Приятный уход для рук и кутикулы с очень вкусным запахом цитрусовых леденцов.
Масло для рук ChocoLatte Бальзам облепиховый — это моё первое средство данной марки. Купила его сразу по нескольким причинам:
— средство предназначено для рук и кутикулы, для меня это важно, поскольку я уделяю много внимания уходу за ногтями;
— у меня сухая кожа рук, и мне в холодное время года очень требуется всё то, что обещает производитель в описании;
— интересно было попробовать новую для меня на марку и средство, на которое много хороших отзывов.
Упакован бальзам в пластиковую банку с отвинчивающейся крышкой. Объём средства вполне приличный — 60 гр, кажется, что это немного, но расход минимальный. Цвет бальзама яркий желтый, солнечный и позитивный. Консистенция очень плотного крема. Запах — это нечто… Я думала будут нотки облепихи (не люблю её запах), но пахнет бальзам очень аппетитно цитрусовыми леденцами. Пользоваться очень приятно, и руки потом пахнут так вкусно.
Бальзам сделан из натуральных компонентов, преимущественно из масел, поэтому вполне ожидаемо, что он маслянистый на коже. Для однократного использования нужно небольшое количество, бальзам становится мягким от тепла кожи, хорошо распределяется. На коже остается маслянистый слой, который не впитывается полностью. Из-за этого я предпочитаю наносить бальзам на слегка влажную кожу и преимущественно на ночь. Втираю его не только в руки, но и в кутикулу. Кстати, она отлично от этого смягчается и получает ощутимый уход.
Масло на руке:
На кутикуле:
По результатам использования могу сказать, что кожа от бальзама действительно получает заметный уход, питание и восстановление, исчезает сухость. Позитивно влияет бальзам и на кутикулу, хорошо её смягчает и замедляет рост. Зимой будет моим постоянным помощником. Неудобный момент связан только с жирностью бальзама, это средство не для использования на бегу, его лучше наносить перед сном.
Цена — 230 р.
Срок использования — 2 месяца.
Оценка — 5.