Привет!
Нет сил уже молчать об этих отстойных бальзамах. Я уже как только не пыталась к ним приспособиться, а я как бы вообще, как потребитель, не обязана каким-то образом подстраиваться под средство. Оно просто должно выполнять заявленные функции и всё.
Начнем с бюджетного бальзама Lip Baby Fruits «Mentholatum»
Содержит натуральные увлажняющие ингредиенты (мед, оливковое масло, клубничный сок) и витамины (С, Е, А). Дарит уникальное ощущение мягкости и ухоженности губ.
Состав: Cetyl Ethylhexanoate, Petrolatum, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Lanolin, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Microcrystalline Wax, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Honey, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Juice, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Zea Mays (Corn) Oil, Water, Menthol, Glicerin, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Polyglyceryl-4 Oleate, Tocopherol, Fragrance.
Свотч
Из состава видно, что бальзам должен питать губы за счет масла оливы и кукурузы, и в нем даже есть клубничный сок. Пахнет он правда очень приятно — клубничной жвачкой. На этом приятные моменты закончились.
Производитель утверждает, что бальзам должен «глубоко увлажнять губы» — ничего подобного! Он ужасно сушит кожу губ, превращая её в тонкую и сухую, как пергамент. Только нанесла бальзам и буквально через 15-30 минут кожа высушена до корок. Грусть.
Я знаю, что некоторые люди используют неподходящие бальзамы для губ в качестве смягчающего средства для кутикулы. Ну я попробовала — полная чушь. Просто кремовое нечто, которое даже не впитывается нормально.
Срок тестирования: около 1-2 месяца.
Оценка: 2.
Цена: 4,5 за 199 р / 3,5 $.
Перейдем к более дорогому экземпляру Nuxe Reve de miel Ultra-Nourishing Lip Balm
Производитель утверждает, что бальзам смягчает, восстанавливает и питает губы, а также нежную кожу контура губ.
В состав бальзама для губ входят мёд акации, драгоценные растительные масли чилийской розы, авокадо и сладкого миндаля, масло карите, витамин Е, эссенция грейпфрута и масляный экстракт календулы.
Состав: cera alba/beeswax, butyrospermum parkii (shea) butter, olus oil/vegetable oil, lecithin, behenoxy dimethicone, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, mel/honey, dimethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, citrus grandis (grapefruit) peel oil, caprylic/capric triglyceride, hydrogenated vegetable oil, glycine soja (soybean) oil, rosa moschata seed oil, tocopheryl acetate, tocopherol, citrus limon (lemon) peel oil, candelilla cera/euphorbia cerifera (candelilla) wax, allantoin, calendula officinalis flower extract, bht, helianthus annuus (sunflower) seed oil, citric acid, limonene, citral, linalool, geraniol [n0802/d].
Свотч
Этот бальзам уже стал легендарным на рынке уходовых средств. Я очень давно о нём слышала, но не хотела брать. Не было чувства, что он мне поможет. Но примерно год назад мне захвалили этот бальзам, и я решилась. Зря! Слушайте интуицию/логику, называйте это как хотите. Если ваша кожа крайне странная и чувствительная, а отзывы других людей часто не совпадают с вашими, то и не стоит на них опираться. Моя кожа губ крайне сухая, и поэтому в покупке этого средства всё-таки был хоть какой-то смысл.
Текстура взбитого масла вперемешку с как будто «песочным» медом. То есть бальзам напоминает мягкий засахаренный мед, который тает на коже. Запах медово-апельсиновый, слабый и на губах не чувствуется. Губы с ним выглядят матовыми, бальзам тает на них очень медленно. У меня он не впитывается даже за ночь. Кожу губ никак не восстанавливает, а наоборот сушит. Не так, как предыдущий бальзам, но сушит.
Это средство по отзывам подходит почти всем, так что мало ли, может оно подойдет и вам :), но я всё равно не буду советовать.
Срок тестирования: полгода.
Оценка: 2.
Цена: за 15 г 950 р / 17 $.
Спасибо за внимание!
Спасибо за рекомендации!
Не встречала именно бальзам для губ с водой в составе (кремы встречала). Они все или на воске (что лично для меня ок), либо на продуктах нефтепереработки (что моим губам не ок)
Вам спасибо, что читаете :)
Мне тоже Нюкс очень долго не попадался, лучше бы и дальше так и было
Знаменитый Кармекс сначала нравился, пока я не заметила, что со временем от него хуже становится. Постоянно корочка на губах образовывалась.
Пока что пользуюсь обыкновенной Нивеей) И еще нравится бальзам в баночке Орифлейм, за 2-3 дни избавляет от стянутости.
Я кармекс не беру именно из-за таких наблюдений других людей. А Нивею не люблю, в школьно-институтские годы перепробовала весь ассортимент для губ — надоело ужасно
Не стоит подсаживаться на бальзамы. Вспомните раньше мы ими пользовались в крайнем случае. Отказываюсь от средств с производными нефти. Приветствую их в дешевых массажах и как sos средства.
Соглашусь с mamzel_Liusia на счет цена/качество, к примеру те же нашумевшие, настолько дорогие — насколько и бесполезные Eos, что Нивеа на их фоне выглядит манной небесной. Радуют Lip Smacker'ы, по крайне мере той парой, которой успела попользоваться, осталась довольна. Давно засматривалась на клубничный Ментолатум, теперь точно не возьму.
Спасибо вам, что читаете :) рада быть полезной :)
А так бальзамы я не люблю. Они мне все сушат (сушит ментол и всякие формы вазелина он же paraffinum liquidum и mineral oil). Не понимаю шумиху вокруг лукас, кармекс, эос, беби липс и т.д.
Знаю, что многие пользуются ланолином. Мне не нравится ощущение ланолина на губах. А еще недавно прочитала у какого-то косметолога, что когда часто наносишь на губы ланолин снаружи, своя естественная смазка перестает вырабатываться и губы пересыхают совсем (не знаю, где там что и куда на губах выделяется)
Хороши бальзамы Sugar Fresh. И KaplanMD могу посоветовать. Единственные, которые остались у меня в косметичке (есть еще несколько праймеров от Nars, Eve lom, Lip tar, но жать от праймеров уход глупо).
Для себя поняла, что ничего лучше, чем нераздражающий крем, для губ нет. Поняла это, когда начала пользоваться The Organic Pharmacy кремом для глаз и губ.
Но я живу в стране, где минус на улице — редкое явление. При минусе хорошо бы закрывать губы восками, чтобы создать защитную пленку, но воски ничего не восстанавливают.
Я тоже наношу крем на губы, если он не горький.
Спасибо за ваш комментарий, интересное мнение!
Вот мой самый-самый любимчик для губ на сегодня — это крем для губ от Pevonia. В нем так много перца, что даже после почти 4х месяцев использования я к нему так и не привыкла. Жжет, горький, если облизаться, дорогой, но как же работает! Утром встаю с припухлыми, мягкими, напитанными губами яркого цвета. Конечно, если есть ранки-трещинки, такое не нанесешь. Но пока это реально лучшее, что у меня было (а было очень, очень много всего совершенно разной ценовой категории. Даже гиалуронка в губы для увлажнения была).
Я с нюксом не заметила даже питания :(
Самое обидное, что я читала чужие отзывы и комменты в духе «вы нагло врёте, это мастхэв среди бальзамов», думала, что это со мной что-то не так, и давала ему шанс за шансом, портила кожу губ ещё сильнее, и только в ноябре поняла, что это терпеть больше не хочу. Тем более, что бальзам стал вообще как пластилин, даже не подтаивал от пальца, и нанесение его было, скажем так, болезненным.
Для меня на данный момент лучший спаситель — копеечный и насквозь вазилиновый Эвелиновский SOS-бальзам с запахом вишни и Mades Cosmetics Chapter (Малиновый, в красной банке). ВОт эти два товарища в хлам обгрызенные губы за ночь превращают в нежные лепестки. Ну и да, Метилурацил плотным слоем на ночь или на пару часов (желательно не разговаривая ) — это тема.
Не надо терпеть плохой уход и косметику, я считаю, что в жизни итак полным полно чего есть терпеть, косметика явно не должна входить в эту категорию. Ну к черту такую косметику. Не подходит, попробовали разные способы — тогда прощаемся с таким продуктом :)
Я вот думала попробовать Эвелин бальзамин, смущал состав. Может попробую при желании. Спасибо за рекомендацию! :) Метилурацил думаю купить :)
А ждать какого-то накопительного эффекта аж полтора месяца от бальзама — ну его куда подальше такой бальзам. Это же не уход специфический для лица, например.
Да, Clarins мне тогда сухость и шелушения полугодичные вылечил дней за пять, по-моему. А через неделю я забыла обо всем вообще.
После стоматолога и у меня губы очень сухие. Я регулярно что-то делаю с зубами, поэтому уже давно намучилась, всегда наношу хотя бы блеск увлажняющий после похода. Понимаю о чем вы.
Я, кстати, пью аевит. Уже дней 10, каких-то результатов не наблюдаю, но я считаю, что пока маленький срок прошел.
Здорово, что нюкс вам так круто подошел!
Не сушит, отлично работает, имеет накопительный эффект.
И экономично, мне больше, чем на год, хватает одной баночки при почти ежедневном применении.
Ношу матовые помады и никаких шелушений зимой даже нет, а я в Сибири живу.
Просто это не мой продукт, вот и всё :)
Поэтому буду пользоваться дальше.
Тема ооочень актуальна. Проблема сухих губ меня меня мучает давно. Бальзамов перепробовала кучу.
Вчера хотела Nuxe заказать, но что-то останавливало, наверное потому что отрицательных отзывов не нашла ( сначала всегда ищу про продукт отрицательные отзывы, чтобы быть в курсе подводных камней ) и тут опа! )))
IOS одни из самых жутких, что пробовала — абсолютно бесполезные мазюкалки. Carmex — неплохой, но как только перестаешь пользоваться, губы еще более сухими становятся.
Lucas Papaw, Dr Pawpaw — не произвели впечатления вообще, вазелин вазелином…
Понравились бальзамчики с iherb Sierra Bees, на губах не чувствуются, защищают губы на морозе, впитываются через час-два после нанесения. Не могу сказать, что супер увлажняют, но не иссушают губы — это плюс. За свою цену очень даже — Рабочие лошадки))
Лет 5 назад мама, закупая косметику для работы, купила мне бальзам марки Nimue. Это была любовь! Защищал, питал, улучшал цвет губ, губы с ним стали ухоженными и не было постоянного дискомфорта, каждый раз, как наносила этот бальзам, все спрашивали, что за помада/блеск у меня. А потом его сняли с производства Через год выпустили обновленную версию бальзамчика с «улучшенным» составом, но, к огромному сожалению, так он не работал — бальзам и бальзам .
Как SOS средство — плотным слоем бепантен на ночь ).
Сейчас присматриваюсь к Glamglow, La Mer и By Terry, вдруг случится чудо
надеюсь найду когда-нибудь идеальный уход для губ.
Вам еще раз спасибо за отзыв )
Я тоже всегда стараюсь искать негативные отзывы :)
EOS мне тоже не понравился, подругам он тоже «никакой». Лукаса не пробовала, но и не тянет абсолютно. Sierra Bees на мне не работает :( Glamglow я тоже хочу попробовать :)) И думала брать La Mer и By Terry, но не хочется нарваться на «неработающий» продукт, как с нюксом. Всё-таки там не 500 р цена :( Поэтому долго думаю, может когда-нибудь соберусь
Я пока «сижу» на конопляном бальзаме боди шопа, работает и хорошо :) Лишь бы ничего не поменялось :)
У меня очень много бальзамов и гигиеничек. Но, самым действенным оказался бальзам японского производства «Menturm Medicated Lip Stick» от компании Omi. И ещё их же бальзам для детей хороший.
У них там, кстати, довольно обширный ассортимент, может что-то и Вам подойдёт?
А еще Lucas Pawpaw, но более демократичная альтернатива — это бальзамы Pure Paw Paw!
Отличные и забавные)
Перепробовала десятки средств и люкса и массмаркета, при этом я склонна к органике — на губы совсем уж не хочется нефтепродукты мазать...) Текущие фавориты: бальзам с морковью от Центра ароматерапии ирис (был здесь обзор на него, оказался очень хорош), стик Cattie олива-манго и бальзам Суперфрукты для глаз от 100% pure (на глаза совершенно не подошел, а для губ идеален, правда очень небюджетный )) Неплох кедровый стик Natura siberica. И как sos средство — капля миндального масла на ночь )
Я тоже не любитель наносить на губы нефтехимию
. Пару лет назад купила его, мазала и выборочно и постоянно, И локти и кутикулу — толку ноль. Лежит какой-то кашей невнятной, и ни питания ни увлажнения ни заживления. Корки с утра такие же как и были.
Взяла аквафор за 3$ иногда мажу, а так или масло миндаля сладкого или бепантен или любой блеск ревлон — губы довольны
Я сейчас пользуюсь конопляным бальзамов боди шоп и оч довольна :)
Боди шоп взяла крем для рук с коноплей, все очень хвалили, мне не особо пошёл, руки сохнут все равно
А что понравилось? Может есть мы с вами сошлись в том что не подходит случайно сойдёмся в том что нравится? ))
Но у меня и условия не как у всех: у нас топят так, что даже при проветривании в майках и шортах сидим да еще и жарко… Поэтому губы у меня часто иссушены, а продукты нефтехимии делают только еще хуже. Состав нюкса я посмотрела, он скорее всего натуральный, чем нет. Поэтому может быть вам попробовать ненатуральный какой-то в противовес этому?
А у вас есть пост про боди шоп? Вот бы состав посмотреть
Про конопляный бальзам пока не писала :)
Hydrogenated Coconut Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Cera Alba, Candelilla Cera, Cannabis Sativa Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Salvia Sclarea Oil, Panthenol, Retinyl Palmitate, Tocopherol, Linalool, Limonene, Geraniol
Советую брать на распродаже, он тогда стоит всего 120 р :) и советую в их ИМ брать, а не в оффлайне. В ИМ почти всегда скидки и акции.
Нюксом пользовалась пару лет назад, все ждала, когда эффект накопится, не срослось(((
Да ну его, этот нюкс
Тоже иногда охотка разнообразия ужасно:)