Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
02.01.2018
4018

Увлажняющий дневной крем «Витамин Е» The Body Shop Vitamin E Moisture Cream


И сразу смелое заявление — для всех типов кожи.

Увлажняющий дневной крем «Витамин Е» The Body Shop Vitamin E Moisture Cream

История до банальности простая: у меня закончился дневной крем и нужно было купить новый. И выбор пал именно на этот бренд, на эту серию и на этот крем.
Моя кожа комбинированная и с жирной Т-зоной. К слову, ещё и проблемная. В общем, весь набор.
Единственное, что меня поначалу удерживало от покупки, — это то, что по многим отзывам крем больше подходил для сухой кожи, нежели для жирной. Но всё-таки я решила попробовать.

И не прогадала. По крайней первую неделю, если не две, я думала именно так.

Но сначала пара слов об оформлении: баночка пластиковая, на вид совсем крошечная, хотя крема в ней привычные всем 50 мл. Несомненный плюс — это, конечно, общий вес крема, потому что стеклянные банки довольно-таки увесистые, если брать их с собой (а иногда приходится).
Внутри есть защитная мембрана.


В открытом виде:


У крема есть довольно явный аромат, который многим может не понравиться, потому что он действительно странный. Мне он скорее не нравится, чем нравится, но хотя бы не раздражает. Похож на химическую розу и что-то мне подсказывает, что многих он может оттолкнуть.

Сам крем скорее белого цвета, а ощущение розового оттенка создает в первую очередь баночка.


Текстура кремово-гелевая, поначалу чуть жирноватая, но очень быстро впитывающаяся.


Крем действительно можно назвать лёгким, но именно здесь и начинаются основные проблемы. Когда наносишь его, то кожа начинает просить ещё и ещё, но не потому, что крем настолько шикарен, а потому что создается ощущение, что ей нужно всё больше и больше влаги. Можно было бы подумать, что у меня слишком обезвоженная кожа, вот только с другими продуктами подобного не возникает: наношу в том же количестве, что и всегда.

А ещё с этим кремом у меня возникла неприятность в виде постоянного шелушения у ноздрей носа, которое порой доходит и до крыльев. Насморком не страдаю, так что думаю на крем, потому что использую его как дневной и как базу под макияж. Получается, что он не способен спасти кожу даже от лёгкого ветра нынешней зимы, хотя производитель так же приписывает ему и защитную функцию.
Из плюсов могу отметить то, что не вызвал никаких дополнительных проблем в виде воспалений (ттт).

Прекрасно знаю, что все мы индивидуальны, но всё-таки обладателям сухой кожи не советовала бы.

Если хотите хороший защитный крем, то у TBS есть отличный конопляный. Надо было и мне его снова взять, но потянуло на новенькое (как обычно)  

Состав (на сайте его нет):

Срок тестирования: более 14 раз (полтора месяца)
Цена: около 800 рублей (я брала со скидкой, но не помню, за сколько)
Оценка: 3


С уважением,
Мария

Лучшее за месяц

Комментарии

Areyoutheone 02 января 2018, 16:37
Мне тоже этот крем не понравился (кожа комби) — во-первых запах навязчивый, во-вторых жирная пленка, но при этом отсутствие качественного увлажнения  
wonderwall 03 января 2018, 13:14
Ели лежит плёнкой, то это вообще беда  
TheVelvetMary 02 января 2018, 20:35
У меня сухая кожа, но сейчас я ее довела до более-менее нормальной, хотя иногда шелушения на щеках появляются. Так вот, мне совсем не хватает увлажнения от этого крема, хотя как «база» под макияж заходит нормально, все тональные кремы ложатся хорошо и кожа, при этом, якобы увлажненная  

Тем не менее, я бы не советовала этот крем для сухой кожи, даже на лето, ибо для лета можно найти что-то с спф  
wonderwall 03 января 2018, 13:17
Вот у меня возникли ощущения, схожие с вашими, но, кстати, тональный крем не всегда хорошо ложится на некоторые участки (видимо, на те, куда нанесла мало крема). В общем, странноватый он, даже и не скажешь кому он может подойти))
Krilataia 03 января 2018, 17:18
У меня от крема для глаз из этой серии началась с 1 применения аллергия (хотя ни разу ни на что аллергии не было) и сушит кожу вокруг глаз сильно, выкинула и забыла, как страшный сон.
wonderwall 04 января 2018, 20:20
Аллергия — это жуть. Хорошо, что вы быстро расправились с негодником)
Oligitta 23 марта 2018, 10:40
А мне крем понравился. Но я его использовала именно по назначению – у меня сухая кожа и ей нужно дополнительное увлажнение. И не удивительно, что автору он не подошел, у нее ведь кожа комбинированная. Кстати я этот крем использую не сам по себе. Я сначала наношу на лицо концентрат «Капли молодости», а сверху этот увлажняющие крем. И вот так ложусь спать. Утром, после умывания, приятно смотреть на себя в зеркало. Кожа увлажненная, напитанная, гладенькая.