Итак, первый пошел…
Filorga, Hand-Absolute Ultimate rejuvenating hand & nail cream
Крем продается в индивидуальной картонной упаковке, которая запечатана в прозрачную пленку-слюду.
Тюбик крема среднего размера, сделан из глянцевого черного пластика, надписи черные, матовые — их видно под определенным углом в зависимости от освещения. Колпачок необычной формы, и он откручивается. Дозатор крема самый обычный, хотя в общем виде футуристичный дизайн производит впечатление. Когда закручиваешь колпачок до упора, он издает интересный щелчок — как будто закрыли какой-то механизм.
Состав:
Крем самой стандартной, привычной всем текстуры. Белого цвета, однородный (без включений), не жидкий, не вязкий, не жирный, не силиконовый. Мне совсем не нравится, как он пахнет: запах подогреваемого животного белка (мясо все варили, да?), а еще так иногда пахнут лекарства. Мне больше по душе сладкие, цветочные, свежие, фруктовые или восточные букеты в отдушках.
Производитель рекомендует этот крем:
— для сухой, поврежденной кожи
— для хрупких ногтей, с поврежденной ногтевой пластиной
— для осветления, выравнивания тона кожи, против пигментации
— для возрастной кожи
За питательные функции крема отвечают многочисленные масла, для смягчения добавлена гиалуроновая кислота и коллаген, редкий экстракт морской лилии борется с пигментацией и запускает механизмы обновления клеток, а особые комплексы укрепляют ногти.
А теперь, выполнив крутое пике, спускаемся с небес на землю — никакой алхимии нет.
Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается. Поначалу он оставляет тонкую защитную пленку, но она совсем не жирная и не липкая — можно без опаски работать с бумагами. Через некоторое время липидный слой и вовсе бесследно исчезает.
Я долго не могла понять, почему я так недовольна кремом. Дело не только в запахе. Несмотря на количество масел и наличие активных компонентов в составе, — крем едва справляется с базовой функцией увлажнения. Какая жалкая ирония: все высокотехнологичные и передовые приблуды оказались бесполезны.
У крема совершенно отсутствует накопительный эффект. Стоит только помыть руки, как кожу тут же противно стягивает от сухости, кожа скукоживается «гармошкой». А если надолго забуду нанести крем, то от обезвоживания появляется сеточка «сухих» морщинок. Через несколько часов после нанесения крема я заметила, что если потрогать кожу, то она на ощупь мягкая и гладкая, но поверхность ощутимо сухая, не напитанная, словно задубевшая. Чтобы избежать такого результата, крем приходится наносить повторно. К счастью, он довольно экономичен.
Питательный эффект отсутствует.
Кутикулу увлажняет плохо — после мытья рук она снова сухая.
Ногти у меня и так абсолютно здоровые, так что об укреплении словечко замолвить не могу.
Пигментации тоже нет, на тон кожи не жалуюсь, но в целом шкурка за период использования крема выглядит холеной и ухоженной.
Кремом пользовалась два раза в день: утром или днем и на ночь. Худо-бедно без дополнительного питания и увлажнения протянула две недели, и мне совершенно точно придется купить другой, более жирный и питательный крем, если не хочу, чтобы кожа стала обезвоженной, особенно, учитывая наступающую осень и грядущее похолодание.
Страна-изготовитель: Франция
Срок использования: с 1 сентября 2017
Цена: 50 мл — 209 юаней (около 1842 руб.)
Оценка: 4-
Крем больше подходит для домашнего использования. Повторно его покупать не вижу смысла, да и вам рекомендовать не стану. За эти деньги можно купить три отличных крема, может быть, еще и сдача останется.
Я свою жабу давно перестала слушать. Один раз живем, чё.
Их-за курсов валют и накруток мне тяжело ориентироваться в ценах других стран. До 30 евро — это, например, какие кремы?
Как то с покупкой мне вручили мини-версию Sensai Cellular Performance Intensive Hand Treatment — более бесполезного крема я еще не встречала, даже в дешевых марках. Абсолютно никакого увлажнения/питания/еще какого-нибудь действия. Шаманила с ним всяко — наносила побольше/поменьше, с перчатками/без перчаток… Результат — ноль. Хотя стОит как L'Occitane и Clarins вместе взятые.
Зато порадовала бюджетная новинка от Бархатных ручек Энергия Асаи (обычный и ночной крем). Особено хорош ночной в компании с перчатками.
L'Occitane тоже был очень давно в маленьком тюбике, не помню о нем ничего. Clarins даже еще не смотрела.
Спасибо, что поделились опытом.
Зима в Пекине — это отдельный разговор, как, впрочем, и лето. Пару недель в году, зимой, у меня как раз по всем стратегически важным точкам разложены несколько питательных кремов, которыми я постоянно пользуюсь. Иначе кожа обезвоживается и обветривается очень быстро. Парафиновая терапия тоже здорово помогает, когда время есть, — то забегаю в салон сделать.
Alessandro — это моя боль. Искала позавчера жидкость новую для удаления кутикулы — ничего нет в продаже. Раньше марку продавали в Sephora-China, а теперь убрали. На полке с O.P.I стоят три калеки лаков.
Кремы La Mer и Sisley меня очень интересуют, может быть посмотрю на стенде позже. La Mer HAND TREATMENT еще дороже Sisley: 100 мл — 800 юаней.
После поворота из закрытого состояния крышки (на четверть оборота примерно, как раз до щелчка) в носике появляется отверстие. Обратным поворотом (опять с щелчком) закрывается. Я тоже поначалу не поняла, гадала, зачем щелкает и для чего такой длинный нос у крышки :)
Мне крем понравился, накопительный эффект неплох (подживил, смягчил и разгладил), увлажнения тоже хочется больше. Но лучше эффект на мне пока давал только Clinique в последнее время. Дешевые кремы совсем не идут, месяц от силы, потом руки идут вразнос, чередую ради экономии (кожа проблемная). Наверное, если кожа без особых капризов, разницы и не будет.
EzFlow Silky soft и Burt's Bees (целая серия кремов, средств для кутикулы, баттеры) отлично питают кожу рук, помогают справиться с сухостью.
У Alessandro много разных питательных и увлажняющих кремов.
Gatineau Vitamina Suractivee. Очень мне понравился. Он идет и 75 мл. Надо кстати самой опять купить.