Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.04.2011
994

Абсорбирующие салфетки: ArtDeco vs. Beauty Formulas

Всем большое здравствуйте! Тёплое время года явственно маячит на горизонте, а это значит, что нужно уже сейчас думать о том, как и чем избавляться от предательского жирного блеска, который так сильно портит даже самый изысканный макияж. Особенно остро этот вопрос стоит у тех, кого природа «наградила» жирной или комбинированной кожей, когда ни одно матирующее средство не справляется дольше, чем на несколько часов. К таким «счастливицам» отношусь и я, вынужденная бороться с лишним жиром в любую погоду и в любое время года.

В сегодняшнем отзыве я расскажу о своём опыте использования абсорбирующих салфеток двух производителей — ArtDeco и Beauty Formulas.


Моё первое мимолётное знакомство с матирующими/абсорбирующими салфетками произошло на выпускном вечере, когда мне делали проф. макияж, а с собой дали несколько маленьких кусочков голубой бумажки, которую сказали прикладывать ко лбу и носу, когда лицо начнёт жирнится. Эффект от этих бумажечек был просто ошеломительный! Хоть они и были малюсенькие, но одной вполне хватало на Т-зону. Благодаря этим голубеньким помощникам макияж продержался почти сутки (сами понимаете, выпуск, торжественная часть, кафе, танцы до утра, встреча рассвета) без каких-либо изменений. Увы и ах, я была настолько возбуждена самим выпуском, а потом поступлением и прочим, что совершенно не догадалась спросить у визажиста, какой фирмы были чудо-салфетки.

Годы прошли, о салфетках я почти забыла, лишь изредка думая, как бы круто было иметь такие, пока не начала читать всякие разные косметические сообщества, в которых упоминалось о матирующих салфетках. Вспомнив о сём чуде, понеслась покупать первые, которые найду.

Первыми оказались салфетки Артдеко — Artdeco Oil Control Paper

Описание производителя:

Салфетки для удаления жирного блеска Oil Control Paper With Beauty Bag быстро и просто впитывают жировые выделения. Придают коже матовую поверхность не повреждая макияжа.

Небольшая и удобная упаковка идеально подходит для использования во время путешествий. Вы можете использовать их каждый раз перед нанесением пудры для удаления жирного блеска с кожи.

В пачке 100 шт., цена — 110 грн.

А спустя несколько дней случайно обратила внимание на аналогичный продукт в ДЦ Watsons — Beauty Formulas Oil Control Tissues

Что пишет производитель:

Изготовленные из натуральной целлюлозы полоски мгновенно удаляют излишний жир и блеск с Вашего лица. Не портят макияж.

В упаковке 50 шт., цена — 18.50 грн.

Конечно, разница видна невооружённым взглядом — Артдеко явно выигрывает своим утончённым дизайном и размером (стоит отметить, что салфетки продаются в прозрачной коробочке. которую я, к сожалению, выбросила уже), хотя Beauty Formulas в добрых 3 раза дешевле (если брать цену за 1 шт.)

Итак, открывая обе упаковочки видим следующее:


У Артдеко салфеточка уже выглядывает из кармашка, так что её очень легко и быстро можно достать. BF похвастаться этим не может, особенно когда упаковка целая. Извлечь салфетку поначалу можно только полностью достав внутренний кармашек:


В то время, как артдеко уже давно использовали и забыли, BF ещё нужно доставать, аккуратно отделяя одну-две салфетки от их остальных соседок.


В защиту Beauty Formulas скажу, что такие неудобства имеют место только в начале использования. После того, как 8-10 салфеток уже использовали, доставать их гораздо проще, причём для этого вовсе необязательно доставать внутренний кармашек.

Теперь о самих салфетках.

Салфетки обеих фирм представляют собой кальку, матирующей пудры нет, посему салфетки только абсорбирующие. BF более плотные и тёмные, чем артдеко, немного большего размера — по ширине 67 мм против 55 мм в артдеко. По высоте и там, и там 10 см.


Что же касается непосредственно абсорбирующих свойств, то они у обеих марок абсолютно одинаковые. Ну то есть вообще одинаковые! Даже не смотря на разный размер и плотность, впитывающая способность совершенно одинакова. На Т-зону одной салфетки не хватает, приходится брать по две, а если ещё и щёки жирнятся, то 3-4 штучки точноуходят. Жир поглощают хорошо, предательского блеска не остаётся, макияж на месте.

Очень хотела сфотографировать, как они выглядят после использования, но фотик мой наотрез отказался ловить изменения, так что скажу на словах — салфетки, как и полагается, становятся прозрачными от жира, макияж не захватывает.

Подводя итоги, хочется сказать, что обоим маркам ставлю твёрдое 4 за салфетки, при этом АртДеко минус за цену, но безусловный плюс за дизайн, в то время как Beauty Formulas минус за размер и способ упаковки, но несомненный плюс за доступную цену. Впитываемость и там, и там совершенно одинакова — на 4, потому как всё-таки хочется меньшего расхода салфеток, то есть, большей впитываемости.

Если вобщем, то салфетки не плохи, но всё-жё я буду искать свой обмечтаный идеал — маленькие голубенькие салфеточки, которые так покорили меня 7 лет назад.

Лучшее за месяц

Комментарии

Hisja 02 апреля 2011, 22:04
Спасибо за пост   А что за голубенькие салфеточки?
Anasty 02 апреля 2011, 22:07
Так если б знать, что это были за чудо-салфетки! Тогда я совершенно не думала, что за марка и т.д., не до того было, а сейчас не могу найти. В любом случае, уже заприметила Шисейдовкие из серии Pereness, как эти доиспользую, куплю.
Hisja 02 апреля 2011, 22:49
Я как раз после поста про Шисейдо (салфетки) сразу пошла их купила.
samapusya 02 апреля 2011, 22:12
А я недавно открыла для себя (благодаря Косметисте   ) Shiseido Oil-Control Blotting Paper — матирующие салфетки.
Очень я их обожаю   Для моей жирной кожи — то, что надо.
Anasty 02 апреля 2011, 22:13
Вот их очень хочу, уже даже нашла, где купить   Как добью эти, сразу же бегу за Шисейдо)
Pogoda 03 апреля 2011, 12:37
Я уже года 3 им не изменяю. Надолго хватает, макияж не затрагивают. Очень классные!!!
tikhacheva 02 апреля 2011, 22:12
Маленькие волшебные салфеточки скорее всего Shiseido!)))
Anasty 02 апреля 2011, 22:14
Ну они были совсем-совсем маленькие, причём материал явно не калька, а очень гладенькая мягкая бумага. Как писала выше, Шисейдо на очереди)
OKey 02 апреля 2011, 22:15
А мне очень нравятся салфетки от Mary Кay. Вручила визажист на свадьбе. с тех пор всегда летом в косметичке.
Anasty 03 апреля 2011, 00:28
Кстати, о Mary Kay уже встречала миллион и один хороший отзыв, говорят, что неуступают шисейдовским.
Zverek 02 апреля 2011, 22:20
Таких салфеточек Артедеко никогда не видела в продаже. Интересные))
Anasty 03 апреля 2011, 00:28
Агамс, хорошенькие, особенно конвертик люблю)
Tanyushka 02 апреля 2011, 22:27
Я тоже использую салфетки, очень похожие на Ваши бюджетные. Артдеко у нас в магазинах тоже есть, но не вижу смысла покупать за такие деньги. Тоже приглянулись Shiseido. И упаковка, и матирующие свойства… Значит, они на очереди.
Anasty 03 апреля 2011, 00:29
Ну разве что любители удобства и красивой упаковки найдут Артдеко более достойными. По моему мнению, во всём остальном они совершенно одинаковы.
podarochek 03 апреля 2011, 08:02
так ведь Shiseido еще дороже )
Tanyushka 03 апреля 2011, 10:53
Дороже. Но они действительно стоят своих денег.
Malkaviana 02 апреля 2011, 22:40
У меня тоже Артдеко есть, очень нравятся :)
Anasty 03 апреля 2011, 00:30
Здорово, если Вам подошли на все 100%. Увы, мои требования они не удовлетворили полностью, хотя и назвать их разочарованием язык не повернётся, они хорошие)
Malkaviana 03 апреля 2011, 12:28
Я даже не знала, что кроме впитывающих свойств салфетки бывают еще с пудрой матирующей   :)))
Anasty 03 апреля 2011, 12:35
Бывают) Ещё и со всякими другими присыпками бывают — с чайным деревом, например (правда, все их ругают, не важно, какая фирма).
LittleBoots 03 апреля 2011, 00:44
Интересный пост получился :) Сама пользуюсь бюджетными салфеточками, и немного напрягает вытягивать их и отделять одна от другой. Но 110 грн как-то дороговато за пару бумажек)) Вот думаю, а что если один раз купить Артдеко, а потом в чехольчик складывать другие салфетки?))
Anasty 03 апреля 2011, 12:37
Хххмммммммм, ну, наверное, при сильном-пресильно желании можно. Правда, нужно найти салфетки подходящего размера (или обрезать/сгибать, если большие), а потом их ещё укладывать хитро, чтобы при изымании одной вторая за нй следом тянулась. Вобщем, придётся попотеть)
Yasmina 03 апреля 2011, 02:01
Очень интересный пост из представленных вами салфеток ни одни не пробовала, хотя как «счастливый» обладатель жирной кожи, жизни своей не представляю без матирующих салфеток, перепробовала разные:
The Body shop оба варианта, Mary Kay, Bourjois, Shiseido, Chanel, Bobbi Brown, Paul and Joe… идеальное сочетание цена-качество Mary Kay, самые лучшие BB, самые красивые PJ… аутсайдер Chanel красивое оформление и ужасное качество
Malkaviana 03 апреля 2011, 12:29
Яся, спасибо, я уже присматривалась к Шанель после своих Артдеко :))))
Nadya 03 апреля 2011, 12:38
мне тоже салфетки мери кей очень нравятся. хорошие и цена не кусается
LadyS 03 апреля 2011, 03:56
Shiseid самые лучшие!
артдековские у меня есть, но не нравятся совсем, они блеск полностью не убирают.
Shiseido прекрасно впитывают и матируют!
Anasty 04 апреля 2011, 13:44
Я Шисейдо обязательно попробую, равно как и Мэри Кей, а там уже посмотрю, что лучше.
Ane4kina 04 апреля 2011, 10:27
я без матирующих салфеток как без рук) покупаю либо в РГ либо в аптеке — вот такие
у них тоже проблема с вытаскиванием, как у ваших вторых-упаковка точно так же устроена)
Vogue 04 апреля 2011, 12:36
у меня такие же, устраивают
Katrinka 04 апреля 2011, 21:33
Хороший пост. Очень стильно смотрится в чехольчике Артдеко.