемы: то одного нет в наличии, то другого… Закажешь, высылают тоже не сразу, в общем лень мне)
Извините за такую простыню
Я себе еще взяла Hyaluronic acid + B5, Buffet, N10% + Z1% и Salycilic acid 2% сейчас начинаю потихоньку использовать. Даже если половина из средств окажется действенной — я буду рада!
Я думаю, что на лбу результат возможно оказался заметнее, потому что он у меня не «подвергался» гормональным высыпаниям. Хочется надеяться, что липоевая кислота потенциально может гораздо большее!
Я рада, что удалось передать эффект на фото, в жизни как-то легче его ощутить
Спасибо за обзор)
Я кстати не нашла сроков хранения на сайте, или вы опираетесь на дату/номер партии указанный на бутылочке?
Думаю, что тоже буду начинать более щедро использовать
Но я склоняюсь к тому, что липоевая имела больший эффект, так как с С я делала перерыв недели на 3 посреди курса. По описанию от производителя можно сделать вывод, что данная формула липоевой кислоты довольно мощная, в то время как этот вариант витамина С — не самый «ядреный». Именно липоевая заявлена как средство для выравнивания рельефа и текстуры кожи, поэтому я склоняюсь к тому, что именно она сильнее повлияла на результат.
Данный Витамин С, по мне, не самый сильный. Как дополнение-хороший: не вызывает воспалений или раздражений.
Так что, выводы афтора достоверны на 100%.
Вечером после двойного умывания, эссенции, если в этот день использую Alpha Lipoic Acid то: 1) Niacinamide 2) Alpha lipoic acid 3) Rosehip oil… и далее эмульсия и крем (Laneige).
Моя кожа просто преображается на глазах! Столько дет боролась с прыщами и наконец вижу почти чистую кожу!
Спасибо вам за ваш труд и за то, что делитесь своими впечатлениями!
Niacinamide 10%+Lactic Acid 10%+Granactive Retinoid 2% in Squalane и потом сверху 100% Organic Cold Pressed Rose Hip oil и далее эмульсия, крем.
Niacinamide ноношу всегда вечером, наносила бы и утром, но нельзя с Витамином С, да и скатывается он у меня под СС кремами