Уходовая косметика

Ежедневные помощники для умывания. Joyskin и Tony Moly

Приветствую всех любителей косметики!  
Уже давно ни для кого не секрет, что залог хорошего состояния кожи — это хорошее очищение.
«Чистота залог здоровья!» — кто не знает эту набившую оскомину фразу) И у каждого из нас есть свои методы и средства очищения, которых мы придерживаемся, и к которым хочется возвращаться.
Сегодня хочется поделиться с вами о важных ежедневных помощниках для меня — средствах для умывания. Добро пожаловать!  

Кожа у меня комбинированная и при этом чувствительная как к внешним раздражителям (мороз, горячий воздух), так и к косметическим продуктам. Смею предположить что у многих девушек с чувствительной кожей путь к комфортным средствам для умывания был тернистым.
Если заглядывать в своё далёкое прошлое, то пользоваться декоративной косметикой я начала достаточно рано. Лет с 11. Мне она нужна была для выступлений на сцене: яркие щеки, чёрный карандаш чтоб глаза были видны со сцены, яркие губы, и — о ужас! — чтоб лицо не блестело на сцене, уже перед самым выходом мы наносили на нос и щеки… кхм… известку со стены   Аж плохо, как вспомню. И к большому сожалению, у меня и мыслей тогда не было, что такое чудо с лица надо тщательно смывать. Всё ограничивалось какими-нибудь влажными салфетками, естественно растирая и растягивая кожу по всему лицу. А перед сном — просто водой из-под крана. Конечно, не сложно представить, что происходило с кожей от такого псевдоухода, а ещё и этот подростковый возраст со всеми его великолепными последствиями. Когда терпеть уже не было сил, в бой пошли разного типа средства для умывания с пометкой «для проблемной кожи». Средств для умывания было перепробовано немало. Многое не подходило, кожа сохла, чесалась, раздражалась. Я расстраивалась, а мама покачивая головой всё твердила: «уж лучше бы ты, доча, хозяйственным мылом умывалась...»   Подростковые последствия со временем прошли, конечно же это заслуга не только средств для умывания, но они тем не менее играют одну из важных ролей. Мало помалу, черпая информацию из разных источников, методом проб и ошибок я отметила для себя некоторые критерии при выборе средств для умывания, которых придерживаюсь и по сей день. Для комфортного самочувствия моей кожи мне необходимо мягкое очищения с утра, и более тщательное вечером. Самое идеальное средство для умывания для меня оказалось Bioderma Sebium Foaming Gel но оно у меня достаточно быстро заканчивалось при ежедневном использовании. Мне хотелось найти такие средства, которые бы оставались достаточно бюджетными, и при этом знали толк в комфортном очищении. Так и состоялось моё знакомство с героями сегодняшнего поста. Ни много, ни мало, я им не изменяю больше 2 лет. Время от времени что-то новое пробую, но новички не задерживаются у меня надолго.

1. Очищающий гель для лица для чувствительной, жирной и проблемной кожи Joyskin. ОАО «Акрихин». 200 мл.
Этот гель я нашла в аптеке как раз в тот момент, когда намеренно шла покупать очередной гель для умывания от Bioderma. Линейка Joyskin особо среди всех других косметических продуктов не выделялась, ассортимент был представлен не большой. Меня подкупило то, что на тюбике было написано «для чувствительной кожи» и «гипоаллергенный». Обычно я не верю производителю на слово, но все же решила ознакомиться с составом прямо в аптеке, и пришла к выводу, что гель непременно стоит попробовать. Знатоки составов, поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
ОАО «Акрихин» является российским фармацевтическим производителем. Наверняка многие сталкивались с их лекарственными продуктами. Но я на тот момент, например, и подозревать не подозревала, что у нас в России тоже производят аптечную линию косметики.
Теперь о самом геле. Гель достаточно жидкий, что видно по фото. Когда в первый раз открыла, у меня добрая часть геля тут же начала вытекать. Поэтому каждый раз перед тем, как его использовать, я переворачиваю его носиком вверх, и необходимую маленькую порцию набираю в ладошку. Из-за своей жидкой консистенции он постоянно норовит залить свою крышечку. И в этом минус упаковки. Бутылёк с помпой был бы гораздо удобнее. Если быть не сильно принципиальной в этом вопросе, можно перелить его в какую-нибудь свою, любую удобную бутылочку из-под другого средства. Родная же крышка тюбика, кстати, закрывается плотно до щелчка, и не дает ничему вытечь. Так что ванную комнату при обычном хранении геля в родном тюбике, вы точно не зальёте.
В аромате геля преобладает запах масла чайного дерева. Он очень тонкий, и после умывания я его не ощущаю. По тактильным ощущениям гель не похож на привычные гели для умывания. Он более склизкий что ли… Во время умывания практически не пенится, и смывается большим количеством воды. Но какое же комфортное ощущение после его использования! Кожа абсолютно не стянута, приятная на ощупь, ощущение чистоты и свежести «без скрипа». Это для меня идеальное средство умывания на утро. На тюбике написано, что средство может удалять макияж. В те дни, когда я использую только пудру как основу и не водостойкий макияж глаз — я умываюсь только этим гелем, и он прекрасно его снимает. Когда я использую более плотную основу или тональный крем, я на подсознательном уровне как-то не доверяю себе смывать макияж только одним средством.
Гель оказался очень экономичным в использовании. Мне для умывания хватает его размером с монетку (я пыталась показать это на фото, но он сразу потек), главное не ожидать от него упругой пены, его скользкая текстура легко распределяется по лицу. Конкретно этот тюбик я покупала в начале июня, и сейчас в нем еще половина средства. Думаю, месяца на 2 мне еще точно хватит.
К сожалению, не могу оценить как он будет работать на проблемной коже. Все же там нужен комплексный подход. Но в качестве мягкого базового очищения он отличен.

Срок использования: более 2 лет
Цена: около 300 рублей
Оценка: 5 (буду покупать!)

2. Пенка для умывания с экстрактом алоэ Clean Dew Aloe Foam Clenser. Tony Moly. 180ml.
Первая такая аналогичная пенка с грейпфрутом у меня появилась совершенно случайно. Я не питала особого интереса к корейской косметике. Моей подруге она сильно иссушила кожу (у нее и так сухой тип), и она отдала её мне. Я подходила к пенке с осторожностью. Сначала использовала её один раз в неделю, потом два, а потом и каждый день. Вернее, вечер. Если утром кожа просит мягкого умывания, то к вечеру она прямо-таки требует чтобы с неё очень тщательно смыли все, что копилось и держалось в течение дня. Для удаления макияжа я её не использую. Макияж я сначала снимаю специальным средством, а уже затем умываюсь этой пенкой. После пенки с грейпфрутом у меня была пенка с лимоном, а затем появилась эта, с алоэ. Вообще, насколько я знаю, эти пенки делятся на: «для жирной кожи», «для проблемной кожи», «для сухой и чувствительной». Так вот, для меня они в действии и по ощущениям оказались абсолютно одинаковыми. Вот честно. Никакой разницы я не ощутила. Составы тоже показались мне идентичными. Кислоты, разве что, менялись местами.
Пенка очень густой, упругой консистенции. Перламутрового цвета. Если предыдущие с грейпфрутом и лимоном действительно пахли чем-то цитрусовым, то эта пахнет то ли дыней, то ли арбузом. Что-то очень лёгкое и сладкое. Как видно по фото, туба имеет такую же защелкивающую крышку как предыдущий гель в описании. Но в отличии от него она никуда не собирается вытекать. Наоборот, она настолько густая, что даже если открыть крышку и подвесить в таком виде тюбик, то пенка может быть только ко второму или третьему дню удосужиться начать вытекать   За счет своей густоты пенка позволяет мне брать её с собой в любые поездки с уверенностью, что ничего не вытечет и не испачкает. Я просто переливаю её в какую-нибудь удобную маленькую тару. Расход невероятно экономичный! Того, что я нанесла на фото — это много ) Для одного умывания мне хватает трети из этого. Одного тюбика мне хватает более 6 месяцев ежевечернего умывания. Дважды в день такого ярого очищения мне не нужно. Тот, кто любит «до скрипа» — это точно для вас. Отлично подойдет обладательницам жирной кожи, сухую, скорее всего, иссушит безбожно. Иногда я оставляю пенку на лице на пару минут для того, чтобы кислоты ещё больше растворили всю гадость, которая находилась на лице весь день. После умывания кожу слегка стягивает, лучше не оставлять после умывания кожу голой и нанести крем. Если по какой-то причине я перестаю пользоваться этой пенкой, то у моей кожи начинается «ломка» и она прямо-таки требует пенки с кислотами. Что это? Привыкание?  
Я слышала, что нельзя пользоваться продуктами с кислотами в летнее время. Но летом по вечерам я ей все равно пользуюсь, поскольку по большей части являюсь офисным планктоном, и загорать особо не люблю. А если приходится выходить на солнце днем, то я надеваю шляпку.

Срок использования: более 2 лет
Цена: в районе 300-400 рублей.
Оценка: 5 (мне интересно попробовать и другие корейские пенки, но к этой скорее всего ещё вернусь)

Надеюсь, была полезна.
С вами была Таня, всем волшебных покупок)
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +5
У меня была такая пенка от Tony Moly и она ужасно иссушила мне кожу.
А вот подруге, у которой кожа тоже комбинированная, как и у меня, средство очень понравилось.
Чудеса)
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 14:52
  • +1
Тоже часто с таким сталкиваюсь) Мне не подходит — другим подходит) И наоборот)
  •  
  • Blake
  • 21 сентября 2017, 15:10
  • +3
Вот подписываюсь под словами про пенку Тони Моли. У меня комби кожа с явно жирной Т зоной — пенка ооочень плохо повлияла на зону щек (которые склонны к сухости), и Т-зону тоже иссушила, плюс состояние кожи было какое-то… нездоровое что ли. Не знаю как объяснить, цвет наравномерный, прыщики и т.п. Правда, она у меня давно была.
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 15:25
  • +1
Очень жаль что не подошло   если я буду использовать по 2 раза в день, мне скорее всего тоже иссушит щеки
  •  
  • 0
Тоже была такая пенка Тони Моли, именно с алоэ. Кожа жирная, но даже для такого типа это было слишком ядрёное очищение   Сейчас пользуюсь пенкой Holika Holika Daily garden Rice — она мягче, но так же хорошо очищает.
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 16:12
  • +1
Видимо, я такой консерватор, что пока мне в лицо не ткнуть другим продуктом, буду пользоваться прежним))) я присмотрюсь к пенке от Холика, спасибо большое  
  •  
  • +1
Прекрасно понимаю   Я бы тоже продолжила покупать Тони Моли и считать все корейские пенки такими, если бы не случай — в моем любимом магазине ее не было, а была Холика)) У нее чуть меньше объем — 120 мл против 150, но цена примерно такая же.
  •  
  • Guzeleka
  • 21 сентября 2017, 14:26
  • +2
Обожаю эту пенку от ТониМоли с алоэ, именно с алоэ. У меня жирная кожа. и мне она идеально подходит. Сейчас у меня уже третья пенка, и я точно буду брать еще. Сколько ни пыталась найти альтернативу, все не то. Я много читала отзывов, что она сушит, но не могу согласиться, она супер. Я могу даже забыть вечером крем нанести после тонера, так как уже есть ощущение чистой и увлажненной кожи.
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 14:55
  • +2
А Вы пробовали другие их пенки? Которые не с алоэ. Почувствовали разницу? У меня было ощущение что содержимое у них одно и то же, просто в тюбики разные заливали  
  •  
  • Guzeleka
  • 21 сентября 2017, 15:10
  • 0
пробовала с грейпфрутом. мне она показалась, она чуть сушила кожу. чем пенка с алоэ, и аромат более ярко-выраженный.
  •  
  • 0
Не пробовала обе пенки, пользуюсь Холика Холика( дейли гарден и Сода), давно смотрю на Тони Моли, спасибо за честный обзор!
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 15:47
  • +1
Спасибо что зашли!
  •  
  • Yakutka
  • 21 сентября 2017, 15:57
  • 0
Мне тоже именно эта не подошла, иссушила кожу.
С брокколи от Тони Моли понравилась, очищала отлично, но не до скрипа, еще и осветляла немного.
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 16:15
  • 0
Ох, как многим она не подошла оказывается…   какие мы все разные…
Присмотрюсь к брокколи, спасибо большое  
  •  
  • +3
В Тони Молли не те кислоты, которые летом нельзя и вызовут пигментацию, она все равно на выходе у кожи меняет ph в сторону щелочной среды, около 7. Пользуюсь ею с удовольствием и при своей сухой коже, просто на влажное ещё лицо наношу тонер и далее средства ухода. Тоже пользуюсь только вечером.
Ездили в отпуск с молодым человеком, он сначала сказал, что это щелочная дичь и все стянуло. А потом спустя неделю попросил, чтобы я ему купила такую же.
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 16:57
  • 0
Я очень рада что вам тоже подошла  
  •  
  • uliana31
  • 21 сентября 2017, 16:41
  • 0
У меня есть гель Джойскин. Может он и хорош, если использовать его после гидрофильного масла, но мне он не подошел. Я смываю косметику мицеллярной водой и после умывания, когда протираю лицо очищающим тоником, на ватном диске видны загрязнения. Тоже самое наблюдаю с утра и даже тогда, когда в течении дня не пользовалась косметикой. Да, он не сушит, но очищает весьма сомнительно, как по мне, если это вообще можно назвать очищением.
  •  
  • +2
Согласна с вами полностью по гелю Joyskin, хотя очень «обиделась» на дерматолога, когда вместо известных Avene и ЛПР, она предложила эту марку для ухода за моей капризной кожей. Теперь у меня еще и скраб и тоник этой марки, все подошло  
  •  
  • SmiTanka
  • 21 сентября 2017, 17:30
  • 0
Ух, как здорово!) Я засматриваюсь давно на их тоник  
  •  
  • 0
Спасибо за наводку на Joyskin, надо попробовать)

Есть такая же пенка Тонимоли с Алое, ей уж год скоро, а все никак не закончится. У меня комби кожа, и все, что ниже лба, это чудо корейского хим-прома высушило аж до шелушения, что редко бывает. И ладно б оно просто сушило, мало ли, но мой тюбик еще и пахнет как мыло — самое дешевое древнее мыло, и глаза так же щипет. Ей прям пользоваться страшно, ну разве что в самых крайних случаях, когда что-то отмывать надо.
  •  
  • SmiTanka
  • 23 сентября 2017, 22:55
  • 0
Надеюсь, что Joyskin Вам подойдет)
  •  
  • terraple
  • 23 сентября 2017, 06:19
  • 0
Была пенка из этой серии с грейпфрутом, при первом знакомстве мне показалось, что она просто ядерная и сушит жутко, списала все на экстракт грейпфрута, думала, ну в другой раз попробую с алоэ, будет получше :) В итоге через месяца два решила дать пенке еще один шанс, теперь вот слезть с нее не могу, перестала так сильно сушить и очень нравится. Точно чудеса…
  •  
  • SmiTanka
  • 23 сентября 2017, 22:57
  • 0
Здорово же) я поэтому тоже аккуратно к ней подходила, начинала с редкого пользования.
  •  
  • 0
У меня тони моли с лимоном, это просто ужас. Она жидкая, и когда ей моешь кажется что мылом помыть было бы менее жестоко для кожи… Она прямо СУШИТ кожу почище любого клерасила, и именно после ее использования у меня начинается дикий зуд и неприятные ощущения, хотя у меня кожа вообще бронебойная, я могу использовать крем с кислотами каждый день   Что будет после этой пенки с чувствительной кожей страшно представить))) Видимо придется мыть ей кисти, выбрасывать как-то жалко!)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.