Уходовая косметика

Очищение по-латвийски: Youth defence natural cleansing creme-mousse with white currant AHA fruit acids от Mossa


Всем доброго времени суток, дорогие Косметисточки!
Я уже несколько лет не писала постов, всё потому, что в моей жизни произошло чудесное событие — я стала мамой   Всё это прекрасно, но я тут поняла, что соскучилась по общению на темы баночек и ухода за собой. Читать — это одно, а вот поделиться чем-то полезным, спросить совета или просто пообщаться — совсем другое. Все мои подруги не такие бьюти маньяки, как я  , поэтому я решила идти сюда.
Так что не судите строго первый пост после длительного перерыва  

Сегодня я решила познакомить вас с одной латвийской маркой уходовой косметики — MOSSA, прародительницей которой является, думаю многим известная, Madara.


Это молодая марка натуральной косметики, состав которой сконцентрирован на дикорастущих ягодах северного региона: черника, белая смородина, морошка, ежевика и шиповник.
MOSSA предлагает продукты для очищения кожи лица, тонизирования, а также дополнительные продукты, которые предназначены для всех типов кожи лица, однако, увлажнители кожи лица и другие специфические продукты подразделены на две группы, согласно возрасту и потребностям кожи лица.
Youth defence: средство для ухода за кожей лица для женщин возрастом 25+
Age excellence: средство для ухода за кожей лица для женщин возрастом 35+
Абсолютно все продукты MOSSA сертифицированы.


Весьма демократичный бренд, с ценами до 20 евро. Ягодки на упаковках выделяются среди прочих баночек/коробочек на стенде в магазине и моментально привлекают внимание.
Я попробовала несколько средств этой марки, но рассказать вам хочу о своём фаворите, так как только это средство меня впечатлило.
Знакомьтесь, Youth defence natural cleansing creme-mousse with white currant AHA fruit acids / Натуральный очищающий крем-мусс с АНА фруктовыми кислотами смородины.

Натуральный очищающий крем-мусс с АНА фруктовыми кислотами смородины для чистой, свежей и сияющей кожи лица. Мягко очищают кожу, удаляет макияж, не нарушая естественный рН баланс кожи.
Вмассировать небольшое количество продукта в кожу лица, смыть водой. Избегать попадания продукта в глаза.

Состав: Aqua, Coco Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Alcohol, Glycerin***, Lavandula Angustifolia (Lavander) Floral Water*, Dehydroxanthan Gum, Ribes Rubrum (White currant) Berries Extract*, Benzyl Alcohol, Lactic Acid, Aroma/Fragrance, Sodium Benzoate, CI77891 (Titanium Dioxide)****, Potassium Sorbate, CI77019 (Mica)****, Limonene**.
* Ingredients from Organic Farming / ** Natural essential oils
*** Made using organic ingredients / **** Pure mineral pigments
99% of the total ingredients are from natural origin
5% of the total ingredients are from Organic Farming

Итак, крем-мусс находится в банке из приятного пластика, объём 190мл. Имеется помпа, что очень удобно; она не заедает и не выплёвывает больше, чем нужно. Если несколько дней не пользоваться средством, остатки в носике подсохнут, но они легко убираются и их не так много.

Крем-мусс имеет нейтральный рН, сейчас за такими умывалками гоняются практически все, и я в том числе. Я — за мягкое очищение. Есть знак Ecocert. Написано, что в составе есть гиалуроновая кислота, однако, в списке ингредиентов я вижу только молочную кислоту. Думала, партия такая попалась с опечаткой, но на сайтах то же самое, т.е. на фотографии на средстве одно, а в составе другое. Немного в замешательстве от этого момента.

Само средство белого перламутрового цвета. Консистенция кремовая, немного скользкая, с руки никуда не убегает. Запах очень приятный, бодрящий, действительно пахнет ягодной кислинкой.

Пенится не сильно, средство очень мягкое и деликатное, смывается легко.

Кожу после умывания совершенно не сушит и не стягивает, она мягкая и чистая без ощущения «до скрипа». Если имеются воспаления, они успокаиваются, тон лица ровный; конечно, это средство не избавит от конкретных проблем, ко всему нужно подходить комплексно, но оно точно не будет раздражать и сушить кожу, что уже здорово.
У меня комбинированная довольно проблемная кожа лица, и мне средство отлично подошло. Я люблю использовать крем-мусс по утрам, а так же по вечерам после гидрофильного масла или перед энзимной пудрой. Производитель заявляет, что средство удаляет и макияж, но я не пробовала, считаю, для этого нужно использовать специальные средства, а не размазывать косметику гелем по лицу.
Крем-мусс очень экономичный, нужно совсем немного, чтобы умыть лицо и шею. Я поначалу не жалела, люблю взять всего побольше, а теперь экономлю   не хочу, чтоб заканчивался.

С его появлением я забросила все свои умывалки, уж очень он приятен в использовании. Покупку обязательно повторю, но чуть позже, так как сейчас хочется попробовать много других средств. Возможно, возьму его на лето, потому что ягодный запах теперь у меня ассоциируется с этим временем года. Думаю, средство подойдёт любому типу кожи, как и заявляет производитель. Это отличное базовое умывание, которое не сушит кожу и не нарушает её рН баланс.

Цена: 10£.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5.

Кто-нибудь пробовал уход от Mossa? И какие мягкие средства для умывания любите вы?
Надеюсь, была полезной  
Женя)
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cat-Shee
  • 25 сентября 2017, 20:57
  • 0
Когда то была шикарная пенка, очень мягкая, у Sanoflore.
А потом эта марка у нас из аптек пропала, а жаль, там много было чего хорошего, и довольно доступные цены и хороший состав, вроде бы органическая косметика это была.

Хоть не особо я люблю именно мягкие умывалки, но та была и мягкой и приятной в использовании, и тщательно очищала. Эх  
  •  
  • 0
Заглядывалась на эту косметику, но так ничего и не приобрела почему-то.
А в онлайн-магазинах не искали эту косметику? Мне кажется, сейчас всё можно найти)
  •  
  • Cat-Shee
  • 26 сентября 2017, 14:06
  • 0
Из моих поисков я поняла, что в Москве ( а то и вообще, в России) марка больше не предоставлена, заказать можно только из Европы.
Если вы к заказу издалека относитесь положительно, то пенку, как минимум, очень рекомендую  
  •  
  • 0
Спасибо, присмотрюсь   Я живу в Англии, поэтому проблем с этим нет)
  •  
  • +1
Как же я люблю мягкие кислотные умывашки! Вот прям мое-мое. Недавно прикончила Aravia с ана, поначалу никак не могла понять её, потом казалась «ну так себе», потом обнаружила себя выковыривающей остатки с донышка, а когда пару дней назад вернулась к старому Сreme Lavante Uriage и сегодня утром в зеркале была тоненькая, измученная, покрасневшая кожица вместо плотной, сияющей и белой, я срочно захотела Aravia обратно   Какой же контраст. А ведь до этого считала Creme Lavante очень неплохой… Но повторять Aravia пока не рвусь, хочу что-нибудь новое и аналогичное. Теперь погуглю вашу.
  •  
  • 0
А я погуглю вашу)
Мне вот муж всегда говорит: ну ты же довольна этими средствами, ну так и продолжай ими пользоваться, зачем каждый раз искать что-то новое?!   Вот такие мы девушки)
  •  
  • 0
Я эту пенку покупала два раза подряд. Мне очень нравилась- довольно плотная и хорошо очищает. Толлько из-зи кислот пощипывает, если есть ранки.
  •  
  • mares
  • 30 октября 2017, 23:37
  • 0
Начинала пользоваться косметикой Madara несколько лет назад, наверное первый мой «3-ступенчатый» уход был именно от них. Но так как глобального эффекта от продукции не заметила, а мой любимый дневной крем поменял формулу и испортился   то решила присмотреться к чуть более бюджетной Mossa. Сейчас у меня тоник для проблемной кожи с черной смородиной и кислотами (AHA, BHA & Salycilic acid) и крем для кожи вокруг глаз Youth Defence. Кремчик приятный коже, ничего особенного, просто увлажняет, но опять же отрицательного ничего не могу сказать. А тоник мне кстати очень нравится — он вообще не «спиртовый», не щиплет и не стягивает кожу, по ощущениям именно увладняет и освежает, также у него приятный ненавязчивый запах. Но опять же, каких-то чудес не произошло (но у меня небольшие проблемы с кожей на гормональном фоне, поэтому уходовую косметку сложно оценивать).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.