06.04.2011

Грязь на лицо? Да! Грязевая маска для лица с эфирными маслами (для нормальной и жирной кожи) "Гиттин"

Сегодня я поведаю об очень специфическом, но очень эффективном продукте для лица на основе грязи (не путать с глиной!)
Немного о грязи в косметологии:
В последние годы все большую популярность приобретают косметические средства на основе лечебной грязи. Часто в качестве косметического средства потребителю предлагается собственно лечебная грязь. Грязелечение имеет ряд противопоказаний, и бесконтрольное применение лечебной грязи в косметических целях может привести к негативным последствиям. Поэтому чистая лечебная грязь не вполне может считаться косметическим средством. Меньшей осторожности при использовании требуют косметические средства, в которых лечебная грязь является не единственным компонентом, а равномерно распределена по основе. Но стоит помнить, что излишнее разбавление и непродуманное комбинирование с другими компонентами может существенно ослабить и даже свести на нет целебные свойства грязи. Петербургской фирмой «Гиттин» совместно с кафедрой технологии катализаторов СПбГТИ (ТУ) и кафедрой физиотерапии и курортологии СПбМАПО была создана серия грязевых масок на основе трех видов грязей: «Сестрорецкой» (Курортный район Санкт-Петербурга), «Габозерской» (Республика Карелия, сана- торий «Марциальные Воды»), «Красноусольской» (Республика Башкортостан, санаторий «Красноусольск»). Маски производства компании «ГИТТИН» были одобрены Национальной курортной ассоциацией пользуются популярностью в санаториях и SPA-центрах. Современные технологии грязелечения предъявляют повышенные требования к эксплуатационным характеристикам используемых грязей. В процессе производства масок лечебная грязь проходит стадии активации, очистки, диспергирования, и пастеризации. Остальные активные ингредиенты масок усиливают те или иные качества лечебной грязи для получения максимального эффекта в желательном направлении. Все грязи, выпускаемые компанией «ГИТТИН», соответствуют имеющимся нормам или превосходят их и применимы во всех существующих методиках.

Непосредственно о чудодейственной маске:
Упаковка: баночка 150гр. Маска готова к применению.

Состав: пастеризованная лечебная грязь, комплекс глин, эфирное масло герани.
Не содержит консервантов и ароматизаторов.

Как действует: очищает, смягчает и увлажняет кожу. Нормализует водно-солевой обмен и микроциркуляцию. Насыщает минералами и микроэлементами. Обладает ранозаживляющими и антисептическими свойствами. При регулярном применении стимулирует трофику кожи, предохраняет от преждевременного старения и увядания, повышает сопротивляемость кожи воспалительным процессам. Нормализует деятельность сальных желез. Эфирное масло герани обладает антисептическим и ранозаживляющим свойствами, эффективно тонизирует кожу.

Как применять: подогреть маску до 38-40 градусов на водной бане или в микроволновке, перемешать. Слишком густую или высохшую маску можно развести кипяченой водой. Нанести на лицо (избегая область вокруг глаз), накрыть полимерной пленкой и полотенцем (для усиления теплового эффекта). Через 15-20 минут смыть, нанести крем или масло для лица.
Рекомендуемый курс: 8-10 процедур 2-3 раза в неделю, далее по мере необходимости.

От меня:
Моя кожа: смешанная, т-зона жирная с чёрными точками, меня никакая пудра не матирует дольше, чем на 1,5 часа. Щёки нормальные, при неправильном уходе шелушатся, склонны к обезвоживанию. На подбородке периодически выскакивают подкожники:(
В уходе основной упор делаю на грамотное очищение и увлажнение.
Смотрим на маску
Очень милая баночка, приятно держать в руках. Механизм открывания прост и надёжен, он не даёт маске заветрить или пролиться.
Внутри грязь, самая натуральная   Учтите, что запах у этого средства очень специфический, запах грязи+эфирное масло герани — это ядерная смесь для носа, но ради эффекта я готова терпеть.
Специально для этой маски в Рив Гоше за 170 р была куплена кисть для нанесения масок.
Сразу предупрежу: пальцами нанести эту маску нереально! Только кисть.
После нанесения на кожу получается вот что
Непосредственно о применении:
Когда читала отзывы об этой и подобных масках, то некоторые девочки наносили их не по рекомендации производителя, а просто давая высыхать, потом смывая. Я попробовала сделать так один раз-мне не понравился ни эффект, ни ощущения. Все мои восхищения этой маской появились только после 3-4 применения, я заметила реальный результат! Применяю я её только так, как и рекомендовано. Итак… на всё лицо хватает 1/2 ч. ложки, которые я откладываю в стеклянную посуду и ставлю на водяную баню. Слегка помешивая, нагреваю маску и кистью быстро наношу на лицо. Затем пищевая плёнка+полотенце+моё ноу-хау   грелка(да-да, она тоже кладётся на лицо) Грелка плоская, электрическая, в тканевом чехле. Пока греется маска, я нагреваю грелку (по-другому, я ума не приложу, как можно сохранить тепло на 15-20 минут) Вообщем, первые пару раз я чувствовала себя водолазом, под всем этим грузом на лице мне не хватало воздуха+заааапаааах… потом привыкла   Первые минут 5-7 маска приятно покалывает на лице, затем не происходит ничего, нужно просто отлежать положенное время. Смывается она легко, т.к если использовать её правильно, она не застывает на лице. Смываю, наношу крем и наслаждаюсь эффектом…
Непосредственно об эффекте:
Это моя 1-я банка, её хватило как раз на курс (1,5 месяца), мой результат на сегодняшний день:
— ровный цвет лица
— прошли все воспаления и подкожники на лице(за 1,5 месяца использования маски ни одного подкожника так и не вылезло-для меня рекорд!)
— чёрных точек стало значительно меньше (для этих целей у этой же марки есть подобная маска для проблемной кожи, обязательно её куплю, именно для т-зоны)
— поры сузились и очень заметно
— самый главный результат: кожа в т-зоне практически перестала жирниться! Т.е теперь, даже с пудрой, с которой ранее лицо начинало блестеть через час, теперь это происходит часа через три — не раньше.
Девочки, ещё хочу заметить, что эффект от этой маски накопительный и длительный, т.е после первого раза-двух вы можете совсем не впечатлиться, зато потом, видя результат, хочется пользоваться ею постоянно и совсем не смущают неудобства, связанные с применением.
Хранить маску нужно в холодильнике. Не грейте всю банку, это негативно влияет на характеристики грязи.

Моя оценка: 5+++++++++++++
Цена: 250-350р за 150гр (есть баночки по 75 гр)

Спасибо, что прочитали.

Я Оля, ко мне на ты

bonita04 06 апреля 2011, 09:51
а что ещё Вы пробовали у Гиттин?
Romana 06 апреля 2011, 09:56
Грязевая маска *тонизирующая* холодовое обертывание -вещь!:) О ней отдельный пост сделаю.
Масло после душа c эфирным маслом нероли, пользуюсь постоянно, после плиток Лаш перешла на это масло-эффект нравится больше.
И мыло… мыло просто сказочное, в нём даже основа моющая натуральная (соли жирных кислот шести растительных масел)
Бальзам для губ регулярно беру, увлажняющий. Там тоже одни масла_эфиры. Пока разочарований не было.
bonita04 06 апреля 2011, 10:14
чтож, спасибо за пост!), я заказала (Биочистка нежная, Грязевая маска, Биошампунь №4 с крапивой, Биомаска №4, Мыло с календулой ) буду ждать заказ и пробовать!)
Romana 06 апреля 2011, 10:20
Биочистки и биомаски-это, по-моему, Секрет красоты, тоже хорошая продукция
Вам спасибо, что прислушались. Надеюсь, что понравится
Wonderland 06 апреля 2011, 09:10
хорошая маска наверное. но смущают эти таецы с бубнами
Romana 06 апреля 2011, 09:11
Меня тоже смущали, пока результат не увидела… теперь поняла, что оно того стОит
Wanilin 06 апреля 2011, 09:23
Очень интересно!
Надо купить :))
Romana 06 апреля 2011, 09:25
Купите, думаю, что оцените. Я всех подруг на неё *подсадила*-недовольных нет
Wanilin 06 апреля 2011, 09:33
А вы дырки в пленке вырезаете для дыхания или так и сидите, брутальная такая, в грязи, под грелкой и перетянутая целлофаном?
Romana 06 апреля 2011, 09:37
Конечно:) Вообще, эта маска из категории *Красота требует жретв и немалых*
Stassy 06 апреля 2011, 09:35
Очень интересный пост! С большим уважением отношусь к грязевым маскам, дают отличный эффект, у меня схожий тип кожи. Обязательно поищу!
Romana 06 апреля 2011, 09:37
Рада, что понравилось. Спасибо!
bonita04 06 апреля 2011, 09:48
Заинтересовали! С интересом прочла Ваш пост!
Romana 06 апреля 2011, 09:48
Спасибо, рада, что оказалась полезна.
nastyamk2007 06 апреля 2011, 09:55
Спасибо за поост, очень интересно) Присмотрюсь.
Romana 06 апреля 2011, 09:57
И вам спасибо, что прочитали)
Christina_Guettler 06 апреля 2011, 10:25
у нас в Крыму тоже лечебные грязи очень популярны, а потому не могу не предупредить, что такие вещи табу для тех, у кого купероз. Они содержат гигантсткое количество минеральных солей, которые усиливают кровообращение в месте применения. А кожу Вы не сильно высушили?
Romana 06 апреля 2011, 10:28
Совсем не сушит, а щёки у меня к этому очень чувствительные. Везде важна мера, тут тоже главное не переусердствовать. Более того, у этой же марки есть подобная маска для сухой и чувствительной кожи. Видимо эфирные масла как-то влияют…
Romana 06 апреля 2011, 10:34
+ глина в составе, наверное, поэтому, действие мягче.
Marusya 06 апреля 2011, 10:40
У меня такая же маска, только я купила для сухой кожи, хотя своя у меня нормально-комбинированная. Но я покупала на зиму, и побоялась что будет очень сушить. Сейчас наверное и эту попробую.
В общем, согласна и подписываюсь под всем, кроме того, что руками ее нанести невозможно. У меня спокойно получается. Конечно, процесс применения более замороченный, чем с обычными масками — надо ее отложить из общей банки, подогреть, потом накрыть лицо, сверху класть «утеплитель». Но на практике это все не очень сложно и долго оказывается, а результат действительно есть.

Без пленки я тоже не советую ее использовать — во-первых, грязь очень быстро засыхает на лице, и как по мне — не успевает особо ничего сделать, а во-вторых действительно эффект не тот, я ради интереса пробовала по всякому, но с пленкой и теплом эффект виден очень быстро.
Romana 06 апреля 2011, 10:44
Спасибо за Ваш отзыв, думаю, это будет *+* для тех, кто думает, покупать или нет
leuke 06 апреля 2011, 11:53
Читаю, как про меня все) Собиралась про нее пост писать, но теперь просто нет смысла! (спасибо) Кожа один в один… Маску эту обожаю. За возьню, за запах, за эффект. Не люблю только за то, что во время и после смывания таааакаааяяя грязь от нею повсюду( Еще есть для жирной и проблемной кожи, правда редко ее пользуюсь, в основном на нос и проблемные места, но она мне меньше нравится, т.к. делаю ее редко и эффекта не вижу) Думаю для щек купить для сухой кожи, на лето как раз из-за солнце все обезвоживаться будет… Наношу ее к стати тоже кистью, правда у меня сигма тревел сайз для тона (т.к. в наборе шла, а тоном я не пользуюсь, вот с радостью и приспособила), так намного, в 100 раз удобнее!
Romana 06 апреля 2011, 11:59
А Вы мои мысли на предмет щёк и маски для сухой кожи прочитали, тоже подумывала купить   Спасибо за ваш отзыв:)
A_nastasi_a 06 апреля 2011, 12:02
заинтересовала маска) жаль что у нас не продается
Romana 06 апреля 2011, 12:33
Чуть выше давала адреса интернет-магазинов, если Вас, конечно, это спасёт…
bessi 06 апреля 2011, 13:41
У меня была такая с маслом чайного дерева, впечатления остались очень положительные!
Тоже пробовала её наносить и просто так, и с пленкой, эффект есть и так и так, но с пленкой намного сильнее. Кисточкой что-то не додумалась наносить, да и просто люблю ощущать всякие странные субстанции на руках   И еще баночка меня так умиляла, нравится такая конструкция))

Спасибо за пост, куплю теперь с геранью попробовать.

p.s. вчера как раз видела в продаже в одном ТЦ — так вот там баночка стоила 580 (!!!) руб   Так что если покупать — то действительно по адресам, что на сайте написаны.
Romana 06 апреля 2011, 13:43
Ну и цена   А я вот как раз с чайным деревом хочу купить)
bessi 06 апреля 2011, 13:59
Я сама была в шоке от цены=)

А расскажите, пожалуйста, про бальзам для губ.На сайте он закрытый и ничего не понятно((Какой он по консистенции, и как вы его используете — на ночь или днем тоже можно, например, под помаду?

И еще, может, вам какое-то мыло понравилось больше других, посоветуйте)). А то я брала «Миндаль и белая глина» и даже не поняла, понравилось оно или нет. Вроде по ощущениям было хорошее, не сушило и тп, но вот запах я ожидала более приятный… или так кажется после всяких искусственных парфюмерных добавок

Спасибо
Romana 06 апреля 2011, 14:06
Бальзам использую постоянно, тонким слоем можно и под помаду, на ночь потолще слой. По консистенции похож на вазелин, только масляный. Пахнет тонко, эфирными маслами.
Из мыла люблю мыло-скраб с корицей и кофе (деликатно скрабит и тонизирует) и мыло с маслом какао «Шоколад» (очень хорошо питает и увлажняет, ну и запааах), с иланг-илангом (просто люблю этот запах, очень нежное мыло)
bessi 06 апреля 2011, 14:56
Спасибо огромное
Romana 06 апреля 2011, 14:59
И Вам спасибо, что зашли:)
bonita04 02 мая 2011, 09:48
здравствуйте, мне пришла посылка)), сегодня буду пробовать, я заказала вашу маску и маску с чайным деревом, так вот с чайным деревом поддекла, и запах у неё  , прям не знаю должно так пахнуть или нет??, с геранью нормально маска пахнет, а вот с чайным, болотом каким — то))
Romana 02 мая 2011, 09:54
Да, так. Не переживайте, думаю, что всё в порядке с маской, запах и правда специфический у неё.
bonita04 02 мая 2011, 10:03
спасибки, успокоили!))
Romana 02 мая 2011, 10:04
Не за что, пользуйтесь с удовольствием:))
leuke 06 апреля 2011, 15:25
Ого, обалдеть цена, я эту маску за 120 р на Невских берегах купила) В 5 раз почти разница.
Romana 06 апреля 2011, 15:28
Вы, наверное, 75 гр покупали, я за 150 цену указала
bonita04 02 мая 2011, 09:51
а какой запах у это масочки? мне в посылке пришла сегодня, коробочка подтекла, запах ужасненький, пахнет болотом)), так должно, или у Вас нормально чайным деревом пахла?
Romana 02 мая 2011, 09:56
Да, так она и пахнет:)
so_sweet_mummy 06 апреля 2011, 16:37
Вы такая молодец! так подробно и доступно все описали! Думаю, обязательно решусь и куплю ее, ох как же я только эту лишнюю возьню с пленками и грелками не уважаю, но раз результат хороший, доверюсь Вам и попробую! Плюсик к посту! спасибо!)))
Romana 06 апреля 2011, 16:40
Я старалась, спасибо) Попробуйте, деньги небольшие, немного терпения и результат не заставит себя ждать!
Svoboda_slova 06 апреля 2011, 16:47
Инетерсная штучка. Надо будет попробовать )))
Romana 06 апреля 2011, 16:50
Ох, думаю продажи пойдут в гору у этой марки, если все разом распробуют эту маску:))
Ane4ka 09 апреля 2011, 05:19
Скажите, а можно адреса интернета мгазинов скинуть в личку, у нас не продается, а очень хочется попробовать
Romana 09 апреля 2011, 06:46
написала в личку
Ane4ka 09 апреля 2011, 06:59
спасибо огромное!
Romana 09 апреля 2011, 07:30
Не за что! Вчера лишний раз убедилась, что маска действует! С 9 утра до 7 вечера ходила на лице с пудрой Estee Lauder Дабл Веа, так вот, обычно через 2 часа я как жирный блин с этой пудрой, а тут, в 7 вечера, уже умываясь, обнаружила, что т-зона моя блестит, конечно, но практически незаметно для чужих глаз, т.е за 10 часов я ни разу не промокнула лицо салфеткой и не подправила макияж, и выглядела очень достойно.
Ane4ka 10 апреля 2011, 19:45
Это так заманчиво не блестеть! точно буду пробовать!
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...