Искала я увлажняющее средство с лёгким тональным эффектом, и вот в поле моего зрения попала линия WASO от Shiseido. Меня заинтересовал крем Color-smart Day Moisturizer Oil-Free (для жирной и комбинированной кожи).
Данный продукт заявлен как смарт-крем, который дает увлажнение и ровный тон, а также обеспечивает защиту в течение дня и контролирует выработку себума.
Обычно стараюсь обзавестись пробникамии перед покупкой полноразмерной версии
Сразу оговорюсь, кожа у меня чувствительная, реагирует на окружающую среду (пыль, солнце, морозы и т.п.), но не на уходовые средства/их компоненты – как я думала — но об этом подробнее ниже.
По словам производителя, в составе присутствуют цельные клетки листьев мушмулы японской, которые обеспечивают увлажнение и матируют кожу.
Система PhytoResist System+ укрепляет защитный барьер, восстанавливает и разглаживает кожу. Защитная пудра Anti-Pollution Powder и SPF 30 защищают от вредного воздействия окружающей среды.
Состав с официального сайта: water, dimethicone, glycerin, sd alcohol 40-b, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, triisostearin, methyl methacrylate crosspolymer, hydrogenated polydecene, dipropylene glycol, disteardimonium hectorite, erythritol, silica, trehalose, peg-6, peg-32, caffeine, betaine, peg/ppg-17/4 dimethyl ether, dipeptide-15, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, paeonia albiflora root extract, lamium album flower/leaf/stem extract, daucus carota sativa (carrot) root protoplasts, citrus junos seed extract, ppg-17, aluminum hydroxide, stearic acid, isostearic acid, trisodium edta, butylene glycol, polyester-1, alcohol, silica dimethyl silylate, bht, alumina, triethoxycaprylylsilane, sodium metabisulfite, tocopherol, phenoxyethanol, benzoic acid, fragrance, titanium dioxide, iron oxides, mica
С чего начать…
Аромат. Свежий, фруктово-травяной. По задумке производителя, одной из функций линии WASO является ароматерапия. Ну что же, продуктом с таким ароматом действительно приятно пользоваться, хотя он довольно быстро испаряется.
Текстура. Крем средней густоты, белого цвета с темно-серыми вкраплениями, при контакте с кожей меняет цвет на бежевый, в зависимости от тона вашей кожи. Распределяется легко и быстро впитывается.
На фото ниже: крем сразу из тюбика – крем изменил цвет, но не распределён до конца – крем лёг и впитался.
Фото крема на лице нет, так как не ожидала, что появятся проблемы.
Впечатления. Крем действительно отлично увлажняет, кожа выглядит свежей и ухоженной. Color-smart полностью подстраивается под тон кожи и выглядит очень натурально. Средство именно выравнивает тон, но не маскирует, поэтому при наличии несовершенств в дополнение потребуется корректор. По моим ощущениям, на лице крем лежит тяжело, как будто нанесен тональник с очень плотным покрытием, возможно, из-за наличия SPF 30 (если нужна высокая защита, лично я предпочитаю солнцезащитный крем с тоном, получается намного более лёгкая текстура). Повторюсь, это именно ощущение, потому что кожа выглядит очень натурально.
Как вариант, средство предлагается использовать в качестве базы под макияж, но в этом случае распределение того же тонального крема значительно затрудняется и кожа ещё больше перегружается – в моем случае.
Ну и самое обидное: крем вызвал аллергию. Лицо покрылось мелкими прыщиками (на второй день не обратила внимания, потому что практически не было заметно), но в последующие дни их стало больше, поэтому пришлось сразу же прекратить использование.
Естественно, ничего не могу сказать по поводу защиты и восстановления кожи, поскольку в моем случае всё только ухудшилось.
Срок тестирования: 4 дня
Цена: 30 — 40 евро, в зависимости от места покупки.
Оценка: Не буду ставить оценку, потому что крем вызвал аллергическую реакцию. Всё очень индивидуально и, уверена, средство найдет своих любителей, просто мне не подошел совсем. Как выясняется, тестировать перед покупкой нужно всё.
Всем спасибо за внимание,
Мари
«Тот самый «страшный алкоголь», который вы видите на втором месте, тоже может быть различной концентрации. То есть в состав крема он входит в количестве 3 %. Но эти 3 % – не чистый 96 %-ный спирт. Вполне возможно, имеется в виду безобидный 1 %-ный спиртовой водный раствор. Этого тоже вы никогда при чтении этикетки не узнаете.» (с)
Не говоря уже о том, что спирт тут на четвертом месте, и это крем. На втором месте в тонике — еще можно было б беспокоиться, а тут, с очень большой вероятностью, спирт вообще ни при чем.
Может, я много наношу… что он оранжевеет)
Скажите, а какие солнцезащитные кремы с тоном Вы пробовали?
Пока из солнцезащитных с тоном пробовала Heliocare Color Gelcream, Vichy Ideal Soleil 3-in-1 и Natura Bissé Diamond White Brilliant Sun Protection. Лично мой фаворит пока Heliocare, хотя все неплохи.