Приветик, косметисточки!
Хочу рассказать вам про маску жожоба, которую я приобрела для своей проблемной кожи.
Вы уже, наверное, заметили, как косметические средства с маслом жожоба приобретают все больше популярности. И это не спроста.
Ведь масло жожоба — хорошо переносится людьми с проблемной кожей, обладает удивительными антисептическими свойствами, оно способно оказать помощь при лечении псориаза, облегчить симптомы, а также устранить покраснение кожи, отечность, жжение. Применяется в косметических продуктах для ухода за любым типом кожи, оно не делает ее липкой или жирной, не забивает поры, а напротив, помогает вывести излишки подкожного сала.
Special hedroactivel mask Jojoba, Karel Hadek — Специальная гидроактивная маска для лица Жожоба, Карел Хадек, 100 мл.
От производителя: Легкая нейтральная маска с высоким содержанием масла жожоба. Обладает выраженными регенерационными и противовоспалительными свойствами. По желанию можно усилить эти свойства, добавив эфирные масла. Рекомендуется для лечения акне. Подходит для всех типов кожи.
Состав: масло жожоба, масло грецкого ореха, масло сладкого миндаля, масло кунжута, масло зародышей пшеницы, воск пчелиный, лецитин, эмульгатор, витамины A, E, F, C, бета-каротин, пантенол, молочная кислота, аллантоин, глицерин, дистиллированная вода и другие компоненты.
От себя: маска нежно-желтого цвета, консистенция кремовая, сливочная. Запах просто чудный, там и сладость карамели, и цитрусовые нотки, и что-то хвойное. Такой неоднозначный аромат, очень сложно описать. Но мне безумно нравится.
Нанесла немного на руку:
Маску легко наносить и распределять:
Использую эту маску на ночь. Я небольшое количество маски наношу тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица и на область вокруг глаз. Через 15-20 минут остатки маски промокаю салфеткой. Можно так же использовать вместо крема для лица.
Маска впитывается, оставляя тончайший слой, защищающий кожу от потери воды и в то же время позволяющий коже дышать, кожа становится мягкой, гладкой. Поры не забивает.
На утро кожа такая упругая, эластичная, мягкая. Просто светится здоровьем! Высыпания на коже постепенно проходят.
Муж на утро после первого применения этой маски заметил изменения, и сделал комплимент, оценив мягкость и бархатистость кожи
Оценка: 5+
Цена: 581 руб. (100 мл.)
я просто боюсь, что маска все-таки забивает поры — масло жожоба комедогенно…
Меня тоже этот вопрос интересует.
Про комедонность могу поспорить. Благодаря большой скорости проникновения, масло жожоба не закупоривает поры и фолликулы, они остаются открытыми. Да, оно создает пленочку, защищающую кожу от потери влаги, но она не забивает поры.
Да и не одно исследование было проведено на комедонность этого масло — оно некомедонно в той концетрации, которое содержится в косметическом средстве. Обычно это 0,1 — 25% от всего состава.
Лучшее для меня доказательство — это собственная кожа. Она у меня с широкими порами. Поэтому вопрос их забитости и комедонности для меня всегда важен.
просто я начала тоже присматривать для себя продукты Хадека.
вот и навожу справки по всем фронтам.
буду рада, если мои посты вам помогут в выборе.
еще буду писать о кремах Хадека, цветочных водах.
если будет интересно, заглядывайте
нет, нет и еще раз нет… Некомедонно!
Не переживайте, все излечимо.
Да и крем с Чайным деревом здорово подзаживляет.
Напишу о них пост, чуть попозже))
За пост — пожалуйста! хочется делиться своими находками со всеми!
И надеюсь, что эта масочка порадует многих, и вас в том числе
1. Очищение — гидрофильное масло Сандаловое, или
гидрофильное масло для снятия макияжа (у меня такое)
2. Тонизирование — цветочная вода можжевеловая (у меня такая) или
тоник Розовый, или
тоник Иланг-иланг. (тоники говорят очень спиртовые, поэтому взяла цветочную воду)
3. Крем для кожи вокруг глаз Шеа Карри N (у меня такой)
4. Увлажнение, защита и т.д. — это крема лимонно-морковный, сандаловый или чайное дерево (у меня такой)
5. Маска жожоба (о коей пост)
6. Регенерационное масло Арника и Ромашка (тоже у меня имеется, суперская вещь, есть пост)
7. Сыворотка Кедр Атлас. (не знаю, не пробовала)
Ни минуты покояАнь, как всегда все отлично описала. Я пока хоть и виртуально, но питаю нежные чувства к Хадеку
Маску естественно в списочек!
Утром такая свеженькая просыпаюсь)))
Делаю вечером перед сном, но все же излишки маски убьираю цветочной водой (у меня можжевеловая).
Утром кожа просто чудо — такая упругая, как наливное яблочко ))) и ни одной шелушинки.
Я тут попробовала минеральной косметикой пользоваться, в результате чего появились воспаления и шелушинки — буквально за пару дней использования.
Кожу в порядок привела очищающей маской Ahava и хадековской Жожоба.
С порами тоже все отлично.
Про яблочко наливное — точно сказано!
срок годности на масла — 12 месяцев. Их можно хранить при обычной температуре в квартире.
Крема я храню все в холодильнике, маску жожоба тоже. Срок годности на них 8-12 месяцев. Если хранить не в холодильнике, и лазить туда пальчиками, а не чистым шпателем — срок годности значительно уменьшается.
напишу в личку
Маска в баночке выглядит очень аппетитно))
Я в последнее время стала интересоваться этой косметикой, подумываю о своем первом заказе.
У меня тоже кожа комби и меня волнует не будет ли маска жирнить более сухие участки лица (щеки) летом?
Масочка и правда аппетитная, и запах прелесть.
Ты знаешь, я использую на ночь, чтобы она за ночь сделала свое дело, а утром умываюсь. Все нормально.
Как она себя летом поведет — пока тоже загадка. Кожа у меня летом обычно становится очень жирной. так что буду смотреть.
При возможности обязательно приобрету эту маску, очень аппетитно выглядит.
Этот крем люблю наносить на ночь. Морщинки заметно разглаживаются.
Спасибо за пост, он попал в мою копилку.
bon appetit