Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
5
Уходовая косметика
15 сентября 2017, 18:09
2011
14
Уходовая косметика

Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist

15 сентября 2017, 18:09
2011
14
Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist


Мисты для лица уже довольно прочно поселились в моих бьюти-запасах, хотя раньше я считала их чем-то ненужным. Этакой блажью для тех, кому некуда девать деньги. Но постепенно у меня стали появляться баллончики и флакончики со спреями для лица. Это могли быть термальные воды, гидролаты или специальные средства для освежения кожи лица. О некоторых из них я уже рассказывала в посте «Мистика? Нет, просто Mistы». Сегодня я хочу поделиться ещё об одном новичке, появившемся у меня этим летом.

Название:

Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist



Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist

Развернутое мнение:

Летние дни остались позади. У кого-то они были жаркими и солнечными, у кого-то больше похожими на осень – холодными и пасмурными. Для меня период с июня по август в этом году был как в известной шутке: «Лето в Петербурге в этом году было жарким и солнечным, но я в этот день была на работе».

Несмотря на такие грустные погодные условия, мои исследования спреев для лица продолжились, только интенсивность немного уменьшилась. Пару месяцев назад рядом с компьютером поселился изящный стройный флакончик с изображением цветущей вишни от французского бренда L'Occitane.

С оформлением серии «Вишнёвый цвет» (Fleurs de Cerisier / Cherry Blossom) у меня возникла полная гармония. Тонкий высокий пластиковый флакон с прозрачной жидкостью бежево-персикового оттенка внутри и нежной этикеткой, на которой изображена цветущая вишня. Довольно стильно и приятно с эстетической точки зрения.

Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist
Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist

Что же находится внутри этого флакона? Обогащенный растительными сахарами с увлажняющими свойствами состав, который освежает и смягчает кожу, оставляя на ней нежный фруктовый аромат. Содержит экстракт цветов вишневого дерева из Люберона.

Полный состав ингредиентов выглядит так:

Свежесть нужна не только летом. Освежающий спрей для лица «Вишнёвый цвет» L'Occitane Cherry Blossom Fresh Face Mist

Способ применения:
Наносить на лицо, шею и зону декольте в любое время дня. Распылите спрей на тело, держа флакон на расстоянии 20 см. При нанесении закрывайте глаза.



При работе за компьютером мне довольно часто хочется освежиться, и я хватаюсь за вишнёвую палочку-выручалочку. Если честно, то в жаркие дни мне недостаточно освежения от этой водички, и аромат немного сладковат для высоких температур. Зато в обычные, более прохладные дни спрей подходит уже очень хорошо.

Легкий фруктовый аромат, без кислых нот, с легкой горчинкой вишневого цвета. Иногда у меня даже возникает ассоциация с запахом кожуры персика – теплой, бархатистой, чуть горьковатой. Моему мужу очень нравится, когда я распыляю этот мист. Аромат не приторный, не слишком сладкий, но в то же время и не чересчур свежий (не для любителей арбузов, морских бризов или огурцов с мятой). Он деликатный и нежный, очень похожий на оформление серии.

Наносится средство при помощи естественного (механического) пульверизатора (не под давлением). Не буду в этот раз называть его натуральным, чтобы не сбивать почтенное сообщество. При нажатии на верхнюю кнопочку (которая в нерабочем состоянии защищена специальным прозрачным колпачком) облачко свежести распределяется по всем желательным (а иногда и не очень желательным) поверхностям.

Аромат на некоторое время повисает в воздухе и на коже недалеко от обонятельного канала, но через некоторое время пропадает.




Я не жду от этого спрея каких-то особых ухаживающих свойств, волшебного преображения, просто хочется лёгкого обновления для уставшей кожи. И в этом меня мист вполне устраивает. Увлажнение тоже чувствуется. Ничего фантастического, но довольно приятно. На косметику обычно стараюсь особо не распылять, хотя легкий макияж у меня не расплывался при экспериментах.

Теперь скажу о двух определенных минусах – это (традиционно для локситановской продукции) цена и пульверизатор. И эти два минуса между собой связаны. От средств класса люкс, да ещё и с такой ценовой политикой, ждёшь идеальности продукции. Ну, как минимум, чтобы ничего не «царапало» в сознании. А у L'Occitane частенько случаются промашки. Я уже писала про пионовый мист, у которого слетал колпачок. У вишневого спрея с колпачком оказалось всё хорошо, но вот распыление не такое уж и мистовое. Вместо дымки чувствуются именно мельчайшие, но всё же капельки. Это меня отвлекает от процесса полного погружения и наслаждения средством. Если бы цена на эту миниатюру объёмом 50 мл была бы чуть ниже, то возможно, я бы к этому не придиралась.

Покупать это средство рекомендую, но только в периоды распродаж, когда соотношение цена/качество будет более приемлемым.

Цена: 1290 рублей

Срок тестирования: два месяца

Оценка: 4- из 5

Похожие отзывы

Комментарии 14

GypsySoul 15.09.2017
а что он делает, ну кроме как стоит красиво на столе? С тем же успехом можно тонером пользоваться или лосьоном — пользы даже больше будет.
oriVmode 15.09.2017
Во-первых, Вы абсолютно правы — он красиво стоит на столе.   Во-вторых, он хорошо освежает, бодрит и увлажняет лицо (это помимо того, что он красиво стоит на столе) и приятно пахнет (для меня это важно). В-третьих, я не протираю лицо в течение дня, а распыляю мисты (и их у меня сейчас много разных), соответственно тонеры и лосьоны несколько из другой оперы. В принципе, можно лицо и в тазик со льдом опустить, как это делают фотомодели, но у всех ведь разный подход к теме. Вариантов много. Я вот люблю спреи. И рассказываю именно о них. А какую ещё пользу по Вашему мнению должны оказывать освежающие спреи?
GypsySoul 15.09.2017
спасибо, не надо, я лучше крем подороже куплю.
oriVmode 15.09.2017
У меня сложилось впечатление, что мы с Вами о чём-то разном тут беседуем.   При чём тут крем подороже? Какое отношение крем имеет к освежающим спреям? Ещё мЕньшее, чем тонеры и лосьоны.
Elenina87 15.09.2017
Вот, ну не могут без косяков!
Мне тоже очень импонирует их дизайн — очень все такое милое).
Спасибо за обзор, жаль лето закончилось (не начинаясь).
oriVmode 15.09.2017
Поэтому пока я активно пользовалась Decleor, я в сторону L'Occitane практически и не смотрела, хотя дизайн продукции и бутиков очень привлекательный. Если Decleor «вырулит» хорошо после перепродажи бренда, то я вернусь, безусловно, к нему. Пока экспериментирую с разными вариантами, в том числе и с Локситан. Спасибо, что заглянули в мой обзор!
Natalia_Bos 15.09.2017
Люблю такие «ненужные» штучки  
oriVmode 15.09.2017
Хорошее лекарство для настроения! Особенно этим летом. А если оно ещё и пользу приносит, то можно отнести его к разряду «нужных» штучек   Особенно в подарок или на распродажах  
TetyaTata 16.09.2017
Спасибо, что познакомили! Никогда не обращала внимание на них. К сожалению, для себя применение точно не найду. Дома не понадобится освежать лицо, на работе макияж.
oriVmode 18.09.2017
В этой серии есть и гели для душа, и кремы для рук, и еще что-то. Если понравится аромат, то можно подобрать другое средство. Спасибо за отклик. Приятно приносить пользу, даже если она чисто познавательная
Greyglasses 16.09.2017
Большое спасибо за пост! Я утащила в избранное и предыдущий с большим количество мистов, и этот тоже беру на карандашик. Мы с вами очень сходимся в отношении к данному типу продуктов. Я их тоже очень люблю, как в декоративном смысле, так и в ухаживающем. Не жду от них действия увлажняющего крема, а просто получаю удовольствие от подобного подпитывания лица в течение дня. К данному представителю обязательно присмотрюсь. Цену считаю довольной адекватной, хоть и на грани.
oriVmode 18.09.2017
Спасибо за поддержку, рада, что информация пригодилась. И еще большое спасибо за поддержку в понимании того, зачем нужны подобные продукты. Я уже давно, после миста Decleor, поняла всю прелесть таких средств. Брызгаешь — и хочется улыбаться дурацкой улыбкой. Прошу прощения за тавтологию
Ola-la-spb 17.09.2017
Мне этим летом как раз такой столбик подарили. Пока не пробовала, но после этого рассказа хочу его испытать. Когда вернусь из командировки, постараюсь о нём вспомнить. Очень симппатичный дизайн
oriVmode 18.09.2017
Надеюсь, что этот мист Вам понравится. Дизайн действительно стильный и приятный. А освежение лицо просит даже осенью и зимой. Спасибо, что почитали и откликнулись.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.