Здравствуйте! С прошлого года изучаю тему кислот, и в этом году решила, что пора применять, однако, разобраться до конца пока так и не удалось. Об AHA информации более чем достаточно, но по своему «анамнезу» понимаю, что мне именно BHA нужна. Кожа склонна к образованию комедонов и к забитым порам, при этом комбинированная, склонная к жирности и очень склонная к обезвоживанию и шелушениям.
А информации о BHA в разы меньше, и, в основном, это фирмы, которые нельзя купить в первом попавшемся удобном интернет-магазине в РФ, или из аптечных фирм что-то.
Настоящая осень у нас как раз только началась, поэтому я в активном поиске, и боюсь схватить что-нибудь не то прямо вслепую.
Буду очень благодарна за помощь в выборе, если поделитесь информацией о своих любимых продуктах.
PS: о Paula's Choice и The Ordinary я в курсе, но, увы, это труднодоступно.
Ещё больше информации о кислотах в косметике!
Знаю, что есть серия российской косметики Stopproblem, вот там всё с салициловой кислотой — тоник, маска, гоммаж и еше что-то. Сама не пробовала (руки не дошли), но отзывы на Косметисте неплохие.
Я пользуюсь 1 % салициловой годами, ничего не отсохло, не отвалилось, не прожгло. После привыкания к третиноину, когда спирт раздражал лицо, снова вернулась к кислоте, если она даже с третиноином дружит, то что может быть лучше. Вот от системы Клиник лицо превратилось в пергамент, не знаю уж какой крысиный яд они к салициловой в лосьон добавляли. Но всё конечно индивидуально, если кожа очень тонкая, то возможно лучше чистой салициловой и не пользоваться.
Кстати, где-то читала, что салициловая к-та хорошо растворима в этиловом спирте и очень плохо в воде, так что, возможно, что всякого рода бесспиртовые салициловые лосьоны- только маркетинговый ход.
ДИОЕВАЯ КИСЛОТА 2%. Уменьшает выработку себума, обладает антибактериальным действием (разрушает P. bacteria acne – причину образования акне), уменьшает воспаление
КАПРИЛ-САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 0.3%. Обеспечивает точную и деликатную эксфолиацию «клетка за клеткой», очищая загрязненные поры
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА 1.5% Очищает поры и уменьшает повреждения.
ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА 3.5% и ЛИМОННАЯ КИСЛОТА 0.5% усиливают эксфолиацию
PS я комбинирую anti-blemish system и линейку moisture surge — так и салицилка есть, и коже комфортно