Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.11.2017
7862

Заменит ли крем-парафин Aravia professional обычные парафиновые ванны?

Любопытство сгубило кошку, а я расскажу к чему оно привело меня.


Когда-то я делала парафиновые ванночки для рук. Эффект был прекрасный, но дома было не очень удобно делать из без нагревателя, а потому эта процедура была мною забыта. О холодной парафинотерапии я узнала в одном из ютуб-блогов, да и здесь на этот крем-парафин встречались весьма позитивные отзывы. Стало интересно, будет ли тот самый вау-эффект.

Aravia professional сream paraffin Крем-парафин с цветочным и пчелиным воском


Производитель рекомендует перед применением обезжирить кожу тоником, затем удалить ороговевшие клетки скрабом, нанести крем для рук и только потом толстым слоем крем-парафин. Затем все это накрыть защитной пленкой, у меня полиэтиленовые перчатки, а потом теплоудерживающим материалом, в моем случае хлопковые перчатки. Держать такую маску предполагается 15-20 минут, а затем стереть остатки крем-парафина сухой салфеткой, не смывать.

Для себя я выбрала крем с наименее интенсивным, судя по отзывам, ароматом. Из банки он ощущается слабо, а вот на коже становится более интенсивным: свежий, цветочный, но довольно химический аромат. Держится он на протяжении всей процедуры, что для меня минус, так как после первых 5 минут начинает раздражать.

По консистенции, да и по сути, это вазелин, который подтаивает от тепла кожи. Он создает пленку, которая препятствует испарению влаги. Такой способ увлажнения называется окклюзионным. А если учесть, что на парафиновую маску одеты полиэтиленовые перчатки, то неудивительно, что роговой слой быстро наполняется влагой.

Состав: Paraffinum liquidum, paraffin, lanolin, butyrospermum parkii (shea butter), tocopheryl acetate, parfume, beeswax, jasminum sambac wax, violet No.2.

Когда я держала крем-парафин 10-15 минут, эффект был сравним с эффектом от плотного крема, например, конопляного от бодишоп: кожа мягче, нежнее, более увлажнена, но дополнительно ощущается вазелиновая пленочка на коже. Нет той мягкости и бархатистости, как от нормальной парафиновой ванночки. Не очень понятно зачем нужны все эти лишние действия с перчатками, если можно нанести хороший крем и получить тот же результат.

Когда я увеличила время до 20-30 минут, моя кожа среагировала раздражением. Руки немного распухли от переувлажнения, в местах, где я чуть интенсивнее терла салфеткой, появились покраснения, на тыльной стороне ладони появились мелкие красные точки. Через час кожа успокоилась и раздражение прошло.

Вероятнее всего, моя кожа среагировала на парфюмерную отдушку. Дело в том, что при пересыщении рогового слоя водой, он становится более проницаемым, чувствительным. Для моей кожи 20-30 минут оказалось достаточно. Даже если закрыть глаза на аллергическую реакцию, остается слабый, в сравнении с парафиновыми ванночками, эффект, агрессивная отдушка. Почти полная банка летит в мусорку.

Объем: 300 мл
Цена: 450 рублей
Срок тестирования: 3 раза (вызвал аллергическую реакцию)
Оценка: 2

Лучшее за месяц

Комментарии

Ulanna86 10 ноября 2017, 16:44
У меня парафин Аравиа с шоколадом. Я очень довольна им. Делала парафиновое обертывание и для ног и для рук и результат был классным!
Rhona 10 ноября 2017, 16:59
Здорово. Мне не подошел
Isterika 10 ноября 2017, 18:28
Да, эти парафины вонючки ужасные, но я привыкла и меня вообще не напрягает. А вот результат мне нравится даже больше, чем от парафиновых ванночек… Я всегда делаю на ночь, под крем-парафин наношу аргановое вперемешку с кокосовым масла, после остатки снимаю салфеткой, на руки перчатки и спать. Эффект супер!  
Rhona 10 ноября 2017, 19:03
Кстати да, масла, крем и перчатки на ночь, спасибо, что напомнили. С этим парафином, конечно, для меня не вариант, а под питательный крем будет неплохо  
slastenka 10 ноября 2017, 19:01
На горячий парафин есть противопоказания, поэтому холодный парафин является прекрасной альтернативой.
У меня есть Ваш экземпляр, я им довольна, ну а аллергическая реакция это вещь индивидуальная.
Rhona 10 ноября 2017, 19:07
Увы, заранее не узнаешь, на что организм даст реакцию. Для меня интенсивные красители и сильные отдушки — стоп-фактор.
Esteel 10 ноября 2017, 20:32
Согласна с Вашей оценкой! Мне он тоже не подошел, ощущения как будто даже еще и кожу сушит.
Rhona 11 ноября 2017, 16:07
Если влажность низкая, то вполне может
Kabanuchka 10 ноября 2017, 21:23
А если его на ноги под носочки на ночь? Там чуть грубее кожа, может подойдёт?
Купила себе такой, но просто массаж с ним делаю, дома есть и парафиновая ванночка обычная, результат примерно одинаковый
Kaiju 11 ноября 2017, 11:59
тоже хотела автору предложить на ноги доюзать
Rhona 11 ноября 2017, 16:25
Уже выкинула, но спасибо  
Rhona 11 ноября 2017, 16:09
Не хочу рисковать да и крем с маслами приятнее ощущается на коже
volume 11 ноября 2017, 16:17
У меня этот парафин с хлопком — пахнет вообще. Эффект средний, как от плотного крема.
Rhona 11 ноября 2017, 16:36
На моей коже тоже средний. Поэтому и не вижу смысла все этих плясок с бубном: пленка, перчатки… Хотя видите, кому-то помогает больше.
volume 11 ноября 2017, 16:42
Не пахнет вообще, в смысле :)
Rhona 11 ноября 2017, 17:52
Я так и поняла)))
no_es_nada 11 ноября 2017, 18:49
Насколько я знаю, производитель предлагает использовать этот воск как завершающий шаг ухода в трехступенчатой системе. Я пользуюсь именно в таком порядке: скраб, крем, парафин под перчатки на ночь. Эффект меня очень радует, за несколько процедур обветренные руки полностью заживают. Насчет аромата согласна, резковат, у меня воск с ароматом тропических фруктов, на поверку очень резкий химический лимон.
Rhona 11 ноября 2017, 19:18
Спасибо, что поделились своим опытом. Да, все верно, вроде указала это в посте  
Мне тот же эффект дает плотный крем для рук. А полноценная парафиновая ванночка делает руки идеальными за 20 минут.
Я бы не стала оставлять вазелин и полиэтилен на руках на ночь, слишком плотный и непроницаемый слой. Но тут уже каждый сам для себя решает, что ему делать.
Мне кажется, производитель переборщил с отдушкой. Парфюм на 6 месте, а уже после него воск — это сильно  
Frankie_Stein 12 ноября 2017, 21:12
Спасибо вам за разумный, отрезвляющий отзыв!
Я присматривалась к этой серии, даже нашла салон, где можно посмотреть банки и купить. Но взяла тайм -аут на раздумье. Я не переношу сильные отдушки, т.к. начинается реакция, схожая с вашей.
Rhona 12 ноября 2017, 21:33
Рада, что пост оказался полезен  
OxanaAksuta 13 ноября 2017, 02:56
Я купила такой маме (руки сухие, в салон хрен загонишь, дома делаю ей я, поэтому решила себе облегчить жизнь). Но обычный парафин он совсем не заменил, эффект слабоват. Тоже подумывала на ночь оставить, но прочитав пост, пожалуй не стоит.
Rhona 13 ноября 2017, 19:06
Можно взять плотный крем (сравнимый с конопляним от бодишоп) и нанести его плотным слоем на руки. Сверху надеть хлопковые перчатки и оставить на ночь. Не будет такого жесткого эффекта парника, как от вазелина с полиэтиленом, но руки такая маска смягчит здорово.
OxanaAksuta 13 ноября 2017, 23:46
Спасибо, но периодически так и делаем. Но зимой без парафина все же эффект не тот.
hippy 13 ноября 2017, 09:46
я им пользуюсь как более жирным кремом для рук: на ночь и днем, если на улице ветрено. для моих вечно обветренных рук это спасение!
Rhona 13 ноября 2017, 19:08
Здорово, что подходит. Меня немного подбешивает ощущение вазелина на руках. В бальзамах для губ я его как-то лучше переношу.
Lisenak 13 ноября 2017, 12:22
Жаль, что вам не подошло. У меня есть такой парафин (с фруктовым запахом), считаю продукт хорошим, он помог мне пережить прошлую зиму без трещин на тыльной стороне кистей. Обычно в холодное время года у меня были сухие и шершавые руки с трещинками, а с этим парафином такого не было. Аллергию не вызвал.
Rhona 13 ноября 2017, 19:11
А какие Вы кремы используете? В принципе, если подходит парафин, то это хорошо, в этом случве его объем и цена особенно радуют. Но просто интересно с чем сравниваете
Lisenak 15 ноября 2017, 11:17
Кремы использую разные, уже почти год покупаю корейские Echoice (pure lilly&shea butter), очень нравится, хорошо увлажняет, не оставляет жирной пленки. На работе держу крем «Бархатные ручки» увлажняющий, быстро впитывается (купила, потому, что дешевый). Когда у меня были трещины на руках, покупала крема посерьезнее, с заживляющим эффектом (La Roche-Posay Cicaplast mains, Neutrogena), они помогали, но имели только временный эффект.
Мне кажется, что проблема идет изнутри (недостаток витаминов), теперь как только вижу, что руки сухие (обычно одновременно сохнут и пятки), начинаю принимать витамины Аевит, и все проходит.