Потрясающая вещь для очень мягкого умывания, особенно зимой. Мой must-have для чувствительной кожи.
Мне сложно отказаться полностью от умывания без воды, все-таки многолетняя привычка дает о себе знать, да и кожа у меня не сухого типа и требует тщательного очищения. Вот только в прошедшие пару лет она стала заметно более чувствительная, появляется раздражение, а шелушение в холодное время года — вообще мой частый спутник. В итоге приноровилась к схеме умывания, когда утром использую более мягкое средство, чаще всего пенки, а вечером — основательное глубокое очищение с пенящимся гелем, чаще всего с кислотами. Средства, которыми я очищаю кожу вечером, мне необходимы, поскольку кожа у меня комбинированная, за день появляется жирный блеск, поры быстро забираются, и случаются отдельные воспаления. Так что без хорошего очищения не обойтись, а оно чаще всего в долгосрочной перспективе приводит в более выраженному шелушению кожи.
Librederm Нежная пенка для умывания Panthenol меня очень выручает. Эту пенку я успела полюбить, на фото вы видите второй флакон. Жаль, что я попробовала ее только в этом году, но теперь она постоянно есть у меня в ванной.
Объём средства 160 мл, упаковка стандартная для таких пенок, дозатор работает исправно без проблем.
На флаконе есть наклейка-защита от «несанкционированного» вскрытия.
На одно умывание мне нужно примерно полтора нажатия на дозатор. За одно полное нажатие дозатор выдает такое облако пены:
Запах у пенки приятный. Он достаточно насыщенный, но нежный, не раздражающий. Остается на коже ещё некоторое время после умывания.
Из всех заявленных обещаний производитель не выполняет только одно — снятие макияжа. Но для меня это и не нужно, пенкой я умываюсь только по утрам, да и для демакияжа всегда сначала использую мицеллярную воду. Смыть полноценный макияж пенкой не получится, тушь частично остается под глазами, а на ватном диске после протирания лица тоником с большой долей вероятности будут остатки тонального средства. Я как-то попробовала вечером очистить пенкой кожу, мне показалось такое очищение не полным. Однако всё это я не записываю в минусы средству, поскольку покупала его не для снятия макияжа.
Пенка очень мягкая и нежная, тут производитель полностью выполняет обещанное. Очищение ею щадящее, на утро для меня достаточное. После умывания мне даже не хочется наносить крем, кожа остается будто увлажнённой, нет сухости и стянутости несмотря на умывание водой. Моя кожа её отлично воспринимает, буквально за неделю раздражение, если оно было, проходит, а при постоянном использовании я забываю про шелушение. Пенка обладает восстанавливающим и успокаивающим действием, пантенол в составе всё же ощущается. При первой покупке я не особо рассчитывала на заметный результат, и получила больше, чем ожидала. Это отличное средство для тех, кому нужно мягкое бережное очищение кожи, думаю, обладательницы сухой и/или чувствительной кожи её оценят. Теперь это однозначно мой must-have и постоянный «житель» ванной.
Цена — 280 р.
Срок использования — около полугода.
Оценка — 5.
Умывание без воды звучит очень страшно! Иногда по несколько раз в день приходится, а как вообще без воды… Сухокожим разве что :3
В общем, ещё раз мерси за доступный вариант ;D