Примерно два года назад моя кожа лица стала очень хорошей. Возможно, кто-то скажет, что это не так, но всё познаётся в сравнении. И вот, в сравнении с моей кожей пять лет назад она очень хорошая. Нет, она не идеальна, с моими данными это невозможно. Однако на ней почти перестали появляться воспаления, она стала однородного оттенка, а поры — гораздо чище.
Я всегда много времени тратила на очищение и уход, но ситуация сдвигалась в сторону улучшения очень и очень медленно. Для такого радикального изменения состояния кожи должно было произойти чудо, и оно произошло: я попробовала эссенцию Hera Cell. С тех пор я не представляю свой уход без неё.
Hera Cell Essence — это средство первого этапа ухода за кожей лица (после очищения). Выглядит она как водичка мутно-белого цвета, без запаха, без какой-либо вязкости.
Оформление у неё лаконичное, бутыль из толстого матового стекла с металлической крышкой, посмотрите фото:
Больше всего я люблю покупать её в наборе, где ещё в подарок кладут мист из этой же серии.
Состав её довольно хорош (насколько я разбираюсь), про основные действующие вещества — ниже.
Состав: Water, Propanediol, Alcohol, Niacinamide, Glycereth-26, Glycerin, Achillea Millefolium Extract, 1,2-Hexanediol, Phenyl Trimethicone, Methyl Gluceth-20, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Octyldodeceth-16, Adenosine, Sodium Citrate, Lysine, Histidine, Arginine, Sodium Hyaluronate, Xylose, Glucose, Prunus Persica Leaf Extract, Butylene Glycol, Mannose, Sodium chloride, Lecithin, Sodium phosphate, Copper Tripeptide-1, Fucose, Potassium phosphate, Potassium chloride, Magnesium chloride, Calcium chloride, Hydrolyzed Millet, Fragrance.
Ниацинамид воздействует на кожу как осветляющий, себорегулирующий, противовоспалительный актив.
Экстракт тысячелистника (Achillea Millefolium Extract) обладает заживляющим и тонизирующим действием, снимает воспаление.
Аденозин, опять же, ускоряет заживление кожи, способствует выработке коллагена и эластина, улучшает рельеф кожи.
Лизин — аминокислота, обладающая омолаживающим воздействием, а также являющаяся натуральным увлажнителем.
Аргинин — аминокислота, отвечающая за осветление кожи, за её восстановление после повреждений, а также усиливающая её кровообращение.
Гиалуронат натрия увлажняет и удерживает влагу в коже.
Ксилоза способствует удержанию влаги в коже.
Глюкоза увлажняет кожу, питает и повышает её упругость.
Экстракт Листьев Персика (Prunus Persica Leaf Extract) — антиоксидант и природный увлажнитель.
Манноза — изомер глюкозы, природный увлажнитель.
Лецитин является проводником активных веществ в кожу, к тому же сам является антиоксидантом, оптимизирующим работу сальных желез, повышающим способности кожи к регенерации и улучшающим т.н. «клеточное дыхание».
Трипептид меди снимает воспаление кожи, заживляет её, уменьшает раздражение, выравнивает тон кожи.
Фукоза снижает риск возникновения аллергических реакций от косметических компонентов, увлажняет кожу.
Хлорид магния обладает подсушивающим действием.
Хлорид кальция оказывает себорегулирующее воздействие на кожу, а также сужает поры и делает кожу более матовой.
Гидролизованное просо (Hydrolyzed Millet) заживляет, омолаживает, питает кожу.
Кроме того имеет в составе несколько компонентов, регулирующих PH кожи, у самого средства PH на уровне 5,5.
Исходя из списка ингредиентов, можно сделать вывод, что эссенция направлена на увлажнение, улучшение защитных функций ослабленной кожи, а также на её восстановление.
Эссенция предполагает два способа использования: нанесение на кожу с помощью рук и с помощью ватного пуфа.
Здесь отдельно хочется остановиться на пуфах, которые продаются в комплекте с самой эссенцией. Они имеют две разные поверхности: одна из них сильно текстурирована, вторая — просто гладкая и мягкая. И вот эта текстурированная сторона в сочетании с сывороткой даёт настолько мощный эффект очищения, что вполне может заменить использование скраба (для любителей пожёстче). Вторая, мягкая, сторона очень хорошо отдаёт средство.
Мне эти пуфы очень полюбились, и я даже купила отдельно несколько коробок по шестьдесят шт. на случай, если вдруг что-то изменится с их доступностью или качеством.
Однако больше всего я люблю наносить её просто руками, умывающими движениями. В среднем за один раз я наношу около шести капель. Сразу после нанесения кожа увлажнена, никакого покалывания или щипания, никакого покраснения кожи, никакого раздражения (для моей кожи с куперозом это очень важно), хоть в составе и присутствует алкоголь.
Через некоторое время кожа по-прежнему увлажнённая и мягкая, не требует нанесения дополнительных средств.
Но перейдём к самому интересному: к действию продукта.
Кратко о моей коже: двадцать восемь лет, комбинированная, стремящаяся к жирной, систематически забивающиеся поры, периодами акне, обостряющийся купероз.
Я использую (как уже писала выше) Hera Cell Essence около двух лет.
После первых двух недель её применения я не поняла, что вдруг стало с моей кожей: она стала ровного оттенка (я всегда страдала от пятнистого тона лица), немного осветлился её тон, стало гораздо меньше спонтанных покраснений кожи. Сама кожа стала намного менее грубой на вид, как будто немного прозрачнее (иногда это называют «сияющей» кожей, но в моём случае это слишком громкие слова).
В то время у меня была миниатюра, и я никак не думала, что так могло подействовать на мою кожу какое-то средство. Я решила, что наконец меня настиг итог моих стараний на протяжении многих лет.
Но вот миниатюра закончилась, и ещё через две недели после этого моя кожа начала возвращаться к прошлому состоянию.
Да, это средство, которым нужно пользоваться постоянно, но для меня это настоящий спаситель, поэтому я к этому готова.
Резюмируя, Hera Cell Essence дала мне:
1. Выравнивание тона кожи.
2. Улучшение рельефа кожи.
3. Улучшение клеточного дыхания (я действительно чувствую, как моя кожа дышит).
4. Профилактику акне (с ним появление агентов акне снизилось примерно на 70%).
Есть у неё и минусы:
1. Значительный расход (бутылки 150 мл. мне хватает в среднем на шесть мес.).
2. Значительная цена (хотя это понятие относительное).
3. Потенциально на очень чувствительной коже алкоголь в составе может вызвать раздражение.
Повторюсь, у меня кожа очень чувствительная, но ощущения от применения на 100% комфортные для меня.
Также прикладываю фото «до-после», хоть это и результат работы многих средств, но всё же огромную лепту внесла в текущее состояние кожи именно эта эссенция. Нашла фото трёх периодов (2015, 2016 и 2018 гг.).
На всех фото кожа сразу после умывания.
Итак, 2015 год:
2016 год:
2018 год:
Срок применения: практически ежедневно на протяжении двух лет.
Средняя цена: 65 $
Оценка: конечно, пять.
Очень радует, что при далеко не самой бюджетной цене такой минимальный расход у средства. Этанол на первых позициях заставляет задуматься, конечно, но тут надо пробовать… Поищу в пробниках)
Для меня, наоборот, расход кажется большим, т.к. я привыкла к тому, что корейских средств нужно всего пару капель на применение.
Что касается алкоголя, то я даже не чувствую его запах, попробовать однозначно стоит.
Но 2,5 мл., мне кажется, хватит на пол тела точно)
пробовала с помощью диска наносить подобные средства, такое ощущение складывалось что надо еще добавить средства, а потом еще и ещеПоверх я разное наношу, для себя со временем поняла, что мне необходимо чередовать уход. Но это всегда неизменная комбинация: какой-то жидкий увлажнитель, эмульсия, крем для кожи век. Опционально уже какой-то концентрат или ночная маска.
В последнее время чаще всего пользуюсь Сум 37 или Сульвасу. А сейчас вот Ре: нк.
Спасибо за ответ. И пишите еще)
В вашем случае я бы начала с миниатюр, их можно найти. У меня первый опыт её применения как раз в миниатюре был, 15 мл. мне хватило на две недели примерно. Можно за это время составить мнение о продукте.
На этой эссенции я практически «сижу»
Я сейчас использую пенку Sulwhasoo Snowise, она имеет физиологичный PH, при этом хорошо пенится и очищает, кожу не сушит, приятно пахнет хвоей.
В общем, благодаря щедрому количеству пробников каждой серии, можно составить мнение о продукте и я уже точно решила, что выберу одну серию и куплю полноразмерники.
С какой серией вы в итоге определились?