23.10.2017

Bielenda: Neuro Glicol + Vit. C - Замена ботоксу?

В последние годы я полюбила осень, начинаю ждать её ещё с весны. А все это почему? Потому, что осенью уже можно начинать пользоваться столь обожаемыми мною и моей многострадальной кожей кислотами. В этом году к уже проверенным временем средствам (смотрите в предыдущих постах с тэгом «кислоты») добавила три продукта польской марки Bielendа, серия Neuro Glicol + Vit. C: отшелушивающая эмульсия для умывания, серум и ночной крем.

Началось всё с сыворотки, которую я случайно заметила на полке в магазине. Прочитала состав, вспомнила, что у меня уже подходит к концу мезо-серум с миндальной кислотой этой же марки (в зеленом оформлении), и решила попробовать. А через месяц пришла ещё за умывалкой и ночным кремом, ибо серум понравился.

Для справки: у меня жирная проблемная кожа, за спиной многолетняя борьба с акне, которая, к сожалению, ещё до конца не выиграна, следы от акне, рубцы, а также первые признаки возрастных изменений (через каких-то два месяца мне будет уже 31). В общем, кислоты — это моё все, а тут не только гликолевая кислота, так ещё и стабильная форма витамина С обещана.

За долгие годы я научилась определять, какие компоненты на мне работают, а какие нет, поэтому зачастую не читаю того, что пишут на упаковках, потому как все эти аннотации пишутся маркетологами, которым главное что? Правильно! Продать продукт. И вот только готовясь к написанию данного поста я прочла все обещания производителя…

Ну что я могу сказать? Как по мне, немного палку перегнули. Итак, вся серия Neuro (а сейчас её аж 4 — гликолевая и вит. С, ретиноловая, гиалуроновая и коллагеновая) обогащена нейропептидами, которые (внимание!) работают как ботулотоксин, только неинвазивно: они блокируют нейропроводники, ответственные за сокращение мышц, таким образом кожа разглаживается и избавляется от морщин. Ну там дальше ещё про гликолевую кислоту и витамин С было, но с этим ничего нового: эксфолиация, придание здорового блеска и цвета коже, борьба с тусклостью и несовершенствами (собственно, ради того и покупала). Если бы я начала читать это всё до покупки, то наверняка бы ничего не купила (очень не люблю, когда производитель забывается и начинает обещать то, что сделать в принципе нереально). Если бы начала читать до использования, то впечатления, наверняка, тоже были бы другими. А так, считаю, мне повезло, ибо я получила именно то, чего ждала от этих средств.

Bielenda Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliująca emulsja do mycia twarzy

Эксфолиирующая эмульсия для умывания лица напоминает мне чем-то крахмал, размешанный с водой. Пахнет чем-то кислым, имеет в составе небольшие крупинки пемзы, которые добавляют ещё и механическое отшелушивание. Пенится весьма слабо, но с задачей очищения справляется. Производитель советует использовать каждый день утром и вечером, но именно из-за механического скраба я этого не делаю, используя продукт через день на ночь.

Конечно, радует, что в составе есть немного и гликолевой кислоты, и витамина С, но в случае с умывалкой это не играет большого значения, так как продукт контактирует с кожей очень непродолжительное время, а затем смывается. И, как по мне, то ощущение гладкости получается именно за счёт пемзы, а не главных активов.

По моему мнению, это весьма вспомогательный продукт, который далеко не всем подойдёт для ежедневного использования. Но, как дополнение к серии, почему бы и нет? Тем более, умывалка не плохая, кожу не сушит, остатки макияжа смывает до конца, удаляет с кожи сухие чешуйки.

Ориентировочная цена: 13-16 злотых (3-4 евро) за 150 мл
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 4-

Bielenda — Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliujące neuromimetyczne serum odmładzające na noc

Этот серум — главный продукт в линейке. В составе 4,5% гликолевой кислоты, стабильный витамин С, а также уже помянутые ранее нейропептиды. Обещает отшелушивание, что хорошо как при возрастной, так и при проблемной коже, выравнивание цвета лица, борьбу с несовершенствами, а также с морщинами.

Что меня изначально раздражало в этом продукте, так это упаковка. Бутылочка из прозрачного стекла — это неправильная тара для продукта с фоточувствительностью. В частности, витамин С, каким бы стабильным он ни был, не должен попадать под солнечные лучи (сказала дамочка, потащившая фотографировать серум на улицу   ). И даже сам производитель об этом пишет, мол, храните в тёмном месте. Только я так и не поняла, почему я должна об этом думать и заморачиваться? Не проще было бы изначально поместить продукт в непрозрачное стекло?

А дальше только о хорошем. Итак, прозрачная жидкая сыворотка, пахнет кислым (еще более кислым, чем умывалка), на вкус тоже кислая. При нанесении на кожу иногда щипет, а иногда нет (я так и не поняла закономерность). После нанесения я немного массирую лицо по массажным линиями, помогая продукту впитаться, а также для профилактики старения. Поверх наношу крем, а иногда, если чувствую, что коже достаточно, оставляю только сыворотку. Использую 2-3 раза в неделю, днем потом обязательно крем с высоким спф (в линейке есть дневной крем с спф20, но мне мало, я ношу 40).

И мне прямо очень нравится эффект. Кожа после серума гладкая, ровная, напитанная. Действительно, даже мелкие морщинки разглаживаются. Но для меня более важным является отшелушивание, так как поры забиваются со сверхзвуковой скоростью. И в этом я вижу просто огромную разницу, особенно после лета, когда кислотами я пользовалась минимально. Из-за того, что кожа своевременно отшелушивается, уменьшается количество прыщей и подкожников, за счет чего состояние кожи улучшается. И да, цвет лица тоже более живой, что ли.

В общем, серум однозначно надо брать (доказано на подруге и маме), он один решает довольно большое количество проблем, а стоит, при этом, весьма недорого.

Ориентировочная цена: 24-30 злотых (5,5-7 евро) за 30 мл
Срок тестирования: 4 месяца

Bielenda — Neuro Glicol + Vit. C — eksfoliujący krem korektor zmarszczek i przebarwień na noc

Крем — это облегченная версия серума, в нём 2,5% гликолевой кислоты, зато есть дополнительные питательные и увлажняющие компоненты, что позволяет пользоваться им каждый день.

Состав: Aqua (Water), Isohexadecane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycerin, Tocopheryl Acetate, Glycolic Acid, Sorbitan Palmitate, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, 3-0-Ethyl Ascorbic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Allantoin, Tocopherol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Beta-Sitosterol, Dimethicone, Lecithin, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Polycrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Propylene Glycol, Caprylyl Glycol, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

Крем средней плотности, наносится и распределяется легко, пахнет апельсинами и цедрой, что привносит определённую долю удовольствия в процесс. Быстро впитывается, хорошо ухаживает за кожей. И хотя по части отшелушивания даёт менее заметный эффект, чем сыворотка, но он все же есть. Я использую крем каждый вечер, через день чередуя умывалку и серум.

Ориентировочная цена: 18-23 злотых (4,25 — 5,5 евро) за 50 мл
Срок тестирования: 2.5 месяца
Оценка: 4+

Серум я купила еще летом и пользовалась 1-2 раза в неделю, а остальные продукты докупила позже и начала систематически использовать в октябре, так что эффект от комплексного воздействия увидела только сейчас. И, честно говоря, он не сильно отличается от результата одной только сыворотки.

Конечно, никакого эффекта «как от ботокса» я не увидела, да и были бы дивно, если бы так вышло (плакала бы тогда инвазивная косметология горькими слезами), просто разглаживание мелких морщин и обновление кожи из-за кислот и антиоксидантов. Но качественное улучшение состояния кожи я увидела, за что спасибо.

Итого, сыворотку, если увидите, берите, она подойдёт почти всем неизбалованным кислотами в возрасте 30+. Крем ночной — если нет другого проверенного ночного крема, умывалку — если любите скрабирующие и не сильно пенящиеся.

А как вам эта серия? Как оцените обещания производителя vs. полученный эффект? Насколько довольны остались результатами использования?

BabyGrace 23 октября 2017, 20:09
пемзу на лицо
а золотые — это что за валюта?
KnopaJD 23 октября 2017, 20:13
Не золотые, а злоты) Это польская валюта.
1 злотый равняется где-то 16 рублям.
BabyGrace 23 октября 2017, 23:46
аа, благодарю, была невнимательна)
Anasty 23 октября 2017, 20:38
Польский злотый, добавила цену в евро.

Пемза очень мелкого помола, ощущается как мельчайший песок.
wonder_woman_kgd 23 октября 2017, 20:17
Была сыворотка, но распробовала ее не с первого раза! Но на втором подходе она зашла на отлично вообще   На мне с этой сывороткой очень явно был выражен эффект выравнивания тона кожи
Anasty 23 октября 2017, 20:38
Вообще, сыворотки у них хорошие, составы максимально простые, но работающие.
Nika_Ivolga 23 октября 2017, 20:38
Я уже давно не обращаю внимание на обещания производителей и читаю их, в лучшем случае, пост фактум, когда пишу пост. Во продуктах этой серии аргирелин присутствуют в чисто символической концентрации, поэтому, само собой, никакого воздействия на морщины он не окажет.
Из всей серии именно у эмульсии для умывания я увидела самый выраженный эффект. Купила про запас несколько упаковок. Пользуюсь каждый день на ночь и считаю одним из самых комфортных и эффективных средств для умывания, которые у меня были. Често говоря, не совсем поняла, почему вы оценили её на 4-, если она, по вашим словам, хорошо справляется с очищением, «кожу не сушит, остатки макияжа смывает до конца, удаляет с кожи сухие чешуйки»?
Anasty 23 октября 2017, 20:41
Оценка всегда субьективная. Я не считаю это средство настолько самостоятельным, чтобы заменить мне другие умывалки, то есть, надо иметь ещё как минимум одну, чтобы умываться по утрам, а лучше две, потому как каждый вечер я этим гелем польоваться не могу из-за скраба. Ну и запахиграет свою роль. Я вообще думала над оценкой 3, но остановилась на 4-.
Nika_Ivolga 23 октября 2017, 20:53
Понятно, спасибо за пояснения.
Для меня просто сегодня использование разных средств для очищения кожи на утро и на вечер — это само собой разумеющееся, поэтому сразу и не поняла вашу мысль про «вспомогательное» средство. Согласна с тем, что использовать эту эмульсию ещё и утром — перебор. А вот засчет мягкости воздействия я не боюсь использовать её каждый вечер. Не смотря на мелкие абразивные частицы, в отличие от многих, скажем, азиатских пенок, липидный барьер она не повреждает.
Esteel 23 октября 2017, 21:39
У меня есть такая сыворотка, пользуюсь недели две, что то не поняла нравится или нет, эффекта побольше хотелось бы. И да, прозрачный флакон очень раздражает)))
Anasty 25 октября 2017, 16:54
А Вы раньше кислотами пользовались?
Poeme 23 октября 2017, 21:59
Вроде пептиды с кислотами вместе нельзя использовать, действие пептидов нивелируется. Опять неясность.
Anasty 25 октября 2017, 16:54
Ой, там такое количество пептидов, что кислоты даже не заметят)))
slastenka 24 октября 2017, 00:53
Я на днях нашла этот бренд в магазине и начала знакомство с зеленой серии, которая для комби кожи.
Но читая отзывы, я хочу уже перепробовать все линейки!
Anasty 25 октября 2017, 16:55
У меня была сыворотка зеленая, по-моему, даже две упаковки.
LUNA8338 24 октября 2017, 06:04
А я вот на 100% согласна с вашими оценками. Есть сьіворотка и ємульсия для умьівания. Недавно муж разбил бутьілочку сьіворотки, так я в тот же день побежала за ней, боялась, что все разберут. Она просто чудо, полностью убрала мне вьісьіпания! Умьівалка средняя… с огурцом и лаймом похожа на нее, но аромат приятнее намного.
Anasty 25 октября 2017, 16:56
Для меня уже много лет образцовой умывалкой остается Avene Cleanance (голубой гель), что бы я не пробовала, постоянно возвращаюсь к ней.
Svetisunrise 24 октября 2017, 08:43
Из этой серии у меня также сыворотка и дневной крем SPF 20. Сывороткой как и Вы пользуюсь 2-3 раза в неделю, не могу на нее нарадоваться. Выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщины. Крем мне тоже понравился, приятной консистенции, хорошо ложится как база под макияж (никакого волшебства, обычная рабочая лошадка на каждый день) и обладает хорошими ухаживающими свойствами(никакой сухости, шелушений, высыпаний). При следующем заказе приобрету еще и ночной крем для комплекта!
Anasty 25 октября 2017, 16:57
Все же мне кажется, что спф 20 маловато при таком уходе, тем более, что вряд ли кто его обновляет в течение дня.
Guzeleka 24 октября 2017, 09:22
Я недавно пользуюсь этой серией, двух недель еще нет. Есть умывалка. сыворотка и тоник, правда, из другой серии, но тоже направленный на решение проблем с кожей. Сывороткой пользуюсь через день, пока особенного результата не вижу. но и времени прошло недостаточно, как мне кажется. А вот умывалка удивила. Я любительница очищения «до скрипа», но и этой пользуюсь с удовольствием, как вторая ступень очищения работает хорошо. Пенится не сильно, не как я люблю, но достаточно, да и частички в таком малом количестве, что особого эффекта скраба я не чувствую. Единственный раздражающий фактор, это проблемы с крышкой и текучестью продукта. Стоит крышку открыть, как оттуда выплевывается умывалка. вся крышка заляпана постоянно. Вроде мелочь, но неприятно. Наверное, приобрету и крем. благо, цена очень недорогая. чтобы попробовать.
Anasty 25 октября 2017, 16:58
У меня проблем у спаковкой именно этого гель нет, но вот было масло гидрофильное этой же марки, так ам упаковка бесила — проливалась, дозатор не работал нормально, а потом и вовсе сломался. Но для данного ценового сегмента это не удивительно.
Elena_Yu 24 октября 2017, 10:03
Заинтересовал серум. Подскажите, пожалуйста, он не оставляет какой-нибудь слой/пленочку на лице?
Anasty 25 октября 2017, 16:59
Я не заметила плёнки. Но, как и писала в посте, я прямо втираю её в кожу, пока полностью не впитается.
victoria__khlb 26 октября 2017, 18:27
Могу ли я использовать эту косметику, если мне 20 лет?
igyanka 26 октября 2017, 23:25
можно конечно, почему нет, тем более, даже сам производитель ничего не пишет о возрастных ограничениях)) просто конкретно эту серию производитель затачивает под борьбу с морщинами, можно попробовать к другим присмотреться, ну и по потребностям кожи, у меня зеленый серум-я его всегда на ночь наношу и сверху увлажняющий ночной биленды же, потому что кожа ближе к сухой и днем, если без крема, будет сильно блестеть
Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи4желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...