Зима близко, а значит пора менять летний уход на зимний.
Кожа у меня комбинированная, любит блестеть (а ещё на пищу и гормоны реагировать бяками, да). Завтра иду на ретиноевый пиллинг, и за время, пока буду шелушиться дома, хочется решить какой крем купить.
Жду авторитетных мнений, возможно, кто-то тоже постоит послушает…
Летом днем и под мэйк зимой я использую Uriage Hyseac Mat. Это моя большая любовь, но на зиму его мало.
Сейчас есть крем Mizon alll in one с улитками коричневый. Он комфортен в плане того, что поры не забивает и бяки не провоцирует. Но лицо блестит аки блинчик и на ощупь что-то похожее. А ведь прошло всего несколько часов с момента намаза. Сыворотка из такой же серии с пипеткой на ночь показала себя восхитительно: прыщи подлечились, кожа утром приятная на ощупь, но она закончилась.
Возможно стоит присмотреться к каким-нибудь сывороткам увлажняющим под крем?
Нужно ведь увлажнение и питание?
Резюме, что же я хочу. Расскажите, что такого намазать на лицо днем, и на ночь, чтобы кожа была аки нектаринка
Uriage? Lumene новая серия? Может Kiehl's попробовать достать?
В плане цены не готова пока только на тяжелый люкс. За остальное я лучше заплачу чуть больше, но каждая капелька отработает потраченный рубль.
Состав прекрасный, эффект тоже, потому что есть чему работать. У меня кожа сезонно / гормонально более жирная или комбинированная. Использовала весь прошлый холодный сезон с октября по март. Через месяц вечернего использования приноровилась и к утреннему. Но попробуйте именно на ночь сперва. Эффект накопительный.
В дополнение ссылка на мой обзор
А всю прошлую осень и зиму я пользовалась защитным кремом для лица с конопляным маслом The Body Shop. Макияж на него ложился прекрасно. Конечно, можно было переборщить, но я буквально сразу приноровилась наносить его тонким слоем.
Главное — не стесняйтесь просить пробники! При цене крема 30$ продавцы просто обязаны их давать!
Я помню как то попросила пробник Filorga — мне консультант отказала: «пробников приходит мало и их сразу разбирают». Я обратилась в представительство бренда в России и мне прислали целую косметичку по 5 шт. пробников каждого вида всех кремов и сывороток этой марки!
Невозможно что то посоветовать заочно, тем более к покупкам.
Мои любимчики на зиму — Lancome линейка Hydra Zen. Именно увлажнение. Посмотрите мой пост про ВВ гель из этой линейки — он как раз хорошо увлажняет и не жирнит Т-зону.
Вывод — просите и воздастся.
Я про пробники)
Зато тоник кларанс с алое такого оранжевого цвета и чуть гелеобразный (как софтнер) зашел на ура! Я даже не ожидала, что мне так понравится…
На день мне было не комфортно столько штук мазать. Погода позволяла обходиться одним Урьяж под тоник или термалку.
Сейчас у меня на ночь пробники корейской сыворотки Urban eco в зеленой банке. Тоже соло. Пока не понимаю ее. Текущая сыворотка сразу после нанесения увлажняет больше, чем мизон. С другой стороны мизоновская хорошо лечила бяки. Возможно начну делать пирог из двух, если ничего другого не куплю. Просто мизоновская не сказать, чтобы очень увлажняла и питала. У нее несколько другие задачи, но те задачи она выполняла.
obagi hydrate luxe и drunk elephant lala retro whipped cream. Они плотные, при этом ничего не забивают, блеска нет уже через минуту и увлажняют отлично. Второй крем стоит у меня на «автодоставке», так что вы понимаете всю серьезность наших с ним отношений)). А первый не стоит только потому что на теплое время года он очевидный перебор.
Из указанных вами пользовалась: Kiehl's увлажняющий, немного забивал поры, к сожалению( т Люмене с витамином С, та же история. Лично для себя уяснила, что подходят только гелевые текстуры, никак не кремовый( Можете также попробовать Clarins, у них много довольно неплохих кремов, но лично мне именно зимой маловато увлажнения.
Сейчас на день у меня утренняя эссенция Cefine, а на ночь только La Mer Treatment Lotion — так мне более чем хватает питания, хотя и холода, и ледяной ветер, и отопление — моя кожа раньше отваливалась уже
Может на сильные морозы моей сегодняшней рутины и будет не хватать, так что к моменту заморозков надеюсь набраться духа попробовать лошадиный Secret Key — у меня половина знакомых в него влюблены
Поэтому я делаю упор на хорошее увлажнение и питание и ставку делаю не только на крем, но и на тоник, тонер или эмульсию (меняю по настроению).
Мне очень нравится гиалуроновый тоник Hada Labo и Тоник `IT`S SKIN` с гиалуроновой кислотой. Если щеки недоувлажнены добавляю эмульсию `IT`S SKIN` SHEA BUTTER и далее мой обычный крем, сейчас это Mizon all in one черный. И жирного блеска как не бывало и шелушений нет)
Cetaphil Dermacontrol увлажняющее средство. Увлажняет довольно средне. Но для моей жирной, а периодами комби кожи, склонной к жирности, достаточно. Матирует. Использую его через час после крема с 15% азелаиновой кислотой В сетафиле есть spf. С ним лицо после кислот не облезает, как кожа змеи. Не скажу, что идеальный крем, но вполне рабочий вариант в паре с кислотами. По ощущениям на коже похож на Effaclar DUO.
ого, у этого средства еще и спф30
Обратите внимание на свою систему умывания. Мне действительно помогают средства с низким pH. У корейцев сейчас все больше таких, у того же сетафила пенка. У меня реально снизилось выделение себума.
Каждый день тонер(моя бесконечная любовь, только с ним у меня и остальные крема стали лучше работать) + эмульсия. Кожа увлажненная, без пленки (что чаще и вызывало у меня излишний блеск), пару раз в неделю добавляла к ним эссенцию, на ночь (эффект увлажнения как после ночной маски, только без пленки и прыщей). В период гормонов и съеденной вредности использую их же эмульсию ля проблемной жирной кожи, она и увлажняет и регулирует жирность и высыпания. Продукты не дорогие и достойны внимания.
вы крема вообще не используете?
Я вам очень желаю найти свои средства, каждой из нас хочется иметь верного союзника на которого всегда можно положиться без всяких если.