15.09.2017

Оправдывает ли свою стоимость дорогой крем для рук? Filorga, Hand-Absolute

В моей жизни наступило пресыщение косметикой. В последние месяцы я всё чаще смотрю в сторону более дорогих производителей уровня luxe, premium и de luxe. Если говорить именно о кремах для рук, то я перепробовала практически весь масс-маркет, что стоит дешевле сотни юаней. Неудивительно, что со временем мне захотелось «чего-то такого эдакого». Многие именитые концерны производят уход для тела, в числе ассортимента которого можно найти и крем для рук. И мне просто стало любопытно, чем же отличаются кремы «с громким именем» от обычных, недорогих, которые продают в магазинах «поскромнее».
Итак, первый пошел…

Filorga, Hand-Absolute Ultimate rejuvenating hand & nail cream

Крем продается в индивидуальной картонной упаковке, которая запечатана в прозрачную пленку-слюду.
Тюбик крема среднего размера, сделан из глянцевого черного пластика, надписи черные, матовые — их видно под определенным углом в зависимости от освещения. Колпачок необычной формы, и он откручивается. Дозатор крема самый обычный, хотя в общем виде футуристичный дизайн производит впечатление. Когда закручиваешь колпачок до упора, он издает интересный щелчок — как будто закрыли какой-то механизм.
Состав:

Крем самой стандартной, привычной всем текстуры. Белого цвета, однородный (без включений), не жидкий, не вязкий, не жирный, не силиконовый. Мне совсем не нравится, как он пахнет: запах подогреваемого животного белка (мясо все варили, да?), а еще так иногда пахнут лекарства. Мне больше по душе сладкие, цветочные, свежие, фруктовые или восточные букеты в отдушках.

Производитель рекомендует этот крем:
— для сухой, поврежденной кожи
— для хрупких ногтей, с поврежденной ногтевой пластиной
— для осветления, выравнивания тона кожи, против пигментации
— для возрастной кожи
За питательные функции крема отвечают многочисленные масла, для смягчения добавлена гиалуроновая кислота и коллаген, редкий экстракт морской лилии борется с пигментацией и запускает механизмы обновления клеток, а особые комплексы укрепляют ногти.

А теперь, выполнив крутое пике, спускаемся с небес на землю — никакой алхимии нет.

Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Поначалу он оставляет тонкую защитную пленку, но она совсем не жирная и не липкая — можно без опаски работать с бумагами. Через некоторое время липидный слой и вовсе бесследно исчезает.

Я долго не могла понять, почему я так недовольна кремом. Дело не только в запахе. Несмотря на количество масел и наличие активных компонентов в составе, — крем едва справляется с базовой функцией увлажнения. Какая жалкая ирония: все высокотехнологичные и передовые приблуды оказались бесполезны.

У крема совершенно отсутствует накопительный эффект. Стоит только помыть руки, как кожу тут же противно стягивает от сухости, кожа скукоживается «гармошкой». А если надолго забуду нанести крем, то от обезвоживания появляется сеточка «сухих» морщинок. Через несколько часов после нанесения крема я заметила, что если потрогать кожу, то она на ощупь мягкая и гладкая, но поверхность ощутимо сухая, не напитанная, словно задубевшая. Чтобы избежать такого результата, крем приходится наносить повторно. К счастью, он довольно экономичен.
Питательный эффект отсутствует.
Кутикулу увлажняет плохо — после мытья рук она снова сухая.
Ногти у меня и так абсолютно здоровые, так что об укреплении словечко замолвить не могу.
Пигментации тоже нет, на тон кожи не жалуюсь, но в целом шкурка за период использования крема выглядит холеной и ухоженной.
Кремом пользовалась два раза в день: утром или днем и на ночь. Худо-бедно без дополнительного питания и увлажнения протянула две недели, и мне совершенно точно придется купить другой, более жирный и питательный крем, если не хочу, чтобы кожа стала обезвоженной, особенно, учитывая наступающую осень и грядущее похолодание.
Страна-изготовитель: Франция
Срок использования: с 1 сентября 2017
Цена: 50 мл — 209 юаней (около 1842 руб.)
Оценка: 4-

Крем больше подходит для домашнего использования. Повторно его покупать не вижу смысла, да и вам рекомендовать не стану. За эти деньги можно купить три отличных крема, может быть, еще и сдача останется.

Poeme 15 сентября 2017, 16:05
А я ведь присматривалась к этому крему, потом купила все же крем для рук с гликолькой от Sesderma. Хотя вот Sensai все же хочу купить и перчатки к нему. Я спокойно покупаю крема для рук до 30 евро, выше уже жаба начинает трындеть)
Junk_Glamorous_Rabbit 15 сентября 2017, 16:15
Sensai в Азии не продают, то продукт специально для западных рынков. Но в Китае и так есть на что потратить деньги. )))
Я свою жабу давно перестала слушать. Один раз живем, чё.
Их-за курсов валют и накруток мне тяжело ориентироваться в ценах других стран. До 30 евро — это, например, какие кремы?
Poeme 15 сентября 2017, 16:17
Ну вот ваш как раз и выходит 30)
Junk_Glamorous_Rabbit 15 сентября 2017, 16:22
SISLEY NUTRITIVE HANDCARE 75ml — 650 юаней, нет?
Poeme 15 сентября 2017, 16:25
Ох, это уже опционально, дороговато) Не верю я в формулу «чем дороже, тем полезнее»)
tootsie_roll 15 сентября 2017, 17:13
Лучше «Бархатных ручек» за 60 руб. крема еще не встречала
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 02:51
Ха, отчего бы и нет. Среди бюджетных кремов много «отличников».
Kisachina 15 сентября 2017, 17:58
Из недешевых кремов мне нравятся L'Occitane с карите и Clarins Creme Jeunesse des Mains.
Как то с покупкой мне вручили мини-версию Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment — более бесполезного крема я еще не встречала, даже в дешевых марках. Абсолютно никакого увлажнения/питания/еще какого-нибудь действия. Шаманила с ним всяко — наносила побольше/поменьше, с перчатками/без перчаток… Результат — ноль. Хотя стОит как L'Occitane и Clarins вместе взятые.
Зато порадовала бюджетная новинка от Бархатных ручек Энергия Асаи (обычный и ночной крем). Особено хорош ночной в компании с перчатками.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 02:54
«Бархатными ручками» лет шесть не пользовалась.
L'Occitane тоже был очень давно в маленьком тюбике, не помню о нем ничего. Clarins даже еще не смотрела.
Спасибо, что поделились опытом.
Chiara_Manzoni 17 сентября 2017, 13:08
Кларанс — мой самый любимейший крем для рук, идеальный!
Fatgirl 15 сентября 2017, 18:42
Интересная тема конечно, мне всё таки кажется проблема даже не столько качества кожи, как воды. Просто пример, живу в Лондоне крема для рук обязательно для меня. Была 4 дня в Париже, подруга прилетала и мы обе заметили, что совсем не пользовались кремом для рук, что интересно сказали в один голос. Даже лицо не сушило после умывания. И не было желания сразу нанести крем. По поводу дорогого как по мне работает, у меня Ла мер штук 5 было вот заказала опять. У него накопительный эффект есть. Был от Сислей раз тоже понравился. Сейчас дома вот стоит Алессандро с гиаулоронкой и Neal's Yard лосьон с геранью и апельсином, отличные работники. На работе от Кора подарок, никакой вообще. Я так думаю если бы совсем от сухости страдала, обколола бы руки тогда. Локситан тоже мне понравился. А вообще иногда вечером я мажу руки кремом для ног Gewahl, по мне результат даже лучше крема для рук.
Fatgirl 15 сентября 2017, 19:45
Не успела добавить, я так думаю на северный климат суровый и дорогой крем не поможет. Наверное раскидать по всем углам крема разные и мазать мазать. Я купила себе ванночку восковую, стоит недорого, пользы миллион. Мы с мужем вдвоём руки и ноги увлажняем. У него особенно проблемы с кожей, так воск отлично справляется с ними.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 03:11
Я с вами совершенно согласна: и вода, и климат — все оказывает дополнительное влияние на кожу. Я вот не зря написала, что кожа вроде как и мягкая, и гладкая, и ухоженная, но со временем становится дубовой. В Пекине специфический климат. Этот город ненавидят даже сами китайцы, потому что тут погода может резко поменяться четыре раза за день. Я как-то начинаю задумываться, что мне больше подходят кремы с текстурой молочка или совсем уж жирные и маслянистые.

Зима в Пекине — это отдельный разговор, как, впрочем, и лето. Пару недель в году, зимой, у меня как раз по всем стратегически важным точкам разложены несколько питательных кремов, которыми я постоянно пользуюсь. Иначе кожа обезвоживается и обветривается очень быстро. Парафиновая терапия тоже здорово помогает, когда время есть, — то забегаю в салон сделать.
Alessandro — это моя боль. Искала позавчера жидкость новую для удаления кутикулы — ничего нет в продаже. Раньше марку продавали в Sephora-China, а теперь убрали. На полке с O.P.I стоят три калеки лаков.
Кремы La Mer и Sisley меня очень интересуют, может быть посмотрю на стенде позже. La Mer HAND TREATMENT еще дороже Sisley: 100 мл — 800 юаней.
Milena72 15 сентября 2017, 21:33
Эээм… а я-то думала шикарный крем будет… Хотя с уходом Filorga у меня вообще не сложилось.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 02:50
Я вот только продолжаю покупать крем ночной Sleep & Peel — это моя «звездочка». Еще мне очень понравилась мицеллярная вода. На прошлой неделе только купила, но не нарадуюсь на нее — такой чистоты и мягкого очищения, наверное, ни от одного средства для демакияжа не испытывала.
ekaterina9888 15 сентября 2017, 21:38
Я бы на вашем месте ему 2 поставила. За такие деньги — это преступление ))
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 02:47
Оценка — это всегда субъективное восприятие. Все-таки, на мой взгляд, крем базовые функции выполняет, пусть и на грани фола. Главное, что все недостатки я честно и подробно описала.
Комментарий удалён
Mirash 16 сентября 2017, 04:09
Там как раз хитрая крышка ))))))
После поворота из закрытого состояния крышки (на четверть оборота примерно, как раз до щелчка) в носике появляется отверстие. Обратным поворотом (опять с щелчком) закрывается. Я тоже поначалу не поняла, гадала, зачем щелкает и для чего такой длинный нос у крышки :)
Мне крем понравился, накопительный эффект неплох (подживил, смягчил и разгладил), увлажнения тоже хочется больше. Но лучше эффект на мне пока давал только Clinique в последнее время. Дешевые кремы совсем не идут, месяц от силы, потом руки идут вразнос, чередую ради экономии (кожа проблемная). Наверное, если кожа без особых капризов, разницы и не будет.
Junk_Glamorous_Rabbit 16 сентября 2017, 04:32
Попробовала покрутить колпачок, как вы сказали — прикольно работает. Но блин, грязный дозатор, засохший крем в носике — терпеть все это ненавижу.
alina64 16 сентября 2017, 04:09
Попробуйте L'Occitane из линейки Карите — бестселлер марки. Для меня — единственный крем, который спас мою кожу рук в зимний период, когда на нее даже страшно было смотреть
Marinessa 16 сентября 2017, 14:23
А для меня он оказался совершенно бесполезен. И аромат удушающе сладок. Как и все, на любителя.
Winter_cherry 16 сентября 2017, 07:41
мои любимцы (учитывая большое количество земляных работ с апреля по октяьбрь) это боди шоп с коноплей на ночь и H2O+ beauty на дневное время.
Frankie_Stein 16 сентября 2017, 11:34
Вот это да, какой бесполезный крем.
EzFlow Silky soft и Burt's Bees (целая серия кремов, средств для кутикулы, баттеры) отлично питают кожу рук, помогают справиться с сухостью.
У Alessandro много разных питательных и увлажняющих кремов.
Fatgirl 16 сентября 2017, 14:20
Вот присмотритесь еще к этой марке, у меня 3 с помпой было, то есть большой размер.
Gatineau Vitamina Suractivee. Очень мне понравился. Он идет и 75 мл. Надо кстати самой опять купить.
WinterFlower 18 сентября 2017, 04:57
А я в восторге кремов марки Balea — в России ее не достанешь (а только в дрогериях dm или если попробовать заказать онлайн), но когда еду в отпуск закупаюсь сразу несколькими тюбиками и в подарок коллегам привожу.