16.10.2017

Осень - хорошее время для масляного ухода за лицом. Darphin Nectar aux 8-Flower Nectar Aromatic Dry Oil

Здравствуйте!
Следом за отзывом о пилинге Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend захотелось рассказать вам ещё об одном продукте марки. Мне перепало три пробника замечательного эликсира за покупку средств марки, и этого оказалось более чем достаточно, чтобы адекватно оценить продукт.

Как известно, масла — одна из фишек марки. Именно Darphin одни из первых начали активно использовать и соединять растительные и эфирные масла в своих составах, а далее появились ароматические эссенции-эликсиры на основе эфирных масел, которые тут же стали чрезвычайно популярными.
Сегодня марка выпускает несколько таких продуктов, один из них герой моего поста.
Darphin Nectar aux 8-Flower Nectar Aromatic Dry Oil — Ароматический уход «Нектар 8 цветов».
«Это настоящий эликсир молодости для Вашей кожи! Дарит ощущение гармонии, улучшает текстуру, выводит токсины, питает, повышает жизненный тонус, обеспечивает сияние свойственное молодой коже. Сокращает видимость морщин, заметно укрепляет эластичность и упругость кожи.»
Как я уже заметила, у меня появилось три миниатюры «нектара», каждая по 3 мл, итого 9 мл. Полноценная упаковка выпускается размером 15 мл и выглядит так — традиционный дарфановский стеклянный флакон из матированного стекла с закручивающейся крышкой.
Данный эликсир — это настоящий масляный уход, вот и ее состав нам говорит о том же.
В начале списка мы видим смесь базовых масел: Жожоба, Подсолнечника, Оливкового, Авокадо, Абрикосового, Макадамии. Больше всего в продукте масла Жожоба, оно в списке на первом месте. Как известно, это даже и не масло, а жидкий воск, который на 96% состоит из керамидов, а так же в нем большое количество Витамина Е. Скорее всего, именно масло Жожоба влияет на текстуру эликсира — она плотная, не растекающаяся, слегка вязкая, тягучая.

Как уже было отмечено выше, производитель положил в эссенцию-эликсир 8 различных эфирных масел:
Эфирное масло Дамасской Розы — оказывает общее омолаживающее действие, купирует спазмы сосудов, отличный антиоксидант и обладает насыщенным сладким ароматом.
Эфирное масло Бессмертника — хорошо подходит зрелой кожи, способствует увлажнению сухой кожи, оно хороший антисептик, а запах у него сладковато-горьковатый, бальзамический, с нотами меда.
Эфирное масло Ириса — увлажняет и очищает кожу, способствует заживлению ран, обладает мощным регенерирующим действием, имеет легкий, сладкий с нотами свежести цветочный аромат.
Эфирное масло Жасмина — даёт мягкий отбеливающий эффект, устраняет сухость, раздражение, аромат густой, медово-цветочный, амбровый.
Эфирное масло Пачули — увлажняет, делает кожу гладкой, нежной, шелковистой, омолаживает, нормализует работу сальных желез, раскрывает поры, очищает их от загрязнений, имеет яркий, насыщенный, горьковато-дымный древесно-землистый аромат.
Эфирное масло Лаванды — дезинфицирует, регулирует производство кожного сала (себума), заживляет раны, восстанавливает кожу. Аромат мягкий, успокаивающий, холодный, свежий с бальзамической ноткой.
Эфирное масло Нероли — омолаживает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, оказывает целебное действие на кожу при экземах и дерматозах, имеет горьковато-терпкий аромат сухой листвы.
Эфирное масло Иланг-иланга — омолаживает, увлажняет, выравнивает текстуру кожи, придает ей упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление. Аромат цветочный, очень сладкий, теплый, нежный, но в тоже время очень праздничный.

И вот, все эти компоненты удачно объединены производителем в одну очень интересную композицию с цветочно-травянистым ароматом, который изначально терпкий, насыщенный, но постепенно от тепла вашей кожи масла активизируются и аромат раскрывается.

Я использую эликсир в вечернем уходе. Выливаю на ладонь несколько капель, соединяю ладони, чтобы разогреть «нектар», затем наношу на лицо, причём обязательно на влажную кожу (после очищения и нанесения лосьона/тоника/тонера/сыворотки). Чтобы он заработал правильно, как и задумано производителем, т.е. восстанавливал вашу кожу на протяжении всей ночи, существует ритуал нанесения эликсира на лицо, шею от специалистов Института Красоты Darphin.
С ним, а так же со способами нанесения сыворотки и крема можно ознакомиться на официальном сайте Darphin. Крем на лицо я наношу уже перед сном, спустя часа два после нанесения эликсира.

В течение первых пяти минут после нанесения кожа остается липкой, но очень быстро это ощущение проходит, и вот она уже очень нежная на ощупь, аромат эликсира превращается в лёгкий цветочный, я начинаю чувствовать и розу, и лаванду, и жасмин, и это невероятно приятно. Вдыхая ароматы, рисую в своей голове «красивые картины», а если прилечь, то расслабление получается самым настоящим — полная гармония души и тела. Безусловно, все это положительно влияет на самочувствие, и как результат — на состояние кожи лица, ведь на этом и основан принцип ароматерапии.

И подытожу. Очень мне нравится такой уход. Утром чувствую, что лицо довольно и радуется вместе со мной — нет отёчности, заломов, которые обычно преследуют меня по утрам, кожа эластичная, напитанная, неплохо увлажнена, и я понимаю, что утренний уход может быть максимально облегченным.

Объем флакона полноценной версии — 15 мл.
Цена: около 7000 руб. Цена немалая, но полную версию купить захотелось)))
Страна-производитель: Франция.
Сроки использования: около 2-х месяцев.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.

Vera0305 16 октября 2017, 14:01
Ооооооо!.. Как же я люблю такие роскошные миксы. Для меня это просто акт любви к себе и к своей коже.
Рита, спасибо! Интересное масло. У меня сейчас в уходе нечто подобное от другой марки, но твое тоже беру на карандаш :)
RitaMix 16 октября 2017, 14:09
Пиши скорее, почитаю! Может и мне надо)))
Тут такое сочетание масел мощное, что аж дух захватывает. Ощущения при использовании самые необыкновенные, и результат отличный.
Zaoknomzima 16 октября 2017, 14:05
Согласна, пора вводить в уход масла! Но с маркой Darphin у меня не сложилось
RitaMix 16 октября 2017, 14:10
У нас начался активный отопительный сезон, так что пора-пора.
А у меня с маркой давнишняя любовь, она мне очень подходит.
UrbanFashionista 16 октября 2017, 14:31
Ритуля, у тебя невероятный талант создавать красивые и атмосферные посты, даже если это просто пробник)
Что касается масел в уходе, то я со своей склонной к жирности кожей всегда думала, что это не для меня, пока не попробовала Кларанс. Жизнь разделилась на до и после, серьезно) Теперь к маслам отношение совершенно иное, а уж какой релакс при их использовании, вообще и говорить не стоит.
RitaMix 16 октября 2017, 14:42
Анюта, спасибо! В этот раз пробников мне досталось по-царски, целых три флакончика. Сейчас это такая редкость, считаю, что мне просто повезло с консультантом)))
У меня дочь так же относилась к маслам (у нее кожа комбинированная) пока я буквально насильно не заставила ее попробовать дарфановское масло Розы (увлажняющее), и теперь она тоже фанат масляного ухода. Нет, масла нельзя игнорировать, они благо (!!!), и для любого типа кожи можно найти свое масло)))
UrbanFashionista 17 октября 2017, 10:53
Я на масло Розы смотрела как-то, то так и не попробовала, побоялась, что с комби кожей не подружится, но теперь буду иметь его в виду)
Lalila 16 октября 2017, 15:23
Тоже люблю масла в уходе, эфиры это особая магия, жасмин, пачули, иланг мое все) Рит, если в него выпустить гиалуроновые сферы, будет ещё лучше)
RitaMix 16 октября 2017, 15:26
Лена, а как это сделать? Научи!
Lalila 16 октября 2017, 15:30
Купить актив, влить его в масло, размешать) перед использованием встряхивать, у меня как раз было неролиевое, по моему таки дарфан, сферы немного оседают в нем. А вот в еl не оседают)
RitaMix 16 октября 2017, 15:32
Спасибо, Лена! Буду пробовать)))
Poeme 16 октября 2017, 15:43
Лена, а в любое масло можно добавлять чистую гиалуронку?
Lalila 16 октября 2017, 15:45
Альфия, сферы, так как они обезвоженные и маслорастворимые. Обычная гиалуроновая кислота, порошок, водорастворимая.
RitaMix 16 октября 2017, 15:50
Сколько тонкостей! Я в этом совсем ничего не понимаю   ) Спасибо тебе, что подскаживаешь как и что)))
Lalila 16 октября 2017, 15:55
) вот это сферы
Poeme 16 октября 2017, 15:54
Ой, а я даже не знаю про сферы. Я так поняла это не обычная жидкая гиалуронка?
Lalila 16 октября 2017, 15:55
Нет) если ты смешаешь обычную жидкую гиалуронку с маслом, оно расслоится.
RitaMix 16 октября 2017, 17:00
Сейчас вспомнила про то, что ты писала пост про эти сферы, сходила к тебе, освежила память. Надо брать, вот только купить их, как я поняла, совсем непросто.
Lalila 16 октября 2017, 17:19
Да, особенно сильно они на губы влияют
RitaMix 16 октября 2017, 15:57
И я не знала. Вот, тундра!
Lalila 17 октября 2017, 07:13
Был не дарфан, а деклеор, щаз нашла бутылочку.
Poeme 16 октября 2017, 15:42
Было у меня такое масло в пробнике, правда в маленькой пробирке, но и его я использовала неделю, так как оно, действительно, очень концентрированное и достаточно капельки. Даже этого времени оказалось достаточно, чтобы полюбить его. Полную версию пока не купила, так как у меня есть целый флакон антивозрастного масла Pai, вот по совету  Lalila обогащу его гиалуронкой, отличная идея!)
Lalila 16 октября 2017, 15:46
Выше тебе ответила, гиалуроновые сферы-филлеры, Hyaluronic Filling Spheres
RitaMix 16 октября 2017, 15:53
Масло клевое, Альфия! У меня сейчас тоже перебор с масляным уходом, надо еще EL использовать, но как-нибудь обязательно куплю полную версию этого дарфановского масла, очень оно мне по душе пришлось.
Sandrinka 16 октября 2017, 16:18
Альфия, а какой запах у вашего масла? Есть тоже пробник Pai, но пахнет какой то рыбой, хотя в составе масло шиповника, прекрасно очищенное…
Poeme 16 октября 2017, 16:37
Нет, у меня Echium&Amaranth, пахнет не парфюмом, но и не рыбой)
RitaMix 16 октября 2017, 16:46
Альфия, и как тебе это масло, впечатлило?
Poeme 16 октября 2017, 17:51
Рита, мне вообще масла очень хорошо подходят, кожа сразу же откликается. И это масло очень комфортное, очень быстро расправляет и успокаивает кожу, подтягивает и делает эластичнее. Но оно не сухое, а у меня кожа очень плохо впитывает масла почему-то, как положу на кожу, так оно практически и остается, даже если чуть-чуть. Но у меня с любым так. Поэтому на ночь прохожусь слегка салфеткой, чтобы уж совсем к подушке не прилипнуть. Прямо борюсь с собой, у меня чисто психологически неприятие липкости на лице. Опять стала пытаться снимать косметику с помощью масла, но прилипающие волосы это просто ад какой-то))
RitaMix 16 октября 2017, 18:16
Понятно))) У меня кожа на масла тоже откликается с удовольствием, но и впитываются они минут за 5, максимум за 10, без остатка. Я уже своего ухода без масел и не представляю.
Poeme 16 октября 2017, 20:42
Везет тебе)) Вот сейчас нанесла сыворотку с витС, потом масло и сижу сияю) Липнет не сильно, но лицо все равно маслянистое, хотя прошел час.
Kabanuchka 16 октября 2017, 19:42
Альфия, попробуйте шапочку для душа надевать во время демакияжа — я так спасаюсь от налипания волос и плюс они не пушатся после вечернего умывания
Poeme 16 октября 2017, 20:45
Вот-вот, я итак борюсь с пушением волос, а вечернее очищение с маслом и последующий масляный уход делают у лица сначала одуван, потом сосульки   Попробую ваш метод, не додумалась сама))
Kabanuchka 16 октября 2017, 22:42
В них и маски удобно делать, особенно альгинатные ) и любые другие, особенно если одна дома — ходишь себе в шапочке, ничего не одуванится потом, главное чтоб резинка не слишком тугая, след может остаться
Sandrinka 16 октября 2017, 16:16
Рита, спасибо! Всегда приятно читать ваши посты )
Я тоже стала фанатом масляного ухода, года 3 наверное.
в этом сезоне успела продолжить прошлогоднюю банку масла Balanse me, и начать 2 пробника масла от Pai ( странный запах, но т к наношу под глаза, то потерпеть можно) и Тата Харпер ( это из серии «Зая, сразу нет», слишком насыщенное, слишком органическое, очень много эфироных масел.. А, и еще пришла масляная сыворотка May Lindstorm из бьюти бокса. Но по сути, это такая же как и ваше, смесь масел. Всем рекомендую в осенне-зимний период, главное, найти свое )
RitaMix 16 октября 2017, 16:52
Саша, спасибо!
Я свое первое масло попробовала лет 10 назад, и это было как откровение! С тех пор масляный уход обязателен для меня. Вы правы, тут главное найти свое масло, но ведь остановиться невозможно, все время хочется пробовать что-то новое   ) Я, кстати, тоже хотела попробовать масло Pai, но только от Echium&Amaranth, как у Альфии, но очень мало на него отзывов, так что пока не определилась.
Poeme 16 октября 2017, 20:48
Вот сейчас нанесла масло и специально принюхивалась) Если напрячь фантазию где-то отдаленно есть намек на рыбу, вернее, не рыбу, а немного отталкивающее. Во всяком случае есть надежда, что «аромат» натуральных масел, без искусственных отдушек)
Eileen 16 октября 2017, 17:04
У меня есть несколько миниатюр этого масла, бутылочки — копии большой упаковки, такие же стеклянные и пузатенькие)). Очень приятно пользоваться маслом: настоящая ароматерапия, я люблю иланг-иланг; кожа бархатная потом и визуально очень приятная упаковка.
Спасибо за пост, Рита.
RitaMix 16 октября 2017, 17:15
Ой, я такие миниатюры — копии полноразмерных флаконов — особенно люблю  !
А мне оно нравится тем, что я на коже слышу букет цветов, а еще пачули, именно такое сочетание очень люблю. Подозреваю, что на коже это масло раскрывается у всех по разному, эфирные масла очень зависимы от химии кожи, но она после него действительно потрясающая!
Eileen 16 октября 2017, 17:25
Я тоже слышу пачули и иланг-илаг ( люблю это сочетание), а вот лаванду практически не ощущаю. У них сейчас набор из 5 миниатюр масел продается, это масло по-моему туда тоже входит. Смотрится очень симпатично, прямо в подарок можно брать))
RitaMix 16 октября 2017, 17:34
Точно! Я видела в продаже этот набор))) В нем точно есть это масло, а всего 4 вида по 4 мл, и стоит что-то около 4000 руб, очень выгодно!
RitaMix 16 октября 2017, 17:50
Вот, нашла картинку. Прелестный набор!
Ароматический эликсир с эфирным маслом жасмина, 4мл
Ароматический эликсир с эфирным маслом ромашки, 4мл
Ароматический эликсир с эфирным маслом танжерина, 4мл
Ароматический эликсир «Нектар 8 цветов», 4мл
В ИДБ он сейчас стоит 3 493 руб.
Eileen 16 октября 2017, 17:57
Да это он, только в субботу в продаже видела)) И его, кстати, его надолго хватит, мало очень экономно расходуется.
VikkiV 17 октября 2017, 20:19
А я подобный набор покупала в РГ перед Новым годом, цена приблизительно та же. Но в наборе было масло Розы, а не танжерина, и коробочка зеленая )) Сейчас заканчивается как раз масло Розы, осталось именно 8 цветов — специально на ноябрь и зиму берегла!
Kabanuchka 16 октября 2017, 19:43
Рита, спасибо, очень интересно вас читать всегда!
RitaMix 18 октября 2017, 10:45
И вам спасибо, что читаете))
Milena72 17 октября 2017, 07:46
Ах, как соблазнительно!
Записала в хотелки.
Ритель, спасибо, что поделилась.
RitaMix 18 октября 2017, 10:47
Миленчик, если используешь масла в уходе, то очень советую. У Дарфан они весьма качественные и по цене вполне адекватные.
VikkiV 17 октября 2017, 20:21
Рита, спасибо за такой замечательный пост! Как и предыдущий, он вызывает огромное желание купить сразу все! Вы так «вкусно» всегда рассказываете
Еще раз спасибо!
RitaMix 18 октября 2017, 10:53
Буду рада, если вам мои посты помогут с выбором!
Mursilka 17 октября 2017, 22:12
Ритуня, ещё один пинок в сторону марки  . Любуюсь и зачитываюсь  .
RitaMix 18 октября 2017, 10:55
Сашуня, у меня к Дарфан давнишняя любовь. Я когда бываю в магазине, то мимо их стенда не прохожу.
RAIN 21 октября 2017, 18:55
Рита, спасибо. На пилинг смотрю, теперь и масло мне надо)
RitaMix 27 октября 2017, 19:15
А внимательнее ко всем продуктам Дарфан присмотритесь  , у марки очень много хороших средств   )
Frankie_Stein 22 октября 2017, 00:52
Рита, какое ароматное и интересное масло!
А оно поры не забивает?
RitaMix 27 октября 2017, 19:16
Эрика, нет, не забивает. У Дарфан эти эликсиры настолько выверены и проверены временем, что формулы доведены до совершенства. Можно смело брать ничего не боясь)))
Natalia_Bos 29 октября 2017, 15:11
Очень люблю уход Darphin, масла их не пробовала ещё)
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая