02.11.2017

Бюджетная находка: спреи Liv Delano из серии Fleurs de France

Всем привет.
Делюсь летним настроением и впечатлениями о двух приятных бюджетниках.

Серия Fleurs de France появилась у белорусской марки Лив Делано летом этого года.

В нее входят пены для ванны, кремы для рук и ног, жидкое мыло, спреи-мисты для тела. О двух спреях из серии я и расскажу ниже.

Традиционно, начну с упаковки.
Пластиковая бутылочка 200 мл, распылитель-спрей, защищенный пластиковой крышечкой. Работает отлично, не забивается, распыление достаточно мелкое, но не прямо облачком, а такой направленной «струей». Комфортно распыляется с расстояния до 50 см, и для спрея для тела это самое то.

Достаточно приятный ненапряжный дизайн этикеток, они пластиковые, не стираются и не облезают. Между краями этикетки полоска пару мм шириной, через которую виден уровень средства.
На каждом виде спрея изображен свой цветок (всего в серии их три — фиалка, пион, гиацинт).

В общем, по-моему оформление приятное и очень достойное для бюджетного продукта.

Составы (они почти идентичны, отличаются только наличием экстракта «титульного» растения и составом ароматических композиций):
Фиалка:
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Parfum, Betaine, EDTA, ViolaTricolor Extract, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Limonene, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethylionone, Coumarin, Linalool, Cinnamyl Alcohol
Пион:
Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PPG-26-Buteth-26, Parfum, Betaine, EDTA, Paeonia Lactiflora Root Extract, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Citric Acid, Citronellol, Geraniol, Limonene, Citral

Впечатления от использования:
Не знаю, как у вас, а у меня самая ненавистная косметическая рутина — это кремы для тела. Терпеть не могу ими мазаться (хотя и заставляю себя, через раз). Благо, кожа на теле у меня не капризная. Спрей для тела — это выход на лето, когда любой крем кажется тяжелым и хочется чего-то легкого. Или на зиму, для ленивых, как я — когда хочется вкусно пахнуть, а мазаться чем-нибудь — очень лениво.

Оба спрея — это такая лёгкая парфюмированная водичка. Об уходовых свойствах говорить нечего, их нет, но я считаю что от такого формата их и глупо ждать. На коже тоже никак не ощущается. Не сушит, не стягивает, не питает и не увлажняет.

Запахи из флакона достаточно сильные, но не стоит бояться, это действительно мист — они очень быстро «усаживаются» на коже, стихают и становятся мягкими и комфортными, близкими к коже но при этом ощутимыми.
Держится запах 2-3 часа.
Летом при распылении на тело — приятный эффект охлаждения. В холода, конечно, он не очень к месту, но я терплю

«Бархат фиалки» — это такая классическая достойная пудровая фиалка. Запах не естественного цветка, конечно, но и не химозный. На мой нос — на уровне «фиалки» от L'Erbolario, например. И ещё напоминает фиалковые пастилки Серджио Леоне.   Любителям фиалок рекомендую попробовать познакомиться.

«Нежность пиона». К своему стыду, я сейчас не могу вспомнить, как именно пахнет пион. И насколько похож аромат спрея на аромат натурального цветка :( В любом случае, он тоже кажется мне очень приятным. Аромат цветочный, свежий, чуть с фруктовой кислинкой.

Оба спрея мне нравятся за то, что по прошествии времени не замыливаются, не пахнут навязчивой химией, а практически не меняют изначального запаха — только постепенно теряют интенсивность. Это, конечно, не ниша   но для копеечного продукта отдушки очень достойные.
Я с большим удовольствием пользуюсь ими на ночь вместо кремов для тела, фиалкой иногда без фанатизма пшикаю на подушку и постельное белье. А иногда даже использую эти спреи для глажки, хотя это и совсем не их целевое назначение

Цена: не помню точно, в пределах 100-120 рос. руб за флакон
Срок использования: с лета, уже купила по второму разу.
Оценка: как вы уже поняли, это любовь и 5

Надеюсь, вам было интересно на них взглянуть.

Mac_Cecht 02 ноября 2017, 01:52
Мне тоже лениво мазать тушку)) Но мне бы уходовые такие штуки для тела, полезные для кожи, а запах — дело десятое.
Katerina_87 02 ноября 2017, 08:54
В Collistar есть увлажняющий спрей для тела, пробовала разок, вроде неплох, но себе не купила-жаба бдит
angry_tigra 03 ноября 2017, 00:40
Я тоже одержима найти спрей полезный и питательный :)
Как назло, в таком формате средства если и есть, то чаще всего не представленных у нас марок :(
Я пробовала молочко-спрей малиновое от Маркелл, но ухода от него было почти столько же, сколько от «водички», да ещё и крупные блестки.
На ютубе блоггерши массово делают лосьоны-спреи для тела, разбавляя кремы или молочко для тела тониками до нужной консистенции :)
Надо попробовать
pi4y4y 03 ноября 2017, 02:29
Вроде у Korres были неплохие, но я не пробовала, знакомые советовали
pi4y4y 02 ноября 2017, 02:51
Помню раньше были магазины Для душа и души и я там каждое лето покупала мист для тела с мятой. У него тоже не было никаких уходовых свойств, запах испарялся через полчаса, но отлично холодил кожу и в жару спасал. Где бы такой сейчас найти…
angry_tigra 03 ноября 2017, 00:42
Да, тоже любила эти магазины…
Спрей с мятой есть у Бодишоп, но он для ног. Оооочень зверский, очень холодящий, но для тела, мне кажется, он будет слишком термоядерный.
Katerina_87 02 ноября 2017, 08:54
Был раньше у Green Mama спрей для тела- это было как раз для нас ленивых   по текстуре как очень жидкое молочко был, и увлажнял достаточно (у меня тоже кожа тела, ттт, не капризная), и пах приятно, и стоил недорого; теперь не выпускают, к сожалению(
А такие мисты считаю приятной вещицей, особенно дома, или в жару, в общем когда парфюмом перегружаться не хочется) вот только в плане ухода вы правы-не дождешься от них, мне даже сушат кожу( классно придумали использовать для глажки, нада попробовать
angry_tigra 03 ноября 2017, 00:45
Для глажки я несколько разных мистов использовала, мне нравится. Но каждый раз переживаю, не осталось бы пятен. Все же лучше брать просто парфюмированную воду для глажки специальную…
Kelen 02 ноября 2017, 11:46
Я купила себе гель для интимной гигиены с пионом. Такой вони не чувствовала давно
angry_tigra 03 ноября 2017, 00:46
Ну, тут (в восприятии запахов) все крайне индивидуально. Я обычно очень придирчива к отдушкам, но тут мне нравится.
В любом случае, сторублевое средство если не подойдет, не жалко выкинуть.
Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи2желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку11В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос17Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже...