Уходовая косметика

ChocoLatte. Гель-пенка для умывания «Клининг тайм со скрабом. Очищение и сужение пор»

Девушки, приветствую!

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от использования средства для умывания лица с натуральным составом, от российской компании ChocoLatte — Гель-пенка для умывания «Клининг тайм со скрабом. Очищение и сужение пор».

Заявления производителя, как всегда у Шоколатте, очень громкие. Нам обещают глубокое очищение, осветление и сужение пор, а также нормализацию работы сальных желез. Давайте посмотрим, способно ли такое бюджетное средство выполнить хотя бы часть таких громких обещаний!


Гель-пенка находится в обычной пластиковой бутылочке объемом 100 мл, с защелкивающейся крышкой и дозатором в виде небольшого отверстия. Упаковка очень простая и удобная – защелкивающаяся крышка открывается и закрывается легко, и в то же время плотно. Такую бутылочку удобно брать с собой в путешествия. Она маленькая и легкая, крышка защелкивается плотно и ничего в процессе транспортировки не прольется. С помощью дозатора удобно можно выдавить (или в нашем случае, вылить) ровно нужное количество средства.


Гель-пенка Клининг тайм по факту ни пенкой, ни гелем не является. По консистенции это чуть густоватая водичка, неоднородная, бежевого цветами с пятнышками скрабирующих частиц (в данном случае, это молотая абрикосовая косточка).


Расход экономичный – мне вот такого количества, как на фотографии, полностью хватает для того, чтобы умыться. Запах натуральных травок, полностью перестает чувствоваться после смывания. Средство практически не пенится и не мылится, что немного непривычно. Однако, хорошо распределяется по влажному лицу, можно сделать лёгкий массаж лица для отшелушивания кожи, и только после этого смыть.


Гель-пенку я использую именно для умывания, а не для снятия макияжа. Макияж удаляю мицеллярной водой, после этого умываю лицо, смывая мицеллярку, и на влажную кожу наношу гель-пенку. Держу минутку, нежно распределяя средство по массажным линиям, кожу стараюсь не тереть. Потом смываю. Смывается легко, отлично очищая кожу лица от того, с чем не справилась или не справилась до конца мицеллярная вода, а заодно и от неё самой. Кожа становится очень чистой, но не до скрипа.

У меня кожа комбинированная и жирная в Т-зоне – так что мне кожу не сушит. Но сухую кожу может подсушивать, так что данную пенку рекомендовала бы скорее жирной и комбинированной коже. Она отлично очищает кожу не только от остатков макияжа, но и от излишнего себума, который к вечеру сильно хочется смыть, но при этом кожу не пересушить, иначе его станет вырабатываться еще больше. Сколько-нибудь заметного влияния на поры Клининг-тайм не оказывает. Насчет нормализации работы сальных желез я тоже сомневаюсь. На мне в этом плане хорошо работают два крема, которые я купила в Греции. Возможно, данная пенка и вносит свою маленькую лепту, но очень вряд ли. Во всяком случае, она точно не делает хуже. Никаких отрицательных последствий выявлено мною не было. Однако, и восторгов данное средство явно не вызвало.

Срок использования: более месяца каждый день вечером
Объем: 100 мл.
Оценка: 4
Цена: 205 руб.

Всем спасибо за внимание! Я – Аня, надеюсь, пост кому-то будет полезен)
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • MoinMoin
  • 20 сентября 2017, 16:01
  • +1
Они шифруют состав, скрывая консерванты под словом «шаромикс». Конкретно шаромикс707 (бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, каприлил гликоль, бензиловый спирт) не так опасен, как его собратья, но все равно как-то неприятно, как будто потребителей за дураков считают
  •  
  • 0
Я к сожалению, не сильно хорошо разбираюсь в составах…
  •  
  • garptiza
  • 20 сентября 2017, 16:01
  • 0
а этот гель пенится? просто у меня есть похожий от чоколатте, но он практически не пенится, использую его как тоник)
  •  
  • 0
Совсем не пенится и не мылится.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.